logotip

Овощные салаты из кабачков на зиму. 4 простых рецепта вкусной и пикантной закуски

Рецептов салатов из кабачков существует довольно много. Многие кулинары делают заготовки салатов из кабачков на зиму, поэтому и рецептов достаточно много. В этой статье мы расскажем о проверенных, надежных и простых рецептах.

Чем хороша баночка-другая такой заготовки на полочке? Тем, что в любой момент, не тратя времени на готовку, можно насладиться вкусной закуской, которая напомнит о лете и его тепле.

Если к вам неожиданно придут гости, если захочется порадовать собравшихся за праздничным столом в какой-то праздник, если нужно вкусно накормить домашних в будний день, а готовить или не хочется, или некогда – заготовки всегда спасают в такие моменты.

Салаты из кабачков снискали огромную популярность благодаря своему замечательному вкусу и простоте приготовления. Эту закуску можно без преувеличения назвать одной из самых популярных. Мы расскажем о четырех  интересных вариантах приготовления салатов из кабачков на зиму.

Салат из кабачков с майонезом на зиму

Ингредиенты:

  •  ½ тубы майонеза «Провансаль»,
  • 2 килограмма кабачков,
  • 250 грамм моркови,
  • 125 мл подсолнечного или кукурузного масла,
  • 125 мл столового укуса,
  • 4 столовые ложки без горки сахара,
  • 2 столовые ложки соли поваренной,
  • 5 грамм черного молотого перца

Приготовление:

Готовим банки, я предпочитаю полулитровые банки. Для начала хорошо промоем в проточной воде, простерилизуем. Крышки можно прокипятить.

Далее готовим овощи. Как всегда, кабачки нарезаем соломкой и выложим их в ковш.

и выложим их в ковш.

Морковь, также очищаем, моем и натираем на терке.

Положим ее сверху на кабачки.

Остался у нас еще лук. Его нарезаем кубиками и ложем сверху на морковь.

Дальше, как обычно, добавляем специи: сахар,

соль, масло,

майонез,

уксус и  в конце перец.  Все это перемешаем и заполняем этим составом банки.

На дно кастрюли ставим тряпку и переносим все банки в кастрюлю. Стерилизуем 40 минут.

Вытаскиваем банки с салатом из воды, закатываем крышками и накрываем одеялом до полного остывания.

Вкусный салат из кабачков и помидоров на зиму

Иногда зимой, хочется витаминов. Идешь на базар и покупаешь свежие овощи. Испробовав раз, больше не захочется, обыкновенная трава, ни вкуса, ни запаха в них нет одно разочарование. Решили летом не лениться и заняться консервации.

Заметил, что у нас зимой охотно съедаются салаты и именно салат из кабачков и помидоров и решил поделиться эти рецептом с вами, думаю это будет по вкусу вам и всей вашей семье.

Ингредиенты:

  • Перец душистый – 4-5 горошин;
  • Вода – 2 литра;
  • Соль – 60 грамм;
  • Сахар – 80 грамм;
  • Уксус столовый – 200 мл;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Кабачки – 1,5 кг;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Морковь – 2 штуки

Приготовление :

При консервации, как всегда начинаем со стерилизации банок. Далее, пару горошин перца выкладываем на их дно.

Наливаем воду в кастрюлю, в нее высыпаем соль и сахар и ставим на огонь не забывая перемешивать.

Через 2 минуты добавляем туда уксус, когда маринад закипит выключаем конфорку.

Все овощи нарезаем кружочками и измельчаем чеснок.

Далее, заполняем банки. Сначала ставим душистый перец, чеснок затем по очереди выкладываем послойно овощи. Слоем за слоем до верха банки.

Заливаем приготовленным маринадом и ставим их стерилизоваться на 10 минут на водяной бане,после чего закатываем стерилизованными крышками.

Салат из кабачков и баклажанов

Для приготовления салата  потребуется:

  • помидоры — 2-3 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • петрушка — 1 небольшой пучок;
  • оливковое масло — 3-4 ст. л.;
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Овощи — кабачок и баклажан очистить от кожуры, порезать кубиками и обжарить на оливковом масле 5-7 минут.

Почистить сладкий перец от семян и порезать соломкой

Помидоры и огурцы порезать дольками


Сложить в миску овощи и перемешать, добавить к ним обжареные кабачок и баклажан.

Лук порезать полукольцами, петрушку и чеснок измельчить.

Перемешать все ингредиенты вместе, посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться 10-15 минут и наш овощной салат с кабачками и баклажанами готов.

Приятного аппетита.

Салат из кабачков с помидором и  перцем на зиму

Салат из кабачков с помидорами и перцем – вкусная и пикантная овощная закуска на зиму. Крупные кусочки кабачков готовятся в ароматном соусе из помидоров, перца и чеснока. В результате, с наименьшими усилиями у нас получается яркая и оригинальная закуска на все случаи жизни!


Для данного салата можно использовать слегка перезрелые кабачки и мягкие помидоры!

Понадобится:

  • 3кг кабачков,
  • 200г сахара,
  • 3-4 сладких перца,
  • 2 горьких перца,
  • по 1 головке чеснока,
  • стакану уксуса 9%,
  • растительного масла,
  • 1 л томатного сока.

Чтобы приготовить такой салат на зиму , нужно перекрутить в мясорубке очищенный чеснок,удалив из перца семена, также пропустить через мясорубку.
Налить сок в кастрюлю, влить масло , добавить перекрученные продукты, сахар, соль, и перемешать. Варить эту смесь после закипания 30 мин на слабом огне.
Очищенные кабачки, нарезать кубиками, добавить в смесь, варить 7-10 мин. Добавить уксус и проварить еще 5-7 мин. Разлить горячую смесь по стерилизованным банкам.

Автор публикации

не в сети 8 часов

Ион

0
Привет. Вам понравилась статья? Сохраните себе в социальных сетях, чтобы не потерять
Всего один клик по кнопке и все...
Комментарии: 53Публикации: 208Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 2
  • в 09:01
    ссылка

    Понравились все рецепты. В нашей семье любят и баклажаны, и кабачки. Попробую сделать салат из кабачков и баклажанов. Думаю, что будет очень вкусно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля