Уже достаточно большой период времени хозяйки подбирают новогоднее меню согласно животному, который символизирует наступающий год, по восточному календарю. И этот год не станет исключением. Он называется годом Желтой Земляной Свиньи, а соответственно яств из свинины на столе категорически не должно быть.
Но это совершенно не сделает наш стол менее вкусным и красочным по украшениям. Существует миллион рецептов из мяса птиц, рыбы, телятины и баранины и все они невероятно вкусны. Главное подобрать на свой вкус и предпочтения семьи.
Моя старшая дочь с мужем просто обожают баранину, средняя без ума от говядины, а сынок ест все, я же предпочтение отдаю не жирному мясу и свежему салату. Так что есть повод разгуляться в выборе блюд. А какие можно приготовить десерты, читайте рецепты ниже, вы точно на одном не остановитесь, уверяю.
И обязательно ознакомьтесь с предыдущими статьями Что приготовить на праздничный стол в Новый 2019 год и Салаты на Новый год 2019 год
- Запеченная скумбрия с картофелем
- Необходимые продукты:
- Итак, что нужно делать:
- Цимес
- Необходимые продукты:
- Как приготовить:
- Рулет из индейки в духовке
- Необходимые ингредиенты:
- Принцип приготовления:
- Видео: 10 рецептов горячих блюд на стол
- Пирожное Муравейник
- Состав продуктов:
- Что делаем:
- Фондан шоколадный
- Необходимые продукты:
- Что делаем:
- Торт Графские развалины
- В бисквит потребуется:
- В крем понадобится:
- Шоколадный соус:
- Что делаем:
- Видео: Десерты на палочках с Тиллькой
Запеченная скумбрия с картофелем
Наверное, у каждого слово скумбрия ассоциируется с копченной рыбкой, но, если бы вы знали, как она вкусна запеченная в духовом шкафу вместе с картошечкой. Кстати она еще относится к тому виду яств, которые вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Необходимые продукты:
- Тушки скумбрии – 800 грамм;
- Картошка – 8 штук;
- Репчатый лук – 300 грамм;
- Специи – на усмотрение.
Итак, что нужно делать:
В первую очередь очищаем тушки от головы, внутренностей, хвоста и плавников.
Поперёк тушки делаем надрезы по 2,5 сантиметра. Отступая друг от дружки 3,5 сантиметра.
Хорошенько намазываем рыбку солью и различными специями.
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем колечками. Часть из них засунуть в разрезы.
Картошку промыть, почистить и нарезать на восемь продольных частей. Перемешиваем с оставшимися колечками лука. Сковороду смазать рафинированным маслицем и уложить в нее порезанные овощи. Сверху положить тушки скумбрии.
Переносим сковороду в духовой шкаф и запечь при 200 градусах до размягчения картошки.
Цимес
Национальное еврейское блюдо станет прекрасным украшением новогоднего стола, поскольку имеет ряд преимуществ. Во-первых, готовится либо из телятины, либо из мяса кур, а это главное условие новогоднего стола, никакой свинины. Во-вторых, оно очень красочное и невероятно вкусное, а что может быть главнее этого?
Необходимые продукты:
- Корень моркови – 6 штук;
- Сушенная слива – 70 грамм;
- Сушенный виноград – 70 грамм;
- Рафинированное масло – 50 грамм;
- Мёд – 100 грамм;
- Коричневый сахар — 90 грамм;
- Корица – на кончике ножа;
- Сок лимона – 15 грамм;
- Каменная соль – щепотка;
- Специи – на усмотрение.
Как приготовить:
Основа этого блюда, конечно же морковь. Её необходимо очистить от кожуры и нарезать на круги, толщиной пять миллиметров. Жарим её на сковороде минут пять.
Сушенные фрукты промываем в дуршлаге тёплой водой.
Засыпаем сушенные фрукты в морковку, добавляем коричневый сахар и пчелиный мёд. Залить 250 грамм воды. Ждём закипания и сделав огонь самым маленьким, тушим продукты пол тора часа.
Если вы хотите приготовить это блюдо с мясом, то именно в этот момент закладываем в казан, предварительно нарезав на тонкие полосы вдоль волокон.
В конце заливаем лимонный сок, добавляем специи и каменную соль, продолжаем тушить минут пятнадцать. Вкуснейшее яство готово, приятного аппетита!
Рулет из индейки в духовке
Рулеты из индейки не только диетические, но и волшебно вкусные. А приготовленное по рецепту ниже буквально тает во рту. Попробуйте хоть раз его приготовить, и уверяю, оно станет любимым среди членов вашей семьи и ваших гостей.
Необходимые ингредиенты:
- Мякоть индейки – один килограмм;
- Зелень – 100 грамм;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Каменная соль – ½ столовой ложки;
- Молотый перчик – ½ столовой ложки.
Принцип приготовления:
Мякоть птицы промыть и просушить салфеткой, нарезать на пласты средней толщины.
Примерно получается восемь пластов. Которые следует отбить специальным молотком. Посолить и поперчить по вкусу.
Поставить в холод на пару часов для просолки.
Листья зелени освободить от стебельков и нарезать как можно мельче. Чесночок очистить от кожуры и мелко нарезать. Смешиваем обе нарезки.
Затем на каждый пласт мяса наносим равное количество нарезанной зелени и чеснока. Завернуть их как можно плотнее и завязываем толстой ниткой.
Это делается для того, чтобы рулеты держали лучше свою форму.
Теперь переносим рулеты на индивидуальный лист фольги и плотно закручиваем. А затем укладываем их в форму для запекания. Дополнительно залив в неё 150 грамм воды.
Предварительно включить духовой шкаф на 210 С и запечь в ней рулеты в фольге.
По истечению времени достать мясо и открыть фольгу. Пусть максимально остынут. А затем аккуратно развязать нитки. Рулеты из индейки идеально сочетаются с салатом из свежих овощей и трав.
Видео: 10 рецептов горячих блюд на стол
С приближением новогодних праздников всё чаще начинаешь задумываться о том, что же такого вкусного и интересного приготовить к праздничному столу. И вот для того что бы не тратить много времени на просмотре многочисленных кулинарных видео и была собрана данная подборка рецептов.
Главное не стоит забывать, что ни в коем случае не стоит использовать свинину в любом виде. А вот мясо кур, говядина или молодая телятина, а также ароматная баранина не запрещена, а наоборот даже приветствуется.
Так что смотрите и выбирайте, что вам будет по душе и на ваш вкус. Поскольку они не только красивые и ароматные, но и еще безумно вкусны.
Пирожное Муравейник
Пожалуй, не найдётся ни одного человека который не пробовал этот вкуснейший десерт. А еще то, что готовится он проще простого, то приготовить его нужно обязательно.
Состав продуктов:
- Сладкое печенье – 0,5 килограмма;
- Сгущенка – 320 грамм;
- Земляной орех – 250 грамм;
- Зерна мака – 60 грамм.
Что делаем:
Готовое печенье складываем в пакет и измельчаем скалкой в мелкую крошку.
Лучше брать песочное печенье.
Земляной орех обжарить на сухой сковороде и не много порезать.
В отдельной пиале смешиваем эти два ингредиента.
Заливаем их сладкое молоко и еще раз замешиваем. Для ароматного вкуса можно добавить Размягченное сливочное масло.
Затем формируем из сладкой массы шарики произвольного размера и выкладываем на блюдо.
Сверху можно посыпать зернами мака или полить растопленным шоколадом, затем отправляем на холод минимум на два часа. А затем подаём к столу в качестве десерта к чаю.
Фондан шоколадный
Кто не пробовал этот десерт, тот многое потерял. Крепкий снаружи, а жидкий внутри. С ароматным шоколадным вкусом. Когда я впервые его попробовала, то поняла, я его поклонница на всю жизнь. И просто обожаю готовить этот десерт для своей любимой семьи.
Необходимые продукты:
- Масло сливочное 82,5 % — ¼ пачки;
- Тёмный шоколад – 0,1 килограмм;
- Куриные яички – 3 штуки;
- Молотая пшеничная мука – 80 грамм;
- Рафинад – 60 грамм.
Что делаем:
Сначала измельчаем тёмный шоколад и масло, перемешать в глубокой пиале.
А затем растапливаем их в жидкую массу на пару. Затем отставить в сторону.
В другой чаше разбиваем яички и смешиваем их с сахаром, а затем взбиваем миксером до увеличения в два раза.
Далее подсыпаем пшеничную муку, и продолжаем перемешивать.
А теперь плавными движениями соединяем обе массы, главное, чтобы шоколад успел стать тёплым.
Теперь подготавливаем форму для запекания смазав её и присыпав манкой.
Наполняем формы практически до краёв, поскольку оно почти не поднимается.
Духовой шкаф разогреть при минимальной температуре 180 С ровно восемь минут. Вы увидите, как пирожное схватится сверху, значит пора вынимать.
Торт Графские развалины
Классический рецепт подразумевает использовать нежнейшие безе и нежнейшего крема, а сегодня я хочу рассказать о еще одной его вариацией с бисквитом и сметанным кремом.
В бисквит потребуется:
- Куриные яички – 2 единицы;
- Сахарный песок – 200 грамм;
- Сметана – 210 грамм;
- Сода – ½ чайной ложки;
- Пшеничная мука – 400 грамм;
- Молотое какао – 50 грамм.
В крем понадобится:
- Сметана – 450 грамм;
- Рафинад – 210 грамм.
Шоколадный соус:
- Молотый какао – 60 грамм;
- Рафинад – 60 грамм;
- Коровье молоко – 110 грамм;
- Масло сливочное – 110 грамм.
Что делаем:
Сначала замешиваем тесто для коржа. Взбиваем в миксере яички, рафинад, сметана, пищевую соду и пшеничную муку.
Делим тесто на пару частей, в одну добавляем какао порошок. Печем из них два бисквита, а после остывания разделить их на пополам.
Теперь готовим крем:
Очень тщательно смешиваем ингредиенты для соуса, что бы рафинад полностью растаял.
Кстати 20 % жирность сметаны идеально подходит для данного соуса.
Затем глазурь:
В небольшой кастрюльке смешать продукты для неё и варим на среднем огне около трёх минут. Затем убираем с плиты и растворяем в ней масло.
Итак, приступаем к сборке торта:
Первым идёт первый корж, затем толстый слой крема, затем светлый бисквит и снова крем. Остальные два коржа ломаем на кусочки, обмакиваем в крем и укладываем на коржи. Смазав сверху остатками соуса. А затем заливаем торт шоколадной глазурью.
Поставить торт в прохладное место на несколько часов в холод, а лучше на ночь.
Видео: Десерты на палочках с Тиллькой
Ну и шагая в ногу с современными тенденциями и модой, хочу показать вам интересное видео с знаменитым блогом Тиллькой. Девчонки интересно ведя беседу готовят это вкусное и не сложное лакомство.
И конечно используйте в приготовлении только натуральные красители, они не наносят такой вред нашему организму как химические. Ну и что, что не дают такие насыщенные цвета. Главное следить за своим здоровьем, а не красотой не натуральной еды.
Ну вот и все. Надеюсь Вам понравилась сегодняшняя подборка блюд, и вы обязательно подберете свой праздничный стол на нашем кулинарном сайте. А если вы уже придумали, что готовить, то обязательно пишите нам в комментариях.
И главное готовьте с любовью для своей семьи, поскольку время, проведенное совместно без ценно, а общение за трапезой не мысленно сближает. До новых встреч и будьте счастливы!