logotip

Пряники на Новый 2019 год Свиньи

Канун Нового года, пожалуй, один из самых атмосферных периодов, который несёт за собой приятное тепло в каждую семью, закупку желанных подарков и, разумеется, вкусности на праздничный стол.

Изначально традиция изготовления ароматных пряников на новогодние праздники зародилась, как указано во многих источниках, ещё в Древнем Египте – пекари-египтяне, проявив изобретательность, начали разбавлять внутреннюю середину выпечки пряностями с целью продлить период годности вкусных изделий.

Впрочем, среди занимающихся данным вопросом  споры: некоторые записи указывают на то, что приготовление выпечки пришло к нам с Англии. В чём же кроется причина уверенности в столь изобретательных кулинарных способности англичан?

Ответ прост: ещё в начале XVII в провинциальном городе Макет Дрейтон был выпечен пряник по рецепту, которые на сегодняшний день именуется классическим. Сейчас же, спустя сто лет, правила его приготовления стали неотъемлемой частью рождественского стола абсолютно во всех государствах Европы.

Элементы создания

Для того, чтобы приготовить пряники с имбирём к Новому году, которые сохранят за собой приятный аромат, вкус и аппетитный вид, нужно знать абсолютно все тонкости их приготовления.

В первую очередь, обратите внимание лишь на высококачественные продукты – домашнее сливочное масло, свежую сметану, яйца.

Добавляйте просеянную пшеничную муку, чтобы избежать возникновения комком при замешивании теста.

Мёд стоит брать лишь у проверенных лиц, предавая предпочтительность гречишному либо лесному.

Вымешивайте тесто не менее двадцати минут, чтобы хорошо вымесить основу для приготовления.

Тесто в обязательном порядке должно настояться в прохладном месте как минимум 7-8 часов. Чтобы оно не засохло и не обветрилось, оберните его пищевой плёнкой

Пряничные изделия в форме свиней украшайте только тогда, когда они полностью остынут

Процесс охлаждения должен происходить на ровной поверхности, а, во избежание деформации Ваших фигурок, положите на них небольшую кухонную доску

Если Вы желаете применить испеченное печенье в качестве игрушек для рождественского дерева, проделайте в заготовках небольшие отверстия с помощью коктейльной трубочки

Если следовать всем наставлениям по приготовлению имбирных пряников, выпечку можно хранить не менее пяти-шести месяцев.

Классический рецепт приготовления Новогодних пряников

Подходы к приготовлению разные, вопреки тому факту, что основа – мука, специи, сахар, – одна.

Классическое приготовление

Именно этот рецепт используется во всей Европе.

Для создания кулинарного шедевра нам понадобится:

  • 400 грамм муки
  • 150 грамм сахарного песка
  •  125 грамм растопленного масла
  • 2 куриных желтка
  • 3 столовых ложки мёда
  • 2 чайных ложки сухого имбиря в молотов виде
  • 2 чайных ложки корицы
  • ½ чайную ложку соды
  • щепотка соли

Шаг 1:

Перемешайте сухие компоненты и просейте их несколько раз.

Шаг 2:

Сливочное масло нарезаем небольшими кусками, смешивая его с полученной смесью.

 Шаг 3:

Добавив желтки и мёд, высыпьте указанное количество сахарной пудры.

Шаг 4:

Максимально быстро замесите тесто. Оно должно быть цельным, а значит если начинает крошиться, то попросту добавьте ещё немного мёда.

Шаг 5:

Полученный ком заверните пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на сутки.

Далее, когда тесто дошло до нужной Вам кондиции, раскатайте основу в пласт, имеющий толщину не более 5 миллиметров и вырежьте нравящиеся Вам формы: свинок,

 

подарков,

елочки,

звёздочек, ангелов.

Выпекается при температуре 170 градусов в течении 15-20 минут.

Приготовление заварного печенья

Рецепт довольно прост, как и способ его приготовления. Нужно лишь немного терпения, и у Вас появится замечательная возможность порадовать членов семьи необычайно вкусной выпечкой, значительно отличающейся по вкусу от привычной классики.

Нам понадобится:

  • 300 грамм просеянной муки
  • 100 грамм белого сахара
  • 40 грамм сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 1 столовая ложка мёда
  • 1 чайная ложка соды
  • ½ чайной ложки имбиря
  • ¼ чайной лодки корицы
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки измельчённой гвоздики
  • ¼ чайной ложки куркумы

Шаг 1:

Сделайте водяную баню и растопите заготовленные ранее кусочки сливочного масла, сахара и мёда.

Шаг 2:

Возьмите вторую миску и взбейте яйца с содой.

Шаг 3:

Полученную смесь разбавьте со смешанным маслом, сахаром, мёдом. Держите массу на водяной бане ещё на протяжении нескольких минут и медленно помешивайте, чтобы она не пристала ко дну кастрюли.

Шаг 4:

Дайте составу немного остыть, затем высыпьте в него чистую, просеянную муку и заготовленные Вами специи.

Шаг 5:

Вымесив тесто, оберните его пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 12-16 часов.

Уже на следующий день вы можете приступить к выпечке. На противень, застеленный пергаментной бумагой, разложите Ваши фигурки так, чтобы они не соприкасались – в противном случае Ваша выпечка слипнется и Вы получите один большой несуразный ком. Поместите их в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Пряники с шоколадом

Это не менее интересный и вкусный подход. Для того, чтобы его реализовать, возьмите:

  • 500 грамм просеянной муки
  • 200-250 грамм мёда
  • 140 грамм сливочного масла
  • 100 грамм белого сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовые ложки ванильного сахара
  • 1 столовую ложку какао порошка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайную ложку имбиря в молотом виде
  • ½ чайную ложку корицы
  • ½ чайную ложку мускатного ореха

Шаг 1:

Смешайте мёд и сахар, растапливая их на водяной бане.

Шаг 2:

Добавьте в полученную смесь перечисленные в списке специи, какао-порошок и, непосредственно, разрыхлитель.

Шаг 3:

Помешивайте массу, доводя её до кремообразной кондиции. Чтобы завершить приготовление начального этапа, добавьте сливочное масло и, продолжая размешивать, подержите на огне ещё 2-3 минуты.

Шаг 4:

Взбейте яйцо и замесите тесто, постепенно разбавляя полученную массу просеянной мукой.

Шаг 5:

Заверните тесто пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 3-4 часа, после чего раскатайте полученную основу в пласт, не превышающий 5 миллиметров.

Шаг 6:

Используя заготовки, вырежьте фигурки и, разложив их на пергаментной бумаге, поместите противень в духовку. При 180 градусах сладости выпекаются в течении 10-15 минут.

Раскрашиваемые глазурью

Зачастую оформление пряничных изделий бывает настолько красочным, ярким и аппетитным, что даже не хочется портить выпеченное изделие. Изготовление подобных шедевров требует немало нервов, времени и терпения, но результат оправдывает затраченные усилия.

Для приготовления выпечки с глазурью Вам понадобится:

  • 300 грамм муки
  • 110 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм мёда
  • 40 грамм кукурузного крахмала
  • 2 куриных яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки молотого имбиря

Для подготовки глазури:

  • 1 куриный белок
  • 1 чайную ложку лимонного сока
  • 250 грамм сахарной пудры
  • Пищевые красители

Выпечка изготавливается по рецептам, что и в предыдущих вариациях, но приготовление украшения требует особого проявления тактики и мастерства.

Шаг 1:

Взбейте куриный белок с лимонным соком, используя миксер на максимальной скорости.

Шаг 2:

С появлением пены досыпьте сахарную пудру, продолжая максимально быстро взбивать смесь.

Примечание: количество сахарной пудры влияет на консистенцию глазури. Если Вы хотите создать контур, необходима густое покрытие, для приготовления которого понадобится 240-250 грамм пудры.

Для создания рисунка – жидкая, которую можно приготовить, используя 130-150 граммов.

Чтобы создать разноцветные изображения, добавьте в глазурь кондитерские красители нужного цвета, ещё раз перемешайте полученную смесь и творите.

Мастер-класс по приготовлению пряников на Новый год: видео

Автор публикации

не в сети 1 час

Ион

0
Комментарии: 53Публикации: 205Регистрация: 04-09-2015


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля