Салат Мимоза с горбушей — 9 классических рецептов с пошаговым фото

Салат Мимоза с горбушей — один из самых любимых праздничных салатов, который пользуется заслуженной популярностью. Вкусный, сочный, нежный – он разлетается со стола очень быстро. Основной ингредиент – рыбные консервы. Можно брать любые – сардину, сайру, тунца или горбушу. Набор остальных ингредиентов классический – картофель, морковь, яйца, сыр.

Заменяя одни продукты другими, вводя новые ингредиенты, каждая хозяйка получает своё неповторимое блюдо. Предлагаю вам несколько вариантов приготовления «Мимозы» с горбушей. Надеюсь, вы найдёте тот, который сможет удовлетворить ваши кулинарные пристрастия.

Как приготовить салат Мимоза с горбушей и сыром

Давайте внесём небольшие изменения в традиционное приготовление и получим уже знакомое блюдо, которое заиграет новыми красками. Салат с сыром я готовлю без добавления картофеля, но, если хотите более сытный вариант, то можете смело добавлять этот овощ.

Помните, что перед подачей «Мимозу» надо поставить в холодильник на пару часов. Так она пропитается, станет более сочной и вкусной.

Необходимые продукты:

  • Горбуша – 1 банка
  • Морковь варёная – 2 штуки
  • Лук – 1 головка
  • Сыр твёрдый – 150 грамм
  • Яйца «вкрутую» – 4 штуки
  • Майонез 30% для салатов
  • Свежая зелень

Приступим:

  1. Натрите все ингредиенты на крупную тёрку, желтки – на мелкую.
  2. Лук нарежьте маленькими кубиками, залейте кипятком.

Можете замариновать лук, добавив столовую ложку уксуса, чёрный молотый перец, по чайной ложке сахара, соли. Так вкус салата получится более выраженным.

  1. Рыбу разомните вилкой.
  2. Перемазывая майонезом, выкладывайте продукты в следующей очерёдности: сыр, рыба, лук, морковь, белок, желток.

Бока салата обмажьте майонезом, посыпьте рубленым укропом. Верх украсьте розочкой из варёной моркови, кружочками свежих огурцов, оливками. Приятного аппетита! Возможно вы захотите приготовить простые и вкусные салаты на день рождения? Тогда переходите в статью по ссылке, там много рецептов.

Мимоза с сыром и яблоком

Давайте приготовим традиционное блюдо без моркови. Подчеркнём его пикантный вкус и придадим свежести добавлением яблока. Также обращаю ваше внимание, что в этом рецепте используется копчёная рыба, а не консервированная.

Такой кулинарный эксперимент внесёт разнообразие в привычное блюдо, сделает его более интересным. И, несомненно, понравится вашим гостям.

Необходимые продукты:

  • Горбуша копчёная – 300 грамм
  • Картофель отварной – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Яйца отварные – 6 штук
  • Яблоко – 1 штука
  • Майонез – 200 миллилитров

Приступим:

  1. Возьмите глубокое блюдо или стеклянный салатник.
  2. Картофель, яблоко (без кожуры), белки яиц натрите на крупную тёрку, желтки и сыр – на мелкую. Лук порежьте мелкими кубиками. Разделите ингредиенты на две равные части.

Чтобы из лука ушла горечь, залейте его на пару минут горячей водой.

  1. Выкладывайте слои: картофель – рыба – лук – майонез – белки.
  2. Повторите слои, выложив яблоко на лук. Смажьте майонезом.

Чтобы сполна насладится свежестью этой закуски, выбирайте яблоки с кислинкой.

  1. Смешайте желтки с сыром – это будет последний слой.

Люблю салат «Мимоза» за то, что добавляя каждый раз что-то новое, получаешь блюдо способное удивить гостей. Готовьте с удовольствием!

Вкусный салат Мимоза с горбушей с маслом

Очень вкусное, нежное, сочное блюдо – достойная конкуренция остальным закускам на новогоднем столе. Особенность – в добавлении сливочного масла, которое придаёт насыщенный вкус. А чтобы сделать «Мимозу» ещё более нежной, натрите все ингредиенты на мелкую тёрку.

Готовить такой салат можно к обычному семейному ужину, а оригинально украсив – подать к праздничному столу.

Необходимые продукты:

  • Горбуша (консервы) – 1 банка
  • Картофель вареный – 2 клубня
  • Морковь вареная – 1 штука
  • Яйца вареный – 2 штуки
  • Сыр – 50 грамм
  • Сливочное масло – 25 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Майонез салатный

Приступим:

  1. Поместите масло в морозильную камеру, займитесь подготовкой остальных ингредиентов.
  2. Отделите белки от желтков, натрите на тёрку. Таким же образом измельчите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Разомните рыбу.

Собираем вкусное угощение так: морковь – горбуша – лук – белки – крупно натёртое масло – картофель – сыр. Не забываем промазывать майонезом!

  1. Верх оформите желтками.

Дайте салату постоять, пропитаться соусом, подавайте к столу. Приятного и вкусного застолья!

Классический салат Мимоза с горбушей пошагово

Вкусное, аппетитное украшение любого праздничного стола. Классический салат Мимоза с горбушей это доступные продукты и простота приготовления. Мимоза выкладывается слоями, поэтому сразу подготовьте красивый салатник или кольцо для формирования салатов небольшого диаметра.

Из указанного в рецепте количества продуктов получается 4 порции.

Необходимые продукты:

  • Горбуша консервированная – 280 грамм
  • Картофель отварной – 4 штуки
  • Морковь отварная – 2 штуки
  • Яйца, сваренные вкрутую – 4 штуки
  • Зелёный лук – 3 – 4 пёрышка
  • Майонез 80 грамм

Приступим:

На блюдо установите формировочное кольцо. Выкладывайте продукты слоями:

  • Рыба.
  • крупно натёртый картофель с майонезом.
  • Тёртая морковь с майонезом.
  • Крупно натёртые белки.
  • Желтки с зелёным луком.

Поставьте блюдо в холодильник, прикройте пищевой плёнкой. Перед подачей снимите форму. Красивый, сытный, невероятно нежный салат готов! Если любите горбуша, то посмотрите рецепт горбуша, запеченная в духовке.

Салат «Мимоза» с горбушей классический рецепт

Об этом салате наслышаны многие, но не все готовят, считая, что на это потребуется много времени и продуктов. А если подготовить овощи за некоторое время до процесса готовки, тогда можно сэкономить время. Если готовить такой салат Мимоза с горбушей, то нужно взять легкий майонез, который моментально впитается и при этом не будет жирным.

Итак, чтобы приготовить салат по этому рецепту, возьмите:

  •  картофель – 3 шт;
  • лук – головка;
  • горбуша – банка;
  • морковь – 3 шт;
  • лук зеленый;
  • яйцо – 3 шт;
  • майонез – для заправки.

Этапы приготовления:

  • Сварите овощи, но старайтесь сделать так, чтобы они не сильно переварились.
  • Когда будут готовы морковь и картофель, можно приступить к варке яиц. Если Вы хотите быстро избавиться от скорлупы, то необходимо опустить их в миску с холодной водой сразу же после варки.

Салат Мимоза с горбушей — 9 классических рецептов с пошаговым фото

  • Нашинкуйте репчатый лук, хотя для салата лучше взять лук сладкого сорта, так как излишняя горечь ни к чему.

Салат Мимоза с горбушей — 9 классических рецептов с пошаговым фото

  • Возьмите плоскую посуду, так как салат будет укладываться слоями. Итак, сперва возьмите горбушу в банках, разомните вилкой, чтобы получить кашицу. Выложите рыбу в качестве первого слоя, заправьте тонким слоем.

Салат Мимоза с горбушей — 9 классических рецептов с пошаговым фото

  • На рыбную массу распределите измельченный лук, затем добавляем картофель, пропущенный через терку. Добавляем майонез в качестве заправки.

Салат Мимоза с горбушей — 9 классических рецептов с пошаговым фото

  • После того, как картофель будет равномерно распределен, необходимо выложить морковь, измельченный на терке. Смазываем тонким слоем майонеза.

Салат Мимоза с горбушей — 9 классических рецептов с пошаговым фото

  • Отделите желтки и белки с яиц, натрите белок на терке и выложите поверх салата. Добавьте майонез и равномерно распределите.

Салат Мимоза с горбушей — 9 классических рецептов с пошаговым фото

  • И наконец, натрите на терке желтки и отправьте на салат, можно добавить мелко порубленную зелень.

Салат Мимоза с горбушей — 9 классических рецептов с пошаговым фото

  • Как можно заметить, салат очень прост в исполнении и не требует особых усилий.

Салат «Мимоза» с сыром

Мимоза представляет собой такой вид салата, в котором можно использовать не только куриные яйца, но и перепелиные. Можно добавлять тот вид рыбы, который больше нравится. Если Вы не слышали о мимозе с яблоками, значит Вы многое потеряли, салат очень вкусный, имеющий приятный хруст. Если располагаете временем, то можно приготовить салат порциями.

Салат Мимоза с горбушей — 9 классических рецептов с пошаговым фото

Итак, для приготовления салата с сыром, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Картофель – 0,3 кг;
  • Лук – 0,1;
  • Морковь – 0,2 кг;
  • Рыбные консервы – 0,25 кг;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Сыр – 0,13 кг;
  • Яйца – 4 шт;
  • Майонез – 3 ст. л

Инструкция приготовления:

  • Для того, чтобы ускорить процесс приготовления сварите сразу и овощи и яйца.
  • Возьмите рыбу в консервах, достаньте ее и разложите на тарелку, затем разомните, используя вилку.

Салат Мимоза с горбушей — 9 классических рецептов с пошаговым фото

  • Возьмите лук, очистите от кожицы, затем мелко нашинкуйте, добавьте в рыбную массу и перемешайте до однородного состояния.

Салат Мимоза с горбушей — 9 классических рецептов с пошаговым фото

  • После того как сварятся яйца, обдайте их холодной водой, чтобы легко избавиться от скорлупы.

Салат Мимоза с горбушей — 9 классических рецептов с пошаговым фото

  • Возьмите миску, имеющую глубокое дно, возьмите пленку и выложите слои салата наоборот. Итак, выложите натертый белок на миску, намажьте смесью из майонеза и сметаны, распределите равномерно.

Салат Мимоза с горбушей — 9 классических рецептов с пошаговым фото

  • Второй слой – мелко прорубленный сыр, который нужно ровно выложить и добавить сметану и майонез.
  • На сыр необходимо выложить лук и рыбную консерву, этот слой можно оставить и без майонеза.

Салат Мимоза с горбушей — 9 классических рецептов с пошаговым фото

  • Вареную морковь натрите на терке и выложите на готовый слой, добавьте соус.

Салат Мимоза с горбушей — 9 классических рецептов с пошаговым фото

  • Последний слой – картофельный, чтобы салат получился нежным.

Салат Мимоза с горбушей — 9 классических рецептов с пошаговым фото

  • Необходимо натереть на терке и равномерно распределить, смазать соусом.

Салат Мимоза с горбушей — 9 классических рецептов с пошаговым фото

  • Отправьте готовый салат в холодильник на несколько часов.
  • После того как пройдет некоторое время, аккуратно переверните вверх дном.
  • И наконец, выложите измельченный желток на белковый слой и украсьте веточками зелени.

Салат Мимоза с горбушей — 9 классических рецептов с пошаговым фото

Вот таким необычным способом можно приготовить этот красивый салат. Ваши родные будут в восторге не только от оформления, но и от аппетитного вкуса.

Салат Мимоза классический со сливочным маслом

Способов приготовления салата очень много, а теперь присмотритесь на этот рецепт, возможно и этот Вам понравится.

Для его приготовления возьмите:

  • Яйца – 6 шт;
  • Лук – 2 головки;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сыр (твердого сорта) – 0,15 кг;
  • Рыбная консерва – банка;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.

Приготовление:

  • Масло должно быть твердым, поэтому разместите его в морозилке.
  • Сварите яйца вкрутую, для этого варить их не менее 10 минут. После того как они будут готовыми, пустить под струю холодной воды, чтобы легко можно было очистить.
  • Распределите яйца на белки и желтки, затем натрите их на терке и выложите в разные миски.
  • Возьмите сладкий лук, затем мелко порубите их, если хотите получить очень мелкую массу пропустите их через мелкую терку.
  • Откройте рыбную консерву и используя блендер измельчите до однородного состояния.
  • Итак, пришло время начать выкладывать салат слоями, сперва выкладывают яичный белок, затем натертый сыр.
  • Выложить подготовленную рыбу и добавить майонез.
  • После этих слоев выложить нашинкованный лук, затем желтки, пропущенные через терку. Смажьте майонезом, посыпьте порубленной зеленью и добавьте сливочное масло, которое нужно заранее натереть на терке.
  • Наконец, посыпьте сверху натертым желтком.
  • Поместите салат в холодильник перед подачей на стол.

Салат получается очень нежным и вкусным, поэтому возьмите этот рецепт на вооружение.

Салата «Мимоза» без картошки

Этот рецепт отличается от других способом приготовления, сейчас расскажем как можно создать настоящий кулинарный шедевр.

Салат Мимоза с горбушей — 9 классических рецептов с пошаговым фото

Возьмите следующие продукты:

  • Яйца – 5 шт;
  • Сыр – по вкусовым предпочтениям;
  • Рыба консервированная – банка;
  • Лук – головка;
  • Масло сливочное – по вкусу;
  • Майонез.

Этапы приготовления:

  1. Сварите куриные яйца, избавьтесь от скорлупы и разделите желтки и белки.
  2. Сыр должен быть твердым, чтобы суметь натереть на терке, то же самое сделать со сливочным маслом.
  3. Измельчите в блендере рыбу.
  4. Нашинкуйте лук.

Итак, сейчас можно продолжить таким образом:

  • Выложите на плоское блюдце яичный белок вместе с майонезом.

Салат Мимоза с горбушей — 9 классических рецептов с пошаговым фото

  • Смешайте между собой масло и сыр, затем выложите на белок.

Салат Мимоза с горбушей — 9 классических рецептов с пошаговым фото

  • Перемешайте рыбу с мелко нарезанным луком, заправьте майонезом.

Салат Мимоза с горбушей — 9 классических рецептов с пошаговым фото

  • Поверх всех слоев выложите натертый желток.

Салат Мимоза с горбушей — 9 классических рецептов с пошаговым фото

Способ второй:

  1. Вылейте жидкость из рыбной консервы и смешайте с майонезом.
  2. Выложите белки, и добавьте майонез.
  3. Натертый сыр разложите на белки и снова намажьте майонезом.
  4. Следующий слой масло сливочное, лук и рыба.
  5. Добавьте майонез и равномерно распределите.
  6. Переместите салат в холодильник.

Салат «Мимоза» — необычное и вкусное блюдо, которое может порадовать не только родных, но и близких.

Классический рецепт с консервами (видео)

Простое пошаговое руководство по приготовлению рыбного салата. Изюминку и неповторимый вкус придаёт блюду необычный способ подготовки горбуши. Какой? Ответ найдёте в этом видео-рецепте.

Как видите, приготовить салат Мимоза с консервой или салат мимоза с сайрой можно различными способами, каждый раз получая что-то новенькое. Думаю, вы найдёте рецепт, который понравится всей вашей семье. Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

  1. Андрей

    Мимозу с горбушей ни разу не пробовал. Сейчас узнал рецепт, обязательно приготовлю.

    Ответить
  2. Наталья Ц.

    Простые и вкусные салаты. Такие и начинающей хозяйке и любому мужчине под силу.

    Ответить
  3. Марина

    Мне понравился рецепт с копченой горбушей. Наверное, вкус необычный. Хочется попробовать. Теперь знаю, какую «Мимозу» сделаю на день рождения дочери. Спасибо за рецепт!

    Ответить