logotip

Рецепты вкусных салатов на новый 2019 год. Достойных соперников «Оливье» и «Селёдки под шубой»

«Селёдка под шубой» и «Оливье» давно стали классикой на наших столах. Если дополнить их новыми элементами, можно получить довольно интересные и достойные рецепты. Новые, возможно, несколько непривычные на вкус и оригинальные в своей подаче салаты, обязательно привлекут внимание всех гостей. Готовить их совершенно не сложно. Главное, заранее подготовьте все продукты.

Содержание:

  1. Салат с ветчиной и пекинской капустой
  2. Салат с курицей, корейской морковью и cухариками
  3. Как приготовить слоёный салат, который может соперничать с «Шубой» и «Оливье»
  4. Салат «Букет невесты»
  5. Салат с ветчиной и шампиньонами
  6. Салат с копчёной курицей и плавленым сыром

Случается, что уже привычные и традиционные блюда на наших столах хочется чем-то разбавить и заменить. Предлагаем вам подборку рецептов вкусных салатов, которые разнообразят ваш новогодний стол. Готовя эти салаты, не обязательно строго придерживаться рецептуры. Экспериментируйте — добавляйте в них свои любимые ингредиенты. Пусть очередной кулинарный шедевр порадует ваших гостей!

Салат с ветчиной и пекинской капустой

Этот салат удивит вас своей нежностью и весенней свежестью. Он легко и быстро готовится из доступных продуктов, что делает его главным соперником традиционных «Оливье» и «Шубы». Благодаря красивой и оригинальной подаче, этот салат займёт достойное место на праздничном столе!

Ингредиенты:

  1. Варёная куриная грудка 300 г,
  2. Пекинская капуста 300 г,
  3. Свежие огурцы 2 -3 штуки,
  4. Яйца 4 штуки,
  5. Репчатый лук (маленький) 1 штука,
  6. Уксус 3 – 4 столовые ложки,
  7. Майонез,
  8. Соль,
  9. Перец чёрный молотый.

Приготовление:

  1. Первым делом нашинкуем луковицу и зальём уксусом, разведённым водой (1:1). Оставим мариноваться.
  2. В глубокую миску нарезаем соломкой или небольшими квадратиками пекинскую капусту.

3. Куриное мясо также режем кубиками и добавляем к капусте.

4. Сваренные яйца и огурчики нарезаем маленькими кубиками и отправляем в миску.

5. С лука сливаем маринад, соединяем его с остальными продуктами. Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом. Аккуратно перемешиваем.

Подавайте этот салатик, выложив горкой на блюде. Украсьте листьями салата, зеленью петрушки, фигурно нарезанными яйцами и морковью.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, корейской морковью и сухариками

Простой, яркий и оригинальный – это всё об этом салате. Прекрасное сочетание вкусов сделает его одним из ваших любимых блюд. Добавьте его в меню праздничного ужина, и получите много похвал!

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе 250 г,
  • Огурцы маринованные 2 -3 штуки,
  • корейская морковь 200 г,
  • Консервированная кукуруза 400 г (1 банка),
  • Сыр твёрдый 150 г,
  • Репчатый лук 1 штука,
  • Мука 1 столовая ложка,
  • Чеснок 2 – 3 зубчика,
  • Майонез 100 г,
  • Соль перец чёрный молотый – по вкусу,
  • сухарики 50 г,
  • Растительное масло 2 столовые ложки.

Приготовление:

Курицу и огурчики режем небольшими кубиками.
Лук нарезаем полукольцами и, обмакивая в муке, обжариваем в растительном масле до золотистой корочки.

Сыр трём на крупную тёрку.

Курицу, огурцы, сыр, морковь по-корейски, кукурузу и лук смешиваем в глубоком салатнике.

Делаем заправку. Для этого соединяем майонез, давленый чеснок, соль и перец – по вкусу.

Заправляем салат майонезом. Сухарики добавляем перед подачей, иначе они размокнут.

Приятного аппетита!

Как приготовить слоёный салат, который может соперничать с «Шубой» и «Оливье»

Слоёные салаты отличаются не только прекрасным вкусом, но и оригинальностью подачи. Их внешний вид вызывает аппетит. В рецептах этих салатов продукты сочетаются между собой не только по вкусу, но и по цвету, поэтому они очень ярко и празднично смотрятся в стеклянных салатниках. Предлагаем вам 5 рецептов слоёных салатов, которые станут украшением праздничного стола.

Салат «Букет невесты»

Это оригинальная альтернатива «Селёдки под шубой». Необыкновенно вкусный и красивый салат. Удивите своих гостей, подарив им этот кулинарный букет.

Ингредиенты:

  • Филе сельди 150 г,
  • Картофель 2 штуки (среднего размера),
  • Морковь 1 штука (средняя),
  • Огурец (свежий или маринованный) 1 штука,
  • Майонез 200 г,
  • Листья зелёного салата,
  • Веточки петрушки.

Для блинов:

  • Молоко 200 г,
  • Яйца 2 штуки,
  • Мука 100 г,
  • Растительное масло 1 чайная ложка,
  • Соль,
  • сахар – по щепотке,
  • Сода на кончике ножа,
  • Уксус столовый, чтобы погасить соду

Начинка для блинов:

  • Свёкла 1 штука (средняя),
  • Сыр твёрдый 100 г,
  • Чеснок 2 зубчика,
  • Майонез 80 г.

Приготовление:

Отвариваем овощи в подсоленной воде.

Пока овощи будут вариться, можно нажарить блины. Готовим блинное тесто, выпекаем блинчики, даём им остыть. Для салата нам нужно 4 больших блина.

Подготовим сваренные овощи и рыбу. Филе сельди нарезаем некрупными кусочками.

Огурец нарезаем кубиками. Морковь и картофель трём на крупную тёрку.

 

Берём неглубокое блюдо, выкладываем его листьями салата и веточками петрушки. Выкладываем продукты слоями, перемазывая майонезом:

  • Филе сельди

 

 

  • Огурец

 

  • Морковь

Теперь займёмся «розами» для нашего вкусного букета. Из трёх блинов мы сделаем бордовые розы, один пойдёт – на белые.

Для этого сыр трём на мелкую тёрку, добавляем выдавленный чеснок, майонез. Перемешиваем эту массу и откладываем примерно ¼ часть. В большую часть добавляем мелко натёртую свёклу, перемешиваем.

 

Три блина мажем свекольной начинкой, один – сырной.

 

Если у вас остаётся немного начинки для блинов, можете сделать из неё ещё один слой салата.

Блины скручиваем рулетиками, нарезаем ломтиками шириной 2 см. Немного раскрывая края, делаем розы и устанавливаем на салат.
Украшаем веточками укропа.

Приятного аппетита!

Салат с ветчиной и шампиньонами

Этот салат имеет великолепный вкус и никого не оставит равнодушным. Продукты, входящие в его состав прекрасно дополняют и раскрывают друг друга. Сочетание ветчины и маринованных грибочков – просто великолепно!

Ингредиенты:

  • Ветчина 100 г,
  • Шампиньоны (или любые другие грибы) маринованные 100 г,
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 2 штуки,
  • Яйца 2 штуки,
  • Перья зелёного лука 3- 4 штуки,
  • Соль,
  • Майонез.

Приготовление:

Овощи и яйца необходимо отварить до готовности. После этого нарезаем продукты в разные мисочки. Ветчину и грибы режем небольшими кубиками. Картофель, морковь и яйца измельчаем на крупной тёрке.

Возьмём большое блюдо. В центр поставим меньшую диаметром разъёмную форму для торта, в которую будем собирать слоями наш салат. Каждый слой обязательно промазываем майонезом:

  • картофель

  • нарезанный колечками зелёный лук

  • яйца

  • грибы

  • ветчина

  • морковь, фигурно украшенная майонезом

  1. Аккуратно снимаем формочку, посыпаем салат зелёным луком, украшаем целыми грибочками.

 

Приятного аппетита!

Салат с копчёной курицей и плавленым сыром

Нежный и воздушный салат из простых продуктов. Копчёная курица придаёт ему особой пикантности. Попробовав это блюдо один раз, вы будете готовить его постоянно.

Ингредиенты:

Копчёная куриная грудка (или окорочок) 300 г, Картофель 2 штуки, Твёрдый плавленый сыр 1 штука, Яйца 4 штуки, Лук репчатый 1 штука (можно заменить зелёным), Майонез.

Приготовление:

  1. Лук для салата лучше всего замариновать в уксусе с горячей водой в пропорции 1:1.
  2. Выкладываем салат на блюдо слоями, перемазывая майонезной сеткой. Слои не утрамбовываем, чтобы добиться лёгкости и нежности:

1-й слой – курица, нарезанная мелкими кубиками

2-й слой – лук

3-й слой – картофель, перетёртый на крупной тёрке


4-й слой – измельчённый желток яйца

5-й слой – плавленый сыр, натёртый на мелкой тёрке

6-й слой – тёртые на мелкой тёрке белки яиц

  1. Готовый салат помещаем на пару часов в холодильник, чтобы хорошо пропитался.
  2. Украшаем веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Простота приготовления и продукты, которые доступны в любое время года, делают «Оливье» и «Селёдку под шубой» традиционными и незаменимыми атрибутами новогоднего стола. Однако, в последнее время часто появляются новые, интересные салаты, достойные занять место на праздничном столе. Не бойтесь фантазировать — оригинальная подача не только порадует глаз, но и поможет создать праздничное настроение.

Автор публикации

0
Комментарии: 52Публикации: 200Регистрация: 04-09-2015


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля