logotip

Праздничная шарлотка с яблоками

Пирогом с яблоками современных людей уже трудно удивить. Но что если приготовить праздничную шарлотку, которая не только порадует изумительным вкусом, но и прекрасно скрасит празднование любого торжества.

И ничего не надо придумывать сверх естественного. Рецепт простой и давно известный. Но есть в нём один простой секрет, который и переводит это обычное блюдо в разряд праздничных яств. А именно добавление ароматного аниса, его не трудно найти на полке специй в любом супермаркете.

Еще больше рецептов приготовления пирогов с добавлением яблок найдете здесь.

Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Итак, основной секрет блюда я вам уже раскрыла, весь секрет в добавлении ароматного аниса. Теперь перейдем к перечню остальных ингредиентов:

Продукты для пирога:

  • Зеленые яблоки – 6 средних плодов;
  • Куриные яйца – три единицы;
  • Пшеничная мука – одна кружка;
  • Сахарный песок – одна кружка;
  • Анис молотый – одна столовая ложка;
  • Ванилин – ½ чайной ложки;
  • Сушеный виноград – 50 грамм;
  • Пекарский порошок – ½ столовой ложки;
  • Каменная соль – треть маленькой ложки;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Манка – 40 грамм;
  • Лимон – кружок.

Приступим к приготовлению:

Сушеный виноград промыть в проточной воде и замочить в кипятке на двадцать минут.

Яблоки ополоснуть, нарезать тонкими дольками, кожуру срезать не надо. Выжать ломтик лимона на фрукты, что бы они ни потемнели.

Отделить у яиц белки от желтков.

Белочки взбиваем до крепких пиков с половиной нормы сахара. Пока они взбиваются, добавляем пекарский порошок, чуть пищевой соды, ванилин и пшеничную муку.

Желтки также взбить до белой пенки. Соединить с белками. Всыпать молотый анис. Затем добавляем распаренный сушеный виноград и яблочные дольки.

Смазать форму для запекания сливочным маслом и наполнить ее тестом с яблоками.

Аккуратно распределить массу в ёмкости и перенести в духовой шкаф запекаться при температуре 185 градусов на протяжении сорока минут.

С помощью деревянной палочки проверить готовность пирога. Если ею проткнуть и палочка сухая, блюдо готово.


Украсить сверху молотым сахаром и веточками мяты по желанию. Приятного аппетита!

Праздничная королевская шарлотка – видео

А что бы удивлению гостей не было предела, предлагаю вам приготовить пирог по данному видео рецепту. Орехи с яблоками создают идеально сочетающийся вкус пирога. Делая его сочным и сытным одновременно.
Обязательно порадуйте семью подобным шедевром кулинарии и устройте вкусное, семейное чаепитие.

Источник https://youtu.be/KxYgdr9T1Vk
Вот и подошла к концу маленькая подборка вкуснейших пирогов с яблоками. Обязательно жду в комментариях ваши отзывы и новые секреты приготовления, которые я обязательно попробую и опишу в следующих статьях. До новых встреч, заходите чаще и зовите своих друзей.

Автор публикации

не в сети 1 день

Александра

0
Дорогие посетители, если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 1Публикации: 233Регистрация: 26-01-2018


Комментариев к статье: 2
  • в 18:34
    ссылка

    Столько вариантов приготовления шарлотки, каждый раз готовлю по разному, но результат один вкуснотища

    Ответить
  • в 10:01
    ссылка

    Согласна с Тимуром. Шарлотка никогда не надоедает. И вот оказывается как ее можно приготовить на праздники) Спасибо за рецепты)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector