logotip

Салат из огурцов по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Кто из нас не любит свежие огурчики. Настоящий летний овощ, которым хочется хрустеть снова и снова. А еще, он отлично утоляет жажду и выводит из организма токсины. Сохранить вкус лета на всю зиму можно, главное правильно выбрать способ.

Варианты закруток разнообразны. Зеленых любимцев можно солить в банках целиком или мариновать в бочках, делать из них салаты и варить варенье. Все зависит от индивидуальных предпочтений.

В сегодняшней подборке, собраны рецепты вкуснейших зимних салатов из огурцов. В них нет ничего сложного. Если пошагово следовать рекомендациям, вы получите идеальный результат.

А если включить фантазию и поиграть с ингредиентами, то каждый раз у вас будет получаться новое кушанье. То острое, то с легкой сладостью. Одно останется неизменным — это блюдо подойдет и для праздничного застолья, и для тихого семейного ужина.

Салат из огурцов по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Пикантная закуска, которая понравится любителям остренького. Все благодаря специям, которые согревают в холодное время года остротой и заставляют обычный салат заиграть новыми красками.

Заинтригованы? Тогда перейдем к продуктам. Их не так много и все они очень простые.

Нам понадобятся:

  • огурцы – 2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус 9% — 125 мл;
  • подсолнечное масло – 125 мл;
  • приправа для корейской моркови – 1 ст. ложка;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 50 г.

Перейдем к самому процессу:

1. Название готового кушанья говорит само за себя — по-корейски. А это значит, что для приготовления понадобится особая терка, через которую мы пропускаем предварительно очищенную морковь.

2. Огурцы хорошенько промываем под проточной водой. Не важно будут это “молочные” малыши или большие “бомбочки”. В случае со вторыми придется очистить их от кожуры, а нарезать в обоих вариантах лучше дольками.

3. Овощи помещаем в одну удобную глубокую кастрюлю, выдавливаем туда же чеснок и мешаем.

4. Отдельно подготовим маринад. В пиале соединим все сыпучие ингредиенты, разбавим их масличком и уксусом. Взобьем венчиком до однородной массы.

Вливаем заправку в нарезку и будем настаивать, предварительно перемешав. Все компоненты дадут сок и пропитаются им, после емкость на 5-6 часов ставим в холодильник.
5.

6. Моем банки. В них по самое горлышко закладываем нарезку и отправляем стерилизоваться. Для этого берем кастрюлю, на дно выкладываем полотенце и наполняем водой. Загружаем полные баночки и конструкцию отправляем на плиту кипятиться. В зависимости от объема они стерилизуются в бурлящей воде от 10 до 15 минут.

7. По прошествии времени достаем заготовки, плотно закручиваем крышечки и переворачиваем. Банки хорошенько закутываем полотенцем или пледом и в таком виде оставляем остывать.

Это очень простой рецепт. Главное запастись терпением при подготовке и шинковке овощей. Но конечный результат того стоит!

Салат из огурцов по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму

Отсутствие готовых специй — вот главная особенность этого способа. Вкус придется “регулировать” количеством уксуса и перца. Но поверьте, огурчики получатся изумительными.

Готовится легко и быстро! А если захотите добавить ему особой пикантности, при подаче на стол присыпьте семенами кунжута.

Берем:

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук репчатый – 150 г;
  • масло растительное  — 50 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • уксус столовый, соевый соус, перец черный и чили – по вкусу.

Для этого салата можно использовать любые огурцы. Если они переспелые, то рекомендую удалить кожуру и семечки.

Итак, приступим к готовке:

1. Первый шаг — шинковка огурцов. Кружочками, брусочками или соломкой – неважно. Здесь все зависит от вашего желания и фантазии. Помещаем нарезку в дуршлаг и присыпаем солью. Так они выделят большое количество сока, который просто сливаем.

2. Далее расправимся с луком и чесноком. Лучок нарежем полукольцами и обжарим на сковородке до золотистого цвета.

3. А вот чеснок лучше измельчить блендером, добавив к нему уксус. Получившуюся чесночную смесь отправим в огурцы.

4. Туда же добавляем перцы, 2 ст. ложки уксуса и лук. Перемешиваем и пробуем.  Добавляем оставшиеся компоненты — сахар, соевый соус на свой вкус. Если вы предпочитаете стойкую кислинку, то можно добавить еще уксус. Как только нужный вкус получен, плотно накрываем миску и настаиваем 4-5 часов в холодильнике.

Салат можно есть в свежем виде либо сохранять на осень и зиму, закатывая в банки. В любом случае он будет аппетитным всегда.

Видео о том, как приготовить корейские огурцы Пальчики оближешь

Закрутки с необычными пряностями – выигрышный вариант, с которыми не приходится долго возиться. Важно правильно подготовить маринад, и считай 50 % успеха уже в кармане.

Предлагаю посмотреть видео-рецепт  от Елены Тимченко. В нем подробно рассказано и показано как приготовить сочную закуску по-корейски, которая будет таять во рту!

Как видите, ничего сложного нет. Для тех, кто только делает первые шаги в консервации, это наглядное пособие станет настоящей находкой. Выдерживайте рецептуру и у вас точно все получится!

Подобные зимние заготовки — отличная альтернатива обычным соленым овощам. Благодаря возможности экспериментировать со специями, каждый раз будет получаться что-то новое и неизбитое. Такие вариации на огуречную тему придутся по вкусу всем любителям поесть.

Пробуйте, фантазируйте и не забывайте в каждое блюдо добавлять самый главный ингредиент — вашу любовь!

Автор публикации

не в сети 5 часов

Ион

0
Привет. Вам понравилась статья? Сохраните себе в социальных сетях, чтобы не потерять
Всего один клик по кнопке и все...
Комментарии: 90Публикации: 262Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 8
  • в 09:51
    ссылка

    Свежие огурчики, да ещё по корейский вообще супер. Всегда на зиму готовим. Баночка такой закуски улетает на раз-два.

    Ответить
    • в 09:15
      ссылка

      Обожаю корейскую кухню, поэтому приготовлю такие огурчики на зиму с большим удовольствием. Иван, большое спасибо за подробный рецепт, беру в заметки)))

      Ответить
  • в 11:30
    ссылка

    А я ещё не пробовала такие огурчики. Рецепты заинтересовали, так что взяла на заметку.

    Ответить
  • в 12:31
    ссылка

    Люблю салаты с корейской морковью и делаю их часто. Нравятся специи, приятная острота. Но вот готовлю их чтобы съедались сразу. Поэтому ваш рецепт на зиму, очень заинтересовал меня. Обязательно попробую приготовить.

    Ответить
  • в 18:18
    ссылка

    Давно хочу сделать огурцы по -корейски, мне нравится острый вкус в заготовках. Вес-таки в этом году решусь сделать такую заготовку. А вам, Иван, спасибо за подборку рецептов!

    Ответить
  • в 11:32
    ссылка

    Вкусные у вас тут рецепты, никогда не ела ничего подобного, буду обязательно пробовать, выглядит очень и очень аппетитно

    Ответить
  • в 19:11
    ссылка

    Как же это вкусно! Очень нравится гармоничное сочетание остроты, соли и сахара в огурчиках. В этот раз обязательно попробую огурцы с морковкой.

    Ответить
  • в 00:11
    ссылка

    Огурцы по-корейски мы очень любим. У Вас нашла отличные рецепты. Будем готовить. Спасибо!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector