Осень – прекрасная пора, которая радует людей богатым урожаем грибов. Если урожай выдался удачным, то пора подумать о приготовлении разнообразных блюд. В этой статье мы расскажем как приготовить блюда с грибами в духовке.
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе
Для создания этого вкусного и сытного блюда, возьмите:
- Шампиньоны – 300 г.
- Куриная грудка – полкилограмма.
- Молоко – 400 мл.
- Лук – 1 головка.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Соль.
- Перец черный и специи – по вкусовым предпочтениям.
Приготовление:
- Промойте в холодной воде грудинку, порежьте на небольшие квадратики.
- Вымыть шампиньоны и порезать на тонкие дольки.
- Лук нужно очистить от кожуры и порезать очень мелко.
- Для приготовления зажарки, вылейте масло на сковороду, высыпьте порезанный лук и жарьте до образования золотистой корочки.
- Высыпьте пластинки из грибов и снова смешать
- Добавить кусочки курицы и перемешать в течение пару минут.
- Вылить молоко, имеющую жирность и плотно закрыть крышкой.
- Убавьте огонь и тушите в течение 15 минут.
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе готова. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита! Если хотите еще разнообразить свой рацион, то посмотрите рецепты — блюда из баклажанов в духовке.
Фаршированные окорочка с грибами в духовке
Необычное на вкус блюдо, в котором можно использовать и другие продукты, но чтобы приготовить это вкусное блюдо нужно вооружиться терпением и временем. Этот кулинарный шедевр можно приготовить для встречи дорогих гостей и удивить не только прекрасно украшенным блюдом, но и отменным вкусом.
Ингредиенты:
- Куриные ножки – 5 шт.
- Лук – 2 головки.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- ССоль – по вкусу.
- Сыр (твердый) – 200 г.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Грибы – полкилограмма.
- Сметана – 2 ст.л.
- Зелень (любая) – 25 г.
- Специи.
Пошаговый рецепт:
- Промойте в воде куриные ножки и избавьтесь от кожицы.
- Отделите мясо с косточки и пропустите через мясорубку.
- До того как высыпать грибы к мясу, нужно их прожарить с луком.
- Измельчите яйцо, натрите твердый сыр на терке, высыпьте в емкость с мясом и грибами и тщательно перемешайте.
- Пришло время приправить специями,мпосле этого нужно снова смешать между собой продукты.
- Отделенную кожицу с куриных окороков, добавьте на каждый кусочек немного готового фарша и прикрепите при помощи зубочистки, разложите на протвине.
- Кожицу намажьте сметаной и чесноком, пропущенным через пресс.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кожицу примерно полчаса.
- После того как корочка зарумянится, нужно вытащить из духовки и посыпать свежей зеленью.
Тушенная печень с грибами в духовке
Если Вы являетесь любителем грибов, то можете попробовать этот легкий рецепт. Если Вы прожарили грибы с луком и зеленью, или же просто их сварили, то можете вместе с горшочком поместить в духовку и выпекать до полной готовности. Такие блюда с грибами в духовке смотрятся очень оригинально, да и готовить их одно удовольствие.
Для приготовления такого вкусного блюда, возьмите:
- Говяжья печень – 800 г.
- Высушенные грибы – 6 шт.
- Сливочное масло – 50 г.
- Сметана – 1 чашка.
- Пшеничная мука – полстакана.
- Лук – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
- Возьмите говяжью печень, порежьте на небольшие куски и добавьте приправы. Обваляйте ломтики в муке, отправьте на сковороду и прожарьте.
- Промойте грибы, отправьте их вариться, затем потушите вместе с репчатым луком.
- Возьмите горшочки и выложите печень и грибы, вылейте на массу жидкость, в которой варили грибы. Сверху нужно добавить сметану, томатную пасту. Это прекрасное творение можно поместить в духовку.
- Выпекать в духовке минут 20.
Запеченные баклажаны с грибами в горшочке
Ингредиенты:
- Баклажан – 4 шт.
- Лук – 3 головки.
- Грибы – 200 г.
- Сметанный соус – 1 стакан.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Сливочное масло – 3 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Зелень.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Прежде чем приступить к подготовке грибов, нужно удалить кожицу с баклажана, нарезать квадратиками и добавить соль. Чтобы ушла горечь с овоща, нужно оставить в таком виде примерно 60 минут.
- Промойте грибы, поставьте на огонь вариться, после того как грибы остынут можно нарезать их очень мелко и отправить жариться на сливочном масле и с добавлением лука.
- Примерно через час, можно приступить к жарке баклажана, для этого необходимо добавить подсолнечное масло в сковороду, высыпать кубики баклажана и прожарить.
- В глиняный горшок выложите жареный баклажан, затем отправьте грибы, а поверх этого вареное яйцо, порезанное кружочками, снова высыпать массу из баклажана и вылить сметанный соус.
- Выпекать в духовке до полной готовности.
Картофель с сосисками и грибами в горшочке
Такое сочетание больше напоминает деревенское блюдо, которое имеет тот же вкус, что и лакомства, приготовленные бабушкой.
Итак, для этого рецепта нужно взять следующие продукты:
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Сосиски – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Грибы – 50 г.
Этапы приготовления:
- Можно сперва прожарить вареные грибы с добавлением лука.
- Затем прожарить сосиски с луком.
- В растительном масле обжарить картофель, порезанный соломкой.
- Возьмите горшочек, вылейте немного жидкости на дне, затем разложить жареный картофель, приправить, затем сверху положить грибы и жареные сосиски. Закрыть эту массу нужно майонезом.
- Отправить в духовку на час, настроив градусы на 150.
Домашняя картофельная запеканка с грибами
Для запеканки возьмите следующие продукты:
- Картофель — 600 г.
- Грибы — 400 г.
- Сметана — 150 г.
- Масло растительное — 30 мл.
- Майонез — 2 ст.л.
- Лук репчатый — 1 головка.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Прожарьте лук и грибы на растительном масле, добавьте соль по вкусовым предпочтениям.
- Возьмите твердый сыр, натрите на терке, смешайте с чесноком, пропущенным через пресс, добавьте майонез и перемешайте.
- Промойте картофель и тонко нарежьте.
- Форму для выпекания нужно смазать маслом, добавить немного жидкости. Разложите порезанный картофель, добавить специи, разложить массу из сыра, добавить жареные грибы. На грибы снова выложите картофель и натертый сыр.
- Разогрейте духовку на 250 градусов, поместите массу в духовку и выпекайте в течение 30 минут.
- После того как запеканка станет готовой, нужно посыпать свежей мелко прорубленной зеленью.
Любите запеканку? Попробуйте рецепт запеканка из кабачков. Подробнее в статье по ссылке.
Какая аппетитная подборка рецептов!! А печень с грибами в горшочке — это находка для меня, очень интересный способ приготовления.
Все рецепты хороши, просто надо брать по одному и готовить. Спасибо