Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению итальянского блюда – пиццы. Многообразие рецептов одного только замеса позволяет создать ее на любой вкус и предпочтение, от тончайшей с легким хрустом до пышной и нежной, буквально таящей во рту. А начинка дополняет ее идеальный вкус, добавляя не передаваемую изюминку. В этой статье я расскажу, как приготовить тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях.
Тесто для пиццы без дрожжей на оливковом масле
Испокон веков в Италии использовали только оливковое масло, поэтому практически во всех рецептах применяется только оно, но в наших широтах вполне можете обойтись и рафинированным подсолнечным маслом.
Продукты:
- Пшеничная мука – 0,5 кг;
- Питьевая вода – 130 гр;
- Масло оливковое – 70 гр;
- Кальцинированная сода – 1⁄2 ч.л.;
- Поваренная соль – одна чайная ложка.
Что делаем:
- Взять глубокую чашку и просеять муку сквозь мелкое ситечко. Долить в нее часть воды, масло и засыпать соль.
- Венчиком хорошенько все перемешать. Погасить соду в уксусе и вылить ее в тесто. Так же вылить оставшуюся воду. И продолжать мешать замес.
- Если нет соды, то ее прекрасно можно заменить разрыхлителем теста в соотношении 0,5 чайной ложки соды равно одной чайной ложки разрыхлителя.
- Тесто должно получиться мягким и эластичным на ощупь. Но для этого его нужно вымешивать не менее десяти минут.
- Далее дать тесту отдохнуть не менее полу часа, накрыв полотенчико.
Когда замес отстоится, делим его на порции и раскатываем в пласт, положить в формочку. - Налить на заготовку томатную пасту с травами и равномерно распределить на всей поверхности, далее наложить подготовленную начинку, засыпать сыром и отнести в духовку.Запекать до золотистой корочки.
Рецепт теста на молоке и яйцах
Этот рецепт интересен не только тем, что в нем присутствует молоко, но и тем что оно вполне может быть заменено на сыворотку, не ухудшая его вкусовых качеств. Итальянцы вообще очень разносторонний народ, они с одной стороны они очень хитрые и изворотливые, а с другой у них очень утонченный вкус и чувство прекрасного, особенно в составлении рецептов для национального блюда Италии — пиццы.
Состав продуктов:
- Пшеничная мука – 500 гр;
- Яйца – 2 штуки;
- Пастеризованное молочко – 0,5 стакана;
- Масло оливковое – 30 грамм;
- Поваренная соль – 1 чайная ложка.
Принцип действий:
- Взбить яйца с молочком и оливковым маслицем до однородной массы.
- Засыпать туда молотую пшеницу и поваренную соль. Перемешивать не останавливаясь.
- Рабочий стол присыпать мукой, выложить на него тесто и продолжать мешать.
- Смесь на выходе будет мягоньким и очень податливым.
- Скатайте его в шарик и отставьте в сторону минут на 30.
- Затем раскатайте его в пласт необходимой толщины, наполните заранее подготовленной нарезкой и запекайте до корочки.
Простой рецепт теста на топленном сливочном масле
А этот рецепт для любителей сливочного привкуса в пицце. Масло следует предварительно растопить, а потом уже добавлять, либо сразу приобрести его топленным. Обычное масло не обладает столь насыщенным вкусом и просто не даст того эффекта, поэтому обязательно использовать именно топленное масло.
Состав продуктов:
- Молотая пшеница – 500 грамм;
- Маслице – 150 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Рафинад – 1⁄2 чайной ложки;
- Пекарский порошок – одна чайная ложка;
Способ приготовления:
Подогреть в сотейнике, помещенным над кастрюлей с водой, масло и смешать его с рафинадом и солью.
Отдельно замешать яйцо и влить в масло. Засыпать в него пекарский порошок и продолжать мешать.
Молотую пшеницу пропустить сквозь мелкое ситечко и засыпать в тесто. Мешаем до получения мягонькой консистенции.
Тесто для пиццы в домашних условиях требует время на отдых, примерно минут двадцать ему хватает, затем раскатать его и покрыть начинкой. Запекать до золотистой корочки.