Новогоднее меню 2020 года. Рецепты праздничных блюд

Новый год

Уже не одну сотню лет встреча Нового года считается главным праздником года у людей. К нему всегда готовились заблаговременно, закупали продукты, тщательно подбирали наряды в соответствии с требованиями наступающего года. Фейерверки закупались тоннами, чтобы сделать эту ночь самой яркой и фееричной, а празднование было не забываемо.

Так что давайте, и мы совместными усилиями подготовим Новогоднее меню, которое порадует вас и ваших гостей, в этот фееричный праздник. И не всегда для этого потребуются дорогостоящие, заморские деликатесы. Порой из обычных ингредиентов получаются такие кулинарные шедевры, что никто не догадается что в них, положили, и каким образом их запекли.

А еще больше рецептов и советов читайте в интересных статьях нашего блога: Салаты на Новый 2019 год и Новогодние рецепты на 2019 год

Десерт «Новогодние еловые шишки»

Оригинальное блюдо к чаю, которое даже не потребует запекания, что значительно сокращает время на его приготовление. Удивите близких необычной сладостью.

Состав необходимых продуктов:

  • Хлопья из кукурузной муки – 100 грамм;
  • Ядра орехов – 150 грамм;
  • Сгущенное варенное молоко – 1 банка;
  • Молотый сахар – 30 грамм.

Приступим:

Для начала измельчим ядра орехов.

Я использую для этого каменную ступку, на мой взгляд масса таким образом получается сочнее.

Пересыпаем ореховую массу к кукурузным хлопьям и перемешиваем.

Добавляем варенное сгущенное молоко и старательно перемешиваем. Мешать до однородного состояния.

Сформировать не большие колбаски и наполнить бокальчики. Предварительно смочить формочки.

Поставить на холод на три часа.

По истечению отведённого времени достать заготовки и установить на блюдо, посыпав сладкой сахарной пудрой.

Грузинское Чанахи

Прекрасное грузинское кушанье из мяса с овощами. Уверена ваши домашние оценят ваши старания.

Ингредиенты:

  • Мясо теленка – 300 грамм;
  • Картошка – 2 клубня;
  • Синенькие – ½ плода;
  • Томаты – 1 плод;
  • Луковица – 1 штука;
  • Морковка – 1 корень;
  • Болгарский перец – 1 плод;
  • Молотая паприка – ½ столовой ложки;
  • Зелень – по вкусу;
  • Специи – на усмотрение.

Приступим:

Самое главное правило: порезать продуты одинаковыми кусочками и обжарить до золотистой корочки по отдельности.

Нарезаем телятину на кусочки по два сантиметра. Жарим до корочки.

Синенький нарезаем кубиками и прожариваем на среднем огне.

Корень моркови режем кусочками и обжариваем. Картошку нарезать квадратиками и обжарить в небольшом количестве масла.

Репчатый лучок нарезаем тонкими кусочками и обжариваем до золотистого оттенка.

Теперь укладываем в горшок продукты слоями:

Мясо, лук, морковь, картофель, молотая паприка, болгарский перец и томаты, порезанные на средние кусочки.

Добавляем сто пятьдесят грамм бульона. И переносим горшочек в духовку, запекаем пятьдесят минут при температуре двести градусов.

Аромат, который разнесется вскоре по всему дому соберет на кухне всех ваших домочадцев.

Куриный салат с авокадо

Обязательно приготовьте данный салат на новогодний стол, он лёгкий, вкусный и не вероятно полезный. А добавляя по вкусу новые ингредиенты, то можно получать совершенно разные вкусы конечного блюда.

Продукты:

  • Свежий огурчик – 1 плод;
  • Оливковое маслице – 30 грамм;
  • Йогурт без добавок – 120 грамм;
  • Сок лимона – ½ столовой ложки;
  • Специи – на усмотрение;
  • Курица – 300 грамм;
  • Авокадо – 1 плод.

Что делаем:

Делаем заправку: йогурт без добавок смешать со специями и солью. Куриное мясо сварить, остудить и нарезать на не большие кусочки.

Плод авокадо очищаем от кожицы, убираем косточку и нарезаем не большими кусочками.

Для предотвращения потемнения мякоти сбрызните ее соком лимона.

Огурчик натереть на крупной тёрке и выжать все соки. Смешиваем все продукты и заправляем их заправкой из йогурта и специй.

Салат готов, приятного аппетита.

Шоколадный кекс с грушей

Сочная груша совместно с шоколадным кексом образуют такой идеальный тандем вкуса, что кажется вкусней десерта не бывает.

Что потребуется:

  • Пшеничная мука – 280 грамм;
  • Горький шоколад – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 130 грамм;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Яички – 2 единицы;
  • Йогурт без специй – 130 грамм;
  • Пекарский порошок – пол торы чайной ложки;
  • Груша – 3 плода;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Молотый сахар – 4 чайные ложки.

Принцип приготовления:

Горький шоколад и сто грамм сливочного масла растопить на водяной бане.

Молотую пшеницу просеять с пекарским порошком и солью.

 

Куриные яички взбить с сахарным песком. Смешиваем яички с растопленным шоколадом.

 

Грушу почистить и нарезать маленькими кубиками.

Формочку для запекания смазать оставшимся маслом и залить в нее тесто. Выпекаем кекс при ста восьмидесяти градусах около сорока пяти минут.

Готовый десерт охлаждаем и достаём из формочки. Посыпать сахарным песком и подать к столу.

Новогоднее меню 2019 закуски – 5 простых рецептов

Представляю вашему вниманию пять оригинальных закусок к новогоднему столу, которые не отнимут много вашего времени, а отличный результат порадует всех домочадцев.

Согласитесь, пред новогодняя суета охватывает буквально все стороны нашей жизни, на работе за частую аврал, в садах и школах проходят утренники и поздравления. А еще и дом необходимо приготовить, отмыв буквально каждый угол. Когда начинать готовить, совсем не понятно.

А данное видео покажет несколько хитростей, что станет палочкой выручалочкой к новогоднему столу.

На этом я завершаю данную статью, а вы, как всегда, оставляйте свои идеи в комментариях. И возможно очень скоро у меня наберется целая статья ваших блюд советов и подсказок. Что очень полезно поскольку они проверены лично вами и вашим опытом. Жду новых комментариев и до новых встреч друзья мои.

Добавить комментарий