Раньше, в качестве начинки для блинов предлагали сливочное масло или сметану. На сегодня существуют разнообразные рецепты приготовления и подачи блинов. Для того, чтобы приятно удивить родных и близких, а также гостей можно приготовить фаршированные блинчики, используя несладкую начинку.
Для приготовления таких блинов используют мясной фарш, овощи, грибы, сыр и просто зелень. Можно использовать сразу несколько продуктов, приготовить салат и добавить в качестве начинки. В этой статье я расскажу, как приготовить блины с несладкой начинкой.
- Блинчики с куриным салатом и грибами
- Гречневые блины заварные
- Несладкая начинка для блинчиков (видео)
- С грибами, лососем и не только
- Рыбная начинка
- Сёмга с яйцом
- Грибная начинка
- Творожная начинка с зеленью
- Начинка из семги и сливочного сыра
- 5 лучших начинок для блинов – видео
- Начинка с яйцом и зеленью
- Мясная начинка с рисом
- Блины с копченым лососем и сметанным соусом
- Роллы с креветками
- Мешочки с ветчиной и сыром
- Мешочки с жульеном из грибов
Блинчики с куриным салатом и грибами
Для приготовления блюда, возьмите:
- Блинчики — шт;
- Сметана – 100 г;
- Грибы (шампиньоны) – 300 г;
- Майонез – по вкусу;
- Зелень (укроп) – несколько веточек;
- Черный перец и соль;
- Долька чеснока;
- Куриная грудка – 4 шт;
- Огурец – штука.
Этапы:
- Разложите блинчики смажьте сметаной, затем посыпьте укропом. Сверните как рулет и порежьте на небольшие роллы.
- Возьмите филе и нарежьте мелкими квадратиками.
- Мелко нашинкуйте зубчик чеснока. Грибы нарежьте очень тонко.
- Возьмите сковороду и смажьте маслом, высыпьте измельченный чеснок, затем грибы. Жарить на сковороде до появления румяной корочки. В емкость добавьте порезанное филе, готовые грибы и мелко нарезанный огурец. Добавьте приправы и майонез в салат.
- Подавать необходимо салат вместе с блинными роллами.
- Подготовьте ингредиенты.
- Блины смажьте сметаной, посыпьте мелко нарезанным укропом. Сверните в плотные рулеты и нарежьте на роллы высотой 1 см.
- Куриное филе и огурец нарежьте мелкими кубиками.
- Грибы нарежьте тонкими пластинами. Чеснок очистите и раздавите ножом. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте чеснок и грибы. Жарьте 10 мин. до румяной корочки. Снимите с огня, остудите. Смешайте куриное филе, огурец и грибы, посолите и поперчите, заправьте майонезом.
- Выложите салат на блюдо при помощи сервировочного кольца, по бокам обложите блинными роллами. Украсьте ломтиками огурца и зеленью.
- Очень вкусный салат в сочетании с сытными роллами превратит обычный ужин в семейное застолье.
Гречневые блины заварные
Для приготовления, возьмите:
- Гречневу муку – 4 стакана;
- Дрожжи для теста – 20 г;
- Сметану;
- Сахар – чайная ложка;
- Соль – щепотка.
Приготовление:
- Для приготовления теста, необходимо взять 2 стакана из указанного количества муки, высыпать в глубокую миску и добавить кипяток в размере двух стаканов. Перемешать и оставить, чтобы остыло.
- Возьмите теплую воду и добавьте дрожжи, затем вылейте мучную массу.
- После этого высыпать оставшуюся муку, вылить молоко, сахар и соль, перемешать и накрыть одеялом.
- В том случае, когда тесто подойдет можно приступить к готовке блинов.
- Подавать лучше в холодном виде, со сметанной начинкой.
Несладкая начинка для блинчиков (видео)
С грибами, лососем и не только
Давайте приготовим сразу несколько популярных начинок для фаршировки. Основными ингредиентами будут – грибы, лосось и сёмга.
Грибная — одна из самых простых, но очень вкусных начинок. Готовится быстро и легко. Подходят абсолютно любые грибы – вешанка, шампиньоны или лесные. Я обычно готовлю из первых двух видов, так как они доступны круглый год. Рыбу предпочитаю слабого посола – малосольную. Она отлично сочетается со вкусом блинчиков.
Подайте к праздничному столу подобное ассорти, удовлетворив вкусы всех гостей, и никто не сможет назвать Вас плохой хозяйкой.
Подготовим:
- Блинное тесто — примерно на 2 литра жидкости.
Вариант 1:
- Грибы — 600 грамм
- Лук — 2 головки
- Соль, перец
- Сливочное масло – 50 грамм
Вариант 2:
- Сливочный сыр (например, Маскарпоне или Филадельфия) — 100 грамм
- Лосось (филе) – 150 грамм
Вариант 3:
- Филе сёмги (слабосолёной) —300 грамм
- Яйца куриные — 2 штуки
- Укроп — 2 — 3 веточки
Приготовление:
- Поджарьте блинчики.
Тесто подойдёт абсолютно любое – на молоке, кефире или дрожжевое.
- Просто сократите количество добавляемого сахара до одной ложки. Хотя можете и ничего не менять в любимом рецепте, здесь всё зависит от ваших предпочтений.
- Нарежьте лук.
- И шампиньоны кубиками.
- Разогрейте сковороду, добавьте масло. Обжарьте лук.
Он должен стать мягким и приобрести слегка золотистый оттенок.
- Добавьте грибочки. Обжарьте на сильном огне с открытой крышкой в течение 2 – 3 минут, не забывая помешивать. Затем жар убавьте, посолите, поперчите, пассеруйте до готовности 7 – 10 минут.
- Нафаршируйте блинчики. Затем обжарьте для получения хрустящей золотистой корочки. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита и вкусного масленичного ужина!
Рыбная начинка
Филе лосося нарежьте тонкими полосочками. Блины смажьте сыром, сверху выложите рыбу, сверните трубочкой. На расстоянии примерно 3 сантиметра по всей длине блина вставьте зубочистки (или шпажки). Нарежьте трубочку кусочками так, чтобы зубочистки оказались по центру.
Выложите рулетики на блюдо. Украсьте зеленью, дольками лимона.
Сёмга с яйцом
Отварите яйца, нарежьте кубиками. Так же измельчите и рыбу. Перемешайте всё с рубленым укропом. Заверните блинчики.
Подавать можно, как в форме «конвертиков» или «трубочек», так и, нарезав рулетиками. Для яркости украсьте веточками свежей зелени, листьями салата. Приятного аппетита!
Грибная начинка
Фаршировать блины с несладкой начинкой можно не только, пережаренными с луком грибами, но и добавлять другие ингредиенты. Например, яйца, сыр, картофель, мясо, ветчину. В моей семье прижился рецепт с грибами и яйцом, которым я с удовольствием с вами делюсь.
На 10 блинчиков понадобится:
- Яйца вкрутую — 2 штуки
- Лук репчатый — 1 головка
- Шампиньоны (или вешанка) — 300 грамм
- Растительное масло
- Перья зелёного лука – 2 – 3 штуки
- Соль, перец
Как готовить:
- Все продукты нарежьте одинаковыми кубиками. Обжарьте грибы с луком. Посолите, добавьте специи, нарезанный зелёный лук, подержите на тихом огне под крышкой ещё 5 минут.
- Смешайте подготовленные ингредиенты — приступайте к фаршировке!
- Перед подачей обжарьте с двух сторон — вкусное угощение готово!
Творожная начинка с зеленью
Любители творога обязательно оценят это простое и вкусное блюдо! В приготовлении творожной начинки многие используют чеснок. Он придаёт особую пикантность и остроту. Но, если вы не любитель этого овоща, то не кладите его.
Понадобится:
- Тесто – на 0,5 литра жидкой основы
- Творог зернистый – 350 грамм
- Укроп – 2 – 3 веточки
- Чеснок – 2 зубчика
- Сметана (жирная и густая) – 2 столовые ложки
Приготовление:
- Испеките блинчики.
- Пока они остывают, приготовьте начинку. Измельчите укроп, натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс чеснок.
Чеснок можно заменить зелёным луком. Вкус будет уже другой, но не менее пикантный.
- Смешайте с творогом, заправьте сметаной.
- Выкладывайте на блины, сворачивайте любым удобным способом.
- Подавайте, подогрев на сковороде.
Начинка из семги и сливочного сыра
Попробовав однажды это изысканное блюдо, вы полюбите его навсегда. А, подав к праздничному столу обязательно получите море восторженных похвал. Итак, как же удивить своих гостей? Очень просто! Скорее читайте об этом ниже.
Для 10 блинчиков понадобится:
- Филе красной рыбы – 150 грамм
- Сливочный сыр – 250 грамм
- Укроп и зелёный лук (по желанию) – несколько веточек
- Свежий огурец – 2 – 3 штуки
Как приготовить:
- Огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части.
- Рыбу нарежьте тонкими длинными пластинками или в форме «кубиков».
- Каждый блин смажьте сыром. Сверху разложите рыбу, посыпьте рубленой зеленью.
- С нижнего края по всей длине блина положите 1 – 2 кусочка огурца.
Ещё более изысканные станет блюдо, если огурец заменить на авокадо.
- Плотно сверните трубочкой, нарежьте рулетиками. Подавайте к столу! Вкусной Вам Масленицы!
5 лучших начинок для блинов – видео
В этом видео вы узнаете рецепты вкуснейших блюд к масленичному столу:
- Конвертики с отварным куриным мясом, луком и сметаной
- Рулеты с яйцом и зелёным луком
- Мешочки с сёмгой, сливочным сыром и зелёным луком,
- Со сладким творогом
- С ягодами
Также автор знакомит с разнообразными способами сворачивания.
Вкусной Вам Масленицы!
Начинка с яйцом и зеленью
Самый свежий, по-настоящему весенний вариант начинки. Разнообразить рецепт можно, добавив отварной рис, твёрдый сыр, грибы или печень (куриную или говяжью). Из зелени обычно берут зелёный лук, но также по желанию можно добавить и укроп.
Понадобится:
- Блины – 10 – 12 штук
- Яйца вкрутую – 4 штуки
- Лук зелёный – 50 грамм
- Укроп – 30 грамм
- Сметана (или майонез) – 1 – 2 ложки
Приготовление:
- Нарубите яйца кубиками.
- Измельчите зелень.
- Смешайте все продукты в глубокой миске.
- Заправьте сметаной.
Заправки нужно класть немного – она не должна быть жидкой. Её цель – «связать» ингредиенты между собой.
- Намазывайте начинку, сворачивайте рулетиками. Можете разрезать каждый на две части. Выложите на блюдо, полейте сметаной, украсьте свежей зеленью. Подавайте к столу!
Мясная начинка с рисом
Существуют сотни способов приготовления теста для блинчиков и не меньше вариантов разнообразных начинок. Вкусным и сытным получается блюдо, фаршированное мясом и отварным рассыпчатым рисом. Мясо выбирайте по своему вкусу – курицу, свинину или говядину. Фарш можно брать уже готовый или же прокрутить самостоятельно.
Что понадобится:
- Блинное тесто – на 300 мл жидкой основы
- Рис отварной — 1 стакан
- Фарш — 300 грамм
- Лук — 1 головка
- Соль, специи
- Растительное масло
Приготовление:
- Поджарьте блинчики, воспользовавшись своим любимым рецептом.
- Отварите рис, откиньте на дуршлаг, дайте хорошенько остыть и просохнуть.
- Лук нарежьте и обжарьте.
- Добавьте на сковороду фарш, посолите, поперчите. Помешивая, доведите до готовности (примерно 10 минут).
- Смешайте мясо с рисом.
- Выкладывайте на блинчики и заворачивайте.
Блины с копченым лососем и сметанным соусом
Для приготовления блюда блины с начинкой, необходимо приобрести следующие продукты для одной порции:
- Куриные яйца – 3 шт;
- Молоко – полстакана;
- Пищевая сода – чайная ложка;
- Кефир – 250 г;
- Соль – чайная ложка;
- Сахарный песок – чайная ложка;
- Лук зеленый – несколько штук;
- Сметана – 100 г;
- Зелень – для украшения;
- Мука – 1000 г;
- Красная икра – 50 г;
- Красная рыба копченная (лосось) – 150 г.
Этапы приготовления вкусных блинов:
- Для начала необходимо замесить тесто для приготовления блинов. Теста получится много, но зато хватит не только для всей семьи, но можно позвать гостей. Итак, для приготовления теста необходимо в глубокую емкость вылить кефир, затем высыпать соду.
- При помощи миксера необходимо взбить кефир до получения пенки.
- В миску необходимо разбить куриные яйца, взбить вилкой, добавить сахар и соль в указанном количестве и перемешать.
- Далее необходимо пропустить муку через сито, добавляем в миску с кефиром, затем выливаем яичную массу и перемешиваем до однородного состояния, чтобы избежать образования комочков.
- Тесто для блинчиков готово, можно приступить к приготовлению начинки.
- Итак, чтобы ее сделать, необходимо совершить следующие действия:
- Возьмите сваренные яйца и порежьте очень мелко, то же самое сделать с зеленым луком.
- Рыбку порежьте тонкими пластинками.
- Перемешайте лук и творожный сыр.
- Для приготовления соуса достаточно взять сметану и лососевую икру, перемешать.
- Затем необходимо взять блины выложить пластинки рыбы и приготовленную начинку. Блины необходимо разрезать на две части, аккуратно выложить на тарелку и украсить зеленью.
Роллы с креветками
Блины с несладкой начинкой можно приготовить к особому случаю, а готовить их очень просто, если в холодильнике будут готовые блины. Если воспользоваться рекомендациями и поэтапным приготовлением, то готовка превратится в одно удовольствие.
Итак, для создания лакомства, возьмите эти продукты:
- Креветки вареные – 250 г;
- Креветки с хвостиками – 6 шт (для каждого блинчика);
- Блинчики – 6 шт;
- Сыр сливочный – 150 г;
- Пучок зелени.
Пошаговая инструкция:
- Возьмите готовый блинчик, выложите сыр и смажьте ровным слоем.
- Добавьте соль и перец на блины.
- Нашинкуйте зелень и посыпьте на блинчики.
- Пришло время разместить очищенные креветки на конец блинчиков и свернуть рулетом.
- Порезать каждый блинчик на 4 равные части, а сверху выложить креветки с хвостиком.
- Родные будут в восторге от интересной подачи обычных блинов. Приятного аппетита!
Мешочки с ветчиной и сыром
Многим хозяйкам нравятся рецепты с блинчиками, так как их очень легко приготовить, так как можно в свободное время испечь блины, а затем сделать отдельно любую начинку. Сворачивать и подавать – это уже дело вкуса и личных предпочтений, здесь можно проявить фантазию и поэкспериментировать.
Все что касается этого рецепта, то необходимо взять следующие продукты:
- Пшеничная мука – 200 г;
- Вода – полстакана;
- Соль – пол десертной ложки;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Яйца – 4 шт;
- Масло сливочное;
- Молоко – полтора стакана;
- Масло растительное – для выпекания.
Для приготовления начинки необходимо подготовить следующие продукты:
- Сыр Гауда – 300 г;
- Сыр плетеный – по желанию;
- Петрушка – по вкусу;
- Перец черный молотый – по предпочтению;
- Ветчина – 300 г.
Приготовление:
Некоторые используют и мясной фарш для придания блюду особого вкуса.
- Для приготовления теста для блинов необходимо перемешать в миске молоко, куриные яйца, а затем залить это водой. В приготовленную массу добавить по вкусу соль и сахар.
- Просеять пшеничную муку и высыпать в емкость.
- Смешать между собой ингредиенты до получения однородного состояния, добавить растительное масло, снова перемешать на четверть часа.
- Для выпекания блинов, необходимо вылить масло на сковороду, затем разогреть и вылить тесто. Приготовить блинчики из оставшегося теста.
- После того как будут приготовлены блинчики, необходимо приступить к выполнению начинки. Итак, для приготовления проделайте эти шаги:
- Возьмите ветчину и сыр и порежьте маленькими квадратиками.
- Мелко нашинкуйте зелень и добавьте в сырную массу.
- Добавьте молотый перец и соль по вкусу, однако учитывайте, что ветчина имеет соленый вкус.
- Возьмите блинчик и выложите начинку, соберите края блинчика, чтобы напоминал маленький мешочек, затем укрепите концы при помощи сыра косичкой.
- Возьмите противень, затем обработайте сливочным маслом и включите на 160 градусов.
- Выложите готовые мешочки на противень и поместите в разогретую духовку.
- Чтобы они полностью приготовились, необходимо выпекать примерно минут 10.
- Готовые мешочки можно выложить на тарелку, украсить веточками зелени и половинкой томата черри.
Мешочки с жульеном из грибов
Любители грибов могут насладиться блинчиками, приготовленными на основе грибной начинки.
Итак, для этого рецепта необходимо взять:
- Молоко – полтора стакана;
- Мука – стакан; Яйца – 4 шт;
- Сахарный песок – столовая ложка;
- Грибы (шампиньоны) – полкилограмма;
- Соль – по вкусу;
- Перец – щепотка;
- Масло сливочное – 100 г;
- Зелень – несколько веточек;
- Лук – 2 головки;
- Молоко, для приготовления жульена – 250 г;
- Масло оливковое;
- Сливочное масло для жульена – 2 ст.л.;
- Мука – столовая ложка.
Этапы приготовления:
- Для начала необходимо подготовить грибы, промыть и разрезать, затем обжарить в сковороде в течение получаса.
После того как будут готовы грибы, необходимо сделать блинчики, а для этого смешайте в емкости молоко, яйца, соль и сахар по вкусу. - Массу необходимо перемешать и высыпать муку, снова перемешать. В тесто необходимо добавить указанное количество сливочного масла.
- Взбить все это при помощи венчика и оставить при комнатной температуре на четверть часа.
Пришло время приготовить ажурные и вкусные блинчики, изготавливаются они очень просто. - Когда будут готовы блины, можно приступить к созданию жульена, для этого в разогретую сковороду необходимо высыпать мелко нарезанный лук и тушить на медленном огне. После этого высыпать порезанные грибы, перемешать и жарить примерно четверть часа.
- Для приготовления соуса, необходимо запастись сотейником, затем добавить масло сливочное, просеяную муку. Массу эту обжарить, стараясь периодически перемешивать. После этого следует медленно добавлять молоко и перемешивать, после того как начнет кипеть соус, варить еще минут 10.
- В соус высыпать грибы, и лук и добавить приправы по вкусу и оставьте остужаться.
- Для смягчения зеленого лука, необходимо опустить на несколько секунд в кипяток, затем снять и высушить лук, разложив на бумажные полотенца.
- Возьмите блинчик, затем добавьте соус жульен, и соберите блинчик по краям и обвяжите зеленым луком.
- Перед подачей можно украсить листьями салата.
Такое блюдо можно готовить для особого случая, так как оно не только вкусное, но и сморится очень красиво. Если любите жульен, то попробуйте жульен с курицей.
Подавайте с домашней сметанкой. Вкусной Вам Масленицы! Блинчики с начинкой – беспроигрышный вариант вкусного ужина, а также замечательное блюдо для праздничного стола. Обязательно попробуйте разнообразить меню Масленицы. Вкусных Вам вечеров!
Отличные идеи. Заинтересовало сочетание сметаны и копченой рыбы… Ни разу такое не то что готовила, но и не видела.. Куплю продукты и проготовлю.