logotip

Салат «Мимоза» классический – простой пошаговый рецепт

Мимоза – салат, который давно считается желанным гостем на столе советских и российских людей. Он является легким и одновременно вкусным, поэтому часто передается от матери к дочери.

Продукты для салата доступны в любое время года, они имеются в холодильнике. Можно украсить Мимозу и подать его на праздничный стол, или просто угостить домочадцев на ужин.

Салат Мимоза классический – простой пошаговый рецепт

Для классического рецепта придется подготовить качественную рыбную консерву – сайру, сардину, скумбрию. Если хочется разнообразить питание и улучшить вкусовые качества, следует попробовать добавить в салат консервированного тунца, горбушу, любую рыбу в масляной заливке.

Как приготовить «Салат «Мимоза» классический»?

Нежный, сочный и одновременно сытный салат можно приготовить в кратчайшие сроки, он считается выходом, если гости уже стоят на пороге.

Классический рецепт салата на праздничном столе часто конкурирует с традиционным «Оливье». Он считается праздничным, ибо украшается тертыми желтками куриных яиц в виде весеннего цветка.

Как приготовить Салат Мимоза классический

Ингредиенты:

  • яйца куриные отварные – 5 шт.;
  • морковка отварная – 2 штуки;
  • картофель отварной – 4 шт.;
  • майонез – 200 г.;
  • сайра, консервированная в масле – 200 г.;
  • соль.

Лук обязательно заливается кипятком, чтобы освободить его горечи. Все продукты для салата обязательно отвариваются до готовности в подсоленной воде и остужаются.

Можно отварить все компоненты в одной емкости, потому что они не окрашивают воду и не обмениваются вкусами. В этом случае куриные яйца придется  вытащить из кипятка уже через 10 минут, продолжая варить овощи.

Ход приготовления:

Консервированная сайра для салата освобождается от масла и тщательно разминается при помощи вилки. Картофель и морковь натираются на мелкой терке, отправляются в разные емкости. При этом куриные яйца обязательно разделяются на желток и белок, которые отдельно натираются в разные тарелки. Лук следует нарезать помельче, и поместить его в кипяток на несколько минут.

подготавливаем ингредиенты

Когда все продукты готовы, начинаем собирать салат, выкладывая на блюдо консервированную рыбу и разравнивая ее.

выкладываем первым слоем рыбу

Следующим слоем будут натертые белки яйца, которые распределяются по рыбе. Его потребуется посолить и смазать майонезом по вкусу.

вторым слоем яичный белок

На белки выкладывается тертая морковка, разравнивается по поверхности салата.

третьим слоем морковь

На нее помещается репчатый лук, освобожденный от кипятка. Его тщательно солят и наносят сетку из майонеза, которую потом размазывают по овощам.

четвертым слоем лук

На все ингредиенты не слишком толстым слоем выкладывается картофель, солится и обильно смазывается майонезом.

пятым слоем картофель

Салат посыпается тертыми желтками лучше от домашних куриных яйц. Украшается мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

шестым слоем яичный желток

Изюминкой салата считается то, что он собирается слоями и никогда не перемешивается. Можно использовать для этого специальное кольцо, разравнивая его содержимое вилкой, или же просто складывать продукты в прозрачное блюдо.

Видео: Салат Мимоза! Классический пошаговый рецепт с консервами

Этот удивительный видео рецепт привлекает внимание интересной подачей и подготовкой ингредиентов. В его составе присутствуют только традиционные овощи и консервированная рыба, хотя некоторые кулинары советуют обогатить вкус тертым сыром, рисом, куриным мясом.

Изюминкой этого салата является то, что консервированная горбуша и репчатый лук для него обжариваются на растительном масле. Как показывает практика, подобное обжаривание удаляет горечь из лука, добавляя готовому блюду сочности.

Источник https://youtu.be/o4_6TCliZxI
Этот рецепт салата спорный, потому что морковь и лук для него обжариваются, что противоречит классическому варианту. При этом он довольно вкусный, поэтому был приготовлен много раз. Этот салат может присутствовать на столе ежедневно и не приедаться.

Мимоза – салат, который имеет своих поклонников во всех странах мира. Хотя по поводу традиционного салата возникают многочисленные споры, поскольку кулинары не знают, стоит ли добавлять в него отварной картофель.

Однозначно Мимоза не относится к диетическим салатам, потому что в его составе присутствует домашний или магазинный майонез. Толщину его слоя каждый человек определяет самостоятельно, причем толстый слой майонеза делает салат более калорийным.

Несмотря на то, что это салат не для тех, кто соблюдает диету, его можно включать в меню детей и взрослых. Его с удовольствием поглощают те, кто не употребляет в пищу рыбу ни в каком виде из-за наличия в ней костей. Хранить его следует в холодильнике, по возможности употребляя в течение 2 суток, в теплом помещении этот срок сокращается до 8 часов.

Автор публикации

не в сети 24 часа

Артем

0
Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 10-01-2020


Комментариев к статье: 2
  • в 13:43
    ссылка

    Готовил салат на Новый год с тунцом очень понравилось домашним, а так часто готовлю из шпрот самый любимый семейный салат

    Ответить
  • в 14:39
    ссылка

    Какой салат вкусный вы продемонстрировали. Мне очень приглянулся этот вариант. Буду тоже так делать тем более и повод скоро будет. Спасибо!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector