Рекомендации по новогоднему столу 2018. Что можно и что нужно готовить в преддверии праздника

Новый год

Наступает новый 2018 год, который пройдет под знаком Желтой Собаки. Приближается момент новогоднего застолья, и вы конечно же думаете что вкусненького приготовить, так чтобы порадовать родных и «задобрить» Собаку и наступающий год стал успешным?!еню

Главный акцент должен быть сделан на мясных блюдах, а также всевозможных изделиях из мяса: буженина, бастурма, ветчина, балык, колбасы, кроме того уместными будут блюда из птицы и рыбы — это все то, что так любит любая собака.

Земляная Собака также любит фрукты и овощи ярких оттенков, которые стоит использовать в приготовлении как мяса так и салатов. Ну и, конечно же, сладкое: один-два десерта, конфеты или торт также прийдутся по вкусу собаке и задобрят ее, сделав благосклонной к Вам в наступившем году.

Нежелательные ингредиенты в нежелательных блюдах или что не стоит готовить на стол в ночь на Новый 2018 год

Разобравшись с предпочтениями Земляной Собаки легко понять чего она не захочет видеть на столе. В первую очередь это блюда не содержащие мяса, еще Собака не одобрит блюда только из овощей и только из фруктов. Большое количество тортов, горы конфет и пирамиды пирожных также не добавят в вашу карму перед глазами символа года.

Вариант меню на стол в Новый 2018 год.

В предлагаемом, не большом, меню в каждом из семи блюд, за исключением торта, так или иначе «по заказу хозяина» праздника присутствует мясо:свинина, говядина, курица, рыба, крабовое мясо, присутствуют яркие овощи и фрукты:гранат, апельсин, морковка «по-корейски«, лимон, корень имбиря и др.

Куриное филе с мёдом в соевом соусе

Image and video hosting by TinyPic
Состав:

  • 2 куриных филе
  • 5-7 столовых ложек соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 ч. л горчицы
  • 1/2 лимона
  • оливковое масло
  • соль, черный перец, пряности — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем и нарезаем тонкими листами, как для отбивных. Просаливаем, перчим. Наливаем в посуду соевый соус, кладем мед и горчицу и перемешиваем.

Филе натираем пряностями и через минут 5-10 опускаем в соус еще на 10 минут.

Форму для выпекания промазываем оливковым маслом.

Заливаем медовым маринадом.

Нарезаем кольцами лимон и выкладываем на филе.

Ставим в духовку при температуре +180-190 градусов на 20-25 минут.

Филе готово к подаче на стол.

Что приготовить с медом — 8 рецептов с пошаговым фото

Свинина с соусом из брусники и меда

Image and video hosting by TinyPic
Ингридиенты на 1кг свинины(без кости):

  • красное сухое вино 125 мл
  • меда 1 ст.л.
  • корень имбиря 15-20 г
  • молотая корица 1/4 ч. л
  • . пряности, соль — по вкусу

Соус:

  • брусника 250 г
  • красное сухое вино 50 мл
  • сахар – 1/4 стакана

Приготовление:

В посуду средних размеров налить красное вино и бросить мед, перемешивать до полного растворения меда.

Очищенный имбирь растереть на мелкой терке и высыпать в емкость с вином.

Положить корицу и пряности(на ваш выбор), посолить, тщательно перемешать

Помытое и высохшее мясо намазать маринадом

В разогретую до 220С духовку, ставим противень с решеткой на которой размещено наше мясо.

Готовим в течение 10 минут, затем снижаем температуру до 150-160С, покрываем свинину фольгой и печем 2 часа.

За пол часа до готовности, снять фольгу, это придаст мясу румяный вид(Вырезка запекается 1.5 часа).

После вытаскивания мяса, дайте ему отстояться минут 15-20(Это способствует распределению «сока» по всему мясу).

Сливаем вытекший из мяса на противень «сок» в кастрюльку, доливаем вино.

Ставим посуду на средний огонь и испаряем 2/3 объема содержимого.

Бруснику делим на две части.

Одна перемалывается до состояния пюре с сахаром, а после смешивается с соусом.

Вторая также добавляется в соус и перемешивается.

Соленая рыба в лаваше
Image and video hosting by TinyPic
Состав:

  • Красная слабосоленая рыба(или консервы, маринованный угорь и т.д)
  • лаваш тонкий 3 листа;
  • творожный сыр 200 граммов;
  • чеснок 1 зубок;
  • кунжут поджаренный 2 ст. ложки;
  • зеленый лук
  • укроп 1 пучок;
  • яйца 3 штуки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем яйца:в холодной соленой воде ставим на огонь.

Через 12 минут окунаем их в холодную воду для легкой чистки.

Порезанную маленькими кубиками рыбу перемешиваем с сыром.

Шинкуем зелень.Солим по вкусу, если рыба не дала достаточно соли.

Очищенные и мелко порезанные яйца кладем в начинку.

Рулет состоит из трех слоев, кладем первый лаваш, на него кладем начинку, сверху посыпаем кунжутом.

Следующий слой формируется в такой же последовательности.

Третий слой аналогичен первым двум, после чего скатываем лаваш в рулон.

Сматываем пленкой или фольгой и даем полежать в холодильнике час-другой.

Рулет из печени

Image and video hosting by TinyPic
Состав:

  • печень говяжья 700г
  • молоко 1,5 стакана
  • лук репчатый 1ш
  • тмасло сливочное 150г
  • корейская марковка 250г
  • яйца 4шт
  • майонез 4 ст.ложки
  • масло подсолнечное рафинированное
  • лук зеленый
  • соль, черный перец, пряности — по вкусу

Приготовление:

Промытую печень порезать мелкими квадратиками и замочить в молоке на 40-60 минут.

На нагретую сковородку наливаем масло, выкладываем печень.

Помытый и почищенный лук репчатый мелко шинкуем, а после добавляем в жарящуюся печень.

Доводим до готовности печень и лук в процессе просаливая, добавляя перец и пряности по вкусу.

Подтаявшее сливочное масло режем квадратиками.

Перекручиваем печень с маслом в блендере(мясорубке) до однородной массы.

Отжав корейскую морковь от «сока», измельчаем через мясорубку либо мелко шинкуем ножом и добавив майонез старательно перемешиваем.

Отваренные яйца чистим и трем на мелкую терку. Мелко шинкуем зеленый лук.

На доску(стол) подстилаем пищевую пленку и выкладываем печеночную массу толщиной 5-8мм.

Следующим слоем идет морковка.Третий слой — яйца, сверху намазываем майонезом.

По одной из кромок выкладываем зеленый лук.Скручиваем «лист» в рулет завернув края в пищевую пленку.

Даем настояться блюду ночь и оно готово к подаче на стол.

Салат «Гранатовый браслет»Состав:

  • картошка 3 шт.(средние)
  • морковка 1 штука
  • свёкла 1 шт.(крупная)
  • куриный окорок 1шт(крупный)
  • грецкий орех 100 граммов
  • гранат 1 шт.
  • яйца 3 шт.лук 1шт. (крупная)
  • масло подсолнечное рафинированное
  • майонез 200 г.
  • чеснок 2 зубка
  • соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем картофель, яйца, морковку и свеклу, овощи лучше варить вместе.

Варим яйца 12 минут после кипения, бросаем их в ледяную воду.

Остывшую картошку, очищаем и трем на крупной терке, аналогичные действия производим со свеклой и морковкой.

Лук нарезаем кольцами и измельчаем, пассеруем на сковородке с маслом до золотистого цвета.

Обжариваем грецкий орех и измельчаем его удобным для вас способом.

Накануне отваренный в подсоленной воде окорок измельчаем.

Почищенный чеснок измельчаем и перемешиваем с майонезом.

Соус перекладываем в пакет и отрезаем угол.

Берем крупное блюдо и ставим в центр стакан.

Выкладываем курятину, а сверху майонез.

Выкладываем картофель и опять майонез плюс подсаливаем.

Выкладываем яйца и майонез.

Выкладываем грецкий орех, оставшуюся курицу и майонез.

Выкладываем остатки лука, свеклу сверху майонез.

Покрываем полученную форму зернами граната и вытаскиваем стакан, на внутреннюю сторону выкладываем гранат. Больше рецептов этого салата смотрите в статье салат гранатовый браслет.

Королевский салат с апельсинами

Image and video hosting by TinyPic
Состав:

  • апельсин 1 шт(мандарины 2-3 шт)
  • яйцо перепелиное 5шт (яйцо куриное 1 шт)
  • зубок чеснока 1 шт.
  • крабовое мясо 150 г(можно заменить крабовыми палочками)
  • сладкая консервированная кукуруза 100 г
  • сметана(майонез) 3 ст. ложки

Приготовление:

Ставим на огонь яйца, чистим и разрезаем на кусочки апельсин и крабовое мясо.

Чеснок давим на прессе либо измельчаем ножом.

Снимаем яйца, чистим и измельчаем.Открываем кукурузу, а жидкость сливаем.

В посуду под подачу перекладываем обработанные ингридиенты слоями.

Сначала крабовое мясо, потом кукуруза, далее апельсины, яйца.

Выдавливаем чеснок в сметану и заправляем ей нашу массу.

Венецианский торт

Image and video hosting by TinyPic
Состав коржей:

яйца 3штсахар 1.5 ст.ложкикефир 1 стакансода погашенная уксусом 1 ч.ложка

мука 2 стаканакакао 2 ст.ложкишоколадный ликер 3-4 ст.ложки

Состав крема:

сметана 0.5лсахар 1 стаканжелатин 1 ст.ложка

Наружный крем:

яичный белка 2штжелатина 2 ч.ложкикокосовая стружка

Приготовление:

Три яйца разбиваем в глубокую посуду, добавляем сахар, взбиваем.

Доливаем кефир и досыпаем погашенную соду.

Добавляем муку и отделяем 1/2 массы в отдельную посуду.

В одну из частей добавляем какао и перемешиваем.

Выпекаем коржи из теста в 2ух посудах при температуре 160-170С 20минут.

Разрезаем каждый из коржей на 2 более тонких блина.

В глубокую посуду наливаем сметану и досыпаем сахар, хорошо взбиваем.

После растворения желатина в воде, выливаем в сметану, взбиваем.

Коржи промазываются сметанным кремом, чередуясь в «шахматном порядке».

Шоколадные коржи промазываются шоколадным ликером.

Взбиваем белки яиц с сахаром.После растворения желатина в воде, выливаем в белок и снова взбиваем.

Намазываем торт раствором и кокосовой стружкой, даем настоятся 3-4 часа и торт готов к подаче.

Добавить комментарий