Из курицы можно приготовить множество самых различных блюд, начиная от супов и заканчивая запеченной целиком тушкой. Чего только стоят одни куриные отбивные! Эта птица не только вкусна, но так же и не особо калорийна. И тем самым прекрасно подходит в пищу тому, кто стремиться похудеть, а также, кому здоровье не позволяет есть более жирные сорта мяса, и даже маленьким детям.
А еще из курицы получаются превосходные салаты. Какой из них вам первым приходит на ум? Наверняка большинство сразу вспомнили про “Цезарь”, который стал практически легендой кулинарии. Его создатель по фамилии Кардини даже и подумать не мог, что блюдо сделанное на скорую руку из того, что осталось в холодильнике, завоюет весь мир.
Первоначальный вариант приготовления не включал в себя мясо — оно появилось потом, не говоря уже о грибах, креветках, беконе и всем остальном. Это был чисто вегетарианский салат с добавлением изумительного вустерского соуса. Но время шло, рецепт получал все большее распространение и вскоре каждое заведение начало делать его со своими нюансами.
В наше время можно найти огромное множество способов того, как именно нужно готовить “Цезарь”. Но какой же из них выбрать? Мы подобрали для вас несколько самых популярных рекомендаций. А на какой остановиться — решать, конечно же, только вам.
- Цезарь с курицей классический простой рецепт
- Для салата нам понадобятся:
- Для соуса:
- Начнем готовить:
- Caлaт «Цeзapь» c куpицeй в дoмaшниx уcлoвияx
- Ингредиенты:
- Для соуса понадобятся:
- Приступаем к приготовлению:
- Kлaccичecкий caлaт «Цeзapь» c куpицeй и cуxapикaми
- Берем:
- Приступаем к приготовлению:
- Цезарь с курицей, грибами и беконом
- Будем готовить из:
- Начнем:
- Видео: Салат Цезарь с курицей и сухариками / Очень вкусный рецепт салата
- Салат «Цезарь» — самый простой рецепт в домашних условиях
- Нам понадобятся:
- Для соуса:
- Приступаем к приготовлению:
- «Цeзapь» c пepeпeлиными яйцaми и пpocтoй зaпpaвкoй
- Итак, понадобится:
- Для заправки:
- Этапы приготовления:
- Kaк пpигoтoвить caлaт «Цeзapь» c куpицeй и пeкинcкoй кaпуcтoй в дoмaшниx уcлoвияx?
- Для приготовления возьмем:
- Делаем салат:
- Салат «Цезарь» с курицей и помидорами
- Ингредиенты:
- На соус возьмем:
- Итак, начнем:
- Видео о том, как приготовить салат цезарь с креветками
Цезарь с курицей классический простой рецепт
В жаркие летние дни, или на праздники, а порой и просто так случается, что не хочется особо заморачиваться с готовкой. И тут на выручку всегда приходят салаты. Ведь что может быть проще, чем нарезать несколько ингредиентов? Но главное при этом, чтобы было еще и вкусно, ведь жевать укроп с овощами по душе далеко не всем.
“Цезарь” в этом плане можно назвать универсальным рецептом, с которым не надо долго возиться, а результат получается просто шикарный. Давайте сначала узнаем один из классических способов приготовления этого блюда.
Для салата нам понадобятся:
- помидоры черри — 8-10 шт.;
- салат “Айсберг” — 4-5 листов;
- сыр «Пармезан» — 50 г;
- куриное филе — 300 г;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- растительное или оливковое масло — для обжарки;
- батон — 150 г;
- перепелиные яйца — 3-4 шт.
Для соуса:
- желток — 1 шт.;
- горчица — ½ ч. ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- оливковое масло — 50 мл;
- сыр «Пармезан» — 30 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- лимонный сок — 0,5 ст. ложки.
Из указанного количества ингредиентов получается две порции салата.
Начнем готовить:
1. В миску кладем желток, соль, перец и горчицу. Начинаем медленно помешивать венчиком.
2. Постепенно вводим оливковое масло и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Под конец вливаем лимонный сок и натертый на терке сыр, взбиваем все до однородной консистенции.
3. Чеснок давим ножом и кладем на заранее разогретую сковороду с маслом. Когда он подрумянится, достаем его и начинаем обжаривать нарезанное небольшими кусочками филе, солим и перчим по вкусу.
Не следует держать мясо на сковороде больше пяти минут. Оно должно быть сочным и мягким, а не пересушенным.
4. Батон рубим на кусочки средней величины и тоже пассеруем их на чесночном масле до золотистой корочки.
Кто не хочет обжаривать сухарики самостоятельно, может взять уже готовые пшеничные в количестве 100 г.
5. Салат “Айсберг” промываем и рвем руками на части. Добавляем к нему пару ложек соуса и перемешиваем.
6. Помидорки черри моем и разделяем на две или на четыре части в зависимости от их величины.
7. На плоское блюдо выкладываем листья салата. На них — курицу и порезанный слайсами сыр.
8. По кругу тарелки размещаем помидоры. Посыпаем все сухариками и приправляем соусом. Завершающим штрихом идут перепелиные яйца, сваренные вкрутую.
Весь секрет приготовления заключается в соусе, поэтому не поленитесь и приготовьте его самостоятельно. Магазинные аналоги, хоть и вкусны, но все же не передают всей полноты вкуса.
Caлaт «Цeзapь» c куpицeй в дoмaшниx уcлoвияx
Многие неохотно готовят дома популярные кулинарные рецепты, так как считают, что это сложно. Вы тоже так думаете? На самом деле все несколько преувеличено. Конечно, под рукой может не оказаться чего-то самого экзотического. Но ведь всегда можно проявить смекалку и заменить один ингредиент другим.
Сделать салат “Цезарь” для многих не составит особого труда. Все продукты для него легко приобрести в любом магазине, либо они имеются в холодильнике. И, помните, если у вас нет “Пармезана”, то всегда можно воспользоваться другим сыром. Главное понять, какой лучше подойдет для этого блюда.
Ингредиенты:
- батон — ½ шт.;
- куриная грудка — 300 шт.;
- салат — 4 листа;
- сыр пармезан — 50 г;
- помидоры черри — 5 шт.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- приправа для курицы — по вкусу;
- лимон (сок) — 1 ст. ложка;
- соевый соус — 30 мл;
- оливковое масло — 3-4 ст. ложки.
Для соуса понадобятся:
- яйца — 2 шт.;
- оливковое масло — 30 г;
- соль и перец — по вкусу;
- лимон (сок) — 1 ч. ложка;
- филе анчоуса — 2 шт.;
- вустерский соус — 1-1,5 ч. ложка;
- сыр пармезан — 30 г;
- чеснок — ½ зубчика.
Приступаем к приготовлению:
1. Куриную грудку режем небольшими кусочками и выкладываем в миску. Добавляем к ней измельченный чеснок, специи, лимонный сок и соевый соус. Перемешиваем и даем постоять, в идеале пару часов.
2. Батон измельчаем на не очень крупные ломтики. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем пол зубчика чеснока и жарим булку до золотистого цвета.
3. Замаринованное мясо тоже пассеруем на масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Взбиваем два желтка с солью перцем и оливковым маслом. После этого начинаем вводить сок лимона, филе анчоуса, вустерский соус, чеснок и тертый “Пармезан”. Доводим все до однородного состояния при помощи блендера.
Если у вас нет желания экспериментировать с приготовлением заправки, то просто купите готовую для салата “Цезарь”.
5. На тарелку кладем листья салата, порванные крупными частями. На них помещаем курицу и обильно поливаем соусом.
6. Далее следуют сухарики, натертый на мелкой терке сыр и разрезанные на четыре части помидоры черри.
Мы настоятельно рекомендуем вам замариновать курицу перед обжаркой, так как это сделает вкус салата более насыщенным, а мясо будет просто таять во рту. Впрочем, это вовсе не обязательно.
Kлaccичecкий caлaт «Цeзapь» c куpицeй и cуxapикaми
Порой говоря о “классическом” рецепте многие подразумевают не его первоначальный вариант, а то каким это блюдо привыкли видеть в наше время большинство обывателей. В полной мере это относится и к “Цезарю”.
Основными его чертами всегда были листья салата и потрясающе вкусный соус. Все остальные ингредиенты играют второстепенную роль. Однако чаще всего в приготовлении употребляется куриное мясо, что тоже стало своего рода “визитной карточкой”.
Берем:
- чиабатта (или белый хлеб) — 150 г;
- филе куриное — 1 шт.;
- сыр “Пармезан” — 100 г;
- помидоры — 150 г;
- салатный микс (смесь салатных листьев — капуста пекинская, лолло росса, латук) — 150 г;
- яйца перепелиные — 4 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- масло растительное — 170 мл;
- сок лимонный — 3 г;
- горчица — 1 ч. ложка;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
1. Хлеб нарезаем на кусочки любого размера и ставим на 15 минут в духовой шкаф, прогретый до 125 градусов.
2. Курицу промазываем специями и растительным маслом, ставим на медленный огонь и обжариваем до готовности.
3. В глубокой емкости смешиваем перепелиные яйца, горчицу, лимонный сок и взбиваем все до однородной массы.
4. Не переставая размешивать, вводим в заготовку 100 мл растительного масла. Затем добавляем натертые на мелкой терке “Пармезан” и чеснок. Доводим соус до нужной консистенции.
5. В миску кладем нарезанные черри, разорванный на несколько частей салатный микс, нарезанную слайсами курицу.
6. Прежде чем добавлять сухарики, солим и перчим их, посыпаем сухим чесноком, немного растительного масла, все перемешиваем и отправляем к другим ингредиентам.
7. Заливаем салат соусом, равномерно распределяем его по кушанью. Выкладываем заготовку на плоское блюдо, украшаем тонкими полосками сыра и можно подавать на стол.
Добиться ровной нарезки слайсов можно при помощи ножа для чистки овощей.
Некоторые рекомендуют добавлять в “Цезарь” не просто прожаренное мясо, а приготовленное на гриле. Это делает вкус более насыщенным. Также настоящие ценители утверждают, что лучше использовать оливковое масло, однако растительное на результат тоже не особо влияет.
Цезарь с курицей, грибами и беконом
“Цезарь” относится к легкому типу салатов, которыми в принципе нельзя полностью утолить голод. Поэтому иногда хочется сделать его немного более сытным, но при этом не терять основного вкусового фона.
Добиться этого очень легко при помощи всего двух ингредиентов — грибов и бекона. Они внесут в блюдо свой собственный яркий колорит и будут прекрасно сочетаться с другими продуктами.
Будем готовить из:
- листьев салата — 1 пучок;
- куриной грудки — 200 г;
- крымского лука — ¼ шт.;
- шампиньонов — 100 г;
- бекона — 70 г;
- сладкого перца — 1 шт.;
- соуса «Цезарь» — 70 мл;
- соли, перца — по вкусу;
- оливкового масла — 3 ст. ложки.
Начнем:
1. Шампиньоны нарезаем слайсами и обжариваем на оливковом масле до готовности. Ближе к концу не забываем их посолить и поперчить.
2. Бекон измельчаем на мелкие кубики и тоже пассеруем на сковороде, пока он не приобретет золотистый цвет.
3. Куриную грудку варим в подсоленной воде минут 15-20. Даем ей остыть и нарезаем небольшими кусочками.
Перец моем и вычищаем из него семена, после чего нарубаем его кубиками.
4. Крымский, или по-другому красный, лук избавляем от шелухи. Обрезаем ¼ часть и шинкуем ее полукольцами.
Если вы любите лук, то можете добавить половинку, либо вообще делать салат без него.
5. В миску складываем порванный не очень крупными частями салат, мясо, перец и лук, а также грибы и бекон. Заливаем все соусом.
На ваше усмотрение остается добавлять туда сыр или нет. Но и без него получается очень аппетитно. Болгарский перец вносит нотку свежести, что прекрасно подчеркивает вкус мяса, грибов и бекона. Кроме того, блюдо приобретает просто божественный аромат.
Видео: Салат Цезарь с курицей и сухариками / Очень вкусный рецепт салата
Салат “Цезарь” хорош тем, что его может сделать даже человек, который вообще не разбирается в готовке. Все ингредиенты помещаются на блюдо в своем изначальном виде. Сухарики тоже можно взять готовые. Однако есть аспект, который коренным образом влияет на вкус кушанья — это соус.
Конечно, можно купить его в магазине. Но будет намного аппетитнее, если вы сделаете его своими руками. Не умеете? Не беда! В видео-рецепте на канале “Вкусняшки” очень подробно описаны все нюансы, так что смотрите внимательнее и у вас все получится.
Источник https://youtu.be/BWUz6QBFMUk
Единственное о чем нужно помнить — не стоит заменять перепелиные яйца на куриные в салате. Именно они придают блюду завершенный и красивый вид, а их вкус оттеняет остальные продукты. Приятного аппетита.
Салат «Цезарь» — самый простой рецепт в домашних условиях
“Цезарь” завоевал сердца не только рестораторов по всему миру, но и обычных обывателей. Одинаково равно перед всеми встает вопрос — “Как же именно его надо делать?” Какого-то определенного стандарта тут нет. Однако плюсы домашнего изготовления как раз и заключаются в том, что можно дать некоторые послабления.
Естественно, на обычной кухне редко можно найти все составляющие этого прекрасного блюда. В принципе, этого и не требуется. Вы готовите для себя и главное при этом, чтобы было вкусно.
Нам понадобятся:
- листья салата “Айсберг” — 200 г;
- помидоры черри (или простые) — 200 г;
- сухари — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- куриная грудка — 1 шт. (200 г);
- сыр — 150 г;
Для соуса:
- сметана (или майонез) — 2 ст. ложки;
- оливковое масло — 4 ст. ложки;
- чеснок — 3 зубчика;
- горчица — 2 ч. ложки;
- сок лимона — ½ шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Курицу варим в подсоленной воде и даем ей остыть. Нарезаем довольно крупными кубиками.
Чтобы мясо получилось более сочным охлаждать его надо прямо в бульоне.
2. Помидоры черри делим пополам, а если берем обычные — то режем ломтиками.
3. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и избавляем от скорлупы. Рубим на дольки.
4. К майонезу или сметане добавляем масло, натертый чеснок, горчицу, соль и перец, а также лимонный сок. Все тщательно перемешиваем.
Вместо оливкового масла, вы можете взять любой растительный спред. Остроту горчицы регулируйте по своему вкусу.
5. Листья “Айсберга” рвем вручную на не очень крупные кусочки, кладем их в миску. Добавляем курицу и часть помидор заливаем половиной соуса, смешиваем.
6. Перекладываем заготовку на плоское большое блюдо, дополняем яйцами, оставшейся помидоркой и сухариками. Поливаем заправкой. В последнюю очередь посыпаем слайсами сыра.
Сухарики можно как приготовить самостоятельно, так и купить уже готовые. Сыр используется домашний или любой магазинный.
Многие сейчас любят выращивать зелень на подоконнике, и довольно часто среди нее можно встретить салат. Он прекрасно подойдет для предложенного рецепта. Кроме того, во время приготовления можно прекрасно обойтись и без яиц, если вы их не любите — привкус все равно получается потрясающий.
«Цeзapь» c пepeпeлиными яйцaми и пpocтoй зaпpaвкoй
Довольно часто при приготовлении в “Цезарь” добавляются яйца. Какие же лучше брать — куриные или перепелиные? Тут, конечно, все решают личные предпочтения. Для многих яички из-под несушки кажутся более вкусными и привычными.
Перепелиный же аналог обладает более нежным привкусом и множеством полезных веществ. Особенно они полезны людям с проблемами желудка, пониженным иммунитетом и заболеваниями пищеварительного тракта.
Итак, понадобится:
- куриная грудка — 1-2 шт.;
- сыр (полутвердый) — 100 г;
- китайский салат — 1 шт.;
- салат листовой “Айсберг” — 1 упаковка;
- черри — 8-12 шт.;
- перепелиное яйцо — 10 шт.;
- хлеб белый — 3-4 кусочка;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- универсальная приправа, “Карри”, соль — по вкусу.
Для заправки:
- майонез — 4-5 ст. ложек;
- сок лимона — ⅓ шт.;
- мускатный орех молотый — ½ ч. ложки;
- чеснок — 2-3 зубчика.
Этапы приготовления:
1. Курицу разрезаем на части, посыпаем солью и “Карри”. Выкладываем их на прогретую с маслом сковороду и обжариваем с двух сторон.
2. Хлеб нарубаем кубиками, сбрызгиваем маслом и посыпаем универсальной приправой. Подсушиваем на сковороде до золотистой корочки.
3. У китайской капусты используем только лиственную часть, шинкуем тонкими полосками.
4. Перепелиные яйца варим вкрутую, даем им остыть и чистим. Делим на две половины, так же как и черри.
5. В майонез добавляем натертый чеснок, сок лимона, мускатный орех. Все хорошенько смешиваем — соус готов.
Вместо ореха можно добавить черный молотый перец по вкусу.
6. На большое плоское блюдо выкладываем целые листья “Айсберга”, на них помещаем капусту и покрываем ее половиной заправки.
7. Укладываем на заготовку кусочки курицы, которые тоже смазываем соусом, помидоры, и яйца. Сбрызгиваем все остатками заправки и посыпаем натертым сыром.
Из указанных ингредиентов получается довольно большое количество салатика. Приправы вносят во вкус блюда пикантные нотки, а перепелиные яйца добавляют нежности.
Kaк пpигoтoвить caлaт «Цeзapь» c куpицeй и пeкинcкoй кaпуcтoй в дoмaшниx уcлoвияx?
Большинство из вас наверняка пробовали маринованную пекинскую капусту. Согласитесь, вкусно? А ведь из этого овоща можно приготовить множество других салатов, в том числе и небезызвестный “Цезарь”. Сочные и немного сладковатые листья вполне могут заменить, такой привычный многим, основной ингредиент этого блюда.
Капуста придает кушанью больше сочности и мягкости. Она идеально сочетается со всеми остальными продуктами, особенно с куриным мясом. В остальном же все готовится по-прежнему.
Для приготовления возьмем:
- куриную грудку — 300 г;
- помидоры черри — 6 шт.;
- пекинскую капусту (листья) — 150 г;
- сыр пармезан — 50 г;
- белый хлеб — 3-4 кусочка;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец, куркума — по вкусу;
- майонез — 80-120 г;
- твердый сыр — 200 г;
- растительное масло — 3 ст. ложки.
Делаем салат:
1. Нарезаем курицу небольшими кусочками, посыпаем приправами и солью, даем промариноваться 15-20 минут.
2. На сковородку наливаем масло, выкладываем мясо и обжариваем до золотистого цвета.
3. Хлеб режем треугольниками или любой другой формы, кладем на противень и помещаем в прогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Подсушиваем кусочки не больше 10 минут, пока не образуется коричневатая корочка.
4. Пекинскую капусту промываем и вырезаем листья, оставляя плотную сердцевину. Шинкуем их не очень крупно.
5. Помидорки черри хорошо моем и делим на две или четыре части в зависимости от размера.
6. В емкость наливаем майонез, трем в него пармезан и чеснок. Все тщательно мешаем.
Вместо майонеза можно использовать сметану или любой натуральный йогурт.
7. В соус добавляем часть капусты, помидоры и курицу. Хорошенько смешиваем и выкладываем на плоскую тарелку.
8. К заготовке подкладываем оставшуюся часть овощей и мяса, поливаем тонкой сеточкой майонеза. Посыпаем блюдо натертым твердым сыром и украшаем сухариками.
Все предельно просто и без заморочек. Кто-то может посчитать недопустимым использование майонезной сеточки, тогда стоит приготовить побольше соуса, чтобы еще раз пролить им салатик.
Салат «Цезарь» с курицей и помидорами
“Цезарь” любим очень многими, и каждый готовит его немного по-своему. Поэтому какого-то определенного стандарта просто не существует. Даже в ресторанах и кафе шеф-повара используют разные приправы, рецепты соуса, количество продуктов.
Не стоит бояться неудач — главное, чтобы вам нравился вкус вашего блюда. Давайте рассмотрим один из распространенных вариантов “Цезаря”, который можно взять на вооружение.
Ингредиенты:
- зеленый салат — 1 упаковка;
- помидоры черри — 11 шт.;
- куриное филе — 400 г;
- сыр пармезан — 150 г;
- чеснок — 4 зубчика;
- булка — 3-4 кусочка.
На соус возьмем:
- лимон — ½ шт.;
- яйца — 2 шт.;
- оливковое масло — 5 ст. ложек;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- горчица — 1 ч. ложка;
- соль, перец — по вкусу.
Итак, начнем:
1. Зелень моем, просушиваем и рвем на средние кусочки в глубокую миску.
2. Курятину варим в подсоленной воде до полной готовности. Даем ей остыть и режем небольшими ломтиками, высыпаем в салатницу.
3. Помидорки черри промываем и делим на две половинки, отправляем их в емкость.
4. В чашу блендера выдавливаем сок половинки лимона, кладем желтки от двух отваренных вкрутую яиц, зубчики чеснока, горчицу, оливковое масло. Солим, перчим по вкусу и смешиваем до однородной массы.
Чтобы в чашу не проскочили косточки от лимона, стоит воспользоваться ситечком.
5. У батона обрезаем корочку и нарезаем на небольшие кубики. Складываем их в тарелку, посыпаем мелко нарубленным чесноком и отправляем в микроволновку на 2-3 минуты. Достаем, перемешиваем и ставим еще на такое же время.
Если вы не хотите сами делать сухари, то вполне можно купить готовые.
6. В салатницу выливаем заправку и аккуратно все смешиваем. Посыпаем заготовку сухариками и натертым мелкой стружкой сыром.
Для приготовления “Цезаря” подойдет не только вареное, но также и жареное куриное мясо. А вот пользоваться всякими копченостями мы вам не рекомендуем, потому что это здорово меняет вкус еды.
Видео о том, как приготовить салат цезарь с креветками
Настоящие любители морепродуктов стараются добавлять их при приготовлении любого блюда, будь это первое, второе или салаты. И порой такие эксперименты оказываются очень удачны. Возьмем, к примеру, “Цезарь” с креветками. Вы когда-нибудь пробовали его в такой подаче?
Сочетание ингредиентов дает весьма оригинальный и интересный вкус. Конечно, немалую роль играет и соус. Обо всех секретах приготовления салата подробно рассказывается в видео-рецепте на канале Kuxarka.ru коллекция.
Источник https://youtu.be/aRKNoYZV05Y
Креветки для этого блюда вы можете брать любые, какие вам нравятся. А вот обжаривать их или все-таки варить — это уже остается на личное усмотрение. Хотя пассеровка придает морепродукту более насыщенные вкусовые свойства.
“Цезарь” очень хорош для повседневных трапез, и прекрасно смотрится на праздничных столах. Простые по сути ингредиенты делают его тем не менее уникальным. Надеемся, что наши рецепты помогут вам найти свой собственный идеальный способ приготовления этого блюда, чтобы вы могли побаловать и себя, и своих близких. Приятного аппетита!
Просто обожаю этот салат! Хорошо что в супермаркете можно в любое время найти продукты для него. Свежие овощи есть круглый год! Всем советую этот замечательный салатик.
Обожаю Цезарь. Давненько его не готовила. Возьму один из ваших рецептов и воплощу его в жизнь)
Обожаю Цезарь готовлю разными способами попробую и ваш соус из горчицы мне нравится больше
Хорошие рецепты салатов, буду цезарь теперь готовить по разному, хоть Новый год и позади. Но все же, праздников в году много.
У нас Новый Год празднуют и по новому и по старому, так что еще есть время.