logotip

Огурцы по-корейски на зиму: самые вкусные фото-рецепты+видео

Свежие огурчики, которые радуют нас летом, можно сохранить на зиму. Конечно на ум приходят соленые и маринованные овощи. Однако отличную альтернативу им составляют всевозможные салаты, овощи в которых сохраняют свежий вкус и аромат.

Особое место среди зимних закусок занимают корейские соления. Огурцы с пряностями можно приготовить различными способами, но в любом случае это блюдо будет обладать пикантным островатым вкусом.

В сегодняшней подборке собраны простые рецепты. Приготовив их хоть раз, Вы не сможете отказать себе в удовольствии наслаждаться ими каждый год.

А если поиграть с продуктами и попробовать различные комбинации, то у Вас может получиться эксклюзивное кушанье. К примеру, в готовый салат можно добавить семена кунжута или поиграть с соевым соусом. Хотите попробовать? Тогда давайте знакомиться с рецептами.

Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Мало кому хочется тратить лишнее время на зимние заготовки. Как его сэкономить, но при этом приготовить вкуснятину? Ответ прост — избежать процесса стерилизации. А как это правильно сделать, расскажем в рецепте.

Еще одной особенностью этого варианта станет внешний вид готовой закуски. Это будет не просто салат, а пряные мини-рулетики из огурцов с морковной начинкой. Заинтригованы? Тогда отправляемся на кухню.

Из расчета на 1 кг огурцов нам понадобятся:

  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 8 зуб.;
  • корейская приправа — 1 пачка;

для маринада:

  • масло подсолнечное и уксус (яблочный) — по 4 ст. ложки;
  • вода — 0,5 л;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • сахар — 50 г;
  • лавровый лист, душистый перец.

Приготовление:

1. В миску натираем морковь и чеснок. При этом морковную соломку делаем не особо длинной. Сюда же добавляем готовую приправу, тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться минут на 20 — 30.

2. Приступим к нашим зеленым малышам-огурцам. Чистить их не надо, просто удаляем концы с двух сторон и нарезаем тонкими слайсами.

3. Из оставшихся компонентов готовим маринад, кипятим и даем слегка остыть.

4. В огуречные слайсы заворачиваем морковную начинку и плотно трамбуем их в банки. Завершить композицию можно половинками огурцов и укропом.

5. В банки наливаем по две ст.ложки масла и под завязку наполняем маринадом. Закупориваем крышками и, перевернув, оставляем до полного остывания.

Через пару дней можно снимать первую пробу. Благодаря минимальной тепловой обработке, огурчики сохранят свою свежесть, но при этом впитают сладковато-острый вкус начинки.

Рецепт с приправой для корейской моркови

Любители поесть оценят это блюдо. Благодаря специям вкус обычного салата заиграет новыми красками, а острота согреет в холодное время года.

Заинтересовались? Тогда давайте перейдем к продуктам, тем более, что их не так много и все они очень простые.

Ингредиенты:

  • огурцы — 4 кг;
  • чеснок — 6 зуб.;
  • морковь — 1 кг;
  • корейская приправа- 30 г;
  • сахар — 8 ст. ложек;
  • соль — 4 ст. ложки;
  • масло — 200 мл;
  • 9% уксус — 200 мл.

Приготовление:

1. Классический вид этого салата — смесь длинной овощной соломки. Поэтому пропускаем овощи через специальную терку. Огурцы делаем чуть толще, чтобы они в итоге не “расквасились”.

2. К измельченным овощам по очереди добавляем оставшиеся компоненты и все перемешиваем.

3. Пару часов даем массе настояться, после чего раскладываем ее по банкам.

4. Стерилизуем емкости. При этом время обработки будет напрямую зависеть от объема (для популярных в таких случаях банок объемом 0,5 л будет достаточно 10 минут).

5. Заключительный этап общий для всех заготовок — закатать, перевернуть и оставить остывать.

Этот нежный салат может быть самостоятельной закуской, а может дополнить любой гарнир на вашем столе.

Очень вкусные рецепты: огурцы по-корейски на зиму в банках

Салат — это отличный способ переработать огурцы, оставшиеся после засолки и маринования. Для нашего рецепта подойдут даже переросшие овощи.

А в результате получится ароматное, в меру острое блюдо. Закатанное в банки, это лакомство будет радовать всю зиму. Предлагаю запастись всем необходимым и начать творить!

На 2 кг огурцов берем:

  • морковь — 0,5 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 50 г;
  • паприка, кориандр и красный острый перец, смешанные в равных частях – 20 г;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • подсолнечное масло — 100 мл.

Приготовление:

1. Огуречная нарезка может быть произвольной формы. Классический вариант — крупная соломка, но можно нашинковать кольцами или полукольцами. Все зависит от вашего желания и фантазии.

2. Очищенную морковь пропускаем через корейскую терку, чтобы получилась длинная соломка. Слегка присаливаем для размягчения корнеплода.

3. Вариантов добавления специй два. Можно по очереди засыпать их в овощи, но лучше смешать в отдельной пиале, а затем залить в нарезку. Так маринад лучше распределиться и пропитается.

4. Заправленную нарезку оставляем настаиваться 1,5-2 часа.

5. Тем временем есть возможность простерилизовать банки и крышки.

6. Настоявшуюся овощную массу доводим до кипения на плите. После чего томим 15 минут. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело.

7. Пока салат не остыл раскладываем его по банкам, заливаем маринадом по самое горлышко и плотно закручиваем крышки.

На столе такое кушанье будет выглядеть ярко и красочно. Калейдоскоп зеленого и оранжевого цветов в сочетании с неповторимым ароматом специй — истинное наслаждение не только для гурманов, но и для эстетов.

Готовим огурцы по-корейски на зиму без моркови (рецепт на 4 кг)

Морковь любому блюду придает сладковатый вкус. И далеко не всем это нравится. Приготовить огурцы по-корейски можно и без добавления этого корнеплода.

Рецепт крайне прост и если следовать ему пошагово, то огурчики получатся хрустящими, практически свежими. Так давайте посмотрим, как приготовить это лакомство.

На 4 кг огурцов нам понадобятся:

  • сахар — 200 г;
  • соль — 3 ст. ложки;
  • масло подсолнечное — 200 г;
  • уксус 9% — 200 г;
  • чеснок — 2 шт;
  • черный молотый перец, кориандр — по 0,5 ст. ложки.

Займемся приготовлением:

1. Овощи тщательно моем, удаляем кончики и нарезаем. Оптимальный вариант — разрезать вдоль на четыре части. Заготовку отправляем в удобную миску.

2. В нарезку добавляем оставшиеся ингредиенты и перемешиваем. Оставляем получившуюся смесь настаиваться на пару часов.

3. Овощной массой наполняем банки емкостью 0,5 л и отправляем стерилизовать. Стандартное время для этого объема — 10 минут в кипящей воде.

4. После чего банки извлекаем, закатываем и оставляем остывать.

При подаче на стол можно присыпать блюдо кунжутом и приправить соевым соусом. Это наиболее выигрышное сочетание, которое точно понравится абсолютно всем.

Огурцы по корейски на зиму. Вкусный рецепт заготовки (видео)

Необычные пряности в сочетании даже с самыми простыми продуктами способны творить чудеса. С ними не надо долго возиться, главное правильно соблюсти пропорции при приготовлении маринада и успех гарантирован.

В своем видео-рецепте Елена Тимченко рассказывает как приготовить сочный и необычно нежный салат по корейски. Предлагаю посмотреть и добавить в свою кулинарную копилку.

С таким подробным пособием даже абсолютный новичок справится с заготовкой. Достаточно следовать всем советам, выдерживать нужное время и результат не разочарует.

Огуречные салаты зимой — это не только вкусно, но и необычно. Взяв за основу представленные выше рецепты, Вы можете добавлять что-то свое, экспериментировать со специями и в результате получать каждый раз новое блюдо.

Творите, фантазируйте и делайте это с любовью!

Автор публикации

не в сети 14 часов

Ион

0
Привет. Вам понравилась статья? Сохраните себе в социальных сетях, чтобы не потерять
Всего один клик по кнопке и все...
Комментарии: 87Публикации: 241Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 7
  • в 09:06
    ссылка

    Мне понравился вариант с тертыми огурчиками. Как то больше похожи на салат по корейски. Ещё ни разу не пробовала. А можно приготовить и сразу съесть для пробы или они в банке «доходят»?

    Ответить
      • в 22:26
        ссылка

        Интересные рецепты, ни разу не пробовала таких огурчиков, наверное осень вкусно. На фото выглядят очень аппетитно, придётся приготовить. Только вот надо с рецептом определиться теперь.

        Ответить
    • в 13:21
      ссылка

      Огурчики по корейский, закуска лучшая. Сам её готовлю постоянно. А вот с тертыми огурцами ещё не пробовал. Обязательно приготовлю, как раз огурцов много наросло.

      Ответить
  • в 18:49
    ссылка

    Хочу в этом году приготовить парочку банок огурцов по-корейски. Воспользуюсь одним из ваших рецептов. Спасибо за подборку.

    Ответить
  • в 09:50
    ссылка

    Очень любим различные варианты овощей по -корейски на зиму : кабачки, огурцы. В этом году будем пробовать еще один вариант- патиссоны по-корейски.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector