Наступает новый 2018 год, который пройдет под знаком Желтой Собаки. Приближается момент новогоднего застолья, и вы конечно же думаете что вкусненького приготовить, так чтобы порадовать родных и «задобрить» Собаку и наступающий год стал успешным?!еню
Главный акцент должен быть сделан на мясных блюдах, а также всевозможных изделиях из мяса: буженина, бастурма, ветчина, балык, колбасы, кроме того уместными будут блюда из птицы и рыбы — это все то, что так любит любая собака.
Земляная Собака также любит фрукты и овощи ярких оттенков, которые стоит использовать в приготовлении как мяса так и салатов. Ну и, конечно же, сладкое: один-два десерта, конфеты или торт также прийдутся по вкусу собаке и задобрят ее, сделав благосклонной к Вам в наступившем году.
Нежелательные ингредиенты в нежелательных блюдах или что не стоит готовить на стол в ночь на Новый 2018 год
Разобравшись с предпочтениями Земляной Собаки легко понять чего она не захочет видеть на столе. В первую очередь это блюда не содержащие мяса, еще Собака не одобрит блюда только из овощей и только из фруктов. Большое количество тортов, горы конфет и пирамиды пирожных также не добавят в вашу карму перед глазами символа года.
Вариант меню на стол в Новый 2018 год.
В предлагаемом, не большом, меню в каждом из семи блюд, за исключением торта, так или иначе «по заказу хозяина» праздника присутствует мясо:свинина, говядина, курица, рыба, крабовое мясо, присутствуют яркие овощи и фрукты:гранат, апельсин, морковка «по-корейски«, лимон, корень имбиря и др.
Куриное филе с мёдом в соевом соусе
- 2 куриных филе
- 5-7 столовых ложек соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 ч. л горчицы
- 1/2 лимона
- оливковое масло
- соль, черный перец, пряности — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе моем и нарезаем тонкими листами, как для отбивных. Просаливаем, перчим. Наливаем в посуду соевый соус, кладем мед и горчицу и перемешиваем.
Филе натираем пряностями и через минут 5-10 опускаем в соус еще на 10 минут.
Форму для выпекания промазываем оливковым маслом.
Заливаем медовым маринадом.
Нарезаем кольцами лимон и выкладываем на филе.
Ставим в духовку при температуре +180-190 градусов на 20-25 минут.
Филе готово к подаче на стол.
Свинина с соусом из брусники и меда
Ингридиенты на 1кг свинины(без кости):
- красное сухое вино 125 мл
- меда 1 ст.л.
- корень имбиря 15-20 г
- молотая корица 1/4 ч. л
- . пряности, соль — по вкусу
Соус:
- брусника 250 г
- красное сухое вино 50 мл
- сахар – 1/4 стакана
Приготовление:
В посуду средних размеров налить красное вино и бросить мед, перемешивать до полного растворения меда.
Очищенный имбирь растереть на мелкой терке и высыпать в емкость с вином.
Положить корицу и пряности(на ваш выбор), посолить, тщательно перемешать
Помытое и высохшее мясо намазать маринадом
В разогретую до 220С духовку, ставим противень с решеткой на которой размещено наше мясо.
Готовим в течение 10 минут, затем снижаем температуру до 150-160С, покрываем свинину фольгой и печем 2 часа.
За пол часа до готовности, снять фольгу, это придаст мясу румяный вид(Вырезка запекается 1.5 часа).
После вытаскивания мяса, дайте ему отстояться минут 15-20(Это способствует распределению «сока» по всему мясу).
Сливаем вытекший из мяса на противень «сок» в кастрюльку, доливаем вино.
Ставим посуду на средний огонь и испаряем 2/3 объема содержимого.
Бруснику делим на две части.
Одна перемалывается до состояния пюре с сахаром, а после смешивается с соусом.
Вторая также добавляется в соус и перемешивается.
- Красная слабосоленая рыба(или консервы, маринованный угорь и т.д)
- лаваш тонкий 3 листа;
- творожный сыр 200 граммов;
- чеснок 1 зубок;
- кунжут поджаренный 2 ст. ложки;
- зеленый лук
- укроп 1 пучок;
- яйца 3 штуки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем яйца:в холодной соленой воде ставим на огонь.
Через 12 минут окунаем их в холодную воду для легкой чистки.
Порезанную маленькими кубиками рыбу перемешиваем с сыром.
Шинкуем зелень.Солим по вкусу, если рыба не дала достаточно соли.
Очищенные и мелко порезанные яйца кладем в начинку.
Рулет состоит из трех слоев, кладем первый лаваш, на него кладем начинку, сверху посыпаем кунжутом.
Следующий слой формируется в такой же последовательности.
Третий слой аналогичен первым двум, после чего скатываем лаваш в рулон.
Сматываем пленкой или фольгой и даем полежать в холодильнике час-другой.
Рулет из печени
- печень говяжья 700г
- молоко 1,5 стакана
- лук репчатый 1ш
- тмасло сливочное 150г
- корейская марковка 250г
- яйца 4шт
- майонез 4 ст.ложки
- масло подсолнечное рафинированное
- лук зеленый
- соль, черный перец, пряности — по вкусу
Приготовление:
Промытую печень порезать мелкими квадратиками и замочить в молоке на 40-60 минут.
На нагретую сковородку наливаем масло, выкладываем печень.
Помытый и почищенный лук репчатый мелко шинкуем, а после добавляем в жарящуюся печень.
Доводим до готовности печень и лук в процессе просаливая, добавляя перец и пряности по вкусу.
Подтаявшее сливочное масло режем квадратиками.
Перекручиваем печень с маслом в блендере(мясорубке) до однородной массы.
Отжав корейскую морковь от «сока», измельчаем через мясорубку либо мелко шинкуем ножом и добавив майонез старательно перемешиваем.
Отваренные яйца чистим и трем на мелкую терку. Мелко шинкуем зеленый лук.
На доску(стол) подстилаем пищевую пленку и выкладываем печеночную массу толщиной 5-8мм.
Следующим слоем идет морковка.Третий слой — яйца, сверху намазываем майонезом.
По одной из кромок выкладываем зеленый лук.Скручиваем «лист» в рулет завернув края в пищевую пленку.
Даем настояться блюду ночь и оно готово к подаче на стол.
Салат «Гранатовый браслет»Состав:
- картошка 3 шт.(средние)
- морковка 1 штука
- свёкла 1 шт.(крупная)
- куриный окорок 1шт(крупный)
- грецкий орех 100 граммов
- гранат 1 шт.
- яйца 3 шт.лук 1шт. (крупная)
- масло подсолнечное рафинированное
- майонез 200 г.
- чеснок 2 зубка
- соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем картофель, яйца, морковку и свеклу, овощи лучше варить вместе.
Варим яйца 12 минут после кипения, бросаем их в ледяную воду.
Остывшую картошку, очищаем и трем на крупной терке, аналогичные действия производим со свеклой и морковкой.
Лук нарезаем кольцами и измельчаем, пассеруем на сковородке с маслом до золотистого цвета.
Обжариваем грецкий орех и измельчаем его удобным для вас способом.
Накануне отваренный в подсоленной воде окорок измельчаем.
Почищенный чеснок измельчаем и перемешиваем с майонезом.
Соус перекладываем в пакет и отрезаем угол.
Берем крупное блюдо и ставим в центр стакан.
Выкладываем курятину, а сверху майонез.
Выкладываем картофель и опять майонез плюс подсаливаем.
Выкладываем яйца и майонез.
Выкладываем грецкий орех, оставшуюся курицу и майонез.
Выкладываем остатки лука, свеклу сверху майонез.
Покрываем полученную форму зернами граната и вытаскиваем стакан, на внутреннюю сторону выкладываем гранат. Больше рецептов этого салата смотрите в статье салат гранатовый браслет.
Королевский салат с апельсинами
- апельсин 1 шт(мандарины 2-3 шт)
- яйцо перепелиное 5шт (яйцо куриное 1 шт)
- зубок чеснока 1 шт.
- крабовое мясо 150 г(можно заменить крабовыми палочками)
- сладкая консервированная кукуруза 100 г
- сметана(майонез) 3 ст. ложки
Приготовление:
Ставим на огонь яйца, чистим и разрезаем на кусочки апельсин и крабовое мясо.
Чеснок давим на прессе либо измельчаем ножом.
Снимаем яйца, чистим и измельчаем.Открываем кукурузу, а жидкость сливаем.
В посуду под подачу перекладываем обработанные ингридиенты слоями.
Сначала крабовое мясо, потом кукуруза, далее апельсины, яйца.
Выдавливаем чеснок в сметану и заправляем ей нашу массу.
Венецианский торт
яйца 3штсахар 1.5 ст.ложкикефир 1 стакансода погашенная уксусом 1 ч.ложка
мука 2 стаканакакао 2 ст.ложкишоколадный ликер 3-4 ст.ложки
Состав крема:
сметана 0.5лсахар 1 стаканжелатин 1 ст.ложка
Наружный крем:
яичный белка 2штжелатина 2 ч.ложкикокосовая стружка
Приготовление:
Три яйца разбиваем в глубокую посуду, добавляем сахар, взбиваем.
Доливаем кефир и досыпаем погашенную соду.
Добавляем муку и отделяем 1/2 массы в отдельную посуду.
В одну из частей добавляем какао и перемешиваем.
Выпекаем коржи из теста в 2ух посудах при температуре 160-170С 20минут.
Разрезаем каждый из коржей на 2 более тонких блина.
В глубокую посуду наливаем сметану и досыпаем сахар, хорошо взбиваем.
После растворения желатина в воде, выливаем в сметану, взбиваем.
Коржи промазываются сметанным кремом, чередуясь в «шахматном порядке».
Шоколадные коржи промазываются шоколадным ликером.
Взбиваем белки яиц с сахаром.После растворения желатина в воде, выливаем в белок и снова взбиваем.
Намазываем торт раствором и кокосовой стружкой, даем настоятся 3-4 часа и торт готов к подаче.