Новый год – замечательный праздник, который наполнен волшебством и сказочным настроением. Чтобы превратить этот праздник в незабываемое событие, хозяйки стремятся приготовить необычные и вкусные блюда. А чтобы сэкономить время, можно приготовить разнообразные легкие закуски.
- Новогодние Елочки из паштета с печенью
- Приготовление:
- Новогодний рулет из сыра закуска Снеговик
- Этапы приготовление:
- Простые канапе с сыром и икрой из хлебцев
- Сыр с грецким орехом Башенки
- Этапы приготовления:
- Чернослив фаршированный грецкими орехами
- Приготовление:
- Фруктовые мини бутеброды с сыром и фруктами
- Канапе с оливками на шпажках
- Этапы приготовления:
- Фруктовая закуска с мармеладом
- Закуска из помидоров черри и сыра
- Канапе Розочки
- Канапе Ассорти на крекерах
- Этапы приготовления:
- 5 Видов канапе на Новогодний стол 2018 года
Новогодние Елочки из паштета с печенью
Такие ёлочки из паштета сразят твоих гостей в самое сердце! Подача, вкус.
Нежный печеночный паштет с оригинальным вкусом и подачей — это новогодние канапе Елочки.
Для приготовления этого вкусного лакомства необходимо взять следующие продукты:
- чернослив – 0,1 кг;
- масло сливочное – 0,7 кг;
- печень курицы – 0,3 кг;
- красное вино – 100 г;
- лук – головка;
- хлеб белого сорта;
- тимьян – по вкусу;
- перец черный – по вкусу;
- фисташки – 0,1 кг;
- чабрец – по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовьте лук к прожарке, для этого очистите от кожицы, нашинкуйте и отправьте в сковороду с подсолнечным маслом. Тщательно перемешайте и добавьте тимьян, лук должен иметь золотистый цвет.
2. Возьмите куриную печень, промойте в холодной воде, затем выложите на тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавьте печенки в сковороду, в которой жарили лук и пожарьте.
3. Подготовьте чернослив для прожарки, для этого промойте в воде, высушите и поделите на 2 равные части.
4. Добавьте в сковороду, посыпьте солью по вкусу, добавьте перец по вкусу.
5. Вылейте красное вино на ингредиенты в сковороде, плотно накройте крышкой и уменьшите огонь.
6. Таким образом, варить до полной готовности, затем убрать с огня и оставить настояться.
7. Возьмите блендер, опустите в него готовую печеночную массу, но не забудьте убрать веточки тимьяна.
8. После обработки в блендере, высыпать в глубокую миску, затем добавить масло сливочное.
9. Возьмите хлеб белый, разрежьте так, чтобы они приобрели круглую форму, затем отправьте в сковороду на некоторое время. Старайтесь слегка подсушить хлеб, но не пересушите.
10. На готовый хлеб нанести паштет в виде елочки и украсить фисташками.
Новогодний рулет из сыра закуска Снеговик
Рулетики напоминающие снеговика подарят прекрасное настроение как взрослым, так и детям. Практически все захотят попробовать эту новинку, поэтому можете приготовить их в большом количестве.
Итак, возьмите следующие продукты, которые расчитаны на 12 порций:
- творог – 0,2 кг;
- сыр (твердого сорта) – полкилограмма;
- перец сладкий – 2 шт;
- куриное филе – 0,2 кг;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- мука пшеничная – 0,4 кг;
- картофель – 2 шт;
- огурец соленый – 2 шт;
- зелень – 2 пучка;
- гвоздика — 2 шт.
Этапы приготовление:
1. В миске смешайте творог и перец, затем приступите к подготовке овощей.
2. Промойте сладкий перец, зелень, затем порежьте перец на кусочки, а зелень мелко прорубите.
3. Филе курицы разделите на небольшие квадратики.
4. Пришло время смешать в миску с творогом порезанные овощи и куриное филе.
5. Вылейте соевый соус к ним и тщательно перемешайте.
6. Чтобы смягчить сыр, нужно завернуть в пищевую пленку или в марлю и опустить в кипяток на несколько минут.
7. Возьмите деревянную доску, присыпьте мукой и положите сыр, затем равномерно раскатайте.
8. Полученную в миске массу высыпьте на сырную поверхность, сверните в рулет,
затем поставьте в целлофановый пакет и переместите в холодильник.
9. Картофель очистите и сварите, из него необходимо скатать шарики, затем закрепить зубочисткой несколько таких картофельных шариков. Сформируйте снеговику глазки из гвоздики, затем нос из части моркови, а на голову необходимо расположить ведро, приготовленное из огурца. При помощи веточек зелени, можно сделать руки.
10. Достаньте из холодильника рулет, порежьте на куски
и поставьте на них приготовленных снеговиков.
Такая интересная задумка понравится Вашим гостям, это их удивит настолько, что они попросят рецепт и способ приготовления таких милых и замечательных снеговиков.
Простые канапе с сыром и икрой из хлебцев
Эту закуску очень легко приготовить, особенно если у Вас не очень много времени, так как в преддверии Нового года нужно успеть сделать не только домашние дела, но и приятно удивить своих гостей и родных. Закуска включает в свой состав такие продукты, которые не только хорошо сочетаются, но и запоминаются своим неповторимым вкусом.
Для приготовления этой необычной закуски Вам нужно взять следующие продукты:
- сыр плавленый – 0,7 кг;
- зелень – 20 г;
- хлебцы – 100 г;
- красная икра – 0,7 кг.
Этапы приготовления:
1. Возьмите готовые, порезанные хлебцы,
выложите плавленый сыр и распределите на поверхности каждого хлебца.
2. На пищевую пленку необходимо разложить готовые хлебцы друг на друга,
затем сверните пленкой и поместите в холодильник.
3. После того как пройдет некоторое время, вытащите хлебцы из пленки, затем выложите красную икру на хлебцы и добавьте еще огурец,
сверните рулетиком и снова посыпьте икрой.
Вкусный деликатес готов к подаче на стол, его можно приготовить и к особому случаю.
Сыр с грецким орехом Башенки
Такое необычное сочетание сыра и ореха запомнится надолго не только вкусом, но и необычным оформлением.
Хотите узнать как приготовить, тогда возьмите следующие продукты:
- орехи грецкие – 50 г;
- масло сливочное – 120 г;
- сыр твердый – 200 г;
- редис – 6 шт;
- зелень;
- чеснок – пара зубчиков.
Этапы приготовления:
1. Возьмите глубокую миску, добавьте в нее натертую на крупной терке сыр твердого сорта, высыпьте нашинкованную зелень.
2. Пропустите через пресс чеснок и мелко прорубите грецкие орехи и добавьте чеснок с орехом в миску с сыром.
3. Добавьте масло и перемешайте до получения однородной каши.
4. Возьмите сырную массу, скатайте в форму колбасы, заверните в пленку и переместите в холодильник.
5. Редиску разрезаем на кружочки
6. Из холодильника вытаскиваем колбасики и их необходимо порезать на равные куски.
7. Оформляем башенки
Закуску приготовить очень легко, да и очень сытная, поэтому обязательно попробуйте приготовить.
Чернослив фаршированный грецкими орехами
Оригинальная закуска готова украсить Ваш стол, а для его приготовления возьмите:
- орехи грецкие — 100 г;
- вино сладкое – 2 ст.л.;
- сметана – столовая ложка;
- сыр твердый – 150 г;
- чернослив – 24 шт.
Приготовление:
1. Нарежьте мелко орехи,
натрите сыр.
2. Смешайте сыр с орехами со сметаной, добавьте сладкое вино.
3. Поместите готовую массу в холодильник на 60 минут.
4. Чернослив заполнить смесью.
по желанию можно украсить.
Фруктовые мини бутеброды с сыром и фруктами
Запомните этот рецепт и готовьте вкусные и легкие закуски, радуя своих детей. Итак, для создания этой красочной закуски, нужно взять следующие ингредиенты:
- сыр – 200 г;
- руша – 2 шт;
- мандарины – 2 шт;
- виноград – 0,2 кг;
- лимон – 2 шт.
Этапы приготовления:
1. Возьмите грушу, удалите хвостики и сердцевину,
затем порежьте на ровные квадратики.
2. Порежьте лимоны на тонкие кружочки, отделите винограды от грозди, а мандарины разделите на дольки.
3. Порежьте сыр очень тонкими слайсами.
4. Возьмите зубочистку, хотя можно взять и шпажку, и проткните виноград, затем мандарин, грушу и сырный листик.
Вот такая фруктовая витаминная закуска готова радовать стол для детского праздника.
Канапе с оливками на шпажках
Для его приготовления, Вам необходимо запастись следующими ингредиентами:
- сладкий перец – штука;
- анчоусы – 0,5 кг;
- селедка – 100 г;
- оливки – 12 шт;
- маслины – 12 шт.
Этапы приготовления:
1. Возьмите сладкий перец, промойте в воде, удалите ненужные хвостики и сердцевину с семенами, затем порежьте на квадратики.
2. Порежьте небольшим кусочками оливки.
3. Взять зубочистку, нанизывать можно с оливок, затем добавить кусочек перца, маслину и анчоусы.
4. Возьмите оливку и оберните красиво тонким слоем сельди, сверху можно добавить маслину.
Легкую и оригинальную закуску можно подавать на праздничный стол.
Фруктовая закуска с мармеладом
Эти фруктовые закуски больше подойдут для фуршетного стола, поэтому если намечается праздник, можно попробовать приготовить.
Для этого возьмите:
- лимон – штука;
- сыр (твердого сорта) – 70 г;
- мармелад – 100 г.
Этапы приготовление:
1. Порежьте мармелад красивыми квадратиками, также нужно порезать и сыр.
2. Лимон порежьте треугольной формой.
3. Возьмите шпажку и накалите сыр, мармелад и лимон.
Фруктовая закуска получается немного кисловатой на вкус, но очень оригинальной и вкусной.
Закуска из помидоров черри и сыра
Практически все знают о прекрасном сочетании сыра и томатов, поэтому Вам нужно попробовать приготовить канапе, используя этот рецепт. Подготовьте следующие продукты:
- сыр (моцарелла) – 100 г;
- томат черри – 200 г;
- соль,
- перец – по вкусу;
- базилик.
Этапы приготовление:
1. Возьмите зубочистку и начинайте нанизывать продукты, сперва начните с черри.
2. Скатайте из сыра шарик и отправьте вслед за томатом, но лучше между ними выложить базилик.
После сыра можно снова добавить томат.
Аппетитная и красивая закуска готова встретить гостей.
Канапе Розочки
Эти закуски уже по своему названию говорят о том, что готовятся они по особому случаю. Итак, возьмите следующие ингредиенты:
- рыба красная – 6 шт;
- зелень;
- батон – 6 шт;
- сыр сливочный – 60 г.
Этапы приготовление:
1. Возьмите куски батона и намажьте маслом, затем добавьте мелко прорубленную зелень.
2. Порежьте рыбу очень тонкими пластинками и сформируйте розочку из рыбы.
3. На батон выложите сыр и закрепите розочки зубочистками.
Попробуйте и посмотрите как красиво и аппетитно смотрится.
Канапе Ассорти на крекерах
Эта закуска отличается от других тем, что здесь можно проявить фантазию и взять другие продукты по своему усмотрению.
Итак, возьмите следующие компоненты:
- яйца – 2 шт;
- сыр твердый – 100 г;
- огурец – штука;
- печенье соленое – 50 г;
- креветки – 100 г;
- лимон – штука;
- сливочный сыр – 100 г;
- маслины – 6 шт;
- томат – штука;
- зелень.
Этапы приготовления:
1. Компоненты, входящие в состав канапе необходимо порезать на небольшие кусочки.
2. Сварить креветки и оставить при комнатной температуре до охлаждения.
3. Возьмите крекер, и выложите компоненты по своему усмотрению.
4. Проявите фантазию и украсьте при помощи маслин и лимона.
В статье были собраны оригинальные рецепты, запишите их и готовьте самые необычные и невероятные канапе, радуя близких кулинарными способностями.