Новогодние рецепты на 2019 год – 17 рецептов горячих блюд и десертов

Новый год

Уже достаточно большой период времени хозяйки подбирают новогоднее меню согласно животному, который символизирует наступающий год, по восточному календарю. И этот год не станет исключением. Он называется годом Желтой Земляной Свиньи, а соответственно яств из свинины на столе категорически не должно быть.

Но это совершенно не сделает наш стол менее вкусным и красочным по украшениям. Существует миллион рецептов из мяса птиц, рыбы, телятины и баранины и все они невероятно вкусны. Главное подобрать на свой вкус и предпочтения семьи.

Моя старшая дочь с мужем просто обожают баранину, средняя без ума от говядины, а сынок ест все, я же предпочтение отдаю не жирному мясу и свежему салату. Так что есть повод разгуляться в выборе блюд. А какие можно приготовить десерты, читайте рецепты ниже, вы точно на одном не остановитесь, уверяю.

И обязательно ознакомьтесь с предыдущими статьями Что приготовить на праздничный стол в Новый 2019 год  и Салаты на Новый год 2019 год 

Запеченная скумбрия с картофелем

Наверное, у каждого слово скумбрия ассоциируется с копченной рыбкой, но, если бы вы знали, как она вкусна запеченная в духовом шкафу вместе с картошечкой. Кстати она еще относится к тому виду яств, которые вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Необходимые продукты:

  • Тушки скумбрии – 800 грамм;
  • Картошка – 8 штук;
  • Репчатый лук – 300 грамм;
  • Специи – на усмотрение.

Итак, что нужно делать:

В первую очередь очищаем тушки от головы, внутренностей, хвоста и плавников.

Поперёк тушки делаем надрезы по 2,5 сантиметра. Отступая друг от дружки 3,5 сантиметра.

Хорошенько намазываем рыбку солью и различными специями.

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем колечками. Часть из них засунуть в разрезы.

Картошку промыть, почистить и нарезать на восемь продольных частей. Перемешиваем с оставшимися колечками лука. Сковороду смазать рафинированным маслицем и уложить в нее порезанные овощи. Сверху положить тушки скумбрии.

Переносим сковороду в духовой шкаф и запечь при 200 градусах до размягчения картошки.

Цимес

Национальное еврейское блюдо станет прекрасным украшением новогоднего стола, поскольку имеет ряд преимуществ. Во-первых, готовится либо из телятины, либо из мяса кур, а это главное условие новогоднего стола, никакой свинины. Во-вторых, оно очень красочное и невероятно вкусное, а что может быть главнее этого?

Необходимые продукты:

  • Корень моркови – 6 штук;
  • Сушенная слива – 70 грамм;
  • Сушенный виноград – 70 грамм;
  • Рафинированное масло – 50 грамм;
  • Мёд – 100 грамм;
  • Коричневый сахар — 90 грамм;
  • Корица – на кончике ножа;
  • Сок лимона – 15 грамм;
  • Каменная соль – щепотка;
  • Специи – на усмотрение.

Как приготовить:

Основа этого блюда, конечно же морковь. Её необходимо очистить от кожуры и нарезать на круги, толщиной пять миллиметров. Жарим её на сковороде минут пять.

Сушенные фрукты промываем в дуршлаге тёплой водой.

Засыпаем сушенные фрукты в морковку, добавляем коричневый сахар и пчелиный мёд. Залить 250 грамм воды. Ждём закипания и сделав огонь самым маленьким, тушим продукты пол тора часа.

Если вы хотите приготовить это блюдо с мясом, то именно в этот момент закладываем в казан, предварительно нарезав на тонкие полосы вдоль волокон.

В конце заливаем лимонный сок, добавляем специи и каменную соль, продолжаем тушить минут пятнадцать. Вкуснейшее яство готово, приятного аппетита!

Рулет из индейки в духовке

Рулеты из индейки не только диетические, но и волшебно вкусные. А приготовленное по рецепту ниже буквально тает во рту. Попробуйте хоть раз его приготовить, и уверяю, оно станет любимым среди членов вашей семьи и ваших гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • Мякоть индейки – один килограмм;
  • Зелень – 100 грамм;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Каменная соль – ½ столовой ложки;
  • Молотый перчик – ½ столовой ложки.

Принцип приготовления:

Мякоть птицы промыть и просушить салфеткой, нарезать на пласты средней толщины.

Примерно получается восемь пластов. Которые следует отбить специальным молотком. Посолить и поперчить по вкусу.

Поставить в холод на пару часов для просолки.

Листья зелени освободить от стебельков и нарезать как можно мельче. Чесночок очистить от кожуры и мелко нарезать. Смешиваем обе нарезки.

Затем на каждый пласт мяса наносим равное количество нарезанной зелени и чеснока. Завернуть их как можно плотнее и завязываем толстой ниткой.

Это делается для того, чтобы рулеты держали лучше свою форму.

Теперь переносим рулеты на индивидуальный лист фольги и плотно закручиваем.  А затем укладываем их в форму для запекания. Дополнительно залив в неё 150 грамм воды.

Предварительно включить духовой шкаф на 210 С и запечь в ней рулеты в фольге.

 

По истечению времени достать мясо и открыть фольгу. Пусть максимально остынут. А затем аккуратно развязать нитки. Рулеты из индейки идеально сочетаются с салатом из свежих овощей и трав.

Видео: 10 рецептов горячих блюд на стол

С приближением новогодних праздников всё чаще начинаешь задумываться о том, что же такого вкусного и интересного приготовить к праздничному столу. И вот для того что бы не тратить много времени на просмотре многочисленных кулинарных видео и была собрана данная подборка рецептов.

Главное не стоит забывать, что ни в коем случае не стоит использовать свинину в любом виде. А вот мясо кур, говядина или молодая телятина, а также ароматная баранина не запрещена, а наоборот даже приветствуется.

Так что смотрите и выбирайте, что вам будет по душе и на ваш вкус. Поскольку они не только красивые и ароматные, но и еще безумно вкусны.

Пирожное Муравейник

Пожалуй, не найдётся ни одного человека который не пробовал этот вкуснейший десерт. А еще то, что готовится он проще простого, то приготовить его нужно обязательно.

Состав продуктов:

  • Сладкое печенье – 0,5 килограмма;
  • Сгущенка – 320 грамм;
  • Земляной орех – 250 грамм;
  • Зерна мака – 60 грамм.

Что делаем:

Готовое печенье складываем в пакет и измельчаем скалкой в мелкую крошку.

Лучше брать песочное печенье.

Земляной орех обжарить на сухой сковороде и не много порезать.

В отдельной пиале смешиваем эти два ингредиента.

Заливаем их сладкое молоко и еще раз замешиваем. Для ароматного вкуса можно добавить Размягченное сливочное масло.

Затем формируем из сладкой массы шарики произвольного размера и выкладываем на блюдо.

Сверху можно посыпать зернами мака или полить растопленным шоколадом, затем отправляем на холод минимум на два часа. А затем подаём к столу в качестве десерта к чаю.

Фондан шоколадный

Кто не пробовал этот десерт, тот многое потерял. Крепкий снаружи, а жидкий внутри. С ароматным шоколадным вкусом. Когда я впервые его попробовала, то поняла, я его поклонница на всю жизнь. И просто обожаю готовить этот десерт для своей любимой семьи.

Необходимые продукты:

  • Масло сливочное 82,5 % — ¼ пачки;
  • Тёмный шоколад – 0,1 килограмм;
  • Куриные яички – 3 штуки;
  • Молотая пшеничная мука – 80 грамм;
  • Рафинад – 60 грамм.

Что делаем:

Сначала измельчаем тёмный шоколад и масло, перемешать в глубокой пиале.

А затем растапливаем их в жидкую массу на пару. Затем отставить в сторону.

В другой чаше разбиваем яички и смешиваем их с сахаром, а затем взбиваем миксером до увеличения в два раза.

Далее подсыпаем пшеничную муку, и продолжаем перемешивать.

А теперь плавными движениями соединяем обе массы, главное, чтобы шоколад успел стать тёплым.

Теперь подготавливаем форму для запекания смазав её и присыпав манкой.

Наполняем формы практически до краёв, поскольку оно почти не поднимается.

Духовой шкаф разогреть при минимальной температуре 180 С ровно восемь минут. Вы увидите, как пирожное схватится сверху, значит пора вынимать.

Торт Графские развалины

Классический рецепт подразумевает использовать нежнейшие безе и нежнейшего крема, а сегодня я хочу рассказать о еще одной его вариацией с бисквитом и сметанным кремом.

В бисквит потребуется:

  • Куриные яички – 2 единицы;
  • Сахарный песок – 200 грамм;
  • Сметана – 210 грамм;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Пшеничная мука – 400 грамм;
  • Молотое какао – 50 грамм.

В крем понадобится:

  • Сметана – 450 грамм;
  • Рафинад – 210 грамм.

Шоколадный соус:

  • Молотый какао – 60 грамм;
  • Рафинад – 60 грамм;
  • Коровье молоко – 110 грамм;
  • Масло сливочное – 110 грамм.

Что делаем:

Сначала замешиваем тесто для коржа. Взбиваем в миксере яички, рафинад, сметана, пищевую соду и пшеничную муку.

Делим тесто на пару частей, в одну добавляем какао порошок. Печем из них два бисквита, а после остывания разделить их на пополам.

Теперь готовим крем:

Очень тщательно смешиваем ингредиенты для соуса, что бы рафинад полностью растаял.

Кстати 20 % жирность сметаны идеально подходит для данного соуса.

Затем глазурь:

В небольшой кастрюльке смешать продукты для неё и варим на среднем огне около трёх минут. Затем убираем с плиты и растворяем в ней масло.

Итак, приступаем к сборке торта:

Первым идёт первый корж, затем толстый слой крема, затем светлый бисквит и снова крем. Остальные два коржа ломаем на кусочки, обмакиваем в крем и укладываем на коржи. Смазав сверху остатками соуса. А затем заливаем торт шоколадной глазурью.

Поставить торт в прохладное место на несколько часов в холод, а лучше на ночь.

Видео: Десерты на палочках с Тиллькой

Ну и шагая в ногу с современными тенденциями и модой, хочу показать вам интересное видео с знаменитым блогом Тиллькой. Девчонки интересно ведя беседу готовят это вкусное и не сложное лакомство.

 

И конечно используйте в приготовлении только натуральные красители, они не наносят такой вред нашему организму как химические. Ну и что, что не дают такие насыщенные цвета. Главное следить за своим здоровьем, а не красотой не натуральной еды.

Ну вот и все. Надеюсь Вам понравилась сегодняшняя подборка блюд, и вы обязательно подберете свой праздничный стол на нашем кулинарном сайте. А если вы уже придумали, что готовить, то обязательно пишите нам в комментариях.

И главное готовьте с любовью для своей семьи, поскольку время, проведенное совместно без ценно, а общение за трапезой не мысленно сближает. До новых встреч и будьте счастливы!

Добавить комментарий