logotip

Овощные салаты на зиму: простые и вкусные рецепты с фото

В этом году на огороде выросло очень много огурцов.

Огурцы – самая древняя овощная культура. Огурцы чем меньше, зеленее и недозрелее, тем лучше и вкуснее. В античные времена греки их называли «агурос»: что означает «неспелый, несозревший».

Отсюда и пошло их название – огурец. Из страны вечного лета Индии пришли к нам огурцы. Дикий огурец у себя на родине, тропическая лиана, растет в лесах, длинные ветви-плети забираются высоко на деревья, а плоды свисают вниз.

Постепенно огурец распространился повсеместно. Многие любят огурец в летнее время — свежий. Готовят из него вкусные и питательные салаты.

Низкая калорийность и нежнейший вкус этих плодов сделали этот овощ самым любимым и распространенным.  Зимой не возможно представить праздничный стол без соленного или маринованного огурца. Хочу предложить простые  рецепты приготовления огурцов на зиму.

Содержание:

  1. Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью.
  2. Салат из кабачков на зиму.
  3. Самый простой рецепт засолки огурцов.
  4. Салат из кабачков с хреном и перцем.
  5. Салат из кабачков под грузди .
  6. Салат из кабачков с соусом.

Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью

Продукты для салата огурца по-корейски:

Огурцы 4 кг
Морковь 1 кг
Сахар 1 стакан
Уксус по вкусу
Растительное масло 1 стакан
Соль 100 г
Чеснок 2 гр
Перец красный молотый 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Морковь трем на крупной терке.


Кончики с обмытых огурцов обрезаем, режем их на 4 части, после еще на 2 части


Соединяем огурцы и натертую морковь. Добавляем соль, чеснок, уксус, красный перец.


Все перемешиваем. Оставляем на 4 часа наcтаиватья (лучше всего оставить на ночь).

Для консервации на зиму: разложим салат по банкам, закрыть крышками, стерилизовать, после закатать и хранить до зимы.

Салат из кабачков на зиму

Ингредиенты:

1 кг кабачков
1,5 кг помидоров
4 крупных болгарских перца
4-5 зубчиков чеснока
100 г сахара
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка 9% уксуса
1 ст. ложка растительного масла

Кабачки нарезаем кубиками по 1,5 см.


Помидоры и красный перец нарезаем соломкой.


Чеснок мелко надрезаем.
Для маринада понадобится 100 г сахара, ст. ложку соли и ст. ложку масла.

Помидоры выкладываем в кастрюлю и ставим варить, добавляем ингредиенты — сахар, соль, растительное масло и перемешиваем.

Ставим на плиту, после того как выдадут сок и закипит, варим помидоры еще 10 минут. Периодически помешиваем.


Добавляем в помидорную массу высыпаем кабачки, добавляем сладкий перец, вливаем растительное масло, перемешиваем.


Когда кабачки дадут сок, после того как закипит, варим 30 минут. После 15 минут добавляем рубленый чеснок.

Периодически помешиваем аккуратно, чтобы овощи остались целыми, чтобы они не развалилиь в кашу. Пару минут до готовности выливаем уксус. Сразу закрываем крышкой, чтобы уксус не испарился, доводим до кипения и снимаем с плиты.

В горячем виде разливаем с в стерилизованные банки и закрываем крышками.

Сразу переворачиваем крышкой вниз,

закутываем и оставляем на ночь.


Наши кабачки готовы и ставим на хранение. думаю, что можно их хранить и при комнатой температуре.

Самый простой рецепт засолки огурцов

Для засолки огурцов нам нужно:

  • огурцы (сколько помещается в банках)
  • чеснок
  • укроп, хрен,
  • листья винограда, хрена, вишни

Замачиваем огурцы в холодную воду. Оставляем на 1-2 часа.

На дно банки устанавливаем виноградный лист, листья вишни. Не забываем добавить 3 зубчика чеснока,

 добавляем укроп.

Огурцы, желательно, чтобы были среднего размера, тогда получатся хрустящие.

Засолка огурцов представляет себе брожение.  Заполняем банку огурцами.

Поверх огурцов ставим листья хрена и заливаем рассол. Рассол сделан из холодной воды и 2 ст. ложки соли.

Крышки покупаем для холодного консервирования.

Банки закрываем крышками.

Оставляем на 1-2 дня при комнатной температуре или можно поставить на солнце, но здесь нужно смотреть температуру солнца, чтобы не передержать.

После этого ставим в холодном помещении, в погребе. Если нет такое место , ставим в холодильнике.

Надеюсь, мои советы помогут вам.

Cалат из кабачков с хреном и перцем

Низкая калорийность и нежнейший вкус этих плодов сделали этот овощ самым любимым и распространенным. Что только не готовят из кабачков: делают рагу, драники  и блинчики, варят даже варенья.

Вам понадобится:

  • Кабачки — 2,5 кг.
  • Перец сладкий — 1 кг.
  • Чеснок — 2 головки среднего размера.
  • Хрен — 100 гр.
  • Петрушка — 5 веточек.


Для маринада потребуется:

  • Масло растительное— 300 гр.
  • Сок томатный — 100 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1.5 ст.ложки.
  • Уксус 9% — 100 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки молодые  вымыть и нарезать на кусочки.
  2. Хорошенько помыть перец, удалить семена и порезать кубиками.
  3. Хрен и чеснок вымыть, почистить и измельчить с помощью мясорубки.
  4. Приготовить маринад: смешать растительное масло, томатный сок, соль и сахар.
  5. В кастрюльку положить измельченный чеснок, перец, хрен и кабачки мелко нарезанные. Залить маринадом. Проварить на среднем огне 20 минут (после закипания), за 5 минут до конца варки добавить уксус.
  6. Горячий салат разложить в подготовленные банки, в каждой поверх него уложить по листочку петрушки. Стерилизовать 10 минут (время указано для банок емкостью 0,5 л). Закатать, хорошенько укутать и оставить так до полного остывания. Хранить салат нужно в прохладном месте.

    Салат из кабачков с соусом

Салат из кабачков с соусом

Вам понадобится:

  • Кабачки — 3,5 кг.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Чеснок  — 4 головки среднего размера.
  • Уксус — 150 мл.


Для маринада потребуется:

  • Томатный соус — 500 мл.
  • Масло растительное — 200 мл.
  • Сахар — 150 гр.
  • Соль — 2 ст.ложки.
  • Перец  красный молотый (жгучий) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки вымыть и нарезать кубиками, примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.
  2.  Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  3. Приготовить маринад из растительного масла, соли, сахара, красного молотого перца (если хотите получить более острый вкус) и томатного соуса.
  4. В закипевший маринад положить кабачки, морковь, чеснок  (предварительно очищенный и измельченный с помощью чеснокодавилки) и проварить все вместе 25 минут.
  5. Затем добавить уксус и варить салат еще 5 минут. Потом разложить по стерилизованным банкам, закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное помещение.


Важно
: Для приготовления этого салата можно использовать не только молодые, но и перезревшие кабачки. Переспевшие плоды нужно почистить и удалить у них сердцевину с семенами.

Салат из кабачков «Под грузди»

Салат из кабачков Под грузди

Вам понадобится:

  • Кабачки цуккини — 3 кг.
  • Петрушка свежая — 1 пучок.
  • Укроп свежий — 1 пучок.
  • Чеснок — 2 шт. средней величины
  • Рафинированное растительное масло — 200 мл.
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Соль — 2 ст.ложки.
  • Перец черный молотый — 1 ст.ложка.
  • Сахар — 150 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками около 0,5 сантиметра толщиной.
  2. Зелень петрушки и укропа хорошенько помыть и мелко нарезать.
  3. Чеснок почистить и измельчить с помощью чеснокодавилки.
  4. К кабачкам добавить измельченную зелень, чеснок, растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец, сахар. Все хорошенько перемешать и оставить на 3 часа.
  5. Затем разложить салат по банкам, стерилизовать 15 минут (для 0,5 л тары), закатать и, не укутывая, дать остыть.
  6. Хранить в прохладном помещении.

Источник

Автор публикации

0
Комментарии: 33Публикации: 174Регистрация: 04-09-2015


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля