logotip

Простые и оригинальные рецепты салатов из кабачков на зиму

Салат довольно-таки простой, которое не забирает много времени для того чтобы его приготовить. Несмотря на свою легкость в готовке они очень питательные и конечно же полезные кушанья.

Его можно встретить на столе практически любой хозяюшки, без этого замечательного блюда не обходиться ни один праздник, будь то именины, Рождество или какое-нибудь другое торжество. Они могут стать украшением вашего подстилочного стола на природе или на фазенде в уютной беседке.

Они являются неотъемлемой частью всех национальных кухонь без исключения. Во многих семьях салаты на каждый день стали неотъемлемой частью рациона. Он может быть, как в качестве легкого перекуса, так и дополнением к обеду или ужину, и даже в качестве основного блюда.

Это овощное блюдо непременно внесет разнообразие в ваше семейное меню. Салаты на каждый день в будние дни или на торжества дают нам возможность превратить свой стол разнообразнее, сытнее и безусловно полезнее.

Если вы любите салаты, но не можете определиться в огромном разнообразии выбора, наш сайт с радостью поделится с вами всеми секретами и тонкостями процесса приготовления.

Используя одни и те же продукты можно приготовить огромное количество салатов, от самых простых блюд до изысканных шедевров кулинарии. К примеру, добавив к мясу и картошке варенные вкрутую яйца, маринованные огурцы, репчатый лук и консервированный горошек на выходе мы получим очень популярный салат Оливье.

А добавив к тем же ингредиентам белокочанную капусту получим очень вкусный салат с интригующим названием «Лесной»

Сегодня наше внимание будет уделено кабачковым салатам на зиму. Данную тему мы затрагивали и в прошлых наших статьях, кто же здесь впервые может ознакомиться в данной статье овощные салаты и в овощные салаты на зиму

Нежный вкус и малое содержание калорий делают это растение одним из любимых и популярных среди овощных культур. Кабачки применяют при приготовлении овощного рагу и соте. Также из них делают варенье и даже торты. Нашли они свое применение и в рецептах салатов, которые хорошо хранятся все зимнее время.

 Кабачковая закуска

В зимнюю пору, в холодную погоду сидя в уютном доме в окружении друзей по рюмочку в виде закуски отличным вариантом будут подобные закусочки. Вашим гостям непременно понравится такая закуска.

Для готовки данного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежая морковка – 300 г;
  • Луковица – 300 г;
  • Кабачок – 5 кг;
  • Подсолнечное масло – 2 стакана;
  • Уксус — 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 200 г;
  • Зелень в виде петрушки и укропа – по вкусу.

Вначале подготовьте стеклотару в которой собственно должна храниться наша консервация. Банки следует помыть используя при этом соду или обдать их кипятком.

Кабачок хорошенько промыть, порезать на кружочки, которые затем следует поделить еще на четверо.

Чистую морковку измельчить на крупной терке, а лук порезать на мелко.

Петрушку и укроп помыть и мелко нашинковать.

Чесночные зубья отжать чесночницей.

В казанке смешать морковку и кабачки, не забыв при этом добавить масло, соль, сахар и уксус. Все это нужно варить примерно треть часа, периодически помешивая. Потом добавить в казанок нашинкованную зелень и раздавленный зубчики чеснока и варить еще минут 10.

Салат расфасовать в заранее приготовленные банки и прокипятить 10 минут. Банки закрыть закаточным ключом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И на этом все, наши закусочные кабачки полностью приготовлены.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита.

Салат «Тещин язык» из кабачков

Вашему вниманию представлен рецепт отличной закуски из овощей под любопытным названием «Тещин язык», для зимней консервации в домашних условиях. Давайте же попробуем разобраться в таком оригинальном названии. Поскольку консервированные овощи имеют форму языка, а кушанье это достаточное острое как тещин язык, то от сюда скорее всего и пошло такое название.

Нам потребуются следующие продукты:

  • Кабачки – три килограмма;
  • Томаты три килограмма;
  • Болгарский перец – пять штук;
  • Острый перец – две штуки;
  • Чеснок – четыре зубчика;
  • Подсолнечное масло – 250 мл;
  • Уксус – сто миллилитров;
  • Сахарный песок – восемь чайных ложек;
  • Соль – шесть чайных ложек.

Рассмотрим пошаговый процесс приготовления:

Необходимо удостоверится в наличии всех продуктов для данной закуски. Помидоры хорошенько помыть и нарезать.

Заранее вымытый перец разрезать и удалить из внутри семена, после чего нарезать соломкой.

Нарезанные томаты и перец перекрутить с помощью мясорубки и высыпать в казанок.

Кабачки очистить от кожуры и нарезать на ломтики в виде языка. (Отсюда вероятно и название).

Зубчики чеснока почистить и отжать через чесночницу.

Нарезанные помидоры с перцем варить до закипания. А как только начнет процесс закипания, в кипящую полученную массу положить наши кабачковые «языки». После чего нужно добавить соль, сахарный песок и подсолнечное масло и продолжать варить еще пол часа.

Дальше добавляем подавленный чесночные зубья, острый перец и уксус и варим еще пять минут.

Банки следует очень хорошо промыть и простерилизовать. Полученную массу распределить по стеклотаре, и закатать стерильными закаточными крышками используя для этого закаточный ключ.

Наша закуска «Тещин язык» готова.

Приятного вам аппетита дорогие читатели!

 Маринованные кабачки на зиму

Эх как иногда зимой хочется чего-нибудь вкусненького. Что не только наполнит ваш желудок, но и напомнит про теплые летние деньки в которые выросли овощи, входящие в наш салатик. Вашему вниманию представлен рецепт очень вкусной закуски. Рецепт рассчитан на 700-граммовую баночку.

В процессе приготовления нам понадобятся следующие продукты и овощи:

  • Кабачки – 400 г;
  • Лист лавровый – 2 листочка;
  • Гвоздика – 5 лепестков;
  • Черный перец в горошке – 6 шт.;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Уксус – 150 мл.

Рассмотрим собственно сам процесс приготовления по пунктам:

  1. Сперва нужно помыть кабачки и срезать хвостики, порезать на кружочки толщиной 1 см. Нарезанные кусочки поместить в стеклянные чистые банки.
  2. В каждую из банок положить по два лавровых листа, пять лепестков гвоздики и столько же горошинок черного перца.
  3. В казанок залить литр крутого кипятка и поставить на разогретую плиту. Дальше всыпать в казанок две столовые ложки сахара и столько же соли, 150 мл уксуса и все это готовить до кипения.
  4. Залить полученный маринад в стеклотару и закупорить. Если вы планируете продержать закрутку дольше – перед закупоркой нужно простерилизовать стеклянную тару в кипятке, продержав их там около часа. Через два дня закуску можно подавать к столу.

Для двух банок вместительностью 700 грамм понадобится 800 грамм кабачков. Это около четырех штук. Лучше, чтобы они были молодые, поскольку молодые кабачки получаются хрустящими.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кабачки по-корейски

Данный вид салата отличается вкусовыми качествами. Как и другие кушанья, корейские кабачки готовят обязательно используя пряности, в составе которых непременно должен быть кориандр. Для любителей чего-то остренького это как раз то что нужно.

Для приготовления нам будут необходимы следующие продукты:

  • Кабачки – килограмм;
  • Морковка – три штуки;
  • Сладкий перец – три штуки;
  • Чеснок – одна головка;
  • Специи для корейской морковки – две чайные ложки.

Для приготовления маринада нам понадобятся:

  • Сахарный песок – пол стакана;
  • Подсолнечное масло – пол стакана
  • ;Соль — столовая ложка.

Переходим непосредственно к самому процессу готовки. Убедится в наличии всех продуктов.

Кабачки хорошо промыть, после чего почистить и нарезать на терке, которая используется для резки корейской морковки.

Почистить и помыть морковку и также нарезать на терке для резки корейской морковки.

Из вымытого сладкого перца обязательно удалит все семена (они нам ни к чему) и нарезать в виде соломки.

Почистить чеснок и мелко нарезать или лучше всего пропустить через чесночницу. Мелко нарезанные овощи вместе с чесноком и специями хорошенько перемешать и поставить в прохладное место на несколько часов. Холодильник отлично подойдет для этого.

Необходимо сделать маринад. Для этого необходимо смешать вместе соль, сахарный песок и уксус. Далее добавить в полученную массу подсолнечное масло и опять тщательно все перемешать. Нагревать данную массу не стоит.

Залить овощи приготовленным маринадом и все размешать.

 

Приготовленный салат распределить по заранее стерилизованным банкам.

Стерилизовать в банках емкостью один литр в продолжении полу часа, после чего закатать закаточным ключом.

 

 

 

после чего закатать закаточным ключом.

 

Наши замечательные корейские кабачки готовы.

 

 

 

 

 Пикантные кабачки на зиму

Всегда запасаюсь овощами на зиму. Просто обожаю кабачки, поскольку это очень вкусные и не дорогие продукты. В зимние холода сидя дома в уютной обстановке с картошкой по-деревенски – милое дело.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молодые кабачки – два килограмма;
  • Репчатый лук – четыре штуки;
  • Растительное масло – один стакан;
  • Чеснок – одна головка;
  • Уксус – две столовые ложки;
  • Укроп и петрушку добавляем по вкусу;
  • Соль и перец тоже добавляем по вкусу.

Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления данного блюда:

Хорошенько вымыть и нарезать кабачки в виде колец толщиной примерно в палец.

В разогретую сковородку налить масло (пару столовых ложек). Как оно разогреется в сковороду поместить кабачки.

Готовить не на большом огне несколько минут пока овощи приобретут румяный цвет. Их поочередно следует переворачивать на разные стороны, чтобы они поджарились со всех сторон.

Поджаренные кабачки выложить из сковородки в емкость, в сковородку добавить подсолнечного масла и повторить процедуру со следующей порцией.

В сковороду добавить масла и высыпать в нее лук. Жарить его, обязательно помешивая его, около 5 минут.

Помыть под краном петрушку с укропом и мелко их нарезать. Почистить и измельчить зубья чеснока.

Добавляем мелко нарезанные лук, чеснок и зелень. Не забудьте обязательно все это посолить и поперчить.

Стеклянную тару хорошо почистить пищевой содой и сполоснуть после этого. Готовое кушанье распределить по стеклотаре.

 

 

Закрыть крышками и прокипятить в кипятке: емкости 0,5 литра – 40 минут, а литровые – на 10 минут дольше.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наше блюдо полностью готово. Приятного всем аппетита!

 

 

Автор публикации

0
Комментарии: 33Публикации: 174Регистрация: 04-09-2015


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля