logotip

Рецепты блинов со сладкой начинкой — 8 рецептов сладких блинчиков

Домашние блинчики, пожаренные с душой любимым человеком, очень вкусные и без всяких добавок. Но если начинить их различными фруктами или взбитым творогом, они переходят в разряд изумительного десерта. От сладких блинчиков приходят в восторг как маленькие сладкоежки, так и взрослые гурманы.

Содержание:

  1. Шоколадные блинчики с творогом 
  2. Блинчики на детской смеси
  3. Начинка на топленом молоке
  4. Трубочки с термостатной сметаной
  5. Шоколадные роллы 
  6. Мешочки с изюмом, яблоками и орехами

Сочные и благоухающие, они так и манят поставить чайник и насладиться их не превзойденным вкусов, никуда не торопясь.

Самое главное, что они одинаково вкусны с различными начинками, будь то фрукты или ягоды, шоколад или творожный крем, или различными видами орехов. Это как говорится, на вкус и цвет, каждого человека индивидуально. Можно безгранично фантазировать на тему формы блинов – это и рулетики, и различные мешочки, конверты, роллы и даже форма роз. Тут главное начинку сделать погуще, иначе она вся вытечет.

Представляем вашему вниманию подборку интересных рецептов различных блинчиков начиненных сладкой начинкой, но в разных вариациях. Вы уже, наверное, знакомились с моими предыдущими статьями «Блины на кефире» или «Блины на кислом молоке», а также «Блинчики с начинкой», если нет рекомендую их прочитать.

Можно всю масленичную неделю готовить каждый день по разному рецепту, а родные уже выберут, что им по душе. Не бойтесь экспериментировать, и вы обязательно найдете рецепт, который полюбится всей вашей семье. А мы подобрали для вас самые вкусные и нежные рецепты.

Пожалуй не найти человека равнодушного к шоколадному вкусу, а в сочетании с нежнейшим творогом получается по истине царский десерт. Побалуйте себя и своих близких такими десертами к чаю.

Шоколадные блинчики с творогом

Перечень продуктов:

  • Подсолнечное масло – 150 грамм;
  • Пшеничная мука – 750гр.;
  • Порошок какао бобов – 75 гр.;
  • Ванилин – 1ст. Л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло из сливок — 1/5 пачки
  • Не гашенная содовый порошок -0.5 ч. л.
  • Сметанка – 75 гр.;
  • Творожная масса — 400 граммов
  • Сахарный песок – 150 гр.;
  • Молочко — 0,5 литра

Способ изготовления шоколадных блинчиков:

Шаг первый

Довести коровье молоко на огне до комнатной температуры. Разбить в него яйца, треть стакана подсолнечного, соду. Хорошо взбить смесь в миксере, постепенно подсыпать какао и не переставая мешать, всыпать постепенно муку (на выходе замес по консистенции похож на сметану).

Шаг второй

Запечь блинчики, обязательно пока он горячий промазывать сливочным маслом.

Шаг третий

Готовим крем: творожную массу, сахарный песок, сметану и ванилин перемешать до пюре образного состояния без комков.

Шаг четвертый

Нанести начинку на каждый блин и свернуть их в трубочки.

Шаг пятый

Охладить всю тарелку с блинами в холодильнике в течение часа.

Шаг шестой

По желанию их можно порезать как роллы и подавать с чаем или теплым молоком.

Блинчики на детской смеси

Очень часто, в доме где есть маленькие дети, остается не израсходованная детская смесь. Предлагаем вам приготовить из нее вкусный десерт для всей семьи. За основу возьмется, разведенная по инструкции, детская молочная смесь. Из указанных продуктов выходит около 20 блинов.

Перечень ингредиентов:

  • Вода питьевая – 0,4 литра
  • Смесь детская в порошке – 140 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль поваренная – 1/5 чайной ложки;
  • Сахарный песок — 2 ст. Л.
  • Мука пшеничная – 225 гр.

Итак, приступим:

Шаг первый

Подогреть воду до комнатной температуры, растворить в ней смесь до однородного состояния. По желанию можно взять больше воды, но смесь обязательно растворять следую строго инструкции.

Шаг второй

Когда смесь растворится замешать ее с яйцами, солью, сахарным песком до полного растворения. По вкусу можно добавить ванилин.

Шаг третий

Не переставая мешать подсыпаем муку до однородной консистенции. Она должна напоминать жидкую сметану.

Шаг четвертый

Печем блинчики. Иногда можно подмазывать сковородку маслицем.

Шаг пятый

Вот и все! Сладкая начинка для таких блинчиков подойдет любая на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Начинка на топленом молоке

Вкус блинов становится очень сливочный, а сами блины получаются объемный и аппетитные на вид. Попробуйте рецепт, по которому готовили еще наши бабушки, и он прочно займет место в записной книге по кулинарии.

Перечень ингредиентов:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молочко коровье — 1 стакан
  • Мука — 1 кг.;
  • Майонез — 40 гр.;
  • Сода – 1/4 чайной ложки
  • Сахарный песок – 75 гр.;

Приступаем к приготовлению:

Шаг первый

Тщательно взбить яйца в миксере.

Шаг второй

Постепенно подсыпать во взбиваемую массу сахарный песок.

Шаг третий

Добавить щепотку соды не переставая мешать.

Шаг четвертый

Залить в массу майонез и мешать дальше.

Шаг пятый

Постепенно, тонкой струйкой заливать топленное молоко в тесто.

Шаг шестой

После подсыпать муку частями, что бы она успела тщательно размешаться.

Шаг седьмой

Испечь на сковороде блины и горячими подавать с чаем на травах.

Вкус топленого молока придаст этим блинчикам нежный сливочный вкус, и будет напоминать о счастливом детстве у бабушки в деревне.

Трубочки с термостатной сметаной

Национальными угощениями, уже не первое столетие на Масленичные гуляния в России, являются блины, всех мастей начинок. Рецептов их изготовления просто не мысленное количество. И на молоке, и на воде, на кефире, без дрожжевых и на дрожжах, из различных видов муки. С начинкой для сладкоежки, мясоедов, грибами, икрой, рыбой и просто с сахаром и сметаной. Предлагаем рецепт простых, но очень вкусных блинчиков, завернутых в тончайшие трубочки с кремом из сметаны и перетертых ягод.

Перечень необходимых продуктов:

  • Поваренная соль – на кончике ножа;
  • Пшеничная мука – 250 гр.;
  • Подсолнечное масло – 30 гр.;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Молоко коровье – 250 гр.;
  • Кипящая вода – 250 гр.

Способ приготовления:

Шаг первый

В миксере взбить яйца с щепоткой соли.

Шаг второй

Не останавливая миксер влейте молоко.

Шаг третий

Затем тонкой струйкой влейте стакан кипятка.

Шаг четвертый

Далее постепенно подсыпать муку, не большими частями для наилучшего замешивания. Последним добавить подсолнечное масло.

Шаг пятый

Поставьте сковороду на огонь и дождавшись ее нагрева напеките блинов.

Шаг шестой

Готовим начинку: перемешать сметану с перетертыми ягодами, добавив сахар по вкусу

Начините блины удобным вам способом и подавайте блины к столу. Термостатная сметана вкусная и сама по себе, ее можно перемешать с ягодами и переложить в соусницу. Блины свернуть в треугольники и макать их в сметану. Получится ни чуть не хуже.

Шоколадные роллы

Для любителей японской кухни предлагаем альтернативный рецепт роллов. Попробуйте в рецепте заменить сливочный сыр творогом, качество не изменится, но получится экономней, просто тщательно перемешайте его с сахаром. Дополнительный вкус придадут различные ягоды или фруктовые смеси все самое для вас любимое.

Перечень необходимых продуктов:

  • Сахарный песок – 75 гр.;
  • Соль поваренная – чуть;
  • Мука – 1⁄2 стакана;
  • Порошок какао бобов – 75 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Молочка – 1,5 стакана;
  • Сливочное маслице – 1/5 пачки;
  • Ванилин – 1⁄2 пачки;

Для фаршировки и декорирования:

  • Молочный шоколад – 1⁄2 пачки;
  • Сахарная пудра – на присыпку по вкусу
  • Мягкий сыр — 400 гр.;
  • Сметана – 20гр.;
  • Ягоды – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 1 ст.Л.

Способ приготовления данных блинов:

Шаг первый

В миксер разбить яйца, и начинать взбивать с сахаром и солью, добавив и ванилин. Постепенно вливать, не переставая мешать, молоко. Потом муку частями и какао – порошок. Еще немного перемешать и отставить на 15 минут. Пусть тесто отстоится и если там и остались маленькие комочки, они все растворятся.

 

Растопите сливочное и немного остудите. Аккуратно добавьте в смесь и замешайте.

Шаг второй

Раскалить сковороду на огне, положить в нее кусочек сливочного масла и растопить его.

Взять обратно тесто, основательно размешать и пожарить из него тончайшие блинчики не более одной минуты с обеих сторон. Готовые блинчики сложить в стопку и накрыть крышкой.

Шаг третий

Делаем начинку:

Мягкий сыр взбить с сахарным песком и сметаной до образования пышной и нежной массы.

Шаг пятый

Годы промыть, если они были заморожены, то разморозить. Просушить полотенчиком.

Шаг пятый

Смажьте блинчик массой тонким слоем, а с одной стороны уложить ягоды и свернуть его в рулетик. Потом острым ножом порезать рулет на роллы.

Шаг шестой

Красиво выложите полученные роллы на тарелку, украсьте оставшимися ягодами. Молочный шоколад с маслицем подогрейте на водяной бане, затем перелейте в соусницу и подайте к сладким роллам. Кусочек молочного шоколада натрите на мелкой терке и посыпьте роллы сверху.

Приятного аппетита!

Мешочки с изюмом, яблоками и орехами

Хотите удивить своих близких? Заверните блины в мешочки закрепив их вялеными яблоками, они произведут фурор. А нежнейшая начинка из изюма, орехов и яблок, превзойдет все ваши ожидания.

Перечень использованных продуктов:

  • Сахарный песок – 25 гр.;
  • Поваренная сол – на кончике ножа;
  • Пшеничная мука – 340 грамм
  • Сахарная пудра – на усмотрение;
  •  Масло подсолнечное – 75 грамм;
  •  Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Молочко – 0,5 литра;

Для наполнения:

  • Грецкие орехи – 100 грамм;
  • Молотая корица – 5 грамм;
  • Сок лимона – 0,5 ч. Л.
  • Сушенный виноград – 100 гр.;
  • Сливочное – 1⁄2 пачки
  • Яблочные дольки – 30 гр.
  • Вяленые яблоки – 2 шт.;

Способ приготовления:

Шаг первый

В миксер вбить яблоки, добавить сол, сахарный и взбить. Постепенно влить теплое молок, много муки добавлять нет нужды, досыпайте не большими порциями. Последним добавить подсолнечное маслице.

Шаг второй

Поставить сковородку на огонь. Как только она накалилась смазать ее маслицем. Тесто помешать и влить пол черпака на сковороду. Печь блин не более минуты каждую сторону. Горячие блины укладывать в стопку под крышку.

Шаг третий

Готовим начинку. Яблочные дольки без кожуры мелко нарезать. Измельчить орехи острым ножом.

Шаг четвертый

Еще раз ставим сковороду на огонь, выкладываем на нее ошпаренный изюм, масло и жарим 6 минут. Докладываем к изюму яблоки и посыпать на ваш вкус сахаром. Тушим не более 10 минут. В конце добавить корицу, снять с огня, остудить и засыпать орехами.

Шаг пятый

Яблоки для колец нарезать кружочками, вырезать в них дырочку 2 см и сбрызнуть соком лимона.

Шаг шестой

Собираем блинчик в мешок. Положите на разделочную доску блин, в центр горкой уложить сладкую массу. Края аккуратно поднять и продеть в кольцо от яблока.

Шаг 8

Выложите мешочки на блюдо и подавайте к чаю. Такие блинчики распространяют по дому просто божественный аромат. Никто не откажется от семейного чаепития с таким угощением!

Масленичные гулянья очень красочная и интересная традиция, а вкусные сладкие блинчики с чаем на морозе тому подтверждение. Оставляйте свои гаджеты, дома берите семью и проведите время вместе. Будет гарантировано весело и интересно!

Автор публикации

не в сети 10 часов

Ион

0
Комментарии: 36Публикации: 183Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 3
  • в 06:04
    ссылка

    Очень интересная подборка рецептов сладких блинчиков. Взяла себе на заметку. Спасибо!

    Ответить
  • в 09:45
    ссылка

    Самая необычная подача сладких вкусняшек — именно у Вас! И действительно — мешочки произведут фурор! Беру к себе в одноклассники!

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля