logotip

Простые и вкусные салатики из редиски – 5 пошаговых рецепта

Редис был завезен в Россию, как и многие другие, ныне распространенные овощи, в начале восемнадцатого века Петром первым. И сразу завоевал большую популярность. Ведь ранней весной не так много свежих овощей можно использовать для салата.

Этот продукт уникален, его можно класть в салаты с различными заправками (как сметанной и майонезной, так и с любыми растительными маслами). Украшать ею праздничные блюда или просто нарезать четвертинками, и подать к шашлыку на пикнике.

Редиска полезна при недостатках витаминов в организме, а также при слабой работе кишечного тракта. А его масло способствует выделению большего количества желудочного сока, что способствует более качественной переработке продуктов и отличной работе всего пищеварительного процесса.

А появление ее на нашем столе означает приход весны, тепла, солнечных дней и созреванию огромного количества вкусной и полезной зелени.

Содержание:

  1. Как приготовить салат из редиски с яйцом и огурцом
  2. Салат со сметаной и свежей зеленью
  3. Простой рецепт с огурцами, зеленым луком и яйцом
  4. Летняя закуска из пекинской капусты, редиса и меда
  5. Видео о том, как приготовить салат из редиски
  6. Советы хозяйкам

Как приготовить салат из редиски с яйцом и огурцом

С началом весеннего сезона салатов редис появляется на каждом столе практически каждый день. Вот еще один интересный и питательный рецептик, приготовление которого займет по времени меньше, чем будет вариться куриные яйца.

Состав продуктов:

  • Молодая редиска – 0,3 кг;
  • Огурчики – 2 не больших;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Порей – 60 грамм;
  • Яичко – 1 штука;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Соль – на усмотрение;
  • Специи – по вкусу.

Приступим:

Моем огурчики и нарезаем на ¼ части. Сварить яйцо вкрутую и мелко нарезать.

Если у вас есть яйцо резка, то ей можно воспользоваться.

Редиску моем, освобождаем от хвостиков и режем на кружочки.

Лук порей мелко режем. Половину растолките с щепоткой соли, вторую положите в салат порезанным.

Укроп перебрать, отрезать стебли и измельчить.

В широкой чаше смешать все порезанные продукты.

Добавляем сметану, соль и молотый перчик.

Для салата лучше подойдет домашняя сметанка, она сделает его вкус более сливочным, но за не имением такого, кладите купленную в магазине.

Салат со сметаной и свежей зеленью

Параллельно с редисом на нашем столе начинает появляться огромное количество разнообразной зелени, поэтому я предлагаю их соединить вместе и насладиться вкуснейшим, и что не маловажно полезнейшим блюдом.

Содержание:

  • Редис – 11 штук;
  • Лук порей – 1 пучок среднего размера;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Салат – 1 пучок;
  • Сметана – 5 столовых ложек;
  • Соль – по вкусу.

Приступим:

Салат перебрать и промыть в холодной проточной воде. Нарезать на произвольные полосы.

Укроп перебрать, промыть и мелко нарезать. Порей мелко нашинковать.

Редиску помыть, отрезать хвостики и нарезать на полу кольца.

Хотя строгих правил в нарезании редиса нет, их можно нарезать и по крупнее.

Берем удобную, широкую чашу и аккуратно перемешиваем в ней порезанные заготовки. Кладем в них сметанный соус и соль.

Замешиваем и подаем к столу.

Не стоит заранее делать это блюдо, поскольку порей и редиска могут дать много сока.

Простой рецепт с огурцами, зеленым луком и яйцом

Рецепт действительно очень простой, а салатик сочный и хрустящий. Как же я люблю весну именно за такие блюда.

Ингредиенты:

  • Редиска – 300 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Огурчик – 150 грамм;
  • Порей – 1 пучок;
  • Сметанка – 1,5 столовых ложек;
  • Соль – на усмотрение.

Приступим:

Сразу выкладываем все необходимые продукты на рабочую поверхность.

Редиску, огурчики и яички нарезать как удобно. Порей режем мелкими кусочками. Зелень моем, перебираем, удаляем стебли и мелко нарезаем.

Переложить нарезку в удобную посуду и добавить сметанный соус.

Смешать подготовленные ингредиенты и подать к столу. Приятного аппетита.

Летняя закуска из пекинской капусты, редиса и меда

Салаты из серии, для похудения, для меня всегда самые актуальные, поскольку я всегда стараюсь следить за своей фигурой, а соответственно и за тем, что я ем.

Продукты:

 

  • Пекинский салат – 0,2 кг;
  • Огурчики – 300 грамм;
  • Редиска – 150 грамм;
  • Зелень различная – 150 грамм;
  • Соль – на усмотрение;
  • Лимонный сок – ½ столовой ложки;
  • Пчелиный мед – 2 чайной ложки.

Приступим:

Пекинский салат промываем в холодной воде, обсушиваем и рвем ручками на произвольные кусочки.

Редис нарезать на тонкие колечки. Предварительно омыв и отрезав корешки.

Огурчик режем на квадратики. Зелень маленько нарезаем.

Подсолнечное маслице смешать с лимонным соком и пчелиным мёдом. Добавляем не много соли и смешиваем.

Кстати, подсолнечное масло без запаха можно заменить и на маслице с запахом. Я очень люблю и такой вариант.

Заливаем салат подготовленным соусом, смешиваем и подаем к столу.

Это очень вкусный салат, уверена вам понравится.

Видео о том, как приготовить салат из редиски

Советую посмотреть это видео, не обычный ингредиент меняет обычный вкус салата и делает его безумно вкусным, и возможно по-другому Вы больше готовить не будете никогда.

Весной наш организм особенно нуждается в потреблении витамин и полезных микроэлементов, так что подобные салаты с лихвой будут выполнять эту задачу.

.

Ну что понравился рецептик? Захотелось попробовать его приготовить? Надеюсь, что да. Пробуйте приготовить и пишите в комментариях какой способ вам понравился вам больше всего и какие у вас есть секреты приготовления подобных салатов.

Советы хозяйкам:

Овощи всегда нужно выбирать самые свежие на взгляд.

Размер огурчиков должен быть меньше среднего, иначе крупные семечки испортят вкус блюда.

Редиску берите среднего размера, её удобней резать, а также что бы она не пустой внутри.

Моют овощи под холодной проточной водой и обрезают все корешки и хвостики.

Рафинированное масло можно заменить не рафинированным. Аромат семечек выгодно подчёркивает вкус овощей.

Сметана вкусней конечно домашняя, но ее не всегда можно найти в магазинах.

Добавляйте, как можно больше различной зелени вкус и польза от этого только выиграют.

Если лук порей потолочь с солью, то он выделит вкусный сок.

Желтки можно отдельно потолочь со сметанкой, так соус станет на много гуще.

В сметану для большей жирности салата, можно добавить пару ложек майонезного соуса.

Вот и все на сегодня, в заключении хочу сказать, старайтесь готовить как можно больше блюд с применением различной зелени и ранних овощей. Это не только очень вкусно, но и невероятно полезно. А если у вас есть свои интересные идеи, приготовления блюд из редиса, пишите в комментариях, я с удовольствием буду пробовать готовить по вашим советам. До новых встреч, друзья мои!

Автор публикации

не в сети 1 час

Ион

0
Комментарии: 52Публикации: 201Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 7
  • в 00:08
    ссылка

    Мне понравились все салатики. Это наверное потому, что я очень люблю редиску. Отличная подборка!

    Ответить
  • в 18:47
    ссылка

    Классные у вас салатики, понравился с медом и салатными листьями. Очень люблю зеленый салат.

    Ответить
  • в 17:43
    ссылка

    Летние салатики, их много не бывает. Запасаемся вкусными витаминами, спасибо за подборку рецептов!

    Ответить
  • в 09:10
    ссылка

    Редиска у меня всегда ассоциировалась с наступлением лета, так как из всех овощей она первой созревала на огороде и радовала свежестью и витаминчиками. Поэтому я очень люблю салаты с молодой редиской и обязательно попробую какие-нибудь из ваших рецептов.

    Ответить
  • в 14:59
    ссылка

    Я люблю салаты из редиски самые простые: со сметаной и свежей зеленью. Хорошие у Вас салатики.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля