logotip

Методы приготовления блинов с несладкой начинкой — 7 простых и вкусных рецептов

С давних пор блины считались самым сытным и калорийным блюдом, которые готовятся просто и быстро. Хозяйки ценят этот вид блюда из-за его универсальности, так как можно подавать их как с начинкой, так и без него.

Раньше, в качестве начинки предлагали сливочное масло или сметану. На сегодня существуют разнообразные рецепты приготовления и подачи блинов. Для того, чтобы приятно удивить родных и близких, а также гостей можно приготовить фаршированные блинчики, используя несладкую начинку.

Для приготовления таких блинов используют мясной фарш, овощи, грибы, сыр и просто зелень. Можно использовать сразу несколько продуктов, приготовить салат и добавить в качестве начинки. На сегодня, многие хозяйки готовят не просто традиционные блинчики с фаршем, но и роллы.

Содержание:

  1. Блины с копченым лососем и сметанным соусом
  2. Роллы с креветками
  3. Мешочки с ветчиной и сыром
  4. Мешочки с жульеном из грибов
  5. Блинчики с куриным салатом и грибами
  6. Гречневые блины заварные 
  7. Видео рецепт: Несладкая начинка для блинчиков

Достоинство этого блюда заключается в том, что можно приготовить отдельно блины и хранить в холодильнике, а в нужный момент быстро приготовить начинку и удивить гостей вкусной закуской. Блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, смотря кому как нравится. Можно нагреть их в микроволновке или поджарить на сковороде, с добавлением растительного масла.

Блины с копченым лососем и сметанным соусом

Для приготовления блюда с необычной начинкой, необходимо приобрести следующие продукты для одной порции:

  • Куриные яйца – 3 шт;
  • Молоко – полстакана;
  • Пищевая сода – чайная ложка;
  • Кефир – 250 г;
  • Соль – чайная ложка;
  • Сахарный песок – чайная ложка;
  • Лук зеленый – несколько штук;
  • Сметана – 100 г;
  • Зелень – для украшения;
  • Мука – 1000 г;
  • Красная икра – 50 г;
  • Красная рыба копченная (лосось) – 150 г.

Этапы приготовления вкусных блинов:

Для начала необходимо замесить тесто для приготовления блинов. Теста получится много, но зато хватит не только для всей семьи, но можно позвать гостей. Итак, для приготовления теста необходимо в глубокую емкость вылить кефир, затем высыпать соду.

При помощи миксера необходимо взбить кефир до получения пенки.
В миску необходимо разбить куриные яйца, взбить вилкой, добавить сахар и соль в указанном количестве и перемешать.

Далее необходимо пропустить муку через сито, добавляем в миску с кефиром, затем выливаем яичную массу и перемешиваем до однородного состояния, чтобы избежать образования комочков.
Тесто для блинчиков готово, можно приступить к приготовлению начинки.

Итак, чтобы ее сделать, необходимо совершить следующие действия:
Возьмите сваренные яйца и порежьте очень мелко, то же самое сделать с зеленым луком.
Рыбку порежьте тонкими пластинками.
Перемешайте лук и творожный сыр.


Для приготовления соуса достаточно взять сметану и лососевую икру, перемешать.

Затем необходимо взять блины выложить пластинки рыбы и приготовленную начинку. Блины необходимо разрезать на две части, аккуратно выложить на тарелку и украсить зеленью.

Роллы с креветками

Блины со вкусной начинкой можно приготовить к особому случаю, а готовить их очень просто, если в холодильнике будут готовые блины. Если воспользоваться рекомендациями и поэтапным приготовлением, то готовка превратится в одно удовольствие.

Итак, для создания лакомства, возьмите эти продукты:

Креветки вареные – 250 г;
Креветки с хвостиками – 6 шт (для каждого блинчика);
Блинчики – 6 шт;
Сыр сливочный – 150 г;
Пучок зелени.

Пошаговая инструкция:

Возьмите готовый блинчик, выложите сыр и смажьте ровным слоем.

Добавьте соль и перец на блины.
Нашинкуйте зелень и посыпьте на блинчики.


Пришло время разместить очищенные креветки на конец блинчиков и свернуть рулетом.


Порезать каждый блинчик на 4 равные части, а сверху выложить креветки с хвостиком.


Родные будут в восторге от интересной подачи обычных блинов. Приятного аппетита!

Мешочки с ветчиной и сыром

Многим хозяйкам нравятся рецепты с блинчиками, так как их очень легко приготовить, так как можно в свободное время испечь блины, а затем сделать отдельно любую начинку. Сворачивать и подавать – это уже дело вкуса и личных предпочтений, здесь можно проявить фантазию и поэкспериментировать.

Все что касается этого рецепта, то необходимо взять следующие продукты:

  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Вода – полстакана;
  • Соль – пол десертной ложки;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Яйца – 4 шт;
  • Масло сливочное;
  • Молоко – полтора стакана;
  • Масло растительное – для выпекания.

Для приготовления начинки необходимо подготовить следующие продукты:

  • Сыр Гауда – 300 г;
  • Сыр плетеный – по желанию;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по предпочтению;
  • Ветчина – 300 г.

Некоторые используют и мясной фарш для придания блюду особого вкуса.

Итак, для приготовления необходимо придерживаться следующих шагов:

Для приготовления теста для блинов необходимо перемешать в миске молоко, куриные яйца, а затем залить это водой. В приготовленную массу добавить по вкусу соль и сахар.

Просеять пшеничную муку и высыпать в емкость.
Смешать между собой ингредиенты до получения однородного состояния, добавить растительное масло, снова перемешать на четверть часа.
— Для выпекания блинов, необходимо вылить масло на сковороду, затем разогреть и вылить тесто. Приготовить блинчики из оставшегося теста.


После того как будут приготовлены блинчики, необходимо приступить к выполнению начинки. Итак, для приготовления проделайте эти шаги:

Возьмите ветчину и сыр и порежьте маленькими квадратиками.


Мелко нашинкуйте зелень и добавьте в сырную массу.


Добавьте молотый перец и соль по вкусу, однако учитывайте, что ветчина имеет соленый вкус.
Возьмите блинчик и выложите начинку, соберите края блинчика, чтобы напоминал маленький мешочек, затем укрепите концы при помощи сыра косичкой.


Возьмите противень, затем обработайте сливочным маслом и включите на 160 градусов.
Выложите готовые мешочки на противень и поместите в разогретую духовку.
Чтобы они полностью приготовились, необходимо выпекать примерно минут 10.
Готовые мешочки можно выложить на тарелку, украсить веточками зелени и половинкой томата черри.

Мешочки с жульеном из грибов

Любители грибов могут насладиться блинчиками, приготовленными на основе грибной начинки.

Итак, для этого рецепта необходимо взять:

  • Молоко – полтора стакана;
  • Мука – стакан; Яйца – 4 шт;
  • Сахарный песок – столовая ложка;
  • Грибы (шампиньоны) – полкилограмма;
  • Соль – по вкусу;
    Перец – щепотка;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Зелень – несколько веточек;
  • Лук – 2 головки;
  • Молоко, для приготовления жульена – 250 г;
  • Масло оливковое;
  • Сливочное масло для жульена – 2 ст.л.;
  • Мука – столовая ложка.

 

 

Этапы приготовления:

Для начала необходимо подготовить грибы, промыть и разрезать, затем обжарить в сковороде в течение получаса.
После того как будут готовы грибы, необходимо сделать блинчики, а для этого смешайте в емкости молоко,

 

яйца, соль и сахар по вкусу.

Массу необходимо перемешать и высыпать муку, снова перемешать.  В тесто необходимо добавить указанное количество сливочного масла.

Взбить все это при помощи венчика и оставить при комнатной температуре на четверть часа.
Пришло время приготовить ажурные и вкусные блинчики, изготавливаются они очень просто.

Когда будут готовы блины, можно приступить к созданию жульена, для этого в разогретую сковороду необходимо высыпать мелко нарезанный лук и тушить на медленном огне. После этого высыпать порезанные грибы, перемешать и жарить примерно четверть часа.

Для приготовления соуса, необходимо запастись сотейником, затем добавить масло сливочное, просеяную муку. Массу эту обжарить, стараясь периодически перемешивать. После этого следует медленно добавлять молоко и перемешивать, после того как начнет кипеть соус, варить еще минут 10.

В соус высыпать грибы, и лук и добавить приправы по вкусу и оставьте остужаться.

Для смягчения зеленого лука, необходимо опустить на несколько секунд в кипяток, затем снять и высушить лук, разложив на бумажные полотенца.


Возьмите блинчик, затем добавьте соус жульен, и соберите блинчик по краям и обвяжите зеленым луком.


Перед подачей можно украсить листьями салата.


Такое блюдо можно готовить для особого случая, так как оно не только вкусное, но и сморится очень красиво.

Блинчики с куриным салатом и грибами

Для приготовления блюда, возьмите:

  • Блинчики — шт;
  • Сметана – 100 г;
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Зелень (укроп) – несколько веточек;
  • Черный перец и соль;
  • Долька чеснока;
  • Куриная грудка – 4 шт;
  • Огурец – штука.

 

Этапы:

Разложите блинчики смажьте сметаной,

затем посыпьте укропом.  Сверните как рулет и порежьте на небольшие роллы.

 

 

 

Возьмите филе и нарежьте мелкими квадратиками.

Мелко нашинкуйте зубчик чеснока. Грибы нарежьте очень тонко.
Возьмите сковороду и смажьте маслом, высыпьте измельченный чеснок, затем грибы. Жарить на сковороде до появления румяной корочки. В емкость добавьте порезанное филе, готовые грибы и мелко нарезанный огурец.  Добавьте приправы и майонез в салат.


Подавать необходимо салат вместе с блинными роллами.

 

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Блины смажьте сметаной, посыпьте мелко нарезанным укропом. Сверните в плотные рулеты и нарежьте на роллы высотой 1 см.

Шаг 3

Куриное филе и огурец нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Грибы нарежьте тонкими пластинами. Чеснок очистите и раздавите ножом. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте чеснок и грибы. Жарьте 10 мин. до румяной корочки. Снимите с огня, остудите. Смешайте куриное филе, огурец и грибы, посолите и поперчите, заправьте майонезом.

Выложите салат на блюдо при помощи сервировочного кольца, по бокам обложите блинными роллами. Украсьте ломтиками огурца и зеленью


Очень вкусный салат в сочетании с сытными роллами превратит обычный ужин в семейное застолье.

Гречневые блины заварные

Для приготовления, возьмите:

  • Гречневу муку – 4 стакана;
  •  Дрожжи для теста – 20 г;
  • Сметану;
  • Сахар – чайная ложка;
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

— Для приготовления теста, необходимо взять 2 стакана из указанного количества муки, высыпать в глубокую миску и добавить кипяток в размере двух стаканов. Перемешать и оставить, чтобы остыло.

Возьмите теплую воду и добавьте дрожжи, затем вылейте мучную массу.
После этого высыпать оставшуюся муку, вылить молоко, сахар и соль, перемешать и накрыть одеялом.


В том случае, когда тесто подойдет можно приступить к готовке блинов.

Подавать лучше в холодном виде, со сметанной начинкой.

Видео рецепт: Несладкая начинка для блинчиков

 

Автор публикации

не в сети 3 часа

Ион

0
Привет. Вам понравилась статья? Сохраните себе в социальных сетях, чтобы не потерять
Всего один клик по кнопке и все...
Комментарии: 53Публикации: 208Регистрация: 04-09-2015


Один комментарий:
  • в 13:02
    ссылка

    Отличные идеи. Заинтересовало сочетание сметаны и копченой рыбы… Ни разу такое не то что готовила, но и не видела.. Куплю продукты и проготовлю.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля