«Рыбный суп – никак не то же самое, что уха», – заявят одни. «Рыбий суп и уха – одно и то же», – заявят остальные. Понятий много, однако главной смысл в этом, то что рыбий суп, нарекай его ухой либо нет – это весьма вкусно, в случае если верно его приготовить! В этой статье мы расскажем про рецепт приготовления рыбного супа.
Рецепт приготовления классического рыбного супа
Относительно рыбного супа и ухи имеется большое количество точек зрений. К примеру, многочисленные рыболовы полагают, то что ухой считается только лишь такого рода суп, какой сварен из свежайшей только что выловленной рыбы, при этом, на костре, а все прочее – уже никак не уха.
Искусные кулинары заявят, что рыбным супом верно именовать все без исключения, то что сварено из замороженной, консервированной и в том числе и вяленой рыбы, а сделанный со свежайшей рыбой суп – это уха. Имеется и весьма общераспространенное суждение, то что любой суп с рыбой – это уха.
Ингредиенты
- 250г — рыбы.
- 100гр — сливочного масла.
- 100гр — картофеля.
- 75гр — моркови.
- 75гр — лука.
- 50гр — корня петрушки.
- Зелень.
- Соль.
- Специи по вкусу.
Приготовление
- Рыбу заполнить водою и подготовить бульончик.
- Кубиками порезать картошку.
- Соломкой порезать морковь, лучок и корешок петрушки.
- Пассеровать овощи в сливочном масле.
- Рыбу вынуть с бульона, разделать на маленькие куски.
- В бурлящий бульончик положить картошку и проварить его 5-7мин.
- Дополнить пассерованные овощи.
- Вернуть рыбу в суп.
- Проварить его ещё 10-15 минут, вплоть до готовности картофеля и рыбы.
- Приправить суп солью, перцем, рубленой зеленью и подать к столу.
Секреты приготовления вкусного рыбного супа
- Вкус рыбного супа непосредственно зависит от вкуса изготовленного рыбного бульона, по этой причине для того чтобы обучиться готовить вкуснейший рыбий суп, заранее необходимо обучиться подготавливать вкуснейший рыбный бульончик.
- Готовить рыбий бульончик правильнее со свежей, а никак не с замороженной рыбы, которая не обеспечит необходимого запаха и привкуса. В случае если все-таки применяется замороженная рыбка, её необходимо положить в холодную водичку – в случае если положить в горячую либо кипяточек, она будет абсолютно безвкусной.
- Для запаха в рыбный суп добавляют лавровый лист.
- Из сазана, воблы, плотвы и леща рыбные супы готовить никак не принято, так как при варке данные типы рыбы дают супу горький привкус – все другие типы рыбы возможно применять для изготовления супа.
- С целью придания рыбному супу наиболее богатого привкуса и запаха в него возможно положить несколько разновидностей рыбы. Если любите супы, посмотрите рецепт суп харчо.