logotip

Простые и вкусные блюда с грибами в духовке

Осень – прекрасная пора, которая радует людей богатым урожаем грибов. Если урожай выдался удачным, то пора подумать о приготовлении разнообразных блюд.

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Для создания этого вкусного и сытного блюда, возьмите:

  • шампиньоны – 300 г;
  • куриная грудка – полкилограмма;
  • молоко – 400 мл;
  • лук – 1 головка;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • соль,
  • перец черный и специи – по вкусовым предпочтениям.

Для создания этого шедевра, следуйте инструкции:

Промойте в холодной воде грудинку, порежьте на небольшие квадратики.

Вымыть шампиньоны и порезать на тонкие дольки.

Лук нужно очистить от кожуры и порезать очень мелко.

Для приготовления зажарки, вылейте масло на сковороду, высыпьте порезанный лук и жарьте до образования золотистой корочки.

Высыпьте пластинки из грибов и снова смешать

Добавить кусочки курицы и перемешать в течение пару минут.

Вылить молоко, имеющую жирность и плотно закрыть крышкой.

Убавьте огонь и тушите в течение 15 минут.

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе готова. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Фаршированные окорочка с грибами в духовке

Необычное на вкус блюдо, в котором можно использовать и другие продукты, но чтобы приготовить это вкусное блюдо нужно вооружиться терпением и временем. Этот кулинарный шедевр можно приготовить для встречи дорогих гостей и удивить не только прекрасно украшенным блюдом, но и отменным вкусом.

Для создания лакомого блюда, понадобятся:

  • куриные ножки – 5 шт;
  • лук – 2 головки;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • сыр (твердый) – 200 г;
  • куриные яйца – 1 шт;
  • грибы – полкилограмма;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • зелень (любая) – 25 г;
  • специи.

Пошаговый рецепт:

Промойте в воде куриные ножки и избавьтесь от кожицы.

Отделите мясо с косточки и пропустите через мясорубку.

До того как высыпать грибы к мясу, нужно их прожарить с луком.

Измельчите яйцо, натрите твердый сыр на терке,

высыпьте в емкость с мясом и грибами и тщательно перемешайте.

Пришло время приправить специями,

после этого нужно снова смешать между собой продукты.

Отделенную кожицу с куриных окороков,

добавьте на каждый кусочек немного готового фарша и прикрепите при помощи зубочистки, разложите на протвине.

Кожицу намажьте сметаной и чесноком, пропущенным через пресс.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кожицу примерно полчаса.

После того как корочка зарумянится, нужно вытащить из духовки и посыпать свежей зеленью.

Тушенная печень с грибами в духовке

Если Вы являетесь любителем грибов, то можете попробовать этот легкий рецепт. Если Вы прожарили грибы с луком и зеленью, или же просто их сварили, то можете вместе с горшочком поместить в духовку и выпекать до полной готовности. Такие блюда смотрятся очень оригинально, да и готовить их одно удовольствие.

Для приготовления такого вкусного блюда, возьмите:

  • говяжья печень – 800 г;
  • высушенные грибы – 6 шт;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 1 чашка;
  • пшеничная мука – полстакана;
  • лук – 2 шт;
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Способы создания лакомства:

  1. Возьмите говяжью печень, порежьте на небольшие куски и добавьте приправы. Обваляйте ломтики в муке, отправьте на сковороду и прожарьте.
  2. Промойте грибы, отправьте их вариться, затем потушите вместе с репчатым луком.
  3. Возьмите горшочки и выложите печень и грибы, вылейте на массу жидкость, в которой варили грибы. Сверху нужно добавить сметану, томатную пасту. Это прекрасное творение можно поместить в духовку.
  4. Выпекать в духовке минут 20.

Запеченные баклажаны с грибами в горшочке

А для этого блюда, который представляет собой интересное сочетание овощей, нужно взять следующие продукты:

  • баклажан – 4 шт;
  • лук – 3 головки;
  • грибы – 200 г;
  • сметанный соус – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • зелень;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Прежде чем приступить к подготовке грибов, нужно удалить кожицу с баклажана, нарезать квадратиками и добавить соль. Чтобы ушла горечь с овоща, нужно оставить в таком виде примерно 60 минут.
  2. Промойте грибы, поставьте на огонь вариться, после того как грибы остынут можно нарезать их очень мелко и отправить жариться на сливочном масле и с добавлением лука.
  3. Примерно через час, можно приступить к жарке баклажана, для этого необходимо добавить подсолнечное масло в сковороду, высыпать кубики баклажана и прожарить.
  4. В глиняный горшок выложите жареный баклажан, затем отправьте грибы, а поверх этого вареное яйцо, порезанное кружочками, снова высыпать массу из баклажана и вылить сметанный соус.
  5. Выпекать в духовке до полной готовности.

Картофель с сосисками и грибами в горшочке

Такое сочетание больше напоминает деревенское блюдо, которое имеет тот же вкус, что и лакомства, приготовленные бабушкой.

Итак, для этого рецепта нужно взять следующие продукты:

  • лук – 1 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • сосиски – 2 шт;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • грибы – 50 г.

Этапы приготовления:

  1. Можно сперва прожарить вареные грибы с добавлением лука.
  2. Затем прожарить сосиски с луком.
  3. В растительном масле обжарить картофель, порезанный соломкой.
  4. Возьмите горшочек, вылейте немного жидкости на дне, затем разложить жареный картофель, приправить, затем сверху положить грибы и жареные сосиски. Закрыть эту массу нужно майонезом.
  5. Отправить в духовку на час, настроив градусы на 150.

Домашняя картофельная запеканка с грибами

Для запеканки возьмите следующие продукты:

  • картофель — 600 г;
  • грибы — 400 г;
  • сметана — 150 г;
  • масло растительное — 30 мл;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Прожарьте лук и грибы на растительном масле, добавьте соль по вкусовым предпочтениям.
  2. Возьмите твердый сыр, натрите на терке, смешайте с чесноком, пропущенным через пресс, добавьте майонез и перемешайте.
  3. Промойте картофель и тонко нарежьте.
  4. Форму для выпекания нужно смазать маслом, добавить немного жидкости. Разложите порезанный картофель, добавить специи, разложить массу из сыра, добавить жареные грибы. На грибы снова выложите картофель и натертый сыр.
  5. Разогрейте духовку на 250 градусов, поместите массу в духовку и выпекайте в течение 30 минут.
  6. После того как запеканка станет готовой, нужно посыпать свежей мелко прорубленной зеленью.

Автор публикации

не в сети 27 минут

Ион

0
Комментарии: 33Публикации: 172Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 2
  • в 19:55
    ссылка

    Какая аппетитная подборка рецептов!! А печень с грибами в горшочке — это находка для меня, очень интересный способ приготовления.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля