Я постаралась отобрать для Вас различные способы приготовления как самого теста, так и начинки для нее, раскрою маленькие секреты для получения наилучшего результата. А Вам уже решать, какой рецепт готовить самостоятельно. Итак, почему только четыре?
Ну для начала в моей семье безумно любят итальянскую пиццу «Четыре сезона», потому что ее можно готовить с четырьмя различными начинками, а поскольку все любят разные, мы готовим четыре разные пиццы и потом даем попробовать их друг другу. В этой статье я расскажу, как приготовить блюдо пицца на сковороде за 5 минут.
Быстрая пицца на сметане
Первый вариант начинки, из-за большого количества овощей, можно назвать «Осень». Это способ не только яркий и красочный, но и очень сочный. Я лично, люблю его больше всего.
Состав продуктов:
- Жирная сметанка – 10 полных столовых ложек;
- Куриные яйца – 2 штучки;
- Пшеничная мука – 400 грамм;
- Кальцинированная сода – 1/5чайной ложки;
- Столовый уксус 9% — 0,5 маленькой ложечки;
- Подсолнечное маслице – 2 столовые ложки;
- Томат – 1 большой;Сладкий перец – половина;
- Твердый сыр – 150 грамм;
- Лучок зеленый – 1 пучок;
- Зелень разная – 1 пучок;
- Томатный соус – 2 столовые ложки;
- Соль, перец.
Как готовить пиццу на сковороде:
- Томат и сладкий перец порезать на кружки, зелень и лучок тоже измельчить. Зелени должно получиться не меньше горсти.
- Натереть твердый сыр.
- Когда все продукты подготовлены, я обычно перекладываю их по пиалам, что бы они были под рукой.
- Еще подготовьте глубокую миску, кондитерский венчик, столовые ложки, чайная ложка, кисточку силиконовую, сковородку и плоское блюдо.
- Итак, приступим. В чаше замешиваем яйца с добавлением сметаны. Добавить в них гашенную соду и хорошенько перемешать.
- В замес засыпать не большими порциями просеянную муку и соль. Получившийся замес не прерывно мешаем до получения консистенции средней густоты сметанки.
- Параллельно с этим ставим сковороду на плиту, старайтесь брать самую большую сковородку, на самый минимальный огонь. И вот когда тесто будет хорошенько замешано, а сковорода разогреется, приступаем к самому процессу приготовления.
- Для начала смазываем сковороду при помощи силиконовой кисти подсолнечным маслом.Снимаем сковороду с огня и как блин выливаем в нее замес.
- Если он густоват, то распределите его равномернее ложечкой.Затем заливаем сверху томатным соусом и вилочкой размазываем его по поверхности.
- Стараетесь не повредить дно пиццы.
- Разложить по поверхности томаты, перец, зелень, немного подсолить и поперчить заготовку.
- А последним засыпается уже тертый твердый сыр.
- Накрываем всю эту красоту крышечкой и ставим снова на медленный огонь на десять минут. Узнать о степени готовности можно по сыру. Он должен растечься красивое белой корочкой по поверхности.
- А если приподнять краешек пиццы мы увидим золотистую корочку. Главное не пережарить тесто.Самое тяжелое в этом рецепте – это переложить ее на блюдо. Здесь все-таки потребуется сноровка и умение.
- Но вы научитесь я уверена. Я делаю так: сначала деревянной лопаткой провожу вдоль края всей пиццы, как бы отрывая ее, затем переношу сковороду ближе к тарелке и наклоняю слегка к ней. А затем помогая лопаточкой передвинуть ее со сковороды в блюдо.
- Ну вот и все готово, радуйте близких и родных вкусными блюдами!Дальше я не буду так подробно рассказывать про рецепт. Потому что смысл везде один и тот же, а мы по подробнее остановимся на замесе и начинках.
Острая пицца на молоке
Эта пицца на сковороде за 5 минут очень легкая, мы ее между собой называем летняя пицца. А острый оттенок напоминает о жарких летних днях.
Ингредиенты:
- Молочко — 350 грамм;
- Яйцо – одна штука;
- Пшеничная мука – 380 грамм;
- Маслице оливковое – 30 грамм;
- Ветчина – 150 грамм;
- Томат – 1 штука;
- Сладкий перчик – 1⁄2 часть;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Зелень различная — 1 пучок;
- Томатный острый соус – две столовые ложки;
- Соль – щепотка;
- Черный молотый перчик – по вкусу.
Можно приступать:
- Томат и перчик режем кружочками. Ветчинку не мелкой соломкой. Зелень и лучок измельчаем. Сырок трем на самой крупной терке.
- Подготовить всю посуду заранее, что бы на их поиски не тратилось время.
- Итак, приступим к тесту: Взбиваем венчиком молочко, яичко, оливковое маслице и соль.
- Просеивая порционно муку, подсыпаем ее в замес и не переставая мешаем его до получения вязкости сметаны средней густоты.
- Сковорода в это время уже разогревается на плитке, на медленном огне. Когда она хорошенько разогреется снять ее с огня смазать маслицем и залить смесью. Аккуратно деревянной лопаткой распределяем её более равномерно.
- Поливаем сверху острым томатным соусом и его тоже распределяем по поверхности. Я старалась не забыть про фото, первую засыпала ветчину, потом вспомнила про соус и полила им уже поверх ветчины, сразу забегая вперед скажу, получилось не хуже.
- Итак, после соуса идет ветчинка, томаты, перчик. Посолите и поперчите на ваше усмотрения. Далее идет обильно посыпанная зелень и натертый сырок.
- По стандартной схеме накрываем крышечкой и тушим на самом маленьком огне десять минуток. До полного растворения сырка.Готовую пиццу снять с огня и порезать удобным вам способом. Я режу стандартно на треугольники.
- На самом деле летний вариант готовится с колбаской Салями и очень острым перчиком чили, но я думаю мой способ не очень сильно от него отличается.
- Можно приступать к следующему. Я думаю ничего же страшного, что сезоны идут не по порядку, не сильно вас запутала я. Просто пока идет вдохновение и желание творить, не сильно задумываешься о точности и порядке.
Нежная пицца на кефире
Это по истине зимний вариант. На внешний вид оно будто припорошено снежком. А под ним будут добавлены еще и консервированные грибочки. Как в зимнем за снеженном лесу.
Необходимые продукты:
- Кефир – 250грамм;
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Яйцо – 1 штука;
- Кальцинированная сода – 1/5 маленькой ложки;
- Столовый уксус – 1/2чайной ложечки;
- Соль – щепотка;
- Маринованные грибочки – 100 грамм;
- Вареные яйца – 2шт;
- Цукини – 0,5 штуки;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Зелень различная – 1пучок;
- Томатный соус – 50 грамм;
- Маслице подсолнечное – для смазки.
Принцип действий:
- Грибочки и вареные яйца нарезать полосками. Цукини натереть на тонкой терке, как для корейских салатов. Так же натереть сыр.
- Как уже говорю не первый раз, подготовьте за ранее всю необходимую посуду, это значительно облегчит вам весь процесс.
- Готовим тесто для пицц в домашних условиях: Кисло молочку заливаем в чашу, добавляем гашеную соду, солим и добавляем яичко. Затем просеиваем туда муку частями. Мешаем до однородности всех ингредиентов. На выходе тесто должно быть похоже на сметану.
Сковорода уже к этому времени должна хорошенько разогреться.
- Снимаем ее с печи, смазываем маслицем. И распределяем замес по всей поверхности как можно равномерней.
- Далее наносим томатный соус и тоже распределяем.
- Затем идет слоями начинка в таком порядке: грибочки, зелень, цукини. Солим, перчим затем добавляем яичко и сырок.
- Накрываем крышечкой и тушим десять минуток на самом маленьком огне. Когда пицца на сковороде будет уже готова, снять ее с огня, переложить со сковороды на блюдо и порезать ее пока она не остыла.
- Единственное, что хочу добавить после снятия пробы, нужно еще чуть подсолить ее, наверное из-за яиц, она показалась не посоленной.
Вкусная пицца на майонезе
Если честно, этот вариант готовился из того, что было в холодильнике, но от этого он был не менее вкусным, после мы уже стали его называть «Весенним» способом.
Продукты:
- Майонез – 75 грамм;
- Молочко – 100 грамм;
- Кефир – 90 грамм;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Пшеничная мука – 400 грамм;
- Кальцинированная сода – щепотка;
- Столовый уксус – 1⁄2 чайной ложки;
- Маслины – 1⁄2 банки;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Морковь – 1⁄2 штуки;
- Зелень – 1 пучок;
- Томатный соус – 2 столовые ложки;
- Подсолнечное масло – для смазки.
Что делаем:
- Маслины режем по полам, морковь натереть на корейской терке. Зелень мелко нарезать, сыр потереть на терке.
- Подготовить заранее всю посуду и продукты необходимые в процессе приготовления.Делаем замес: Майонез, молочко и кефирчика смешиваем вместе. Добавляем туда по гашенную соду на этом этапе солить не нужно.
- Затем частями подмешиваем просеянную муку и замешать до однородности ингредиентов.
Муку всегда следует предварительно просеивать через сито, так вы ее насыщаете кислородам и тесто получится пышнее.
- Сковорода уже должна быть на плите и разогреваться на медленном огне.
- Снимаем ее с плиты и с помощью силиконовой кисти и подсолнечного масла смазываем ее. Затем залить в нее получившийся замес, равномерно разровняв его деревянной лопаточкой.
- Следующим идет томатный соус, его так же необходимо разровнять.
- Подошла очередь и до начинки: сначала идет морковь, потом зелень и порезанные маслины. Солим и перчим. И засыпаем все тертым сырком.
В этом рецепте маслины можно с легкостью заменить оливками, хуже от этого рецепт не станет.
- Ставим сковороду с заготовкой на самый маленький огонь, накрываем крышкой и тушим не менее десяти минут, до расплавления сыра.
- Затем снимаем ее с огня и подаем горячей.
- На самом деле изначально по рецепту необходимо добавлять артишоки и оливки, но поскольку не все ингредиенты присутствуют в наших магазинах, зато морковь отлично служит заменой. И несмотря на простоту составляющих начинки, по вкусу она выходит очень даже ничего.
Особенности приготовления
Ну вот я вам и рассказала все четыре рецепта приготовления, по количеству сезонов в году. С совершенно различными начинками и способам приготовления теста. Можно немного под итожить выше сказанное и сделать определенные выводы:
Ну сначала поговорим о тесте. Хоть оно и приготовлены из разных продуктов, но смысл один, везде были применены молочные продукты. Отличается тут только майонез. А на вкус если честно никакой разницы я не почувствовала.
Единственно крайний рецепт стал самым пышным и нежным, и несмотря на отсутствие мясных ингредиентов, она была самая сытная из всех остальных.На вкус лучшую я выбрать просто не смогла, поверьте все безумно вкусные.
Плюс в том, что для пиццы сковороде подходит любое тесто и любые ингредиенты, которые есть у вас в наличии.
А пропорции всегда примерно одинаковые, то есть на одну часть сметаны берем столько же муки, или если стакан кефира или молока, то и стакан муки.Еще необходимость в муке вы можете увидеть по консистенции замеса. Он должен стать как сметана средней густоты и свободно растечься по поверхности сковороды.
Главный фактор влияющий на вкус готового изделия – это состав начинки. Это я вам заявляю на 100 процентов. И невозможно точно сказать какая выйдет та или иная пицца. Но то что они будут вкусные, это Я Вам гарантирую.
А вы в свою очередь можете точно следовать моим рецептам, или наоборот поэкспериментировать с начинками на свой вкус. И еще, любая пицца, с мясом, грибами или просто овощами получается очень вкусная и сытная на вкус.
Даже мой муж, съев всего лишь одну целую пиццу, от второй откусил лишь малюсенький кусочек и больше не смог. Остальное доедали на завтрак.
Напоследок, скажу, даже утром все пиццы оставались нежными и вкусными, как только со сковороды.
И подведя итоги можно смело сказать, что все рецепты проверены мной лично, все удались на славу и получили по всем параметрам только высшие оценки. Смело советую пробовать любой способ приготовления, проверенный об опробованный всей моей семьей.
А как вкусное завершение статьи предлагаю еще ознакомиться с видео рецептом приготовления быстрой пиццы на сковородке. Если любите пиццу, то смотрите рецепты — итальянская пицца в домашних условиях.
Видео: пицца на сковороде за 10 минут!
Этот рецепт появился в моей кулинарной книге буквально несколько дней назад и сразу стал фаворитом! Я уже несколько раз готовила пиццу на сковороде, и всегда она получается вкусной, мягкой, просто тает во рту!
Пробуйте, добавляйте свои ингредиенты и делитесь с нами результатами ваших быстрых пицц на сковороде. С удовольствием прочитаю ваши отзывы. Чтобы узнавать что-то новое в приготовлении пиццы на сковороде за десять минут.
До новых встреч в моем кулинарном блоге.
Приятного аппетита, друзья мои!
Раньше такую часто готовил. А сейчас на правильном питании. Эхх..
Интересные рецепты! Один лучше другого, даже не знаешь, что и выбрать из всего этого многообразия.
И правда рецепты очень простые и вкусные.Спасибо
Люблю готовить пиццу на сковороде, получается очень быстро и вкусно!)