Блюда с грибами в духовке — 6 простых и вкусных рецептов с фото

Вторые блюда

Осень – прекрасная пора, которая радует людей богатым урожаем грибов. Если урожай выдался удачным, то пора подумать о приготовлении разнообразных блюд. В этой статье мы расскажем как приготовить блюда с грибами в духовке.

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Для создания этого вкусного и сытного блюда, возьмите:

  • Шампиньоны – 300 г.
  • Куриная грудка – полкилограмма.
  • Молоко – 400 мл.
  • Лук – 1 головка.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Соль.
  • Перец черный и специи – по вкусовым предпочтениям.

Блюда с грибами в духовке - 6 простых и вкусных рецептов с фото

Приготовление:

  • Промойте в холодной воде грудинку, порежьте на небольшие квадратики.

Блюда с грибами в духовке - 6 простых и вкусных рецептов с фото

  • Вымыть шампиньоны и порезать на тонкие дольки.

Блюда с грибами в духовке - 6 простых и вкусных рецептов с фото

  • Лук нужно очистить от кожуры и порезать очень мелко.

Блюда с грибами в духовке - 6 простых и вкусных рецептов с фото

  • Для приготовления зажарки, вылейте масло на сковороду, высыпьте порезанный лук и жарьте до образования золотистой корочки.

Блюда с грибами в духовке - 6 простых и вкусных рецептов с фото

  • Высыпьте пластинки из грибов и снова смешать

Блюда с грибами в духовке - 6 простых и вкусных рецептов с фото

  • Добавить кусочки курицы и перемешать в течение пару минут.

Блюда с грибами в духовке - 6 простых и вкусных рецептов с фото

  • Вылить молоко, имеющую жирность и плотно закрыть крышкой.
  • Убавьте огонь и тушите в течение 15 минут.

Блюда с грибами в духовке - 6 простых и вкусных рецептов с фото

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе готова. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита! Если хотите еще разнообразить свой рацион, то посмотрите рецепты — блюда из баклажанов в духовке.

Фаршированные окорочка с грибами в духовке

Необычное на вкус блюдо, в котором можно использовать и другие продукты, но чтобы приготовить это вкусное блюдо нужно вооружиться терпением и временем. Этот кулинарный шедевр можно приготовить для встречи дорогих гостей и удивить не только прекрасно украшенным блюдом, но и отменным вкусом.

Блюда с грибами в духовке - 6 простых и вкусных рецептов с фото

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 5 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • ССоль – по вкусу.
  • Сыр (твердый) – 200 г.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Грибы – полкилограмма.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Зелень (любая) – 25 г.
  • Специи.

Блюда с грибами в духовке - 6 простых и вкусных рецептов с фото

Пошаговый рецепт:

  • Промойте в воде куриные ножки и избавьтесь от кожицы.

Блюда с грибами в духовке - 6 простых и вкусных рецептов с фото

  • Отделите мясо с косточки и пропустите через мясорубку.

Блюда с грибами в духовке - 6 простых и вкусных рецептов с фото

  • До того как высыпать грибы к мясу, нужно их прожарить с луком.

Блюда с грибами в духовке - 6 простых и вкусных рецептов с фото

  • Измельчите яйцо, натрите твердый сыр на терке, высыпьте в емкость с мясом и грибами и тщательно перемешайте.
  • Пришло время приправить специями,мпосле этого нужно снова смешать между собой продукты.
  • Отделенную кожицу с куриных окороков, добавьте на каждый кусочек немного готового фарша и прикрепите при помощи зубочистки, разложите на протвине.
  • Кожицу намажьте сметаной и чесноком, пропущенным через пресс.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кожицу примерно полчаса.
  • После того как корочка зарумянится, нужно вытащить из духовки и посыпать свежей зеленью.

Тушенная печень с грибами в духовке

Если Вы являетесь любителем грибов, то можете попробовать этот легкий рецепт. Если Вы прожарили грибы с луком и зеленью, или же просто их сварили, то можете вместе с горшочком поместить в духовку и выпекать до полной готовности. Такие блюда с грибами в духовке смотрятся очень оригинально, да и готовить их одно удовольствие.

Блюда с грибами в духовке - 6 простых и вкусных рецептов с фото

Для приготовления такого вкусного блюда, возьмите:

  • Говяжья печень – 800 г.
  • Высушенные грибы – 6 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сметана – 1 чашка.
  • Пшеничная мука – полстакана.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Возьмите говяжью печень, порежьте на небольшие куски и добавьте приправы. Обваляйте ломтики в муке, отправьте на сковороду и прожарьте.
  2. Промойте грибы, отправьте их вариться, затем потушите вместе с репчатым луком.
  3. Возьмите горшочки и выложите печень и грибы, вылейте на массу жидкость, в которой варили грибы. Сверху нужно добавить сметану, томатную пасту. Это прекрасное творение можно поместить в духовку.
  4. Выпекать в духовке минут 20.

Запеченные баклажаны с грибами в горшочке

Блюда с грибами в духовке - 6 простых и вкусных рецептов с фото

Ингредиенты: 

  • Баклажан – 4 шт.
  • Лук – 3 головки.
  • Грибы – 200 г.
  • Сметанный соус – 1 стакан.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Зелень.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Прежде чем приступить к подготовке грибов, нужно удалить кожицу с баклажана, нарезать квадратиками и добавить соль. Чтобы ушла горечь с овоща, нужно оставить в таком виде примерно 60 минут.
  2. Промойте грибы, поставьте на огонь вариться, после того как грибы остынут можно нарезать их очень мелко и отправить жариться на сливочном масле и с добавлением лука.
  3. Примерно через час, можно приступить к жарке баклажана, для этого необходимо добавить подсолнечное масло в сковороду, высыпать кубики баклажана и прожарить.
  4. В глиняный горшок выложите жареный баклажан, затем отправьте грибы, а поверх этого вареное яйцо, порезанное кружочками, снова высыпать массу из баклажана и вылить сметанный соус.
  5. Выпекать в духовке до полной готовности.

Картофель с сосисками и грибами в горшочке

Такое сочетание больше напоминает деревенское блюдо, которое имеет тот же вкус, что и лакомства, приготовленные бабушкой.

Блюда с грибами в духовке - 6 простых и вкусных рецептов с фото

Итак, для этого рецепта нужно взять следующие продукты:

  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Грибы – 50 г.

Этапы приготовления:

  1. Можно сперва прожарить вареные грибы с добавлением лука.
  2. Затем прожарить сосиски с луком.
  3. В растительном масле обжарить картофель, порезанный соломкой.
  4. Возьмите горшочек, вылейте немного жидкости на дне, затем разложить жареный картофель, приправить, затем сверху положить грибы и жареные сосиски. Закрыть эту массу нужно майонезом.
  5. Отправить в духовку на час, настроив градусы на 150.

Домашняя картофельная запеканка с грибами

Блюда с грибами в духовке - 6 простых и вкусных рецептов с фото

Для запеканки возьмите следующие продукты:

  • Картофель — 600 г.
  • Грибы — 400 г.
  • Сметана — 150 г.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Прожарьте лук и грибы на растительном масле, добавьте соль по вкусовым предпочтениям.
  2. Возьмите твердый сыр, натрите на терке, смешайте с чесноком, пропущенным через пресс, добавьте майонез и перемешайте.
  3. Промойте картофель и тонко нарежьте.
  4. Форму для выпекания нужно смазать маслом, добавить немного жидкости. Разложите порезанный картофель, добавить специи, разложить массу из сыра, добавить жареные грибы. На грибы снова выложите картофель и натертый сыр.
  5. Разогрейте духовку на 250 градусов, поместите массу в духовку и выпекайте в течение 30 минут.
  6. После того как запеканка станет готовой, нужно посыпать свежей мелко прорубленной зеленью.

Любите запеканку? Попробуйте рецепт запеканка из кабачков. Подробнее в статье по ссылке.

Добавить комментарий

  1. Татьяна

    Какая аппетитная подборка рецептов!! А печень с грибами в горшочке — это находка для меня, очень интересный способ приготовления.

    Ответить
  2. Наталья Ц.

    Все рецепты хороши, просто надо брать по одному и готовить. Спасибо

    Ответить