logotip

Рецепт пиццы на сковороде, приготовленной за 10 минут — 5 простых и вкусных рецептов

Добрый день, дорогие друзья, в прошлых статьях мы подробно рассматривали тонкости приготовления Тесто для пиццы в домашних условиях и Приготовления тесто для пиццы без дрожжей. А сегодня давайте познакомимся с невероятно интересным и не менее вкусным Итальянским блюдом — пиццей на сковороде. Да, да вы не ослышались, не той которая готовится часами в духовом шкафу. А о такой, которая займет минимум вашего времени на свое приготовление с прекраснейшим результатом.Только задумайтесь, вы потратите не более десяти минут на приготовление пиццы и получите вкусное блюдо. Не реально? Очень даже реально, и я вам это докажу.

Я постаралась отобрать для Вас четыре различных способа приготовления как самого теста, так и начинки для нее, раскрою маленькие секреты для получения наилучшего результата. А Вам уже решать, какой рецепт готовить самостоятельно.

Итак, почему только четыре? Ну для начала в моей семье безумно любят итальянскую пиццу «Четыре сезона», потому что ее можно готовить с четырьмя различными начинками, а поскольку все любят разные, мы готовим четыре разные пиццы и потом даем попробовать их друг другу.А еще я ее готовила всегда только на сметане, и решила, что не плохо было бы попробовать такую пиццу на других вариантах теста.

Содержание:

  1.  Быстрая пицца на сметане
  2.  Острая пицца на молоке
  3.  Нежная пицца на кефире
  4.  Вкусная пицца на майонезе
  5. Видео: Пицца на сковороде за 10 минут! Вкусно и быстро!
  6.  Особенности приготовления

Быстрая пицца на сметане

Первый вариант начинки, из-за большого количества овощей, можно назвать «Осень». Это способ не только яркий и красочный, но и очень сочный. Я лично, люблю его больше всего.

Состав продуктов:

  • Жирная сметанка – 10 полных столовых ложек;
  • Куриные яйца – 2 штучки;
  • Пшеничная мука – 400 грамм;
  • Кальцинированная сода – 1/5чайной ложки;
  • Столовый уксус 9% — 0,5 маленькой ложечки;
  • Подсолнечное маслице – 2 столовые ложки;
  • Томат – 1 большой;Сладкий перец – половина;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Лучок зеленый – 1 пучок;
  • Зелень разная – 1 пучок;
  • Томатный соус – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец.

Как готовить пиццу на сковороде:

Томат и сладкий перец порезать на кружки, зелень и лучок тоже измельчить. Зелени должно получиться не меньше горсти. Натереть твердый сыр.

Когда все продукты подготовлены, я обычно перекладываю их по пиалам, что бы они были под рукой. Еще подготовьте глубокую миску, кондитерский венчик, столовые ложки, чайная ложка, кисточку силиконовую, сковородку и плоское блюдо.

Итак, приступим. В чаше замешиваем яйца с добавлением сметаны. Добавить в них гашенную соду и хорошенько перемешать.В замес засыпать не большими порциями просеянную муку и соль. Получившийся замес не прерывно мешаем до получения консистенции средней густоты сметанки.Параллельно с этим ставим сковороду на плиту, старайтесь брать самую большую сковородку, на самый минимальный огонь. И вот когда тесто будет хорошенько замешано, а сковорода разогреется, приступаем к самому процессу приготовления. Для начала смазываем сковороду при помощи силиконовой кисти подсолнечным маслом.

Снимаем сковороду с огня и как блин выливаем в нее замес. Если он густоват, то распределите его равномернее ложечкой.Затем заливаем сверху томатным соусом и вилочкой размазываем его по поверхности.
Стараетесь не повредить дно пиццы.Разложить по поверхности томаты, перец, зелень, немного подсолить и поперчить заготовку. А последним засыпается уже тертый твердый сыр.

Накрываем всю эту красоту крышечкой и ставим снова на медленный огонь на десять минут. Узнать о степени готовности можно по сыру. Он должен растечься красивое белой корочкой по поверхности.
А если приподнять краешек пиццы мы увидим золотистую корочку. Главное не пережарить тесто.Самое тяжелое в этом рецепте – это переложить ее на блюдо. Здесь все-таки потребуется сноровка и умение. Но вы научитесь я уверена. Я делаю так: сначала деревянной лопаткой провожу вдоль края всей пиццы, как бы отрывая ее, затем переношу сковороду ближе к тарелке и наклоняю слегка к ней. А затем помогая лопаточкой передвинуть ее со сковороды в блюдо.

Ну вот и все готово, радуйте близких и родных вкусными блюдами!Дальше я не буду так подробно рассказывать про рецепт. Потому что смысл везде один и тот же, а мы по подробнее остановимся на замесе и начинках.

Острая пицца на молоке

Эта пицца очень легкая, мы ее между собой называем летняя пицца. А острый оттенок напоминает о жарких летних днях.

Ингредиенты:

  • Молочко — 350 грамм;
  • Яйцо – одна штука;
  • Пшеничная мука – 380 грамм;
  • Маслице оливковое – 30 грамм;
  • Ветчина – 150 грамм;
  • Томат – 1 штука;
  • Сладкий перчик – 1⁄2 часть;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Зелень различная — 1 пучок;
  • Томатный острый соус – две столовые ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Черный молотый перчик – по вкусу.

Можно приступать:

Томат и перчик режем кружочками. Ветчинку не мелкой соломкой. Зелень и лучок измельчаем. Сырок трем на самой крупной терке.

Подготовить всю посуду заранее, что бы на их поиски не тратилось время.

Итак, приступим к тесту: Взбиваем венчиком молочко, яичко, оливковое маслице и соль.

Просеивая порционно муку, подсыпаем ее в замес и не переставая мешаем его до получения вязкости сметаны средней густоты.Сковорода в это время уже разогревается на плитке, на медленном огне. Когда она хорошенько разогреется снять ее с огня смазать маслицем и залить смесью. Аккуратно деревянной лопаткой распределяем её более равномерно.

Поливаем сверху острым томатным соусом и его тоже распределяем по поверхности. Я старалась не забыть про фото, первую засыпала ветчину, потом вспомнила про соус и полила им уже поверх ветчины, сразу забегая вперед скажу, получилось не хуже.Итак, после соуса идет ветчинка, томаты, перчик. Посолите и поперчите на ваше усмотрения. Далее идет обильно посыпанная зелень и натертый сырок.По стандартной схеме накрываем крышечкой и тушим на самом маленьком огне десять минуток. До полного растворения сырка.

Готовую пиццу снять с огня и порезать удобным вам способом. Я режу стандартно на треугольники.На самом деле летний вариант готовится с колбаской Салями и очень острым перчиком чили, но я думаю мой способ не очень сильно от него отличается.

Можно приступать к следующему. Я думаю ничего же страшного, что сезоны идут не по порядку, не сильно вас запутала я. Просто пока идет вдохновение и желание творить, не сильно задумываешься о точности и порядке.

Нежная пицца на кефире

Это по истине зимний вариант. На внешний вид оно будто припорошено снежком. А под ним будут добавлены еще и консервированные грибочки. Как в зимнем за снеженном лесу.

Необходимые продукты:

  • Кефир – 250грамм;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Кальцинированная сода – 1/5 маленькой ложки;
  • Столовый уксус – 1/2чайной ложечки;
  • Соль – щепотка;
  • Маринованные грибочки – 100 грамм;
  • Вареные яйца – 2шт;
  • Цукини – 0,5 штуки;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Зелень различная – 1пучок;
  • Томатный соус – 50 грамм;
  • Маслице подсолнечное – для смазки.

Принцип действий:

Грибочки и вареные яйца нарезать полосками. Цукини натереть на тонкой терке, как для корейских салатов. Так же натереть сыр.

Как уже говорю не первый раз, подготовьте за ранее всю необходимую посуду, это значительно облегчит вам весь процесс.

Готовит тесто: Кисло молочку заливаем в чашу, добавляем гашеную соду, солим и добавляем яичко. Затем просеиваем туда муку частями. Мешаем до однородности всех ингредиентов. На выходе тесто должно быть похоже на сметану.

Сковорода уже к этому времени должна хорошенько разогреться.

Снимаем ее с печи, смазываем маслицем. И распределяем замес по всей поверхности как можно равномерней.Далее наносим томатный соус и тоже распределяем.Затем идет слоями начинка в таком порядке: грибочки, зелень, цукини. Солим, перчим затем добавляем яичко и сырок.Накрываем крышечкой и тушим десять минуток на самом маленьком огне.Когда пицца будет уже готова, снять ее с огня, переложить со сковороды на блюдо и порезать ее пока она не остыла.Единственное, что хочу добавить после снятия пробы, нужно еще чуть подсолить ее, наверное из-за яиц, она показалась не посоленной.

Вкусная пицца на майонезе

Если честно, этот вариант готовился из того, что было в холодильнике, но от этого он был не менее вкусным, после мы уже стали его называть «Весенним» способом.

Продукты:

  • Майонез – 75 грамм;
  • Молочко – 100 грамм;
  • Кефир – 90 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Пшеничная мука – 400 грамм;
  • Кальцинированная сода – щепотка;
  • Столовый уксус – 1⁄2 чайной ложки;
  • Маслины – 1⁄2 банки;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Морковь – 1⁄2 штуки;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Томатный соус – 2 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло – для смазки.

Что делаем:

Маслины режем по полам, морковь натереть на корейской терке. Зелень мелко нарезать, сыр потереть на терке.

Подготовить заранее всю посуду и продукты необходимые в процессе приготовления.

Делаем замес: Майонез, молочко и кефирчика смешиваем вместе. Добавляем туда по гашенную соду на этом этапе солить не нужно. Затем частями подмешиваем просеянную муку и замешать до однородности ингредиентов.

Муку всегда следует предварительно просеивать через сито, так вы ее насыщаете кислородам и тесто получится пышнее.

Сковорода уже должна быть на плите и разогреваться на медленном огне.

Снимаем ее с плиты и с помощью силиконовой кисти и подсолнечного масла смазываем ее. Затем залить в нее получившийся замес, равномерно разровняв его деревянной лопаточкой.

Следующим идет томатный соус, его так же необходимо разровнять.

Подошла очередь и до начинки: сначала идет морковь, потом зелень и порезанные маслины. Солим и перчим. И засыпаем все тертым сырком.

В этом рецепте маслины можно с легкостью заменить оливками, хуже от этого рецепт не станет.

Ставим сковороду с заготовкой на самый маленький огонь, накрываем крышкой и тушим не менее десяти минут, до расплавления сыра.

Затем снимаем ее с огня и подаем горячей.На самом деле изначально по рецепту необходимо добавлять артишоки и оливки, но поскольку не все ингредиенты присутствуют в наших магазинах, зато морковь отлично служит заменой. И несмотря на простоту составляющих начинки, по вкусу она выходит очень даже ничего.

Особенности приготовления:

Ну вот я вам и рассказала все четыре рецепта приготовления, по количеству сезонов в году. С совершенно различными начинками и способам приготовления теста. Можно немного под итожить выше сказанное и сделать определенные выводы:

Ну сначала поговорим о тесте. Хоть оно и приготовлены из разных продуктов, но смысл один, везде были применены молочные продукты. Отличается тут только майонез. А на вкус если честно никакой разницы я не почувствовала. Единственно крайний рецепт стал самым пышным и нежным, и несмотря на отсутствие мясных ингредиентов, она была самая сытная из всех остальных.На вкус лучшую я выбрать просто не смогла, поверьте все безумно вкусные.

Плюс в том, что для пиццы сковороде подходит любое тесто и любые ингредиенты, которые есть у вас в наличии.

А пропорции всегда примерно одинаковые, то есть на одну часть сметаны берем столько же муки, или если стакан кефира или молока, то и стакан муки.Еще необходимость в муке вы можете увидеть по консистенции замеса. Он должен стать как сметана средней густоты и свободно растечься по поверхности сковороды.

Главный фактор влияющий на вкус готового изделия – это состав начинки. Это я вам заявляю на 100 процентов. И невозможно точно сказать какая выйдет та или иная пицца. Но то что они будут вкусные, это Я Вам гарантирую. А вы в свою очередь можете точно следовать моим рецептам, или наоборот поэкспериментировать с начинками на свой вкус.

И еще, любая пицца, с мясом, грибами или просто овощами получается очень вкусная и сытная на вкус. Даже мой муж, съев всего лишь одну целую пиццу, от второй откусил лишь малюсенький кусочек и больше не смог. Остальное доедали на завтрак.Напоследок, скажу, даже утром все пиццы оставались нежными и вкусными, как только со сковороды.

И подведя итоги можно смело сказать, что все рецепты проверены мной лично, все удались на славу и получили по всем параметрам только высшие оценки. Смело советую пробовать любой способ приготовления, проверенный об опробованный всей моей семьей.

А как вкусное завершение статьи предлагаю еще ознакомиться с видео рецептом приготовления быстрой пиццы на сковородке.

Видео: Пицца на сковороде за 10 минут! Вкусно и быстро!

Пробуйте, добавляйте свои ингредиенты и делитесь с нами результатами ваших быстрых пицц на сковороде. С удовольствием прочитаю ваши отзывы. И узнавать что-то новое в приготовлении пиццы на сковороде за десять минут. До новых встреч в моем кулинарном блоге.

Приятного аппетита, друзья мои!

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 26Регистрация: 26-01-2018


Комментариев к статье: 4
  • в 17:57
    ссылка

    Интересные рецепты! Один лучше другого, даже не знаешь, что и выбрать из всего этого многообразия.

    Ответить
  • в 13:01
    ссылка

    И правда рецепты очень простые и вкусные.Спасибо

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля