Пасхальный кулич — самые лучшие рецепты к Пасхе 2018 года

На заметку

Пасха – это главное праздничное лакомство, олицетворяющий возрождение новой жизни. И именно в день Светлой Пасхи хлеб  и пасхальные яйца становится священной едой. Праздничное кушанье верующие приносят в церковь на освящение и после этого ему приписывают множество защитных и лечебных свойств.

В случае своей хвори или болезней домашнего скота, сначала съедали кусочек
пасхи, а уже потом начинали лечение. Сегодня так уже не делают, но все равно
пироги печет каждая хозяйка и все так же носят ее на утреннюю Пасхальную службу. А потом вместе с крашенными яйцами ею угощают друзей и родственников приговаривая «Христос Воскрес».
Пасхальный кулич — самые лучшие рецепты к Пасхе 2018 годаВ этот солнечный весенний день словно природа просыпается и в душе теплится радостное и трепетное ожидание чуда. Которым хочется поделиться со всеми окружающими людьми. Что мы и делаем, когда одариваем друг друга пасхальными куличами и крашенными яйцами.

Творожный куличик с добавлением цукатов и изюма

Хотите приготовить пышный, в то же время очень нежный куличик с творогом, тогда этот рецепт вам точно подойдет. Главное не переусердствуйте с количеством начинки.

Пасхальный кулич — самые лучшие рецепты к Пасхе 2018 года

Состав продуктов

  • Жирный творожок – 250гр;
  • Мука – 0,35кг;
  • Молочко – 0,150 литра;
  • Сахарный песок – 6 стл;
  • Сливочное масло – 14 п;
  • Яйцо – 2шт;
  • Ванильный сахар – упаковка;
  • Сухие дрожжи – 3 грамма;
  • Цукаты – 70гр;
  • Изюм – 70гр;
  • Соль – щепотка.

Начнем:

Молоко подогреть (только до чуть теплого состоянияи засыпать в них пекарский порошоксахар и 30 грамм мукиХорошенько вилочкой взболтать и отставить подойти на тридцать минуток.Пасхальный кулич — самые лучшие рецепты к Пасхе 2018 годаПеретереть творожок сквозь мельчайшее ситоЭто и сделает будущую выпечку более пышной.Пасхальный кулич — самые лучшие рецепты к Пасхе 2018 годаСмешать пару яицсахарсоль и ванильный сахарЗамешать всю эту смесь миксером, долив в нее хорошенько подогретое сливочное маслице.Пасхальный кулич — самые лучшие рецепты к Пасхе 2018 годаВылить это в заигравший пекарский порошок на молочке и засыпать творог.Пасхальный кулич — самые лучшие рецепты к Пасхе 2018 годаПросеять мучной порошок порциями, не переставая замешиватьдалее его переложить на рабочий стол и руками мять его не меньше десяти минут.

Консистенция будет очень липкойпоэтому смажьте ручки маслицем.Пасхальный кулич — самые лучшие рецепты к Пасхе 2018 годаПереставить чашу с замесом на батарею отдыхатьи забудьте про него на пару часиков.
Следующими подсыпать в него цукаты и сушенный виноград,во второй раз промесить и отставить на один час.Пасхальный кулич — самые лучшие рецепты к Пасхе 2018 года

Бумажные формочки намазать маслицемчуть обмять массуразделить на порции и разложить по формочкам на тридцать минут.Выпекать в духовом шкафу при 180 С около 50 минутсмотреть готовность зубочисткой.
Достаемдаем остынуть и украшаем по желанию.

Рецепт Итальянского кулича – Пантеоне

На самом деле рецептов Итальянского десерта великое множествокаждая хозяйка старается дать ему свою изюминкуМы подобрали простойв то же время очень вкусный, способ приготовления.Пасхальный кулич — самые лучшие рецепты к Пасхе 2018 года

Что нам потребуется:

  • Сливочное масло – 0,5 пачки;
  • Сахарный песок – 150гр;
  • Молоко – 250мл;
  • Сухие дрожжи – пачка;
  • Соль – ч.л;
  • Яйца – 2шт;
  • Желток – 3шт;
  • Мука – 0,7кг;
  • Цукаты – 0,5 стакана;
  • Орехи – 70гр;
  • Лимон – 1шт;
  • Ванильный сахар – пачка.

Начнем:

Подогреть слегка молоко и смешать его с дрожжами и ложкой сахарного пескаУберите опару в тепло.Пасхальный кулич — самые лучшие рецепты к Пасхе 2018 годаПол стакана сахара растворить вместе с маслицем.Смешиваем пекарский порошок в молочке с сахарком.
Перетереть яйца и желткизалить к тестуи засыпать туда половину нормы муки.Пасхальный кулич — самые лучшие рецепты к Пасхе 2018 годаНатереть цедру одного лимонадолжно получиться не меньше двух чайных ложек.Промыть орешки и цукаты и перемешать их с одной столовой ложкой мукиДалее засыпаем эту орехов о мучную смесь и производим тщательный замес.Пасхальный кулич — самые лучшие рецепты к Пасхе 2018 годаДалее вы аккуратно перенести массу чашуукройте крышкой в тепленьком местечке на два часика для поднятия в два раза.

Пасхальный кулич — самые лучшие рецепты к Пасхе 2018 годаЗатем делим его на порциискладываем в намазанные маслицем формочки и печём около 50 мин. при t 180 СУкрасить по желанию.Пасхальный кулич — самые лучшие рецепты к Пасхе 2018 года

Александрийский способ приготовления с добавлением топленного молока

Этот рецепт занимает лидирующие места по предпочтениям выбора пасхальной выпечкиИ пусть по времени требуется большена его приготовлениерезультат этого стоит.

По набору продуктов на выходе мы имеем очень много заготовокпо этомуесли норму поделить пополамвсе равно хватит на семьюза глаза.

Пасхальный кулич — самые лучшие рецепты к Пасхе 2018 года

Продукты:

Для опары:

  • Сахарный песок – 500грамм;
  • Маслице сливочное – 1 пачка;
  • Куриное яйцо – 5шт.Желток – 2шт;
  • Дрожжи прессованные – 0,75кг;
  • Молочко топленное – 500 грамм.

Для теста:

  • Ванилин – пачка;
  • Цукаты – 0,5 стакана;
  • Пшеничная мука – 1,6 кг;
  • Коньяк – 3ст.л;
  • Поваренная соль – пол чайной ложки;
  • Сушенный виноград – 0,5 стакана.

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахарным пескомдобавить теплое масло и размешанные дрожжи в топленом молочке.Пасхальный кулич — самые лучшие рецепты к Пасхе 2018 года Отставить в тепло на всю ночь.Пасхальный кулич — самые лучшие рецепты к Пасхе 2018 года С утра цукаты замочить в коньяке.
В опару насыпать поваренную сольсушенный виноградцукатыванилин и муки.
Рукипредварительно обмажьте рафинированными вымесите мягкое тесто.

Разделите его на несколько частей.Пасхальный кулич — самые лучшие рецепты к Пасхе 2018 года Смажьте в бумажных формочках только донышко и разложите тест очко.

Стенки в формочках не мажутиначе тесту будет не за что цеплятьсяи оно попросту не поднимется.
Плавными движениями переставить формы в тепло минимум на пол тора часа.
Далее запекаем их в духовом шкафу при 180 Спроверяя готовность деревянной зубочисткой.
Готовые изделия остужаем и смазываем белковой пеной.

Пасхальный кулич — самые лучшие рецепты к Пасхе 2018 года

Пасхальный кулич «Монастырский»

Это старинный рецепткоторый был найден в старой пожелтевшей газеткеЕго описывала монахиняи естественно количество продуктов было в десятки раз больше.

Но мы привели его в нормальные размеры и предлагаем попробовать приготовить это старинное блюдо.Пасхальный кулич — самые лучшие рецепты к Пасхе 2018 года

Состав продуктов:

  • Масло – 2/3 пачки;
  • Жирное молочко – 150гр;
  • Яйца – 3шт;
  • Сахар – 180гр;
  • Прессованные дрожжи – 25гр;
  • Сушенный виноград – 0,5 стакана;
  • Цукаты – 14 стакана;
  • Ванилин – пачка;
  • Соль – 1/3 ч.л;
  • Мука – 0,65 кг.

Приготовление:

Совсем не много прогреть молочко на плите и разбавить в нем дрожжи.Разделить белки и желт очкиБелки взбить с сахарным песком в пышную пенкуа желтки просто растереть с сахарком.Пасхальный кулич — самые лучшие рецепты к Пасхе 2018 годаПодогреть маслице, и все продукты (кроме сухофруктов и сушенного виноградазамешать.

Получившийся замес поставить в теплое место на полтора часа.Пасхальный кулич — самые лучшие рецепты к Пасхе 2018 годаЗатем подсыпаем сушенный виноград и цукатызамесить еще раз и разделить по формампримерно на треть от объемаИ отодвинуть к батарее для отдыха и подъема на 50 минут.Пасхальный кулич — самые лучшие рецепты к Пасхе 2018 годаДуховой шкаф разогреть до 160 С и выпекать до готовности.
Остудить куличи и украсить сахарной помадкой.

Рецепт простогоно вкуснейшего куличика

Попробовав однажды приготовить хлеб по этому рецептуя буквально влюбиласьи еще очень долго всем нахваливала.

Поскольку более простого рецепта я еще не встречалаа результат превзошел все мои ожиданияИ даже простояв несколько днейон остался мягким внутрикак в первый день.Пасхальный кулич — самые лучшие рецепты к Пасхе 2018 года

Состав продуктов:

  • Пастеризованное молочко – 0,5 литра;
  • Прессованные дрожжи – 0,1кг;
  • Мука – 1,5кг;
  • Яйца – 6шт;
  • Масло – пачка;
  • Сахарный песок – стакан;
  • Сушенный виноград (цукаты) – стакан;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Начнем:

Промыть виноград, залить на тридцать минут горячей водойДалее сливаем водувысыпать изюм на салфетку и просушитьОтложить его на тарелку и присыпать.

Сушенный виноград присыпают мукой для тогочтобы не оседал при запекании на дно формы.

Нагреть слегка молочко и раскрошить в него дрожжи.

Затем высыпать в них пол кило муки и аккуратно помешать.

Отставьте кастрюлю с опарой на батарею пол часаона поднимется минимум в три разаСледитьчто бы около теста не дули сквозняков.Пасхальный кулич — самые лучшие рецепты к Пасхе 2018 годаИ в то же время делим достаточно осторожно белки от желтков и смешиваем первые с соком лимона в пышную пенуа вторые с сахарком и ванилином растереть.Пасхальный кулич — самые лучшие рецепты к Пасхе 2018 годаТесто уже должно подойтизамешиваем его с желтками.Пасхальный кулич — самые лучшие рецепты к Пасхе 2018 годаПодогреваем сливочное маслице и переливаем к тесту.Пасхальный кулич — самые лучшие рецепты к Пасхе 2018 годаДалее белкитоже очень плавными движениями, вводим в замес.Пасхальный кулич — самые лучшие рецепты к Пасхе 2018 годаИ наконец топросеиваем не большими порциями молотую пшеницу и производим замес.Пасхальный кулич — самые лучшие рецепты к Пасхе 2018 годаМешаем тесто до моментакак оно перестанет липнуть к рукам.Пасхальный кулич — самые лучшие рецепты к Пасхе 2018 годаОно, по консистенции, как будто живое и дышит.

Перекладываем в кастрюлю не забыв накрыть поло тенечкоминаче он покроется сухой коркой.  Пусть еще часик постоит в тепле.Пасхальный кулич — самые лучшие рецепты к Пасхе 2018 годаЗатем перемешать его с сушенным виноградом (цукатамии опять поставить в тепло на 25 минут.
Опара обязательно поднимется в два разав это время включить духовой шкаф на 100 градусов, достать тесто и перенести его на столешницу.Пасхальный кулич — самые лучшие рецепты к Пасхе 2018 годаНожом делим на нужное количество частейВ формах смазываем ТОЛЬКО дно и укладываем в каждую шар из теста примерно на одну треть формочкиДать настояться им минут пятнадцать.Пасхальный кулич — самые лучшие рецепты к Пасхе 2018 годаЗатем поставить их в духовой шкаф на 25 минут для маленьких форм40 минут для большихТемпературу выставить на 190 С.
Когда пасхи будут готовыдостать их из духового шкафадать остынуть минут двадцать.

А потом украсить глазурью и посыпкой.Пасхальный кулич — самые лучшие рецепты к Пасхе 2018 года

Пасхальные куличики с добавлением творога и сметаны

Остается только удивляться огромному количеству рецептов пасхальных пирогов, какие только ингредиенты туда не входят.

Но именно это точно нужно приготовитьблагодаря творогу и сметане очень нежный и молочный на вкуси нравится практически всемкто его попробовал.Пасхальный кулич — самые лучшие рецепты к Пасхе 2018 года

Состав продуктов:

  • Свежие дрожжи – 0,1 кг;
  • Яйца – 6шт;
  • Сметанка – 0,5кг;
  • Молочко – 0,5 литра;
  • Масло – пол пачки;
  • Пшеничная мучка – 1000гр;
  • Сушенный виноград – 0,1кг;
  • Цукаты – 0,5 стакана;
  • Сахар – 500гр;
  • Соль — пол ч.л;
  • Ванилин – упаковка.

Начнем:

Смешать стаканчик сахарного песка и му кичкиВ тепленькое молоко покрошите дрожжи и дайте растворитьсяДобавь смесь сахарную с мукойеще раз перемешайте и уберите в тепленькое местечко на полтора часа.Пасхальный кулич — самые лучшие рецепты к Пасхе 2018 годаЯйца с солью выливаем в миксер и начинаем взбиватьПостепенно добавляя сахарЗатем заливаем сметану и сливочное маслице комнатной температуры.

Вылить получившуюся смесь в молоко с дрожжами.И начинаем замес подсыпая оставшуюся молотую пшеницу.Если в чаше его не удобно мешать.

Переложите тесто на столпосыпанный и продолжайте месить.Пасхальный кулич — самые лучшие рецепты к Пасхе 2018 годаПотом перенесите его в чашунакройте и отставьте к батарее для отдыха.

Необходимо дождаться поднятия опары минимум в два разасмажьте руки рафинированным маслицеми с добрым мыслямимесите егодобавляя цукаты и сушенный виноград.Пасхальный кулич — самые лучшие рецепты к Пасхе 2018 года Формочки обмазать маслицемуложить в них тест очко на 1/3 от объема и дать подняться.
Выпекать пасхи при 180 С около 50 минутГотовую выпечку смазать белком.Пасхальный кулич — самые лучшие рецепты к Пасхе 2018 года

Простойно очень вкусный куличдля начинающих

хозяек

Этот рецепт получается всегдадаже у хозяйкикоторая в первый раз готовит выпечку на основе дрожжевого тестаПопробуйте и результат вашего труда очень вас порадует.Пасхальный кулич — самые лучшие рецепты к Пасхе 2018 года

Ингредиенты:

  • Молоко – 12 литра;
  • Яйца – 6шт;
  • Масло – 1 пачка;
  • Сахарный песок – 2,5ст;
  • Сушенный виноград – 250гр;
  • Дрожжи прессованные – 50гр (16гр сухих);
  • Поваренная соль – 1/.л;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Рафинированное – 3ст.л;
  • Пшеничная мука – 1600гр.

Приступим:

Из указанной выше нормы молока отлить пол стаканчика и подогреть слегкаЗаливаем молоком дрожжидобавить еще туда столовую ложку муки и сахараПеремешать и убрать в тепло.Пасхальный кулич — самые лучшие рецепты к Пасхе 2018 годаПоложить в оставшееся молоко пачку масла, все вместе подогреть до растворенияЗатем остудить эту смесьПеретереть яйца с сахарком и смешать с молочком.Перелить в них опару.Пасхальный кулич — самые лучшие рецепты к Пасхе 2018 годаЗамешивая тесто всыпать поочередно три ложки растительного масласушенный виноград и пшеничную муку.

Оно выходит нежным и мягоньким как пухИ оно будет немного липкимэто тоже норма.

Если ложку вытащить из тестато оно не сильно за ней тянетсяэто хорошо.

Укройте тесто и поставьте на батарею часов на 6.  Насколько хорошо и быстро поднимется масса, напрямую зависит от качества используемых дрожжей. Всегда смотрите сроки годности, поскольку просроченный продукт вообще не поднимет будущую выпечку.

Так ориентируйтесь по тесту, и если оно поднимется в 2 -3 разабыстрее по временито его можно разложить по формочкам на 1/3 от объема.

И дать подняться еще примерно часик.Пасхальный кулич — самые лучшие рецепты к Пасхе 2018 годаЗатем переносим формочки в духовой шкаф и выпекаем в течение 40 минут при 180 С.
Готовые заготовки украсить глазурью.Пасхальный кулич — самые лучшие рецепты к Пасхе 2018 года

Экспресс рецепт для хлебопечки

На сегодняшний день у современных хозяек появилось очень много помощников по хозяйству, в виде различной бытовой техники. По этому мы решили приготовить и такой рецепт для хлебопечки. На тот случай если она у вас имеется.Пасхальный кулич — самые лучшие рецепты к Пасхе 2018 года

Состав:

  • Мука – 750гр;
  • Сахарный песок – 100гр;
  • Масло сливочное – 70гр;
  • Дрожжи сухие – 15гр;
  • Молочко – 250гр;
  • Сушенный виноград – 12стакана;
  • Ванилин – 10гр;
  • Цукатыминдаль – по 2ст.л;
  • Желток – 1шт.

Порядок действий:

Сначала в хлебопеку закладываются все сухие ингредиентыа затем залить жидкие ингредиенты.Пасхальный кулич — самые лучшие рецепты к Пасхе 2018 годаВ меню выбрать функцию выпечки обычного хлеба.Пасхальный кулич — самые лучшие рецепты к Пасхе 2018 годаМиксером взбить белок с сахаромдо очень густой пенки.Пасхальный кулич — самые лучшие рецепты к Пасхе 2018 года Когда хлеб будет готов смазать его белковой пеной и присыпать посыпкой.Пасхальный кулич — самые лучшие рецепты к Пасхе 2018 года

Пасхальный кулич на основе сухих дрожжей

На самом деле особой разницы в использовании сухих или прессованных дрожжей нет, и различие только в количестве граммовНо многие хозяюшки считаютлучше свежих дрожжей ничего нет.

Это рецепт полностью развеивает этот мифИзделия из Сухих дрожжей получаются пышными, и нежными, и очень ароматными.Пасхальный кулич — самые лучшие рецепты к Пасхе 2018 года

Продукты:

  • Пшеничная мука – 0,35кг;
  • Сахарный песок – 0,1кг;
  • Молочко – 130мл;
  • Масло – 12 пачки;
  • Творожок – 160гр;
  • Яйца – 4шт;
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л;
  • Соль поваренная – 12 ч.л;
  • Ванилин – 1/Л;
  • Сушенный виноград – 12 стакана.

Приступим:

Сушенный виноград промываем горячей водой и промокаем салфеткой. Для более равномерного распределения его в выпечке, присыпьте изюм мукой.Пасхальный кулич — самые лучшие рецепты к Пасхе 2018 годаВ еле теплое молочко насыпаем дрожжи ложечку сахара и три столовые ложки с горкой муки.

Перемешать и отставить на батареюОпара должна подняться в двое.Пасхальный кулич — самые лучшие рецепты к Пасхе 2018 годаМуку смешать с солью и ванилином.

Маслице подогретьЖелтки растереть с сахаром и смешать их с перетёртым творогом и маслицемТщательно перемешать.Пасхальный кулич — самые лучшие рецепты к Пасхе 2018 года

Смешиваем  муку с опарой и желтками. Когда смесь уже будет тяжело мешаться, перевалите его на стол и продолжайте месить на нем. Затем тесто переложите в кастрюлю. Накройте полотенчиком и поставьте в тепло подниматься минимум в два раза. Готовое тесто разложить по смазанным формам и оставить на полчаса.

В это время включите духовку на 180 градусов пусть греется. По истечение времени поставьте формочки в духовой шкаф на 40-50 минут, проверяйте готовность деревянной палочки.

Пасхальный кулич — самые лучшие рецепты к Пасхе 2018 года

Если вы проткнули кулич и вынули палочкуто смотрим на ее состояниевлажная – выпечка еще сыраясухая – ваш хлеб готов.

Украсьте готовые куличики на ваше усмотрение.Пасхальный кулич — самые лучшие рецепты к Пасхе 2018 года

Красная горка – необычный кулич

Необыкновенный и удивительный вкус у этого пасхального кекса.

Он просто сказочный с ароматом шафрана, интересной начинкой из ягод клюквы и ядра грецкого ореха, которые оставляют волшебное послевкусие. Это надо для начала попробовать, и вы точно влюбитесь в это блюдо.Пасхальный кулич — самые лучшие рецепты к Пасхе 2018 года

Состав продуктов:

  • Мука – 1,3кг;
  • Молочко – 0,6л;
  • Яйца – 3шт;
  • Рафинированное – 50гр;
  • Масло сливочное – 3⁄4 пачки;
  • Дрожжи – 2 упаковки;
  • Ванильный сахар – 1 пачка;
  • Сахарный песок – 250гр;
  • Поваренная соль – 1ст.л;
  • Специя Шафран – 1ст.л;
  • Клюква сушенная – 1стакан;
  • Грецкие орехи – 1 стакан.

Принцип действий:

Молочко слегка подогреть и смешать его с солью, сахаром, дрожжами. Вмешать в него 250 грамм муки и убрать его на батарею на 20 минут.Пасхальный кулич — самые лучшие рецепты к Пасхе 2018 годаВмешиваем в опару специю шафрана, подогретое масло и три желт очка.

Все смешать и всыпать ягоды клюквы и порезанные ядра орехов.Пасхальный кулич — самые лучшие рецепты к Пасхе 2018 годаПросеять в тесто оставшуюся муку и замешать. Оно должно прилипать к рукам.(смажьте руки рафинированным маслицем) После поставьте его опять на батарею на два часа.Пасхальный кулич — самые лучшие рецепты к Пасхе 2018 года Затем раскладываем его по смазанным бумажным формочкам и запечь в духовом шкафу при 190 С, проверяя готовность деревянной шпажкой. Смазать шапки куличей белком и присыпкой.Пасхальный кулич — самые лучшие рецепты к Пасхе 2018 года

Добавить комментарий