Кто из нас не любит свежие огурчики. Настоящий летний овощ, которым хочется хрустеть снова и снова. А еще, он отлично утоляет жажду и выводит из организма токсины. Сохранить вкус лета на всю зиму можно, главное правильно выбрать способ.
Варианты закруток разнообразны. Зеленых любимцев можно солить в банках целиком или мариновать в бочках, делать из них салаты и варить варенье. Все зависит от индивидуальных предпочтений. В этой статье я расскажу, как приготовить салат из огурцов по-корейки на зиму.
Салат из огурцов по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Салаты из огурцов на зиму — пикантная закуска, которая понравится любителям остренького. Все благодаря специям, которые согревают в холодное время года остротой и заставляют обычный салат заиграть новыми красками.
Заинтригованы? Тогда перейдем к продуктам. Их не так много и все они очень простые.
Нам понадобятся:
- Огурцы – 2 кг;
- Морковь – 0,5 кг;
- Чеснок – 1 головка;
- Уксус 9% — 125 мл;
- Подсолнечное масло – 125 мл;
- Приправа для корейской моркови – 1 ст. ложка;
- Сахар – 100 г;
- Соль – 50 г.
Перейдем к самому процессу:
- Название готового кушанья говорит само за себя — по-корейски. А это значит, что для приготовления понадобится особая терка, через которую мы пропускаем предварительно очищенную морковь.
- Огурцы хорошенько промываем под проточной водой. Не важно будут это “молочные” малыши или большие “бомбочки”. В случае со вторыми придется очистить их от кожуры, а нарезать в обоих вариантах лучше дольками.
- Овощи помещаем в одну удобную глубокую кастрюлю, выдавливаем туда же чеснок и мешаем.
- Отдельно подготовим маринад. В пиале соединим все сыпучие ингредиенты, разбавим их масличком и уксусом. Взобьем венчиком до однородной массы.
- Вливаем заправку в нарезку и будем настаивать, предварительно перемешав. Все компоненты дадут сок и пропитаются им, после емкость на 5-6 часов ставим в холодильник.
5.
- Моем банки. В них по самое горлышко закладываем нарезку и отправляем стерилизоваться. Для этого берем кастрюлю, на дно выкладываем полотенце и наполняем водой. Загружаем полные баночки и конструкцию отправляем на плиту кипятиться. В зависимости от объема они стерилизуются в бурлящей воде от 10 до 15 минут.
- По прошествии времени достаем заготовки, плотно закручиваем крышечки и переворачиваем. Банки хорошенько закутываем полотенцем или пледом и в таком виде оставляем остывать.
- Это очень простой рецепт. Главное запастись терпением при подготовке и шинковке овощей. Но конечный результат того стоит!
Любите огурцы? Посмотрите рецепты квашеные огурцы в банках.
Салат из огурцов по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму
Отсутствие готовых специй — вот главная особенность этого способа. Вкус придется “регулировать” количеством уксуса и перца. Но поверьте, огурчики получатся изумительными.
Готовится легко и быстро! А если захотите добавить ему особой пикантности, при подаче на стол присыпьте семенами кунжута.
Берем:
- Огурцы – 1 кг;
- Чеснок – 1 головка;
- Лук репчатый – 150 г;
- Масло растительное — 50 мл;
- Соль – 1 ст. ложка;
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Уксус столовый, соевый соус, перец черный и чили – по вкусу.
Для этого салата можно использовать любые огурцы. Если они переспелые, то рекомендую удалить кожуру и семечки.
Итак, приступим к готовке:
- Первый шаг — шинковка огурцов. Кружочками, брусочками или соломкой – неважно. Здесь все зависит от вашего желания и фантазии. Помещаем нарезку в дуршлаг и присыпаем солью. Так они выделят большое количество сока, который просто сливаем.
- Далее расправимся с луком и чесноком. Лучок нарежем полукольцами и обжарим на сковородке до золотистого цвета.
- А вот чеснок лучше измельчить блендером, добавив к нему уксус. Получившуюся чесночную смесь отправим в огурцы.
- Туда же добавляем перцы, 2 ст. ложки уксуса и лук. Перемешиваем и пробуем. Добавляем оставшиеся компоненты — сахар, соевый соус на свой вкус. Если вы предпочитаете стойкую кислинку, то можно добавить еще уксус. Как только нужный вкус получен, плотно накрываем миску и настаиваем 4-5 часов в холодильнике.
- Салат можно есть в свежем виде либо сохранять на осень и зиму, закатывая в банки. В любом случае он будет аппетитным всегда. Если любите огурцы, то приготовьте лечо из огурцов на зиму.
Как приготовить корейские огурцы (видео)
Закрутки с необычными пряностями – выигрышный вариант, с которыми не приходится долго возиться. Важно правильно подготовить маринад, и считай 50 % успеха уже в кармане.
Предлагаю посмотреть видео-рецепт от Елены Тимченко. В нем подробно рассказано и показано как приготовить салаты по-корейски, которая будет таять во рту!
Как видите, ничего сложного нет. Для тех, кто только делает первые шаги в консервации, это наглядное пособие станет настоящей находкой. Выдерживайте рецептуру и у вас точно все получится!
Подобные зимние заготовки — отличная альтернатива обычным соленым овощам. Благодаря возможности экспериментировать со специями, каждый раз будет получаться что-то новое и неизбитое. Такие вариации на огуречную тему придутся по вкусу всем любителям поесть.
Пробуйте, фантазируйте и не забывайте в каждое блюдо добавлять самый главный ингредиент — вашу любовь!
Если любите огурцы, то попробуйте огурцы по-корейски на зиму.
Свежие огурчики, да ещё по корейский вообще супер. Всегда на зиму готовим. Баночка такой закуски улетает на раз-два.
Обожаю корейскую кухню, поэтому приготовлю такие огурчики на зиму с большим удовольствием. Иван, большое спасибо за подробный рецепт, беру в заметки)))
А я ещё не пробовала такие огурчики. Рецепты заинтересовали, так что взяла на заметку.
Люблю салаты с корейской морковью и делаю их часто. Нравятся специи, приятная острота. Но вот готовлю их чтобы съедались сразу. Поэтому ваш рецепт на зиму, очень заинтересовал меня. Обязательно попробую приготовить.
Давно хочу сделать огурцы по -корейски, мне нравится острый вкус в заготовках. Вес-таки в этом году решусь сделать такую заготовку. А вам, Иван, спасибо за подборку рецептов!
Вкусные у вас тут рецепты, никогда не ела ничего подобного, буду обязательно пробовать, выглядит очень и очень аппетитно
Как же это вкусно! Очень нравится гармоничное сочетание остроты, соли и сахара в огурчиках. В этот раз обязательно попробую огурцы с морковкой.
Огурцы по-корейски мы очень любим. У Вас нашла отличные рецепты. Будем готовить. Спасибо!