Простой салат из шампиньонов и курицы на Новый год 2020: 4 варианта приготовления

Салаты

Курица с грибами и сыром давно уже прочно заняла своё место на праздничном столе. А всё благодаря интересному вкусу и идеальному сочетанию продуктов. В подобные блюда кладут не только филейную часть птицы, но и отварные сердца, печёнку, желудочки. А ядра ореха делают вкус готового блюда более пикантным и сытным в то же время.

Самое интересное, что на приготовления подобных салатов совсем не требуется много времени на приготовление. Единственное можно чуть постараться и уложить продукты в кондитерское кольцо слоями. Тогда такой шедевр становится блюдом ресторанного уровня. И не редко к этому сочетанию продуктов добавляется ананас или огурец, для получения нотки свежести во вкусе.

Другие рецепты салатов к новогоднему столу можно посмотреть здесь: Салаты на Новый год 2019 и Что приготовить на праздничный стол в Новый 2019 год.

Салат с куриным филе, сыром и орехами

В данном наборе продуктов еще добавляется лук и чесночок, поскольку они великолепно подчеркивают всю гармонию вкуса готового яства.

Если вы не любите эти продукты, то просто уменьшите дозу, но убирайте их совсем, возможно вам понравится новый вкус салата.

Содержание продуктов:

  • Грудка курицы – 200 грамм;
  • Российский сыр – 150 грамм;
  • Шампиньоны – 150 грамм;
  • Куриные яйца – 2 единицы;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соус майонезный – 150 грамм.

Приступим к приготовлению блюда:

Отварить куриную грудку, охладить и мелко нарезать.

Шампиньона нарезаем ломтиками и обжариваем с луком до золотистого цвета.

Ядра орехов не много обжариваем и нарезаем на не большие кусочки.

Зачастую орехи при хранении становятся сырыми, поэтому их лучше предварительно пожарить.

Чеснок измельчить.Сыр и отварные яички натереть на средней тёрке.

Выкладываем продукты слоями в такой последовательности: грудка, яички, шампиньоны, сыр перемешанный с чесноком, завершает всё слой из орехов.

Дать нарезке настояться и подавать к столу.

Английский салат из шампиньонов с курицей

Английская кухня отличается простотой блюд и отличным вкусом. Основа практически любого яства мясо, причем абсолютно любое и простые гарниры. А также простые соусы. Но некоторые кушанья стоит попробовать, поскольку они очень удачно подобраны, и вы еще на раз захотите приготовить их на своей кухне.

Состав продуктов:

  • Мясо кур – 0,5 килограмма;
  • Огурчики соленые – 5 штук;
  • Грибочки – 350 грамм;
  • Соус майонезный – 150 грамм;
  • Соус горчичный – 30 грамм;
  • Лук – 1 головка;
  • Лавр – 2 листа;
  • Специи – на усмотрение.

Начнем приготовление:

Курицу кипятим со специями и лавчушкой.  Отваривать не меньше часа. Затем нарезать тонкими полосками.

Можно при варке добавить луковую шелуху.

Отварить шампиньоны в соленой воде в течение пятнадцати минут. И так же нарезать на полоски.

Солёные огурцы нарезаем подобными полосками, так готовое блюдо будет иметь более аппетитный вид.

Замешиваем нарезанные продукты в глубокой посуде. Заливаем их майонезным соусом и тщательно перемешиваем. Дать настояться двадцать минут и можно подавать к столу.

Слоёный салат из курицы и грибов

Оригинальная подача этого блюда всегда вызывает не бывалый восторг. А дело всего лишь в определенной сборке продуктов. Но обо всём по порядку чуть ниже.

Ингредиенты для приготовления этого блюда:

  • Шампиньоны маринованные – 1 банка;
  • Зелень – 50 грамм;
  • Отварные яички – 4 единицы;
  • Сладкая кукуруза – 1 банка;
  • Огурчики солёные – 5 плодов;
  • Мясо кур – 350 грамм;
  • Отварной картофель – 5 средних;
  • Майонезный соус – 200 грамм.

Принцип действий:

Мясо отварить и нарезать тонкими полосами. Картофель с яйцами сварить, почистить натереть на терке.Взять глубокую миску и на дно укладываем грибы шляпками вниз. Засыпаем их мелко порезанной зеленью и протёртыми яичками. Наносим майонезную сеточку.

Следующая идет кукуруза, майонезный соус, порезанное мясо, сетка майонеза, огурчики и картофель, покрыть майонезной сеткой.

Накрываем салат плоской тарелкой и убираем на холод на пять часов, а лучше на ночь.

Непосредственно перед подачей перевернуть блюдо на плоскую тарелку и посыпать зеленью.

Салат с кукурузой, курицей и грибами, вкусный (простой рецепт приготовления)

И еще один вариант исполнения этого блюда от замечательного кулинара и видео блогер Елены Тимченко. Она прекрасно готовит, доступно рассказывает и самое главное показывает весь процесс приготовления кушанья. И в каждом блюде имеет свои секреты, которыми и делится в этих видео.

Так что смотрите, записывайте и обязательно готовьте. Пусть наступающие праздники порадуют Вас прекрасными блюдами собственного приготовления. А я в свою очередь постараюсь рассказать о своих проверенных, вкусных рецептах.


Вот и всё, что сегодня я хотела вам рассказать. С удовольствием буде ждать комментарии и ваши рецепты приготовления. Наверняка каждая хозяйка готовит подобное яство на свой лад и с более разнообразными ингредиентами.

Пишите, с удовольствием буду пробовать их готовить. До новых встреч друзья!

Добавить комментарий