Блины с несладкой начинкой — 16 простых и вкусных рецептов

На заметку

Раньше, в качестве начинки для блинов предлагали сливочное масло или сметану. На сегодня существуют разнообразные рецепты приготовления и подачи блинов. Для того, чтобы приятно удивить родных и близких, а также гостей можно приготовить фаршированные блинчики, используя несладкую начинку.

Для приготовления таких блинов используют мясной фарш, овощи, грибы, сыр и просто зелень. Можно использовать сразу несколько продуктов, приготовить салат и добавить в качестве начинки. В этой статье я расскажу, как приготовить блины с несладкой начинкой.

Блинчики с куриным салатом и грибами

Для приготовления блюда, возьмите:

  • Блинчики — шт;
  • Сметана – 100 г;
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Зелень (укроп) – несколько веточек;
  • Черный перец и соль;
  • Долька чеснока;
  • Куриная грудка – 4 шт;
  • Огурец – штука.

Этапы:

  • Разложите блинчики смажьте сметаной, затем посыпьте укропом.  Сверните как рулет и порежьте на небольшие роллы.
  • Возьмите филе и нарежьте мелкими квадратиками.
  • Мелко нашинкуйте зубчик чеснока. Грибы нарежьте очень тонко.
  • Возьмите сковороду и смажьте маслом, высыпьте измельченный чеснок, затем грибы. Жарить на сковороде до появления румяной корочки. В емкость добавьте порезанное филе, готовые грибы и мелко нарезанный огурец.  Добавьте приправы и майонез в салат.
  • Подавать необходимо салат вместе с блинными роллами.
  • Подготовьте ингредиенты.
  • Блины смажьте сметаной, посыпьте мелко нарезанным укропом. Сверните в плотные рулеты и нарежьте на роллы высотой 1 см.
  • Куриное филе и огурец нарежьте мелкими кубиками.
  • Грибы нарежьте тонкими пластинами. Чеснок очистите и раздавите ножом. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте чеснок и грибы. Жарьте 10 мин. до румяной корочки. Снимите с огня, остудите. Смешайте куриное филе, огурец и грибы, посолите и поперчите, заправьте майонезом.
  • Выложите салат на блюдо при помощи сервировочного кольца, по бокам обложите блинными роллами. Украсьте ломтиками огурца и зеленью.
  • Очень вкусный салат в сочетании с сытными роллами превратит обычный ужин в семейное застолье.

Гречневые блины заварные

Для приготовления, возьмите:

  • Гречневу муку – 4 стакана;
  •  Дрожжи для теста – 20 г;
  • Сметану;
  • Сахар – чайная ложка;
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  • Для приготовления теста, необходимо взять 2 стакана из указанного количества муки, высыпать в глубокую миску и добавить кипяток в размере двух стаканов. Перемешать и оставить, чтобы остыло.

Блины с несладкой начинкой - 16 простых и вкусных рецептов

  • Возьмите теплую воду и добавьте дрожжи, затем вылейте мучную массу.
  • После этого высыпать оставшуюся муку, вылить молоко, сахар и соль, перемешать и накрыть одеялом.
  • В том случае, когда тесто подойдет можно приступить к готовке блинов.
  • Подавать лучше в холодном виде, со сметанной начинкой.

Несладкая начинка для блинчиков (видео)

С грибами, лососем и не только

Давайте приготовим сразу несколько популярных начинок для фаршировки. Основными ингредиентами будут – грибы, лосось и сёмга.

Грибная — одна из самых простых, но очень вкусных начинок. Готовится быстро и легко. Подходят абсолютно любые грибы – вешанка, шампиньоны или лесные. Я обычно готовлю из первых двух видов, так как они доступны круглый год. Рыбу предпочитаю слабого посола – малосольную. Она отлично сочетается со вкусом блинчиков.

Подайте к праздничному столу подобное ассорти, удовлетворив вкусы всех гостей, и никто не сможет назвать Вас плохой хозяйкой.

Подготовим:

  • Блинное тесто — примерно на 2 литра жидкости.

Вариант 1:

  • Грибы — 600 грамм
  • Лук — 2 головки
  • Соль, перец
  • Сливочное масло – 50 грамм

Вариант 2:

  • Сливочный сыр (например, Маскарпоне или Филадельфия) — 100 грамм
  • Лосось (филе) – 150 грамм

Вариант 3:

  • Филе сёмги (слабосолёной) —300 грамм
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Укроп — 2 — 3 веточки

Приготовление:

  • Поджарьте блинчики.

Тесто подойдёт абсолютно любое – на молоке, кефире или дрожжевое.

  • Просто сократите количество добавляемого сахара до одной ложки. Хотя можете и ничего не менять в любимом рецепте, здесь всё зависит от ваших предпочтений.

  • Нарежьте лук.

  • И шампиньоны кубиками.

  • Разогрейте сковороду, добавьте масло. Обжарьте лук.

Он должен стать мягким и приобрести слегка золотистый оттенок.

  • Добавьте грибочки. Обжарьте на сильном огне с открытой крышкой в течение 2 – 3 минут, не забывая помешивать. Затем жар убавьте, посолите, поперчите, пассеруйте до готовности 7 – 10 минут.

  • Нафаршируйте блинчики. Затем обжарьте для получения хрустящей золотистой корочки. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита и вкусного масленичного ужина!

Рыбная начинка

Филе лосося нарежьте тонкими полосочками. Блины смажьте сыром, сверху выложите рыбу, сверните трубочкой. На расстоянии примерно 3 сантиметра по всей длине блина вставьте зубочистки (или шпажки). Нарежьте трубочку кусочками так, чтобы зубочистки оказались по центру.

Выложите рулетики на блюдо. Украсьте зеленью, дольками лимона.

Сёмга с яйцом

Отварите яйца, нарежьте кубиками. Так же измельчите и рыбу. Перемешайте всё с рубленым укропом. Заверните блинчики.

Подавать можно, как в форме «конвертиков» или «трубочек», так и, нарезав рулетиками. Для яркости украсьте веточками свежей зелени, листьями салата. Приятного аппетита!

Грибная начинка

Фаршировать блины с несладкой начинкой можно не только, пережаренными с луком грибами, но и добавлять другие ингредиенты. Например, яйца, сыр, картофель, мясо, ветчину. В моей семье прижился рецепт с грибами и яйцом, которым я с удовольствием с вами делюсь.

На 10 блинчиков понадобится:

  • Яйца вкрутую — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Шампиньоны (или вешанка) — 300 грамм
  • Растительное масло
  • Перья зелёного лука – 2 – 3 штуки
  • Соль, перец

Как готовить:

  • Все продукты нарежьте одинаковыми кубиками. Обжарьте грибы с луком. Посолите, добавьте специи, нарезанный зелёный лук, подержите на тихом огне под крышкой ещё 5 минут.

  • Смешайте подготовленные ингредиенты — приступайте к фаршировке!

  • Перед подачей обжарьте с двух сторон — вкусное угощение готово!

Творожная начинка с зеленью

Любители творога обязательно оценят это простое и вкусное блюдо! В приготовлении творожной начинки многие используют чеснок. Он придаёт особую пикантность и остроту. Но, если вы не любитель этого овоща, то не кладите его.

Понадобится:

  • Тесто – на 0,5 литра жидкой основы
  • Творог зернистый – 350 грамм
  • Укроп – 2 – 3 веточки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана (жирная и густая) – 2 столовые ложки

Приготовление:

  • Испеките блинчики.

  • Пока они остывают, приготовьте начинку. Измельчите укроп, натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс чеснок.

Чеснок можно заменить зелёным луком. Вкус будет уже другой, но не менее пикантный.

  • Смешайте с творогом, заправьте сметаной.

  • Выкладывайте на блины, сворачивайте любым удобным способом.

  • Подавайте, подогрев на сковороде.

Начинка из семги и сливочного сыра

Попробовав однажды это изысканное блюдо, вы полюбите его навсегда. А, подав к праздничному столу обязательно получите море восторженных похвал. Итак, как же удивить своих гостей? Очень просто! Скорее читайте об этом ниже.

Для 10 блинчиков понадобится:

  • Филе красной рыбы – 150 грамм
  • Сливочный сыр – 250 грамм
  • Укроп и зелёный лук (по желанию) – несколько веточек
  • Свежий огурец – 2 – 3 штуки

Как приготовить:

  • Огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части.

  • Рыбу нарежьте тонкими длинными пластинками или в форме «кубиков».

  • Каждый блин смажьте сыром. Сверху разложите рыбу, посыпьте рубленой зеленью.

  • С нижнего края по всей длине блина положите 1 – 2 кусочка огурца.

Ещё более изысканные станет блюдо, если огурец заменить на авокадо.

  • Плотно сверните трубочкой, нарежьте рулетиками. Подавайте к столу! Вкусной Вам Масленицы!

5 лучших начинок для блинов – видео

В этом видео вы узнаете рецепты вкуснейших блюд к масленичному столу:

  • Конвертики с отварным куриным мясом, луком и сметаной
  • Рулеты с яйцом и зелёным луком
  • Мешочки с сёмгой, сливочным сыром и зелёным луком,
  • Со сладким творогом
  • С ягодами

Также автор знакомит с разнообразными способами сворачивания.

Вкусной Вам Масленицы!

Начинка с яйцом и зеленью

Самый свежий, по-настоящему весенний вариант начинки. Разнообразить рецепт можно, добавив отварной рис, твёрдый сыр, грибы или печень (куриную или говяжью). Из зелени обычно берут зелёный лук, но также по желанию можно добавить и укроп.

Понадобится:

  • Блины – 10 – 12 штук
  • Яйца вкрутую – 4 штуки
  • Лук зелёный – 50 грамм
  • Укроп – 30 грамм
  • Сметана (или майонез) – 1 – 2 ложки

Приготовление:

  • Нарубите яйца кубиками.

  • Измельчите зелень.

  • Смешайте все продукты в глубокой миске.

  • Заправьте сметаной.

Заправки нужно класть немного – она не должна быть жидкой. Её цель – «связать» ингредиенты между собой.

  • Намазывайте начинку, сворачивайте рулетиками. Можете разрезать каждый на две части. Выложите на блюдо, полейте сметаной, украсьте свежей зеленью. Подавайте к столу!

Мясная начинка с рисом

Существуют сотни способов приготовления теста для блинчиков и не меньше вариантов разнообразных начинок. Вкусным и сытным получается блюдо, фаршированное мясом и отварным рассыпчатым рисом. Мясо выбирайте по своему вкусу – курицу, свинину или говядину. Фарш можно брать уже готовый или же прокрутить самостоятельно.

Что понадобится:

  • Блинное тесто – на 300 мл жидкой основы
  • Рис отварной — 1 стакан
  • Фарш — 300 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Соль, специи
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Поджарьте блинчики, воспользовавшись своим любимым рецептом.

  • Отварите рис, откиньте на дуршлаг, дайте хорошенько остыть и просохнуть.

  • Лук нарежьте и обжарьте.

  • Добавьте на сковороду фарш, посолите, поперчите. Помешивая, доведите до готовности (примерно 10 минут).

  • Смешайте мясо с рисом.

  • Выкладывайте на блинчики и заворачивайте.

Блины с копченым лососем и сметанным соусом

Для приготовления блюда блины с начинкой, необходимо приобрести следующие продукты для одной порции:

  • Куриные яйца – 3 шт;
  • Молоко – полстакана;
  • Пищевая сода – чайная ложка;
  • Кефир – 250 г;
  • Соль – чайная ложка;
  • Сахарный песок – чайная ложка;
  • Лук зеленый – несколько штук;
  • Сметана – 100 г;
  • Зелень – для украшения;
  • Мука – 1000 г;
  • Красная икра – 50 г;
  • Красная рыба копченная (лосось) – 150 г.

Этапы приготовления вкусных блинов:

  • Для начала необходимо замесить тесто для приготовления блинов. Теста получится много, но зато хватит не только для всей семьи, но можно позвать гостей. Итак, для приготовления теста необходимо в глубокую емкость вылить кефир, затем высыпать соду.
  • При помощи миксера необходимо взбить кефир до получения пенки.
  • В миску необходимо разбить куриные яйца, взбить вилкой, добавить сахар и соль в указанном количестве и перемешать.
  • Далее необходимо пропустить муку через сито, добавляем в миску с кефиром, затем выливаем яичную массу и перемешиваем до однородного состояния, чтобы избежать образования комочков.
  • Тесто для блинчиков готово, можно приступить к приготовлению начинки.
  • Итак, чтобы ее сделать, необходимо совершить следующие действия:
  • Возьмите сваренные яйца и порежьте очень мелко, то же самое сделать с зеленым луком.
  • Рыбку порежьте тонкими пластинками.
  • Перемешайте лук и творожный сыр.
  • Для приготовления соуса достаточно взять сметану и лососевую икру, перемешать.
  • Затем необходимо взять блины выложить пластинки рыбы и приготовленную начинку. Блины необходимо разрезать на две части, аккуратно выложить на тарелку и украсить зеленью.

Роллы с креветками

Блины с несладкой начинкой можно приготовить к особому случаю, а готовить их очень просто, если в холодильнике будут готовые блины. Если воспользоваться рекомендациями и поэтапным приготовлением, то готовка превратится в одно удовольствие.

Итак, для создания лакомства, возьмите эти продукты:

  • Креветки вареные – 250 г;
  • Креветки с хвостиками – 6 шт (для каждого блинчика);
  • Блинчики – 6 шт;
  • Сыр сливочный – 150 г;
  • Пучок зелени.

Пошаговая инструкция:

  • Возьмите готовый блинчик, выложите сыр и смажьте ровным слоем.
  • Добавьте соль и перец на блины.
  • Нашинкуйте зелень и посыпьте на блинчики.
  • Пришло время разместить очищенные креветки на конец блинчиков и свернуть рулетом.
  • Порезать каждый блинчик на 4 равные части, а сверху выложить креветки с хвостиком.
  • Родные будут в восторге от интересной подачи обычных блинов. Приятного аппетита!

Мешочки с ветчиной и сыром

Многим хозяйкам нравятся рецепты с блинчиками, так как их очень легко приготовить, так как можно в свободное время испечь блины, а затем сделать отдельно любую начинку. Сворачивать и подавать – это уже дело вкуса и личных предпочтений, здесь можно проявить фантазию и поэкспериментировать.

Все что касается этого рецепта, то необходимо взять следующие продукты:

  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Вода – полстакана;
  • Соль – пол десертной ложки;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Яйца – 4 шт;
  • Масло сливочное;
  • Молоко – полтора стакана;
  • Масло растительное – для выпекания.

Для приготовления начинки необходимо подготовить следующие продукты:

  • Сыр Гауда – 300 г;
  • Сыр плетеный – по желанию;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по предпочтению;
  • Ветчина – 300 г.

Приготовление: 

Некоторые используют и мясной фарш для придания блюду особого вкуса.

  • Для приготовления теста для блинов необходимо перемешать в миске молоко, куриные яйца, а затем залить это водой. В приготовленную массу добавить по вкусу соль и сахар.
  • Просеять пшеничную муку и высыпать в емкость.
  • Смешать между собой ингредиенты до получения однородного состояния, добавить растительное масло, снова перемешать на четверть часа.
  • Для выпекания блинов, необходимо вылить масло на сковороду, затем разогреть и вылить тесто. Приготовить блинчики из оставшегося теста.
  • После того как будут приготовлены блинчики, необходимо приступить к выполнению начинки. Итак, для приготовления проделайте эти шаги:
  • Возьмите ветчину и сыр и порежьте маленькими квадратиками.
  • Мелко нашинкуйте зелень и добавьте в сырную массу.
  • Добавьте молотый перец и соль по вкусу, однако учитывайте, что ветчина имеет соленый вкус.
  • Возьмите блинчик и выложите начинку, соберите края блинчика, чтобы напоминал маленький мешочек, затем укрепите концы при помощи сыра косичкой.
  • Возьмите противень, затем обработайте сливочным маслом и включите на 160 градусов.
  • Выложите готовые мешочки на противень и поместите в разогретую духовку.
  • Чтобы они полностью приготовились, необходимо выпекать примерно минут 10.
  • Готовые мешочки можно выложить на тарелку, украсить веточками зелени и половинкой томата черри.

Мешочки с жульеном из грибов

Любители грибов могут насладиться блинчиками, приготовленными на основе грибной начинки.

Итак, для этого рецепта необходимо взять:

  • Молоко – полтора стакана;
  • Мука – стакан; Яйца – 4 шт;
  • Сахарный песок – столовая ложка;
  • Грибы (шампиньоны) – полкилограмма;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – щепотка;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Зелень – несколько веточек;
  • Лук – 2 головки;
  • Молоко, для приготовления жульена – 250 г;
  • Масло оливковое;
  • Сливочное масло для жульена – 2 ст.л.;
  • Мука – столовая ложка.

Этапы приготовления:

  • Для начала необходимо подготовить грибы, промыть и разрезать, затем обжарить в сковороде в течение получаса.
    После того как будут готовы грибы, необходимо сделать блинчики, а для этого смешайте в емкости молоко, яйца, соль и сахар по вкусу.
  • Массу необходимо перемешать и высыпать муку, снова перемешать.  В тесто необходимо добавить указанное количество сливочного масла.
  • Взбить все это при помощи венчика и оставить при комнатной температуре на четверть часа.
    Пришло время приготовить ажурные и вкусные блинчики, изготавливаются они очень просто.
  • Когда будут готовы блины, можно приступить к созданию жульена, для этого в разогретую сковороду необходимо высыпать мелко нарезанный лук и тушить на медленном огне. После этого высыпать порезанные грибы, перемешать и жарить примерно четверть часа.
  • Для приготовления соуса, необходимо запастись сотейником, затем добавить масло сливочное, просеяную муку. Массу эту обжарить, стараясь периодически перемешивать. После этого следует медленно добавлять молоко и перемешивать, после того как начнет кипеть соус, варить еще минут 10.
  • В соус высыпать грибы, и лук и добавить приправы по вкусу и оставьте остужаться.
  • Для смягчения зеленого лука, необходимо опустить на несколько секунд в кипяток, затем снять и высушить лук, разложив на бумажные полотенца.
  • Возьмите блинчик, затем добавьте соус жульен, и соберите блинчик по краям и обвяжите зеленым луком.
  • Перед подачей можно украсить листьями салата.

Такое блюдо можно готовить для особого случая, так как оно не только вкусное, но и сморится очень красиво. Если любите жульен, то попробуйте жульен с курицей.

Блины с несладкой начинкой - 16 простых и вкусных рецептов

Подавайте с домашней сметанкой. Вкусной Вам Масленицы! Блинчики с начинкой – беспроигрышный вариант вкусного ужина, а также замечательное блюдо для праздничного стола. Обязательно попробуйте разнообразить меню Масленицы. Вкусных Вам вечеров!

Добавить комментарий

  1. Светлана

    Отличные идеи. Заинтересовало сочетание сметаны и копченой рыбы… Ни разу такое не то что готовила, но и не видела.. Куплю продукты и проготовлю.

    Ответить