Уже не одну сотню лет встреча Нового года считается главным праздником года у людей. К нему всегда готовились заблаговременно, закупали продукты, тщательно подбирали наряды в соответствии с требованиями наступающего года. Фейерверки закупались тоннами, чтобы сделать эту ночь самой яркой и фееричной, а празднование было не забываемо.
Так что давайте, и мы совместными усилиями подготовим Новогоднее меню, которое порадует вас и ваших гостей, в этот фееричный праздник. И не всегда для этого потребуются дорогостоящие, заморские деликатесы. Порой из обычных ингредиентов получаются такие кулинарные шедевры, что никто не догадается что в них, положили, и каким образом их запекли.
А еще больше рецептов и советов читайте в интересных статьях нашего блога: Салаты на Новый 2019 год и Новогодние рецепты на 2019 год
Десерт «Новогодние еловые шишки»
Оригинальное блюдо к чаю, которое даже не потребует запекания, что значительно сокращает время на его приготовление. Удивите близких необычной сладостью.
Состав необходимых продуктов:
- Хлопья из кукурузной муки – 100 грамм;
- Ядра орехов – 150 грамм;
- Сгущенное варенное молоко – 1 банка;
- Молотый сахар – 30 грамм.
Приступим:
Для начала измельчим ядра орехов.
Я использую для этого каменную ступку, на мой взгляд масса таким образом получается сочнее.
Пересыпаем ореховую массу к кукурузным хлопьям и перемешиваем.
Добавляем варенное сгущенное молоко и старательно перемешиваем. Мешать до однородного состояния.
Сформировать не большие колбаски и наполнить бокальчики. Предварительно смочить формочки.
Поставить на холод на три часа.
По истечению отведённого времени достать заготовки и установить на блюдо, посыпав сладкой сахарной пудрой.
Грузинское Чанахи
Прекрасное грузинское кушанье из мяса с овощами. Уверена ваши домашние оценят ваши старания.
Ингредиенты:
- Мясо теленка – 300 грамм;
- Картошка – 2 клубня;
- Синенькие – ½ плода;
- Томаты – 1 плод;
- Луковица – 1 штука;
- Морковка – 1 корень;
- Болгарский перец – 1 плод;
- Молотая паприка – ½ столовой ложки;
- Зелень – по вкусу;
- Специи – на усмотрение.
Приступим:
Самое главное правило: порезать продуты одинаковыми кусочками и обжарить до золотистой корочки по отдельности.
Нарезаем телятину на кусочки по два сантиметра. Жарим до корочки.
Синенький нарезаем кубиками и прожариваем на среднем огне.
Корень моркови режем кусочками и обжариваем. Картошку нарезать квадратиками и обжарить в небольшом количестве масла.
Репчатый лучок нарезаем тонкими кусочками и обжариваем до золотистого оттенка.
Теперь укладываем в горшок продукты слоями:
Мясо, лук, морковь, картофель, молотая паприка, болгарский перец и томаты, порезанные на средние кусочки.
Добавляем сто пятьдесят грамм бульона. И переносим горшочек в духовку, запекаем пятьдесят минут при температуре двести градусов.
Аромат, который разнесется вскоре по всему дому соберет на кухне всех ваших домочадцев.
Куриный салат с авокадо
Обязательно приготовьте данный салат на новогодний стол, он лёгкий, вкусный и не вероятно полезный. А добавляя по вкусу новые ингредиенты, то можно получать совершенно разные вкусы конечного блюда.
Продукты:
- Свежий огурчик – 1 плод;
- Оливковое маслице – 30 грамм;
- Йогурт без добавок – 120 грамм;
- Сок лимона – ½ столовой ложки;
- Специи – на усмотрение;
- Курица – 300 грамм;
- Авокадо – 1 плод.
Что делаем:
Делаем заправку: йогурт без добавок смешать со специями и солью. Куриное мясо сварить, остудить и нарезать на не большие кусочки.
Плод авокадо очищаем от кожицы, убираем косточку и нарезаем не большими кусочками.
Для предотвращения потемнения мякоти сбрызните ее соком лимона.
Огурчик натереть на крупной тёрке и выжать все соки. Смешиваем все продукты и заправляем их заправкой из йогурта и специй.
Салат готов, приятного аппетита.
Шоколадный кекс с грушей
Сочная груша совместно с шоколадным кексом образуют такой идеальный тандем вкуса, что кажется вкусней десерта не бывает.
Что потребуется:
- Пшеничная мука – 280 грамм;
- Горький шоколад – 200 грамм;
- Сливочное масло – 130 грамм;
- Сахарный песок – 150 грамм;
- Яички – 2 единицы;
- Йогурт без специй – 130 грамм;
- Пекарский порошок – пол торы чайной ложки;
- Груша – 3 плода;
- Соль – на кончике ножа;
- Молотый сахар – 4 чайные ложки.
Принцип приготовления:
Горький шоколад и сто грамм сливочного масла растопить на водяной бане.
Молотую пшеницу просеять с пекарским порошком и солью.
Куриные яички взбить с сахарным песком. Смешиваем яички с растопленным шоколадом.
Грушу почистить и нарезать маленькими кубиками.
Формочку для запекания смазать оставшимся маслом и залить в нее тесто. Выпекаем кекс при ста восьмидесяти градусах около сорока пяти минут.
Готовый десерт охлаждаем и достаём из формочки. Посыпать сахарным песком и подать к столу.
Новогоднее меню 2019 закуски – 5 простых рецептов
Представляю вашему вниманию пять оригинальных закусок к новогоднему столу, которые не отнимут много вашего времени, а отличный результат порадует всех домочадцев.
Согласитесь, пред новогодняя суета охватывает буквально все стороны нашей жизни, на работе за частую аврал, в садах и школах проходят утренники и поздравления. А еще и дом необходимо приготовить, отмыв буквально каждый угол. Когда начинать готовить, совсем не понятно.
А данное видео покажет несколько хитростей, что станет палочкой выручалочкой к новогоднему столу.
На этом я завершаю данную статью, а вы, как всегда, оставляйте свои идеи в комментариях. И возможно очень скоро у меня наберется целая статья ваших блюд советов и подсказок. Что очень полезно поскольку они проверены лично вами и вашим опытом. Жду новых комментариев и до новых встреч друзья мои.