logotip

Простой рецепт варенье из слив пятиминутка без косточек

Когда хозяйки, в летнее время готовиться варить варенье, то это может растянуться даже на несколько дней. Плоды после варки должны остывать в сиропе и плоды  напитываются им по 8-12 часов. Появился отличный способ варенье, который называется «пятиминутка».

Варенье варится всего 5 минут и сохраняет большое количество витаминов. Обычно, мягким плодам и ягодам, этого вполне достаточно — они за 5 минут успевают хорошо провариться и пропитаться сиропом, и такое варенье можно закатывать.
Поскольку у слив плоды не совсем мягкие, то такое варенье придётся нагревать дважды. Но всё равно, это очень быстрый способ приготовить отличное, вкусное и витаминное варенье из слив.

Для работы нам понадобятся сливы и сахар.

Сливы (500 г) вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Каждую половинку слив разрезать ещё раз, пополам.

В толстостенной кастрюле соединить сливы и сахар (2 стакана). Перемешать и оставить на 5-6 часов.

За это время сливы пустят сок.

Довести сливы до кипения и готовить после закипания на небольшом огне 5 минут. Снять с огня и дать полностью остыть.

После остывания опять довести сливы до кипения, разложить по стерильным банкам и закатать.

Приятного аппетита.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Ион

0
Привет. Вам понравилась статья? Сохраните себе в социальных сетях, чтобы не потерять
Всего один клик по кнопке и все...
Комментарии: 53Публикации: 208Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 6
  • в 13:37
    ссылка

    Не пробовал варенье из сливы, наверно вкусно?

    Ответить
    • в 09:16
      ссылка

      Сливы бывают разные, самые лучшие, я считаю это чернослив. Из него все можно сделать: варенье, джем, коптить, сушить и т.д.

      Ответить
  • в 23:33
    ссылка

    Я очень люблю варить варенье «пятиминутки». Варю их по три дня, как Вы и пишите, и все плоды остаются целыми и напитанными соком!

    Ответить
  • в 05:06
    ссылка

    Давненько из слив не варили варенье, что-то уже третий год урожай не очень, нравится когда оно целыми ягодами без косточек, отлично получается

    Ответить
    • в 09:09
      ссылка

      Да, Сергей, времена стали ни те. Погода изменилась. Где было видно, чтобы в апреле, в Молдове выпал снег.
      Деревья не выдержали такого снегопада, тем более, что в цветах и листьях и от тяжести обломались.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля