Методы приготовления блинов с несладкой начинкой — 7 простых и вкусных рецептов
С давних пор блины считались самым сытным и калорийным блюдом, которые готовятся просто и быстро. Хозяйки ценят этот вид блюда из-за его универсальности, так как можно подавать их как с начинкой, так и без него.
Раньше, в качестве начинки предлагали сливочное масло или сметану. На сегодня существуют разнообразные рецепты приготовления и подачи блинов. Для того, чтобы приятно удивить родных и близких, а также гостей можно приготовить фаршированные блинчики, используя несладкую начинку.
Для приготовления таких блинов используют мясной фарш, овощи, грибы, сыр и просто зелень. Можно использовать сразу несколько продуктов, приготовить салат и добавить в качестве начинки. На сегодня, многие хозяйки готовят не просто традиционные блинчики с фаршем, но и роллы.
Содержание:
- Блины с копченым лососем и сметанным соусом
- Роллы с креветками
- Мешочки с ветчиной и сыром
- Мешочки с жульеном из грибов
- Блинчики с куриным салатом и грибами
- Гречневые блины заварные
- Видео рецепт: Несладкая начинка для блинчиков
Достоинство этого блюда заключается в том, что можно приготовить отдельно блины и хранить в холодильнике, а в нужный момент быстро приготовить начинку и удивить гостей вкусной закуской. Блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, смотря кому как нравится. Можно нагреть их в микроволновке или поджарить на сковороде, с добавлением растительного масла.
Содержание (скрыть)
Блины с копченым лососем и сметанным соусом
Для приготовления блюда с необычной начинкой, необходимо приобрести следующие продукты для одной порции:
- Куриные яйца – 3 шт;
- Молоко – полстакана;
- Пищевая сода – чайная ложка;
- Кефир – 250 г;
- Соль – чайная ложка;
- Сахарный песок – чайная ложка;
- Лук зеленый – несколько штук;
- Сметана – 100 г;
- Зелень – для украшения;
- Мука – 1000 г;
- Красная икра – 50 г;
- Красная рыба копченная (лосось) – 150 г.
Этапы приготовления вкусных блинов:
Для начала необходимо замесить тесто для приготовления блинов. Теста получится много, но зато хватит не только для всей семьи, но можно позвать гостей. Итак, для приготовления теста необходимо в глубокую емкость вылить кефир, затем высыпать соду.
При помощи миксера необходимо взбить кефир до получения пенки.
В миску необходимо разбить куриные яйца, взбить вилкой, добавить сахар и соль в указанном количестве и перемешать.
Далее необходимо пропустить муку через сито, добавляем в миску с кефиром, затем выливаем яичную массу и перемешиваем до однородного состояния, чтобы избежать образования комочков.
Тесто для блинчиков готово, можно приступить к приготовлению начинки.
Итак, чтобы ее сделать, необходимо совершить следующие действия:
Возьмите сваренные яйца и порежьте очень мелко, то же самое сделать с зеленым луком.
Рыбку порежьте тонкими пластинками.
Перемешайте лук и творожный сыр.
Для приготовления соуса достаточно взять сметану и лососевую икру, перемешать.
Затем необходимо взять блины выложить пластинки рыбы и приготовленную начинку. Блины необходимо разрезать на две части, аккуратно выложить на тарелку и украсить зеленью.
Роллы с креветками
Блины со вкусной начинкой можно приготовить к особому случаю, а готовить их очень просто, если в холодильнике будут готовые блины. Если воспользоваться рекомендациями и поэтапным приготовлением, то готовка превратится в одно удовольствие.
Итак, для создания лакомства, возьмите эти продукты:
Креветки вареные – 250 г;
Креветки с хвостиками – 6 шт (для каждого блинчика);
Блинчики – 6 шт;
Сыр сливочный – 150 г;
Пучок зелени.
Пошаговая инструкция:
Возьмите готовый блинчик, выложите сыр и смажьте ровным слоем.
Добавьте соль и перец на блины.
Нашинкуйте зелень и посыпьте на блинчики.
Пришло время разместить очищенные креветки на конец блинчиков и свернуть рулетом.
Порезать каждый блинчик на 4 равные части, а сверху выложить креветки с хвостиком.
Родные будут в восторге от интересной подачи обычных блинов. Приятного аппетита!
Мешочки с ветчиной и сыром
Многим хозяйкам нравятся рецепты с блинчиками, так как их очень легко приготовить, так как можно в свободное время испечь блины, а затем сделать отдельно любую начинку. Сворачивать и подавать – это уже дело вкуса и личных предпочтений, здесь можно проявить фантазию и поэкспериментировать.
Все что касается этого рецепта, то необходимо взять следующие продукты:
- Пшеничная мука – 200 г;
- Вода – полстакана;
- Соль – пол десертной ложки;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Яйца – 4 шт;
- Масло сливочное;
- Молоко – полтора стакана;
- Масло растительное – для выпекания.
Для приготовления начинки необходимо подготовить следующие продукты:
- Сыр Гауда – 300 г;
- Сыр плетеный – по желанию;
- Петрушка – по вкусу;
- Перец черный молотый – по предпочтению;
- Ветчина – 300 г.
Некоторые используют и мясной фарш для придания блюду особого вкуса.
Итак, для приготовления необходимо придерживаться следующих шагов:
Для приготовления теста для блинов необходимо перемешать в миске молоко, куриные яйца, а затем залить это водой. В приготовленную массу добавить по вкусу соль и сахар.
Просеять пшеничную муку и высыпать в емкость.
Смешать между собой ингредиенты до получения однородного состояния, добавить растительное масло, снова перемешать на четверть часа.
— Для выпекания блинов, необходимо вылить масло на сковороду, затем разогреть и вылить тесто. Приготовить блинчики из оставшегося теста.
После того как будут приготовлены блинчики, необходимо приступить к выполнению начинки. Итак, для приготовления проделайте эти шаги:
Возьмите ветчину и сыр и порежьте маленькими квадратиками.
Мелко нашинкуйте зелень и добавьте в сырную массу.
Добавьте молотый перец и соль по вкусу, однако учитывайте, что ветчина имеет соленый вкус.
Возьмите блинчик и выложите начинку, соберите края блинчика, чтобы напоминал маленький мешочек, затем укрепите концы при помощи сыра косичкой.
Возьмите противень, затем обработайте сливочным маслом и включите на 160 градусов.
Выложите готовые мешочки на противень и поместите в разогретую духовку.
Чтобы они полностью приготовились, необходимо выпекать примерно минут 10.
Готовые мешочки можно выложить на тарелку, украсить веточками зелени и половинкой томата черри.
Мешочки с жульеном из грибов
Любители грибов могут насладиться блинчиками, приготовленными на основе грибной начинки.
Итак, для этого рецепта необходимо взять:
- Молоко – полтора стакана;
- Мука – стакан; Яйца – 4 шт;
- Сахарный песок – столовая ложка;
- Грибы (шампиньоны) – полкилограмма;
- Соль – по вкусу;
Перец – щепотка; - Масло сливочное – 100 г;
- Зелень – несколько веточек;
- Лук – 2 головки;
- Молоко, для приготовления жульена – 250 г;
- Масло оливковое;
- Сливочное масло для жульена – 2 ст.л.;
- Мука – столовая ложка.
Этапы приготовления:
Для начала необходимо подготовить грибы, промыть и разрезать, затем обжарить в сковороде в течение получаса.
После того как будут готовы грибы, необходимо сделать блинчики, а для этого смешайте в емкости молоко,
яйца, соль и сахар по вкусу.
Массу необходимо перемешать и высыпать муку, снова перемешать. В тесто необходимо добавить указанное количество сливочного масла.
Взбить все это при помощи венчика и оставить при комнатной температуре на четверть часа.
Пришло время приготовить ажурные и вкусные блинчики, изготавливаются они очень просто.
Когда будут готовы блины, можно приступить к созданию жульена, для этого в разогретую сковороду необходимо высыпать мелко нарезанный лук и тушить на медленном огне. После этого высыпать порезанные грибы, перемешать и жарить примерно четверть часа.
Для приготовления соуса, необходимо запастись сотейником, затем добавить масло сливочное, просеяную муку. Массу эту обжарить, стараясь периодически перемешивать. После этого следует медленно добавлять молоко и перемешивать, после того как начнет кипеть соус, варить еще минут 10.
В соус высыпать грибы, и лук и добавить приправы по вкусу и оставьте остужаться.
Для смягчения зеленого лука, необходимо опустить на несколько секунд в кипяток, затем снять и высушить лук, разложив на бумажные полотенца.
Возьмите блинчик, затем добавьте соус жульен, и соберите блинчик по краям и обвяжите зеленым луком.
Перед подачей можно украсить листьями салата.
Такое блюдо можно готовить для особого случая, так как оно не только вкусное, но и сморится очень красиво.
Блинчики с куриным салатом и грибами
Для приготовления блюда, возьмите:
- Блинчики — шт;
- Сметана – 100 г;
- Грибы (шампиньоны) – 300 г;
- Майонез – по вкусу;
- Зелень (укроп) – несколько веточек;
- Черный перец и соль;
- Долька чеснока;
- Куриная грудка – 4 шт;
- Огурец – штука.
Этапы:
Разложите блинчики смажьте сметаной,
затем посыпьте укропом. Сверните как рулет и порежьте на небольшие роллы.
Возьмите филе и нарежьте мелкими квадратиками.
Мелко нашинкуйте зубчик чеснока. Грибы нарежьте очень тонко.
Возьмите сковороду и смажьте маслом, высыпьте измельченный чеснок, затем грибы. Жарить на сковороде до появления румяной корочки. В емкость добавьте порезанное филе, готовые грибы и мелко нарезанный огурец. Добавьте приправы и майонез в салат.
Подавать необходимо салат вместе с блинными роллами.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Блины смажьте сметаной, посыпьте мелко нарезанным укропом. Сверните в плотные рулеты и нарежьте на роллы высотой 1 см.

Шаг 3
Куриное филе и огурец нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4
Грибы нарежьте тонкими пластинами. Чеснок очистите и раздавите ножом. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте чеснок и грибы. Жарьте 10 мин. до румяной корочки. Снимите с огня, остудите. Смешайте куриное филе, огурец и грибы, посолите и поперчите, заправьте майонезом.

Выложите салат на блюдо при помощи сервировочного кольца, по бокам обложите блинными роллами. Украсьте ломтиками огурца и зеленью
Очень вкусный салат в сочетании с сытными роллами превратит обычный ужин в семейное застолье.
Гречневые блины заварные
Для приготовления, возьмите:
- Гречневу муку – 4 стакана;
- Дрожжи для теста – 20 г;
- Сметану;
- Сахар – чайная ложка;
- Соль – щепотка.
Приготовление:
— Для приготовления теста, необходимо взять 2 стакана из указанного количества муки, высыпать в глубокую миску и добавить кипяток в размере двух стаканов. Перемешать и оставить, чтобы остыло.
Возьмите теплую воду и добавьте дрожжи, затем вылейте мучную массу.
После этого высыпать оставшуюся муку, вылить молоко, сахар и соль, перемешать и накрыть одеялом.
В том случае, когда тесто подойдет можно приступить к готовке блинов.
Подавать лучше в холодном виде, со сметанной начинкой.
Видео рецепт: Несладкая начинка для блинчиков
Отличные идеи. Заинтересовало сочетание сметаны и копченой рыбы… Ни разу такое не то что готовила, но и не видела.. Куплю продукты и проготовлю.