Огурцы по-корейски на зиму — самые вкусные рецепты с фото

Заготовки

Свежие огурчики, которые радуют нас летом, можно сохранить на зиму. Конечно на ум приходят соленые и маринованные овощи. Однако отличную альтернативу им составляют всевозможные салаты, овощи в которых сохраняют свежий вкус и аромат.

Особое место среди зимних закусок занимают корейские соления. Огурцы по-корейски на зиму с пряностями можно приготовить различными способами, но в любом случае это блюдо будет обладать пикантным островатым вкусом.

Содержание
  1. Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации
  2. Рецепт с приправой для корейской моркови
  3. Очень вкусные рецепты: огурцы по-корейски на зиму в банках
  4. Готовим огурцы по-корейски на зиму без моркови (рецепт на 4 кг)
  5. Огурцы по корейски на зиму. Вкусный рецепт заготовки (видео)
  6. Квашеные огурцы в банках как бочковые: быстрые на зиму под железную крышку
  7. Холодный засол квашеных огурцы в банках как бочковые
  8. Экспресс-рецепт огурцов по-корейски
  9. Экспресс-рецепт огуречного салата по-корейски, который сразу покоряет своим вкусом
  10. Огурцы по-корейски с укропом без стерилизации
  11. Корейские огурцы за 2 часа
  12. Рецепт огурцов с соевым соусом, кунжутом и чесноком за полчаса
  13. Рецепт острых огурчиков по-корейски со сладким перцем и морковкой
  14. Как готовить фаршированные зеленью огурцы по-корейски
  15. Рецепт салата по-корейски из огурцов ве-ча
  16. Салат на зиму со стерилизацией и закаткой огурцы по-корейски с морковкой
  17. Видео о квашеных огурцах как бочковые на длительное хранение

Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Мало кому хочется тратить лишнее время на зимние заготовки. Как его сэкономить, но при этом приготовить вкуснятину? Ответ прост — избежать процесса стерилизации. А как это правильно сделать, расскажем в рецепте.

Еще одной особенностью этого варианта станет внешний вид готовой закуски. Это будет не просто салат, а пряные мини-рулетики из огурцов с морковной начинкой. Заинтригованы? Тогда отправляемся на кухню.

Из расчета на 1 кг огурцов нам понадобятся:

  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 8 зуб.;
  • корейская приправа — 1 пачка;

Для маринада:

  • Масло подсолнечное и уксус (яблочный) — по 4 ст. ложки;
  • Вода — 0,5 л;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 50 г;
  • Лавровый лист, душистый перец.

Приготовление:

  • В миску натираем морковь и чеснок. При этом морковную соломку делаем не особо длинной. Сюда же добавляем готовую приправу, тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться минут на 20 — 30.
  • Приступим к нашим зеленым малышам-огурцам. Чистить их не надо, просто удаляем концы с двух сторон и нарезаем тонкими слайсами.
  • Из оставшихся компонентов готовим маринад, кипятим и даем слегка остыть.
  • В огуречные слайсы заворачиваем морковную начинку и плотно трамбуем их в банки. Завершить композицию можно половинками огурцов и укропом.
  • В банки наливаем по две ст.ложки масла и под завязку наполняем маринадом. Закупориваем крышками и, перевернув, оставляем до полного остывания.
  • Через пару дней можно снимать первую пробу. Благодаря минимальной тепловой обработке, огурчики сохранят свою свежесть, но при этом впитают сладковато-острый вкус начинки.

Рецепт с приправой для корейской моркови

Любители поесть оценят это блюдо. Благодаря специям вкус обычного салата заиграет новыми красками, а острота согреет в холодное время года.

Заинтересовались? Тогда давайте перейдем к продуктам, тем более, что их не так много и все они очень простые.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 кг;
  • Чеснок — 6 зуб.;
  • Морковь — 1 кг;
  • Корейская приправа- 30 г;
  • Сахар — 8 ст. ложек;
  • Соль — 4 ст. ложки;
  • Масло — 200 мл;
  • 9% уксус — 200 мл.

Приготовление:

  • Классический вид этого салата — смесь длинной овощной соломки. Поэтому пропускаем овощи через специальную терку. Огурцы делаем чуть толще, чтобы они в итоге не “расквасились”.
  • К измельченным овощам по очереди добавляем оставшиеся компоненты и все перемешиваем.
  • Пару часов даем массе настояться, после чего раскладываем ее по банкам.
  • Стерилизуем емкости. При этом время обработки будет напрямую зависеть от объема (для популярных в таких случаях банок объемом 0,5 л будет достаточно 10 минут).
  • Заключительный этап общий для всех заготовок — закатать, перевернуть и оставить остывать.
  • Этот нежный салат может быть самостоятельной закуской, а может дополнить любой гарнир на вашем столе.

Очень вкусные рецепты: огурцы по-корейски на зиму в банках

Салат из огурцов по-корейски на зиму — это отличный способ переработать огурцы, оставшиеся после засолки и маринования. Для нашего рецепта подойдут даже переросшие овощи.

А в результате получится ароматное, в меру острое блюдо. Закатанное в банки, это лакомство будет радовать всю зиму. Предлагаю запастись всем необходимым и начать творить!

На 2 кг огурцов берем:

  • Морковь — 0,5 кг;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Сахар — 100 г;
  • Соль — 50 г;
  • Паприка, кориандр и красный острый перец, смешанные в равных частях – 20 г;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Подсолнечное масло — 100 мл.

Приготовление:

  • Огуречная нарезка может быть произвольной формы. Классический вариант — крупная соломка, но можно нашинковать кольцами или полукольцами. Все зависит от вашего желания и фантазии.
  • Очищенную морковь пропускаем через корейскую терку, чтобы получилась длинная соломка. Слегка присаливаем для размягчения корнеплода.
  • Вариантов добавления специй два. Можно по очереди засыпать их в овощи, но лучше смешать в отдельной пиале, а затем залить в нарезку. Так маринад лучше распределиться и пропитается.
  • Заправленную нарезку оставляем настаиваться 1,5-2 часа.
  • Тем временем есть возможность простерилизовать банки и крышки.
  • Настоявшуюся овощную массу доводим до кипения на плите. После чего томим 15 минут. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело.
  • Пока салат не остыл раскладываем его по банкам, заливаем маринадом по самое горлышко и плотно закручиваем крышки.

На столе такое кушанье будет выглядеть ярко и красочно. Калейдоскоп зеленого и оранжевого цветов в сочетании с неповторимым ароматом специй — истинное наслаждение не только для гурманов, но и для эстетов. А если любите огурцы на зиму, то смотрите рецепты в статье по ссылке.

Готовим огурцы по-корейски на зиму без моркови (рецепт на 4 кг)

Морковь любому блюду придает сладковатый вкус. И далеко не всем это нравится. Приготовить огурцы по-корейски на зиму можно и без добавления этого корнеплода.

Рецепт крайне прост и если следовать ему пошагово, то огурчики получатся хрустящими, практически свежими. Так давайте посмотрим, как приготовить это лакомство.

На 4 кг огурцов нам понадобятся:

  • сахар — 200 г;
  • соль — 3 ст. ложки;
  • масло подсолнечное — 200 г;
  • уксус 9% — 200 г;
  • чеснок — 2 шт;
  • черный молотый перец, кориандр — по 0,5 ст. ложки.

Займемся приготовлением:

  • Овощи тщательно моем, удаляем кончики и нарезаем. Оптимальный вариант — разрезать вдоль на четыре части. Заготовку отправляем в удобную миску.
  • В нарезку добавляем оставшиеся ингредиенты и перемешиваем. Оставляем получившуюся смесь настаиваться на пару часов.
  • Овощной массой наполняем банки емкостью 0,5 л и отправляем стерилизовать. Стандартное время для этого объема — 10 минут в кипящей воде.
  • После чего банки извлекаем, закатываем и оставляем остывать.

При подаче на стол можно присыпать блюдо кунжутом и приправить соевым соусом. Это наиболее выигрышное сочетание, которое точно понравится абсолютно всем. Любите огурцы? Попробуй салаты из огурцов на зиму.

Огурцы по корейски на зиму. Вкусный рецепт заготовки (видео)

Необычные пряности в сочетании даже с самыми простыми продуктами способны творить чудеса. С ними не надо долго возиться, главное правильно соблюсти пропорции при приготовлении маринада и успех гарантирован.

В своем видео-рецепте Елена Тимченко рассказывает как приготовить сочный и необычно нежный салат по корейски. Предлагаю посмотреть и добавить в свою кулинарную копилку.

С таким подробным пособием даже абсолютный новичок справится с заготовкой. Достаточно следовать всем советам, выдерживать нужное время и результат не разочарует.

Огуречные салаты зимой — это не только вкусно, но и необычно. Взяв за основу представленные выше рецепты, Вы можете добавлять что-то свое, экспериментировать со специями и в результате получать каждый раз новое блюдо.

Творите, фантазируйте и делайте это с любовью! Если любите корейские блюда, то посмотрите рецепты пекинская капуста по-корейски.

Квашеные огурцы в банках как бочковые: быстрые на зиму под железную крышку

Квасить огурцы это быстро. Но между процессом сквашивания и банкой в кладовке понадобится время.

Сейчас познакомлю вас с отличным рецептом. Заодно расскажу, как просто остановить брожение, взрывающее банки с консервациями.

Ингредиенты:

  • Огурцы;
  • Букет для засолки;
  • Зеленый перчик чили;
  • 3 — 4 зубка чеснока;
  • Черный перец горошком 0,4 чайной ложки;
  • 1-2 лавровых листика;
  • 3 ст. ложки с горкой каменной соли.

Приготовление:

О тайном ингредиенте позже. Приступаем к подготовительному процессу.

  • Замачиваем огурчики в ледяной воде на 3-4 часа. В это время занимаемся своими делами. Например, идем в магазин за букетом для засолки, если его нет дома.
  • Букет для засолки разбираем и закидываем в чистую банку. Режем все ножницами для удобства. И оставляем укропа, чтобы уложить сверху.
  • Начинаем размещать огурцы достаточно плотно. В процессе укладки добавляем ингредиенты, которых не было в букете. И укроп сверху.
  • В ковшик насыпаем соль и наливаем немного кипятка, чтобы ее растворить. Доливаем фильтрованной водичкой. Выливаем жидкость в банку.  Закрываем крышкой, взбалтываем.
  • Открываем крышку. Ставим банку на тарелку, т.к. в процессе брожения рассол будет вытекать. Снимаем крышку и оставляем на трое суток.
  • По прошествии времени снимаем плесень. Проще всего выкинуть укроп, который уложили сверху, а потом ложкой собрать остатки.
  • Сливаем рассол в ковш, добавляем немного воды и кипятим. Заливаем чашкой в банку. Даем постоять несколько минут и повторяем процесс.
  • Время тайного ингредиента. Заливая рассол вторично, добавляем рюмку водки. Можно две. Водка останавливает процесс брожения, как и кипячение.
  • Закрываем прокипяченной крышкой и банку переворачиваем.В таком состоянии банка остынет. Когда вы перевернете банку, увидите, что крышка втянулась. Это образовался вакуум.
  • Сделав таким образом пару-тройку банок, вы поймете насколько это просто и быстро.

Если вы любите маринованные огурцы на зиму, то переходите в эту статью. В ней собраны разные рецепты.

Холодный засол квашеных огурцы в банках как бочковые

Этот рецепт очень хорош. Огурчики готовы уже на 5 день.

Один важный нюанс: огурцы нужны короткоплодные. И если вдруг пересолите, то можно промыть, как в промышленности. Ведь в банку они попадут не сразу.

Ингредиенты:

  • Огурцы;
  • Укроп с зонтиками;
  • Лавровый лист;
  • Чеснок;
  • Сельдерей;
  • Лист хрена;
  • Лист черной смородины;
  • Каменная соль — 1,5- 2 ст. ложки на литр воды;
  • Сахар — 1,4 ст.ложки на литр;
  • Вода.

Приготовление:

  • На дно кастрюли накладываете всю зелень. По количеству определяйтесь в зависимости от вкусовых предпочтений. Аккуратно надо с лавровым листом: переложите, появится горечь. Хрен даст хрусткость. Лист смородины потрясающую вкусовую нотку. Чеснок придаст остроту. Ну и регулируйте количество зелени в зависимости от величины кастрюли.
  • Огурцы замачиваете на 3 часа в холодной воде. Потом укладываете на зеленую подушку плотно. Кончики можно не срезать.
  • Заливаете холодной водой. Добавляете соль и сахар в зависимости от количества воды. Сверху кладете тарелку. Груз небольшой. Огурцы должны оказаться полностью в рассоле, но не быть придавленными.
  • Оставляете их на 5 дней. Потом раскладываете в банки, добавив на дно свежую зелень. Заливаете холодной водой, закрываете полиэтиленовой крышкой и убираете в холодное место.
  • Гениальность этого способа в том, что изначально добавляется переизбыточное количество соли. А когда вы заливаете свежую воду, огурцы отдают соль в новый рассол. Пробуйте.

Экспресс-рецепт огурцов по-корейски

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг
  • Чеснок – 1 головка (средняя)
  • Горчица сухая – 1 ст. л.
  • Масло растит. – 200 мл
  • Уксус (9%) – 200 мл
  • Сахар – 160 гр.
  • Перец черный (молотый) – 1 ст. л.
  • Соль – 120 гр.

Процесс приготовления:

  • Первым делом нам нужно все овощи хорошо вымыть чистой проточной водой и отрезать у огурцов кончики.
  • Потом приступаем к нарезке — режем вдоль длинными брусочками. Но если вы захотите нарезать по другому, то можно их сначала разрезать поперек, а потом вдоль.

Режем огурцы

  • Если же вы располагаете большим количеством времени, то все же лучше замочить огурцы в холодной воде (минимум на 1-2 часа). Такой способ хорошо очищает от налипшей грязи и напитывает влагой.
  • Следующим шагом будем смешивать огурцы с остальными компонентами. При подготовке чеснока есть два варианта — пресс и мелкая терка. Но если нет ни того, ни другого, можно мелко порубить его ножом. Кстати, так аромат чеснока раскрывается дольше.
  • Все очень хорошо перемешиваем и оставляем на столе на 6 часов. За это время должно появится много сока.

Перемешиваем и оставляем

  • По истечению нашего времени приступаем непосредственно к процессу купорки — раскладываем огурцы по баночкам. Как только вы, выложили все овощи, обязательно разлейте оставшийся на дне посуды сок.
  • Далее все наполненные огурцами и соком баночки нам нужно простерилизовать.

Наполняем банки

  • Чтобы это сделать, необходимо взять большую кастрюлю и постелить на дно полотенце из ткани. Сверху на него ставим баночки, прикрытые металлическими крышками. Потом начинает наполнять кастрюлю водой до тех пор, пока уровень воды не достигнет ”плечиков”. Как только наполнили, ставим на средний огонь и ждем пока закипит.
  • Как только вода закипела — запекаем 15 минут (ровно столько нужно стерилизовать баночки).
  • Когда вышло время начинаем купорить — аккуратно достаем заказываем крышками. Потом все баночки нужно оставить остывать в перевернутом виде, накрыв теплой тканью. А вот уже на следующий день можно уносить баночки туда, где вы храните консервацию.

Закрываем банки

  • На вкус огурцы получаются пикантными, поэтому не удивляйтесь, если они будут острыми. Но вкус салата стоит того, чтобы не полениться и закрыть на зиму для себя хотя бы 2 баночки.

Экспресс-рецепт огуречного салата по-корейски, который сразу покоряет своим вкусом

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 300 г
  • Перец болгарский – 300 г
  • Перец острый – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 головки
  • Лук — 1 головка
  • Масло растит. – 100 мл
  • Уксус яблочный – 100 мл
  • Перец черный (молотый) – 1 ст. л.
  • Сахар – 80 г
  • Соль – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  • Перед тем, как приступать к работе, необходимо вымочить огурцы в воде в течение 2-3 часов. Этот шаг даст огурцами возможность напитаться влагой и позволит убрать всю налипшую грязь.
  • Дальше нужно тщательно вымыть овощи под проточной водой и приступать к нарезке.
  • Для этого салата нарезаем огурцы толстыми колечками, шириной 7-8мм. Все нарезанные огурцы перекладывает в заранее подготовленную посуду (желательно глубокую), в которой будем готовить наш салат.

Нарезаем огурцы

  • Следующим готовим для салата болгарский перец — очищаем от косточек и режем не крупной соломкой. Перец также отправляем в ту посуду, где уже лежат огурцы.
  • В этом салате не имеет значения, какой цвет перца вы выберите. Здесь можно использовать любой сорт — красный, желтый, зеленый. А чтобы салат смотрелся красиво, можно взять для салата несколько цветов перца.
  • Дальше приступаем к острому перцу. Его нужно мелко порезать, чтобы он равномерно распределился, по всему салату.
  • Чеснок и лук вы можете измельчить так, как вам больше нравится — ножом или пропустить через пресс.

Нарезаем лук

  • И перец и чеснок нам нужно отправить туда же, где уже лежат огурцы и перец болгарский.
  • Приступаем к морковке. Ее можно нарезать несколькими способами — нарезать тонкой соломкой, натереть на терке для корейской морковки, порезать кружочками. Здесь вы выбираете тот вариант, который вам больше нравится или удобен.

Нарезаем морковь

  • Дальше к подготовленным и нарезанным овощам добавляем остальные компоненты. Начинаем хорошо перемешивать, чтобы все специи равномерно распределилось по овощам.
  • Оставляем салат настояться на 3 часа, при этом желательно перемешивать его каждые полчаса, чтобы огурцы были просолены равномерно.

Смешиваем и оставляем

  • Как только время истекло, можно раскладывать салат по баночкам, которые были предварительно простерилизованы. Оставшийся в посуде из-под салата сок также распределяем по баночкам.
  • При наполнении банок салатом, в них могут появляться, воздушные карманы, которые обязательно нужно убирать. Чтобы это сделать возьмите нож и ошпарился его кипятком, потом пошевелите им салат.
  • Следующим шагом будет стерилизация. Для этого выбираем кастрюлю побольше, застилаем дно полотенцем. Затем ставим туда прикрытые металлическими крышками баночки с салатом и наливаем воду так, чтобы она покрыла баночки до плечиков.
  • Потом ставим кастрюлю с баночками на печку и на среднем огне доводим до кипения. После этого стерилизуем салат 40 минут.

Стерилизуем банки

  • Сразу отметим, что 40 минут стерилизации требуют литровые банки. Если вы делаете консервацию в поллитровых баночках, то время стерилизации будет 20 минут, а 750 граммовых — 25 минут.
  • Как только баночки простерилизуются, начинаем закатывать их крышками и ставим в перевернутом виде, укрывая тканью.
  • Через сутки, когда консервация полностью остынет, можно убирать ее на постоянное место хранения. Нужно помнить, что нельзя открывать крышки во время того, как достаете банку из кастрюли, иначе в нее попадет воздух и консервация испортится.

Закатываем банки

  • Хранить салат лучше в прохладном месте. Данный рецепт подходит для подачи на стол как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.

Огурцы по-корейски с укропом без стерилизации

Огурцы по-корейски с укропом без стерилизации

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Лук – 500 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло растит. – 100 мл
  • Уксус (9%) – 100 мл
  • Перец черный (горошек) – 1 ч. л.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  • Овощи нужно хорошо вымыть и пообрезать кончики. Потом нужно нарезать средними по толщине колечками (3-5мм). Крупные огурцы можно нарезать полукольцами.

Нарезать овощи

  • Не нужно нарезать слишком тонко, так как в процессе они полагаются и у вас получится кашеобразная субстанция.
  • Лук можно порезать одним из двух способов — четверть или полуколечками. Здесь выбор нарезки больше зависит от размеров лука.
  • Заметьте, что лука должно быть много — по рецепту его должно быть не меньше, чем 1⁄4 от количества огурцов.
  • Укроп нужно мелко порубить.

Нарубить укроп

  • Далее все складываем в глубокую посуду, добавляем остальные компоненты (кроме уксуса). Хорошо вымешиваем, чтобы специи равномерно распределились по огурцам.
  • Прикрываем посуду крышкой и оставляем на несколько часов настаиваться. Обычно для просили достаточно 2-4 часа. Не забывайте периодически перемешивать салат, чтобы получилось больше сока.

Оставить на время

  • Если вы любите острое, то можно добавить чеснок или острый перчик.
  • Когда салат настоится, ставим посуду на печку и доводим до кипения (огонь должен быть небольшой).
  • Как только салат закипит добавляем уксус и варим 4 минуты.

Доводим до кипения

  • После в подготовленные простерилизованы банки начинаем раскладывать салат (не забываем добавлять сок) и закатываем крышками. Потом оставляем баночки в перевернутом состоянии до полного остывания (в среднем на 24 часа), при этом накрывать их теплым одеялом не нужно, так как это сделает огурцы слишком мягкими.
  • Готовый салат иметь изысканный вкус и сохраняет полезные витамины. В рецепте можно изменять состав специй с учетом своих предпочтений.

Корейские огурцы за 2 часа

Корейские огурцы за 2 часа

Ингредиенты:

  • чеснок — 5 зубцов
  • огурцы — 6 штук (небольшие)
  • морковка — 1 шт.
  • соус соевый — 2 ст.л.
  • зеленый лук — 8 перьев
  • соль и перец острый – по вкусу
  • растительное масло — 50 мл
  • уксусная кислота 9% — 1 ст.л.
  • молотая паприка — 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  • Прежде чем приступить к готовке, обязательно тщательно помоем все овощи.
  • Огурчики обсушим бумажным полотенцем и обрежем хвостики.
  • Чистые огурчики без хвостиков разрежем на 6 частей.
  • Маленькие плоды оставляем так, большие разрезаем ещё пополам и кладём в ёмкость для салата.

Режем огурцы

  • Морковку шинкуем соломкой. Это легко сделать если есть насадка для шинковки моркови, если нет, режем ножом на тонкие полоски.
  • Перья зеленого лука режем по 5 см длиной. Точность не требуется, всё делаем примерно.
  • Чеснок трём на тёрке или выдавливаем через пресс. Овощи смешиваем в одной тарелке.
  • Теперь приготовим горячий рассол для маринования. Нагреваем постное масло в глубокой сковородке или кастрюле.
  • Добавляем паприку и порезанный чили (по желанию). Размешиваем и обжариваем пару минуту.

Добавляем рассол

  • Наливаем масло, уксус и соевый соус в овощную смесь, солим всё и перемешиваем.
  • Накрываем салатник и убираем в холодильник. Пусть постоят 2 часа и можно подавать к столу.

Убираем в холодильник

Рецепт огурцов с соевым соусом, кунжутом и чесноком за полчаса

Рецепт огурцов с соевым соусом, кунжутом и чесноком за полчаса

Ингредиенты:

  • огурчики — полкило
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • черный и красный молотые перцы — по 1/3 ч.л.
  • уксус столовый 9% — 1 ст.л.
  • соль — половинка чайной ложки
  • чеснок — 4 зубчика
  • кунжут — 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  • Обязательно тщательно помоем огурчики, обсушим бумажным полотенцем и обрежем хвостики.
  • Чистые огурчики без хвостиков разрежем на 6 части вдоль, хорошо посолим и оставим постоять. Примерно через 20 минут они пустят сок.

Нарезаем огурцы

  • Очищенные зубчики чеснока измельчаем ножом, на тёрке или прессом для чеснока.
  • Спустя 20 минут соль вытянула некоторое количество сока из огурцов.
  • Чтобы овощи не плавали в собственном соку, обязательно слейте выделившуюся жидкость и слегка отожмите огурцы.
  • Поливаем овощи соевым соусом и уксусом, перчим и перемешиваем.
  • Прогреваем постное масло для жарки на сковородке и поджариваем на нём кунжутные семена до золотого цвета. Следите, чтоб не сгорели.

Обжариваем кунжутные семечки

  • Полейте огурчики горячим маслом с кунжутом, положите чеснок и тщательно перемешайте.
  • Закрываем тарелку с салатом и ставим в холодильник на полчаса, можно и дольше. Спустя 30 минут можно уже попробовать.
  • Если всё устраивает, сервируем и подаём к столу, но если есть время, то лучше мариновать овощи дольше, будет насыщеннее.

Рецепт острых огурчиков по-корейски со сладким перцем и морковкой

Рецепт острых огурчиков по-корейски со сладким перцем и морковкой

Ингредиенты:

  • средние огурчики — 9 штук
  • морковка — 1 штука
  • болгарский перец — половинка красного и половинка жёлтого
  • чеснок — 2 зубца
  • соль поваренная — 1 ч.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • рисовый уксус (можно другой) — 1,5 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сахар — 0,5 ст.л.
  • кунжут — 1 ст.л.
  • половинка стручка острого перца

Процесс приготовления:

  • Прежде чем приступить к готовке, обязательно тщательно помоем все овощи. Огурчики обсушим бумажным полотенцем и обрежем хвостики.
  • Чистые огурчики без хвостиков разрежем на 4 части вдоль, хорошо посолим и оставим постоять. Примерно через 20 минут они пустят сок.

Режем огурцы

  • Перец разных цветов чистим от семян и плодоножки, мякоть шинкуем тонкими палочками.
  • Можно взять перец и одного цвета, но разный сделает салат более аппетитным.
  • Морковку чистим и измельчаем на специальной тёрке для салатов по-корейски.
  • Перчик чили мелко порежьте ножом. Для большей остроты перец можно резать прямо с семечками.
  • Маринад для салата приготовьте в отдельной тарелке. Просто тщательно смешайте соевый соус, сахарный песок, постное масло и рисовый уксус, сахар должен полностью раствориться в жидкости.

Делаем маринад

  • Спустя 20 минут соль вытянула некоторое количество сока из огурцов. Обязательно слейте выделившийся сок и отожмите огурцы.
  • Все овощи нужно сложить в одну тарелку и перемешать.
  • Кунжутные семена обжарьте на сухой сковородке до золотого оттенка и добавьте их к огурцам. Посмотрите, как семечки меняют вид салата.

Добавляем кунжут

  • Чеснок нужно измельчить. Для этого можно воспользоваться ножом, тёркой или прессом для чеснока.
  • Добавьте чесночок к огурцам, полейте салат приготовленным маринадом и аккуратно размешайте.
  • Аромат невероятный. Закройте крышкой или плёнкой, уберите салат настояться в холодильник на 3 часа.

Размешиваем салат

  • Спустя время пробуем и подаём салат к столу. Яркий, красивый салат с пикантным вкусом и невероятным пряным ароматом.

Как готовить фаршированные зеленью огурцы по-корейски

Как готовить фаршированные зеленью огурцы по-корейски

Ингредиенты:

  • огурцы средние — 20 штук
  • репчатый лук — половинка головки
  • чеснок — 5 зубков
  • по 1 пучку укропа, петрушки, зеленого лука
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соус соевый — 1,5 ст.л.
  • рисовый уксус (можно другой) — 1 ст.л.
  • соль

Процесс приготовления:

  • Чистые огурчики нужно разрезать следующим образом: вдоль на четыре части, но не доходя до конца несколько сантиметров.

Режем огурцы

  • Каждый огурчик тщательно натираем солью со всех сторон, не забывайте посолить и изнутри.
  • Оставляем овощи в закрытой емкости при комнатной температуре на несколько часов. За это время соль поможет им слегка просолиться и пустить сок.
  • Спустя время жидкость из огурцов нужно слить, а сами плоды промыть под проточной чистой водой.
  • Теперь аккуратно поставим овощи в подходящую ёмкость срезами вниз, так стечёт оставшаяся лишняя жидкость.
  • Для ускорения процесса можно обтереть бумажным полотенцем.
  • Зелень, лук и чеснок мелко шинкуем и выкладываем сразу в глубокую ёмкость, можно в ступу для растирания специй.

Шинкуем зелень

  • Посолите зелень (соли надо одну чайную ложку), добавьте постное масло, соевый соус и уксус.
  • Перемешайте и разотрите зелень с маринадом вилкой или толкушкой, чтобы она превратилась в пюреобразную массу.

Перемешиваем зелень с маринадом

  • Каждый огурчик нужно аккуратно раскрыть и положить внутрь зелень.
  • Теперь закрываем огурец и слегка прижимаем, складываем начиненные овощи плотными рядками друг к другу в подходящий контейнер или миску.
  • Пусть зелень слегка вылезает через щели, это не страшно. Остатки зелени можно распределить сверху по огурцам.

Фаршируем огурцы

  • Плотно накройте ёмкость с закуской плёнкой или крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Убираем огурцы в холодильник

  • Спустя время, фаршированные огурчики напитаются ароматом зелени и специй. Теперь можно и попробовать. Готовую закуску можно украсить веточками зелени и подавать гостям.

Рецепт салата по-корейски из огурцов ве-ча

По традиции салат по этому рецепту подают к лапше по-корейски с бульоном и овощами, но и отдельно такое блюдо можно подать в качестве закуски.
Заранее готовить это блюдо не рекомендуется, лучше подавать салат в день готовки.

Рецепт салата по-корейски из огурцов ве-ча

Ингредиенты:

  • огурцы — 800 гр.
  • чеснок — 2 зубка
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • уксус 7% — 4 ст.л.
  • молотый перец чили — 2 ч.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • молотый кориандр — 1 ч.л. с горкой
  • черный молотый перец — по вкусу
  • паприка молотая — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  • Прежде чем приступить к готовке, обязательно тщательно помоем все овощи.
  • Огурчики обсушим бумажным полотенцем и обрежем хвостики. Чистые огурчики без хвостиков разрежем вдоль пополам, а затем шинкуем тонкими половинками кружочков.
  • Огурчики в глубокой миске хорошо посолим (нужно взять 1 столовую ложку соли, примерно) и оставим постоять. Минут через 20 они пустят сок.

Режем огурцы

  • Половину репчатой луковицы режем вдоль ещё пополам, а затем шинкуем тонкими четвертинками колечек.
  • Спустя 20 минут соль вытянула некоторое количество сока из огурцов.
  • Чтобы овощи не плавали в собственном соку, обязательно слейте выделившуюся жидкость и слегка отожмите огурцы.
  • Все овощи нужно сложить в одну тарелку и перемешать.
  • К овощам добавьте измельченный чеснок, поперчите, насыпьте паприку, кориандр, налейте соевый соус и уксус.
  • Специи лучше раскроют свой аромат, если сперва выкладывать их рядом друг с другом, не перемешивая.

Добавляем специи

  • Нальём на сковородку растительного масла, теперь нужно нагреть его. Когда масло раскалиться, нужно полить им салат.
  • Вы почувствуете сразу невероятный аромат специй.
  • Теперь хорошо размешайте салат и подавайте к столу.

Размешиваем салат

  • Салат подойдет к крупяным гарнирам, картошке или можно есть просто так с хлебом.
  • Количество специй и соли можно варьировать на свой вкус.

Салат на зиму со стерилизацией и закаткой огурцы по-корейски с морковкой

Салат на зиму со стерилизацией и закаткой огурцы по-корейски с морковкой

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг
  • морковь – 5 шт. (примерно 380 г)
  • перец чили – 1 стручок
  • чеснок – 8-10 зубков
  • уксус 9% — 45 мл
  • перец чёрный горошком – 15 штучек
  • соль – 1 ст.л
  • сахар – 3 ст.л
  • петрушка – пучок небольшой
  • кориандр измельченный – 0,5 ч.л

Процесс приготовления:

  • Основной компонент салата – огурцы, именно от их качества и вкуса будет зависеть окончательный итог салата.
  • Для данного рецепта нужно обязательно взять хрустящие, не мягкие огурчики.
  • Прежде чем приступить к готовке, обязательно тщательно помоем все овощи.
  • Огурчики обсушим бумажным полотенцем и обрежем хвостики.
  • Чистые огурчики без хвостиков разрежем небольшими брусками, примерно длинной – 6,5 см, а шириной 6 мм.
  • Петрушку и перец мелко нарезаем ножом. Для остроты чили можно резать вместе с семечками.

Режем огурцы

  • Морковку чистим и измельчаем на специальной тёрке для салатов по-корейски.
  • Овощи смешаем вместе.
  • Чеснок очистите от шелухи и измельчите удобным способом, добавьте к овощам.
  • Салат посолите, и насыпьте сахар, кориандр, перец горошком, налейте уксус.
  • Тщательно перемешайте заготовку.

Перемешиваем заготовку

  • Оставьте салат в закрытой емкости на некоторое время на столе.
  • Примерное время приготовления — 4 часа, за это время выделится достаточное количество маринада и можно делать консервацию.
  • Разложите салат по небольшим пол-литровым банкам, чтобы маринад покрывал верх салата, прикройте крышками.
  • В кастрюлю на дно положите полотенце, поставьте банки и налейте холодной воды по плечики банок. Кипятите заготовки полчаса на медленном нагреве.

Кипятим банки

  • Простерилизованные заготовки закатайте крышками.
  • Обязательно проверяйте не протекает ли жидкость, переворачивая банки вверх дном.

Закатываем банки

  • Готовую консервацию храните в темном прохладном месте, например, в подвале или погребе.

Видео о квашеных огурцах как бочковые на длительное хранение

А вот и видео рецепт, как приготовить квашеные огурцы в банках. Своим вариантам квашения огурцов с нами поделится супружеская пара Ольга и Николай Шаповаловы.

Чем нас заинтересовал способ? У них есть тайный ингредиент. Какой? Смотрите в видео. И еще все действие происходит на улице. Так и чувствуется свежий воздух, запах травы и лета.

Радуйте себя солеными огурчиками. Хрустите на здоровье. Только помните, что все хорошо в меру. Зелень поднимет аппетит, но при болезнях желудка чрезмерное употребление может привести к расстройствам. Регулирует обмен веществ, но большое количество может как повысить, так и понизить давление.

И отдельно про детишек. Зачастую родители дают совсем малюсеньким крошкам пососать ломтик зеленца. Ведь аппетит-то улучшается. Но правда в том, что до 3-х лет малышам вообще не стоит есть зеленцы. Это может отрицательно сказаться на почечной деятельности. Может и обойтись. Но зачем рисковать?

Не знаете как солить огурцы на зиму? Переходите в статью по ссылке.

Добавить комментарий

  1. Елена

    Мне понравился вариант с тертыми огурчиками. Как то больше похожи на салат по корейски. Ещё ни разу не пробовала. А можно приготовить и сразу съесть для пробы или они в банке «доходят»?

    Ответить
    1. Ion автор

      Елена, они у меня не доходят до зимы.

      Ответить
      1. Елена

        Значит будем пробовать однозначно!

        Ответить
      2. Ольга

        Интересные рецепты, ни разу не пробовала таких огурчиков, наверное осень вкусно. На фото выглядят очень аппетитно, придётся приготовить. Только вот надо с рецептом определиться теперь.

        Ответить
    2. Андрей

      Огурчики по корейский, закуска лучшая. Сам её готовлю постоянно. А вот с тертыми огурцами ещё не пробовал. Обязательно приготовлю, как раз огурцов много наросло.

      Ответить
  2. Таисия

    Хочу в этом году приготовить парочку банок огурцов по-корейски. Воспользуюсь одним из ваших рецептов. Спасибо за подборку.

    Ответить
  3. Александр

    Очень любим различные варианты овощей по -корейски на зиму : кабачки, огурцы. В этом году будем пробовать еще один вариант- патиссоны по-корейски.

    Ответить