logotip

Приготовления тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях

Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению итальянского блюда – пиццы. Многообразие рецептов одного только замеса позволяет создать ее на любой вкус и предпочтение, от тончайшей с легким хрустом до пышной и нежной, буквально таящей во рту. А начинка дополняет ее идеальный вкус, добавляя не передаваемую изюми

Содержание:

  1. Тесто для пиццы на оливковом масле 
  2. Рецепт теста на молоке и яйцах
  3. Простой рецепт теста на топленном сливочном масле
  4. Видео: Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут

Тесто для пиццы на оливковом масле

Испокон веков в Италии использовали только оливковое масло, поэтому практически во всех рецептах применяется только оно, но в наших широтах вполне можете обойтись и рафинированным подсолнечным маслом.

Продукты:

  • Пшеничная мука – 0,5 кг;
  • Питьевая вода – 130 гр;
  • Масло оливковое – 70 гр;
  • Кальцинированная сода – 1⁄2 ч.л.;
  • Поваренная соль – одна чайная ложка.

Что делаем:

Взять глубокую чашку и просеять муку сквозь мелкое ситечко. Долить в нее часть воды, масло и засыпать соль.

Венчиком хорошенько все перемешать. Погасить соду в уксусе и вылить ее в тесто.  Так же вылить оставшуюся воду. И продолжать мешать замес.

Если нет соды, то ее прекрасно можно заменить разрыхлителем теста в соотношении 0,5 чайной ложки соды равно одной чайной ложки разрыхлителя.

Тесто должно получиться мягким и эластичным на ощупь. Но для этого его нужно вымешивать не менее десяти минут.

Далее дать тесту отдохнуть не менее полу часа, накрыв полотенчико.
Когда замес отстоится, делим его на порции и раскатываем в пласт, положить в формочку.

Налить на заготовку томатную пасту с травами и равномерно распределить на всей поверхности, далее наложить подготовленную начинку, засыпать сыром и отнести в духовку.Запекать до золотистой корочки.

Рецепт теста на молоке и яйцах

Этот рецепт интересен не только тем, что в нем присутствует молоко, но и тем что оно вполне может быть заменено на сыворотку, не ухудшая его вкусовых качеств. Итальянцы вообще очень разносторонний народ, они с одной стороны они очень хитрые и изворотливые, а с другой у них очень утонченный вкус и чувство прекрасного, особенно в составлении рецептов для национального блюда Италии — пиццы.

Состав продуктов:

  • Пшеничная мука – 500 гр;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Пастеризованное молочко – 0,5 стакана;
  • Масло оливковое – 30 грамм;
  • Поваренная соль – 1 чайная ложка.

Принцип действий:

Взбить яйца с молочком и оливковым маслицем до однородной массы.
Засыпать туда молотую пшеницу и поваренную соль. Перемешивать не останавливаясь.

Рабочий стол присыпать мукой, выложить на него тесто и продолжать мешать.
Смесь на выходе будет мягоньким и очень податливым.

Скатайте его в шарик и отставьте в сторону минут на 30.

Затем раскатайте его в пласт необходимой толщины, наполните заранее подготовленной нарезкой и запекайте до корочки.

Простой рецепт теста на топленном сливочном масле

А этот рецепт для любителей сливочного привкуса в пицце. Масло следует предварительно растопить, а потом уже добавлять, либо сразу приобрести его топленным. Обычное масло не обладает столь насыщенным вкусом и просто не даст того эффекта, поэтому обязательно использовать именно топленное масло.

Состав продуктов:

  • Молотая пшеница – 500 грамм;
  • Маслице – 150 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Рафинад – 1⁄2 чайной ложки;
  • Пекарский порошок – одна чайная ложка;

Способ приготовления:

Подогреть в сотейнике, помещенным над кастрюлей с водой, масло и смешать его с рафинадом и солью.
Отдельно замешать яйцо и влить в масло. Засыпать в него пекарский порошок и продолжать мешать.
Молотую пшеницу пропустить сквозь мелкое ситечко и засыпать в тесто. Мешаем до получения мягонькой консистенции.
Обязательно тесто для пиццы требует время на отдых, примерно минут двадцать ему хватает, затем раскатать его и покрыть начинкой. Запекать до золотистой

корочки.

Видео: Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут

Автор публикации

не в сети 30 минут

Ион

0
Комментарии: 52Публикации: 200Регистрация: 04-09-2015


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля