«Селёдка под шубой классический рецепт» и «Оливье» давно стали классикой на наших столах. Если дополнить их новыми элементами, можно получить довольно интересные и достойные рецепты. Новые, возможно, несколько непривычные на вкус и оригинальные в своей подаче салаты, обязательно привлекут внимание всех гостей. Готовить их совершенно не сложно. Главное, заранее подготовьте все продукты.
Случается, что уже привычные и традиционные блюда на наших столах хочется чем-то разбавить и заменить. Предлагаем вам подборку рецептов вкусных салатов, которые разнообразят ваш новогодний стол. Готовя эти салаты, не обязательно строго придерживаться рецептуры. Экспериментируйте — добавляйте в них свои любимые ингредиенты. Пусть очередной кулинарный шедевр порадует ваших гостей!
- Салат с ветчиной и пекинской капустой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с курицей, корейской морковью и сухариками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить слоёный салат, который может соперничать с «Шубой» и «Оливье»
- Салат «Букет невесты»
- Ингредиенты:
- Начинка для блинов:
- Приготовление:
- Салат с ветчиной и шампиньонами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с копчёной курицей и плавленым сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Салат с ветчиной и пекинской капустой
Этот салат удивит вас своей нежностью и весенней свежестью. Он легко и быстро готовится из доступных продуктов, что делает его главным соперником традиционных «Оливье» и «Шубы». Благодаря красивой и оригинальной подаче, этот салат займёт достойное место на праздничном столе!
Ингредиенты:
- Варёная куриная грудка 300 г,
- Пекинская капуста 300 г,
- Свежие огурцы 2 -3 штуки,
- Яйца 4 штуки,
- Репчатый лук (маленький) 1 штука,
- Уксус 3 – 4 столовые ложки,
- Майонез,
- Соль,
- Перец чёрный молотый.
Приготовление:
- Первым делом нашинкуем луковицу и зальём уксусом, разведённым водой (1:1). Оставим мариноваться.
- В глубокую миску нарезаем соломкой или небольшими квадратиками пекинскую капусту.
3. Куриное мясо также режем кубиками и добавляем к капусте.
4. Сваренные яйца и огурчики нарезаем маленькими кубиками и отправляем в миску.
5. С лука сливаем маринад, соединяем его с остальными продуктами. Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом. Аккуратно перемешиваем.
Подавайте этот салатик, выложив горкой на блюде. Украсьте листьями салата, зеленью петрушки, фигурно нарезанными яйцами и морковью.
Приятного аппетита! Если любите салаты с морковью, то переходите в статью по ссылке. Там много рецептов.
Салат с курицей, корейской морковью и сухариками
Простой, яркий и оригинальный – это всё об этом салате. Прекрасное сочетание вкусов сделает его одним из ваших любимых блюд. Добавьте его в меню праздничного ужина, и получите много похвал!
Ингредиенты:
- Куриное филе 250 г,
- Огурцы маринованные 2 -3 штуки,
- корейская морковь 200 г,
- Консервированная кукуруза 400 г (1 банка),
- Сыр твёрдый 150 г,
- Репчатый лук 1 штука,
- Мука 1 столовая ложка,
- Чеснок 2 – 3 зубчика,
- Майонез 100 г,
- Соль перец чёрный молотый – по вкусу,
- сухарики 50 г,
- Растительное масло 2 столовые ложки.
Приготовление:
Курицу и огурчики режем небольшими кубиками.
Лук нарезаем полукольцами и, обмакивая в муке, обжариваем в растительном масле до золотистой корочки.
Сыр трём на крупную тёрку.
Курицу, огурцы, сыр, морковь по-корейски, кукурузу и лук смешиваем в глубоком салатнике.
Делаем заправку. Для этого соединяем майонез, давленый чеснок, соль и перец – по вкусу.
Заправляем салат майонезом. Сухарики добавляем перед подачей, иначе они размокнут.
Приятного аппетита!
Как приготовить слоёный салат, который может соперничать с «Шубой» и «Оливье»
Слоёные салаты отличаются не только прекрасным вкусом, но и оригинальностью подачи. Их внешний вид вызывает аппетит. В рецептах этих салатов продукты сочетаются между собой не только по вкусу, но и по цвету, поэтому они очень ярко и празднично смотрятся в стеклянных салатниках. Предлагаем вам 5 рецептов слоёных салатов, которые станут украшением праздничного стола.
Салат «Букет невесты»
Это оригинальная альтернатива «Селёдки под шубой». Необыкновенно вкусный и красивый салат. Удивите своих гостей, подарив им этот кулинарный букет.
Ингредиенты:
- Филе сельди 150 г,
- Картофель 2 штуки (среднего размера),
- Морковь 1 штука (средняя),
- Огурец (свежий или маринованный) 1 штука,
- Майонез 200 г,
- Листья зелёного салата,
- Веточки петрушки.
Для блинов:
- Молоко 200 г,
- Яйца 2 штуки,
- Мука 100 г,
- Растительное масло 1 чайная ложка,
- Соль,
- сахар – по щепотке,
- Сода на кончике ножа,
- Уксус столовый, чтобы погасить соду
Начинка для блинов:
- Свёкла 1 штука (средняя),
- Сыр твёрдый 100 г,
- Чеснок 2 зубчика,
- Майонез 80 г.
Приготовление:
Отвариваем овощи в подсоленной воде.
Пока овощи будут вариться, можно нажарить блины. Готовим блинное тесто, выпекаем блинчики, даём им остыть. Для салата нам нужно 4 больших блина.
Подготовим сваренные овощи и рыбу. Филе сельди нарезаем некрупными кусочками.
Огурец нарезаем кубиками. Морковь и картофель трём на крупную тёрку.
Берём неглубокое блюдо, выкладываем его листьями салата и веточками петрушки. Выкладываем продукты слоями, перемазывая майонезом:
- Филе сельди
- Огурец
- Морковь
Теперь займёмся «розами» для нашего вкусного букета. Из трёх блинов мы сделаем бордовые розы, один пойдёт – на белые.
Для этого сыр трём на мелкую тёрку, добавляем выдавленный чеснок, майонез. Перемешиваем эту массу и откладываем примерно ¼ часть. В большую часть добавляем мелко натёртую свёклу, перемешиваем.
Три блина мажем свекольной начинкой, один – сырной.
Если у вас остаётся немного начинки для блинов, можете сделать из неё ещё один слой салата.
Блины скручиваем рулетиками, нарезаем ломтиками шириной 2 см. Немного раскрывая края, делаем розы и устанавливаем на салат.
Украшаем веточками укропа.
Приятного аппетита!
Салат с ветчиной и шампиньонами
Этот салат имеет великолепный вкус и никого не оставит равнодушным. Продукты, входящие в его состав прекрасно дополняют и раскрывают друг друга. Сочетание ветчины и маринованных грибочков – просто великолепно!
Ингредиенты:
- Ветчина 100 г,
- Шампиньоны (или любые другие грибы) маринованные 100 г,
- Картофель 2 шт.
- Морковь 2 штуки,
- Яйца 2 штуки,
- Перья зелёного лука 3- 4 штуки,
- Соль,
- Майонез.
Приготовление:
Овощи и яйца необходимо отварить до готовности. После этого нарезаем продукты в разные мисочки. Ветчину и грибы режем небольшими кубиками. Картофель, морковь и яйца измельчаем на крупной тёрке.
Возьмём большое блюдо. В центр поставим меньшую диаметром разъёмную форму для торта, в которую будем собирать слоями наш салат. Каждый слой обязательно промазываем майонезом:
- картофель
- нарезанный колечками зелёный лук
- яйца
- грибы
- ветчина
- морковь, фигурно украшенная майонезом
- Аккуратно снимаем формочку, посыпаем салат зелёным луком, украшаем целыми грибочками.
Приятного аппетита!
Салат с копчёной курицей и плавленым сыром
Нежный и воздушный салат из простых продуктов. Копчёная курица придаёт ему особой пикантности. Попробовав это блюдо один раз, вы будете готовить его постоянно.
Ингредиенты:
Копчёная куриная грудка (или окорочок) 300 г, Картофель 2 штуки, Твёрдый плавленый сыр 1 штука, Яйца 4 штуки, Лук репчатый 1 штука (можно заменить зелёным), Майонез.
Приготовление:
- Лук для салата лучше всего замариновать в уксусе с горячей водой в пропорции 1:1.
- Выкладываем салат на блюдо слоями, перемазывая майонезной сеткой. Слои не утрамбовываем, чтобы добиться лёгкости и нежности:
1-й слой – курица, нарезанная мелкими кубиками
2-й слой – лук
3-й слой – картофель, перетёртый на крупной тёрке
4-й слой – измельчённый желток яйца
5-й слой – плавленый сыр, натёртый на мелкой тёрке
6-й слой – тёртые на мелкой тёрке белки яиц
- Готовый салат помещаем на пару часов в холодильник, чтобы хорошо пропитался.
- Украшаем веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Простота приготовления и продукты, которые доступны в любое время года, делают «Оливье» и «Селёдку под шубой» традиционными и незаменимыми атрибутами новогоднего стола. Однако, в последнее время часто появляются новые, интересные салаты, достойные занять место на праздничном столе. Не бойтесь фантазировать — оригинальная подача не только порадует глаз, но и поможет создать праздничное настроение.