logotip

Перец : 5 рецептов приготовления фаршированного перца

Перец является одним из распространённых и популярных овощей. Из него каждая хозяйка может приготовить множество блюд. Он актуален как летом, так и зимой. Это блюдо широко известно в азербайджанской, румынской, молдавской кухне. В очищенный от семян овощ, вставлют начинки разными вкусностями: овощами, рисом с мясом или просто мясным фаршем. Ниже будет представлено несколько рецептов этого чудесного кушанья.

Раньше это блюдо считалось сезонным и готовилось обычно осенью, когда был сбор урожая. Теперь, в супермаркетах можно купить этот овощ даже зимой. Перец куплен и дело осталось за малым — нафаршировать и правильно всё приготовить, чтоб было вкусно. Рецепты, которые представлены ниже помогут создать шедевр даже неопытным хозяюшкам.

Главным ингредиентом, конечно же, послужит сладкий, мясистый перчик, а вот начинкой прекрасно будет рис, овощи и свинина. Приготовить это блюдо можно как в духовке, печке или же в мультиварке. Последний кухонный прибор прекрасно справляется с поставленной задачей.

Содержание:

    1. Фаршированный перец с мясом и рисом
    2. Перец фаршированный овощами
    3. Маринованный перец на зиму простой рецепт
    4. Перец фаршированный в мультиварке
    5. Перец фаршированный — пальчики оближешь

Если вы спросите, а кто же изобрёл это чудо природы? Ответа на этот вопрос не услышите. Перец давно вошёл в кухни многих стран и о его происхождении, к сожалению, ничего не известно. Но это нас не огорчает. Спасибо тому кто его придумал.

Фаршированный перец с мясом и рисом

Каждая хозяйка знает, что такое «фаршированный перец». Это вкусное, ароматное, красочное и сочное блюдо, которое также популярно и в нашей стране. Его готовить — одно удовольствие, ведь приготовление не занимает много времени, если заранее подготовить необходимые ингредиенты. Правда, у каждого повара свой уникальный рецепт. Я хочу поделиться своим приготовлением данного блюда.

Перед тем, как приступить к фаршированию этого овоща, будет не лишним узнать несколько кулинарных хитростей, что помогут сделать перец вкусным и лёгким в приготовлении. Спелый, крупный, твёрдый пекруглой формы — идеален для фаршировки. Для начинки кроме мяса и риса лучше взять ещё овощи. Они придадут фаршу сочность и прекрасно его дополнят.

После того, как овощ начинили и залили подливой, не лишним будет немного протушить.
Сегодня мы будем готовить европейский вариант фарширования перчика.

Румынский вариант отличает от европейского лишь кусочки помидор в начинке. Греческие повара обожают наполнять его сыром Фетта, в Болгарии мясная начинка заменяется брынзой и яйцом, а тайцы пошли ещё дальше. Они делают начинку с грибов, имбиря, чеснока и лайма.

Мы же приготовим традиционный, классический вариант.

Ингредиенты:

1 кг болгарского перца;
0.5 кг свинины;
70 гр отварного риса;
250 гр лука;
немного моркови;
3 ст. л соуса или томатной пасты;
1 л воды;
веточка петрушки;
2 листочка лаврового листа;
5 штук душистого перца;
1 ч. л соли;
немного постного подсолнечного масла для жарки;
1 шепотка молотого чёрного перца.

Приготовление:

Выбираем сладкие перчинки (желательно выбрать без всяких пятен и дефектов). Для начинки подойдёт либо свиная мякоть без кости, либо же готовый свиной фарш. Можно взять куриное филе или также более диетическое мясо индюка, но я предпочитаю жирное, сочное мясо. Рис берём пропаренный, т.к. после варки он не превращается в кашу, а сохраняет свою форму, становится рассыпчатым.

Вначале нужно сварить рис (это можно сделать накануне приготовления перца). Сначала промываем крупу, затем наливаем в кастрюлю стакан воды, покрываем рис и варим 10 минут после закипания до полуготовности. В процессе тушения перца рис станет готовым. Сейчас же пусть набухает после того, как его сняли с огня. Пока рис будет остывать займёмся овощами.

Очищаем и режем на крупной тёрке морковь. Я люблю добавлять побольше морковки. Она придаст начинке сладость. Кто её не любит, то добавляет немного.

Лук, в отличие от моркови, измельчаем мельче. Его я тоже ложу в больших количествах. Мясо с жирком и лучком наполнит начинку сочностью, а это не мало важно!

Следующее, что мы сделаем это соединим все овощи и добавим фарш.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Для этого лучше всего будет использовать широкую миску. Не забываем и о рисе. Его также добавляем в начинку и снова всё тщательно перемешиваем до однородной массы.

— Теперь пришла очередь посолить и поперчить начинку. Делаем это аккуратно, чтобы не пересолить и не наперчить фарш с рисом.

Затем добавляем мелко нарубленную петрушку (кто её не любит, может добавить любую другой вид зелени).

Когда все составляющие начинки в сборе её можно ещё раз перемешать руками. Пусть немного пропитается солью и перцем.
— Теперь берём, моем и чистим от внутренностей перчинки. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить овощ. Делаем надрезы вокруг хвостиков и вынимаем их вместе с семенами. Получатся т.н. «крышечки», которые также пригодятся, когда перец будет тушиться.

Если хозяйки не закрывают перец, начинённый фаршем, крышечкой, её можно покрошить в фарш. Перчинки желательно подобрать одинаковые по величине и вместительные. Накладываем плотно фарш в перчины, только аккуратно, чтобы не порвать основу.

Теперь понадобится ёмкость, в которую складываем перец, надрезами вверх. Делаем это так, чтобы поместились все перчинки с начинкой. Можно брать большую, вместительную кастрюлю, казанок или гусятницу.

Я предпочитаю последний из предложенных вариантов. Если это мультиварка, тогда не нужно заморачиваться выбором посуды. Добавляем вышеперечисленные специи. Делаем заправку: разбавляем с оставшейся водой соус, выливаем в гусятницу и прикрываем крышкой.

Можно не солить, если много добавить соли в начинку (она отдаст часть соли перцу, а часть подливе). Многим нравится сметанный соус. Либо же в подливу (чтобы она была густой) добавляют муку. Меня вполне устраивает первый вариант.

Сверху поливаем подсолнечным маслом (моно использовать любое другое) и ставим на медленный огонь, чтобы перец томился. После того, как перец закипит, ещё уменьшаем огонь. Перец тушится где-то час. Спустя это время оставляем перец на выключенной конфорке ещё на полчаса, пусть доходит. Можно смело готовить блюдо в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Тушить 1.5-2 часа.


Перец готов к употреблению!

Шикарно смотрятся на обеденном столе разноцветные перчинки! Приятного аппетита!

Перец фаршированный овощами

В последнее время в мире появляется вегетарианцев и веганов, которые полностью отказываются есть мясо. Да и многие в наше время придерживаются различных диет или постов. Поэтому следующее блюдо из перца специально для них. Итак, теперь приготовим фаршированный перец с овощами. В качестве начинки будем использовать все овощи, которые растут у нас на огороде. Это блюдо полезное, вкусное и хорошо усваивается организмом. Такой фаршированный перец подаётся как к праздничному столу, так и к обычному, постному.

Традиционный рецепт уже приелся. Хочется разнообразия. В этом случае пригодится рецепт перца с начинкой из овощей. Простой и вкусный. Не раз пробовала, понравился всей семье.
Этот рецепт нисколько не уступает классическому рецепту. Все ингредиенты всегда есть в холодильнике.

Даже неопытной хозяйке легко осилить его приготовление. Блюдо — оригинальное, сытное (на удивление, ведь в нём нет мяса) и весьма полезное для всех. Оно придётся по душе каждому, особенно любителям капусты с морковкой. Это прекрасный гарнир к картофелю, мясу или самостоятельная закуска. Её можно взять на природу и съесть вместе с шашлыками под водочку. Готовим без заморочек — быстро и легко

Ингредиенты:

  •  0.5 килограмма сладкого перца
  • 200 грамм капусты
  • 100 грамм лука
  • 150 грамм моркови
  • 500 миллилитров томатного сока (можно морс)
  • 10 грамм соли
  • 5 грамм сахара
  • немного растительного масла

Для приготовления этого вкуснейшего диетического блюда понадобится сначала очистить перец (его цвет может быть самым разнообразным) от семян и обрезать верхушку.


Теперь делаем начинку. Очищаем от кожуры морковь и капусту. Первую измельчаем на тёрке, второй мелко нарезаем квадратами. Белокочанную капусту шинкуем.

Теперь берём сковороду и пассируем овощи на подсолнечном масле. Сюда же добавляем соль и сахар.


Можно фаршировать наш перец.

После этого укладываем его в ёмкость для запекания. Её поверхность смазываем маслом. Для того, чтобы блюдо было сочным, поливаем его томатным соком и ставим в духовку на 35 минут и тушим при температуре 200 градусов.

Через полчаса эту вкуснятину можно презентовать гостям.

Уникальность этого блюда заключается в том, что его можно подавать к столу как гарнир или же как самостоятельное блюдо. Горячий перец не уступает по вкусу холодному, поэтому на следующий день его можно не подогревать.

Прекрасный вкус и приятный аромат не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи!

Это прекрасный гарнир к картофелю, мясу или самостоятельная закуска. Её можно взять на природу и съесть вместе с шашлыками под водочку. Готовим без заморочек — быстро и легко

Маринованный перец на зиму простой рецепт

К сожалению лето не всегда бывает и наступает зима, когда свежий перец можно встретить лишь в супермаркете и то он слишком дорогой. Чтобы не расставаться с этим чудесным овощем даже в холодное время года, предлагаю его законсервировать. Маринованный перец ничуть не уступает тушенному, фаршированному блюду. Пока он законсервирован в банку, пропитывается маринадом.

Его вкус не передать — только надо попробовать самому и насладиться им. Как и приготовление фаршированного перца, так и маринованного у каждой хозяйки свой и свои секреты. Это может быть старинный бабушкин рецепт, передающийся из поколения в поколения или же уникальный, изобретённый умелой хозяйкой. Из такого перца также можно делать всякого рода закуски. У меня свой секрет его заготовки, но я им поделюсь с вами.

Он достался мне по наследству. Так готовила моя прабабушка, бабушка, мама и вот я. Мы привыкли доверять лишь проверенным вещам. Консервация на зиму — не исключение.

Консервированные помидоры, огурцы, баклажаны часто приедаются, а вот перец никогда не надоест. Он является королём среди всех других овощей благодаря своему необычайному вкусу, аромату и привлекательности. В блюдах, где есть этот овощ, присутствует особый вкус. Кроме того, он обладает витамином С (его даже больше в перце нежели в смородине или лимоне).

Он впитывает в себя всё солнечное лето. Когда открываешь эту консервацию зимой она всегда своим запахом напоминает о жарком времени года. Вкусный, полезный — ну что ещё надо? Приготовить такую заготовку на зиму — стопроцентный успех! Итак, приступаем к реализации своего замысла — к консервированию сладкого, болгарского перца.

Ингредиенты:
1 кг (уже готового без семечек) сладкого болгарского перца;
200 гр не рафинированного подсолнечного масла;
1 литр воды;
150 гр уксуса;
50 гр соли.


Что нужно делать:
Моем перец, очищаем от внутренностей, режем на части и отвариваем 5 минут. Вынимаем из воды, отставляем в сторону в миске.


Сливаем воду, чтобы в ёмкости остался 1 литр жидкости. Добавляем сюда все остальные ингредиенты, перемешиваем и доводим до кипения. Это будет наш маринад.


Кипятим банки, накладываем перец в эти ёмкости плотно, заливаем маринадом и закатываем. Всё заготовка на зиму готова! В ней нет ничего сложного, зато зимой можно её открыть и наслаждаться дарами лета.


Консервируя такой перец, нет необходимости выбирать слишком красивые перчинки как в случае его фаршировки. Пойдёт даже корявый, неровный овощ.
Когда варите перец, можете добавить в воду немного растительного масла (пару ложек).
Если вы не планирует сразу закатывать эту консервацию, можно добавить вареный перец в маринад, дать остыть и убрать в холодильник на 12 часов. Спустя указанное время можно попробовать своё кушанье. Радуйте себя и своих домочадцев простыми, проверенными и вкусными рецептами блюд из болгарского перца.

Перец фаршированный в мультиварке

Главным ингредиентом, конечно же, послужит сладкий, мясистый перчик, а вот начинкой прекрасно будет рис, овощи и свинина. Приготовить это блюдо можно как в духовке, печке или же в мультиварке. Последний кухонный прибор прекрасно справляется с поставленной задачей.

Перцы в мультиварке ничем не уступают тем, которые приготовлены в духовке или кастрюле. Они также получаются сочными, ароматными и вкусными закусками к праздничному столу. Хозяюшки экономят при этом время и силы. Здесь только нужен полёт вашей фантазии, ведь в мультиварке перец можно приготовить несколькими доступными способами: тушить, варить, запечь или обжарить. В этой чудо-печке он не пригорит, не перевариться и не выкипит вся подлива.

Если вы спросите, а кто же изобрёл это чудо природы? Ответа на этот вопрос не услышите. Перец давно вошёл в кухни многих стран и о его происхождении, к сожалению, ничего не известно. Но это нас не огорчает. Спасибо тому кто его придумал, но пора двигаться дальше и кормить семью.

Ингредиенты:

10 перцев
40 гр свиного фарша
1 стакан риса
1 морковь
1 луковица
2 ст. л растительного масла
специи и соль по вкусу
2 зубчика чеснока
100 гр сметаны
1 ст. л муки
3 стакана воды

Пошаговый рецепт приготовления:

Для начала берём морковь и лук, чистим. Морковь натираем на крупной тёрке, лук шинкуем.

Теперь обжариваем на подсолнечном масле с добавлением столовой ложки томатной пасты. Сделать это можно как на сковороде, так и уже в мультиварке.

Разделяем жареные овощи на 2 порции: одну добавляем в фарш, другую будем использовать для приготовления подливки.
Теперь принимается за начинку. К морковке и луку добавляем отварной рис и свинно-говяжий фарш. Последний можно приобрести в готовом виде, а можно сделать и самому.

К пропущенному через мясорубку мясу, добавить лук и хлеб (вымочить заранее в молоке). Фарш и рис перемешиваем тщательно и фаршируем перчинки.

Затем укладываем их в мультиварку.


Теперь нужно приготовить соус. Соединяем воду, сметану и муку. По желанию можно добавить томат и приправы. Посолить, перемешать и залить перец. Сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью.


Выставляем в мультиварке режим «Выпечка» и тушим час.

После того, как время истечёт, вынимаем фаршированный перец и подаём к столу.

Всем приятного аппетита!


Блюдо получилось на удивление сочным на вкус и аппетитным на вид. А какой аромат!Не передать словами!

Перец фаршированный — пальчики оближешь

Фаршированный перец с мясом и рисом всегда остаётся блюдом №1, ведь этот классический вид подачи этого овоща на стол самый вкусный среди всех других рецептов этого фаршированного лакомства.
Немного слов о самом блюде. Оно популярно в Европе, особенно его любят в Южной её части. Это не вызывает удивления, т.к. именно здесь такой перец и выращивается. Существует множество рецептов фаршированного перца — с рисом и мясом, рыбой, морепродуктами, овощами.

Те, кто любят больше видео-рецепты, смогут просмотреть приготовление фаршированного перца на сковородке.

Автор публикации

не в сети 1 час

Ион

0
Комментарии: 52Публикации: 201Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 13
  • в 16:38
    ссылка

    Какой интересный рецепт перца с овощами, обычно я готовлю с мясом и рисом. Беру себе на заметку.

    Ответить
  • в 01:13
    ссылка

    Очень люблю перец, фаршированный овощами. Рецепт понравился, буду пробовать по нему готовить.

    Ответить
  • в 01:37
    ссылка

    Никогда не готовила фаршированный перец, а теперь по вашим подробным фото теперь научусь наконец-то!

    Ответить
  • в 15:29
    ссылка

    Очень интересные рецепты фарширования перца. Особенно понравился вариант готовки в мультиварке.

    Ответить
  • в 21:51
    ссылка

    Люблю, честно говоря, больше фаршированные помидоры.. но всё же мама перец так готовит, что просто пальчики оближешь. А для себя выделила несколько рецептов, спасибо за подборку!)

    Ответить
  • в 14:18
    ссылка

    А мне пока не приелся традиционный рецепт фаршированных перцев, будем готовить по нему. Когда же захочется разнообразия, попробуем и другие рецепты! 🙂

    Ответить
  • в 15:14
    ссылка

    Фаршированные перцы одни из моих любимых блюд. Частенько готовлю не только на праздник, и в повседневной жизни. Спасибо за рецепты!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля