Издавна Новогодний стол славился своим изобилием, даже в застойные времена уже с ноября начинали закупать многие долго хранящиеся продукты, соленья, дорогие колбасы и так далее. Настолько тщательно шла подготовка к главному празднику в году.
Сейчас в этом отпала необходимость, и прилавки ломятся круглый год от всевозможных деликатесов и различных яств. Только закупай и приступай к приготовлению. Сложнее стало удивить, чем-то новым и оригинальным, но сегодняшняя статья станет отличным помощником Вас в этом не простом деле.
Ведь половина успеха хорошего стола – это оригинальной украшение, это тоже затронем сегодня. Одним словом, запасайтесь кулинарной книжкой и ручкой и пишите рецепты. А так же приглашаю ознакомиться и с другими нашими интересными статьями: Самые вкусные салаты с кальмарами и Меню на новый год 2019
- Горячее блюдо на праздничный стол – рулетики из курицы с ветчиной и сыром
- Ингредиенты:
- Начнем приготовление:
- Салат из курицы с грибами и грецким орехом
- Необходимые продукты:
- Приступим:
- «Праздничные розы» — украшение из блинов со свеклой
- Необходимые продукты:
- Приступим:
- Рецепты приготовления праздничного салата мимоза с крабовыми палочками
- Состав продуктов:
- Как готовить:
- Новогодние бутерброды с икрой
- Что потребуется:
- Приступим:
- Новогодняя буженина
- Что потребуется:
- Приступим к приготовлению:
- Салат «Сапожок на новый год»
- Итак, что потребуется:
- Приступим:
- Новогодняя свеча – салат
- Продукты:
- Начнем приготовление:
- Помидорная закуска «Дед мороз»
- Необходимые продукты:
- Приступаем к приготовлению:
- Новогодняя закуска с селедкой быстро и вкусно
Горячее блюдо на праздничный стол – рулетики из курицы с ветчиной и сыром
Простейшее блюдо, которое восхитительно на вкус, готовится очень быстро. Только обязательно перед подачей необходимо его охладить. А если рулеты не обжаривать, а запечь, то получится еще и диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- Мясо кур – 450 грамм;
- Твердый сыр – 180 грамм;
- Зелень – 50грамм;
- Панировка – 3 столовые ложки;
- Подсолнечное масло – 50 грамм;
- Яичко куриное – 1 штука;
- Специи – по вкусу.
Начнем приготовление:
Мякоть курицы разрезать вдоль и хорошенько отбить кухонным молотком.
Обмазать его майонезным соусом с горчицей.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и присыпать отбитое филе.
Веточки укропа мелко нарезать и посыпать на сыр.
Завернуть плотный рулет и хорошенько смазать яйцом.
Затем тщательно обвалять в панировочных сухарях.
Жарим на раскалённой сковороде до золотистого цвета со всех сторон. А после допечь в духовом шкафу при 195 градусах в течение 20 минут.
Готовый рулетик охладить и выдержать в холодильнике в течение шестидесяти минут, а после порезать на кусочки толщиной в один сантиметр.
Подаем со свежими овощами и зеленью.
Салат из курицы с грибами и грецким орехом
Этот салат очень вкусный и достаточно простой в приготовлении, что идеально дополняет любой новогодний стол. Можете приготовить его как в одном большом блюде, так и отдельно каждому гостю.
Необходимые продукты:
- Мясо курицы – 150 грамм;
- Куриные яички – 2 единицы;
- Луковица – 1 луковица;
- Грибы – 100 грамм;
- Российский сыр – 60 грамм;
- Дольки чеснока – 2 штуки;
- Ядра орехов – 50 грамм;
- Майонезный соус – 100 грамм;
- Специи по вкусу – на усмотрение.
Приступим:
Майонезный соус смешиваем с измельчённым чесноком. Грибочки нарезаем не большими кубиками и обжариваем вместе с луком до золотистого цвета. Отставить в сторону охлаждаться.
Мясо кур отварить, нарезать не большими кубиками и охладить. Укладываем первым слоем в салатник.
Куриные яйца отвариваем в течение десяти минут, чистим от кожуры и нарезаем квадратиками. Укладываем вторым слоем и заливаем майонезным способом.
Следующими идут жареные грибочки с луком. Российский сыр натереть на крупной тёрке, замешать с майонезным соусом. Уложить на грибочки.
Ядра орехов нарезать на средние кусочки и присыпать поверх продуктов, украсив майонезным соусом.
«Праздничные розы» — украшение из блинов со свеклой
Однажды в гостях я увидела подобное украшение и была просто влюблена в прекрасный вид и не менее прекрасный вкус этой закуски.
Необходимые продукты:
- Постные блины – 6 штук;
- Свёкла отварная – 2 штуки;
- Чесночные дольки – 2 штуки;
- Майонезный соус – 100 грамм.
Приступим:
Предварительно пожарить постные блинчики и остудить.
Отварную свёклу натереть на мелкой терке, чесночок маленько измельчить. Смешиваем эти заготовки вместе с майонезным соусом.
Намазать каждый блинчик ровным слоем, свернуть их трубочкой и острым ножом нарезать на кусочки длиной два сантиметра.
Можно украсить любое кушанье или подать как самостоятельную закуску.
Рецепты приготовления праздничного салата мимоза с крабовыми палочками
Такое блюдо, которое по ощущениям напоминает воздушный мусс. И уместен как на новогоднем застолье, так и на уютном семейном ужине. А вот если попробовать приготовить его на новый лад, добавив в него крабовое мясо? Уверяю, будет еще вкуснее.
Состав продуктов:
- Куриные яички – 5 штук;
- Крабовое мясо – 1 упаковка;
- Российский сыр – 200 грамм;
- Масло сливочное – 150 грамм;
- Луковица — 1 головка;
- Яблочко – 2 плода;
- Соус майонезный – 200 грамм.
Как готовить:
Предварительно отварить куриные яички. Охладить и почистить. Натереть на терке отдельно белки и желтки.
Луковицу порезать на маленькие кубики и замочить в холодной воде на ½ часа.
Натираем на средней терке все остальные продукты и приступаем к укладыванию слоёв.
Первыми идут подготовленные белки.
Затем подготовленный российский сыр.
Следующий слой сливочное масло, предварительно замороженное в морозилке.
Потом укладываем луковицу, которую необходимо хорошенько отжать.
Покрываем продукты ½ частью подготовленного майонезного соуса. Затем укладываем порезанное крабовое мясо, а сверху укладываем яблоки в натёртом виде.
Снова заливаем все майонезным соусом и завершаем блюдо мелко натёртыми желтками.
Украшаем на своё усмотрение.
Новогодние бутерброды с икрой
Классикой новогоднего стола, кроме конечно же салатов, являются бутерброды, покрытые слоем сливочного масла и красной икры.
Что потребуется:
- Ломтики батона – 10 штук;
- Масло сливочное – 150 грамм;
- Красная икра – 1 упаковка;
- Подсолнечное масло – 50 грамм;
- Лимон – ½ часть;
- Зелень – на усмотрение.
Приступим:
Нарезаем белый батон на одинаковые кусочки.
Обжариваем каждый в не большом количестве масла без запаха до красивого золотого цвета.
Покрыть каждый кусочек сливочным маслом.
Сверху покрываем его красной икрой. Добавляем к каждому бутерброду по тонкому ломтику лимона и присыпаем не много зеленью.
А более подробное и разнообразное украшение представлено в данном видео. Надеюсь, что-то для себя вы точно подберете.
https://www.youtube.com/watch?v=JGpMBrV7Ylk
Новогодняя буженина
Поскольку в этом году не рекомендуется готовить свинину, я хочу предложить вам приготовить буженину из говядины. Приготовление лучше начинать за пару дней до праздника, так оно получится на много вкуснее.
Что потребуется:
- Говядина – 1000 грамм;
- Дольки чеснока – 5 штук;
- Травы провансаль – ½ столовой ложки;
- Каменная соль – ½ чайной ложки;
- Черный молотый – ¼ чайной ложки;
- Горчица с зернами – пол торы столовых ложек;
- Подсолнечное масло – 150 грамм.
Приступим к приготовлению:
Сначала готовим маринад для мяса. Для этого соединяем подсолнечное масло, горчичный соус с зернами, приправы, и измельченный чеснок.
Теперь берем отрез мяса, желательно брать среднюю по жирности мякоть. Натираем его маринадом тщательным путём и равномерным слоем. Заворачиваем его в пищевую фольгу и ставим мариноваться в холод. Выдержать шесть часов.
Затем достаем холодную свинину, заворачиваем еще в три слоя пищевой фольги и ставим в духовой шкаф на 180 минут при температуре сто восемьдесят градусов.
За тридцать минут до окончания запекания открыть все слои фольги и хорошенько полить образовавшимися соками. Готовим до красивого зажимистого цвета мяса.
Снова заворачиваем мясо в несколько слоёв фольги и даем остыть. Затем необходимо поставить кушанье в холодильник на двенадцать часов. По истечению этого времени мясо считается готовым на вкус. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу.
Салат «Сапожок на новый год»
Красивое блюдо с изумительным вкусом. Оно прекрасно украшает новогодний стол и его хочется сразу же попробовать.
Итак, что потребуется:
- Варенное мясо кур – 250 грамм;
- Яички – 2 единицы;
- Картошка – 2 штуки;
- Острая морковка в корейских специях – 100 грамм;
- Грибы – 200 грамм;
- Соль – щепотка;
- Майонезный соус – 200 грамм.
Приступим:
Грибы промываем режем на не большие кусочки и жарим. Отварную курицу нарезаем без шкурки такими же кусочками. Яички отварить в течение десяти минут и нарезать аналогично грибам.
Картошку сварить в мундире, почистить и порезать кубиками. В отдельной пиале смешиваем подготовленные продукты с майонезным соусом.
Укладываем на плоское блюдо в форме сапога.
Его размер зависит от объёма выбранной тарелки.
Покрываем заготовку порезанной корейской морковью.
Сверху украшаем натертым белком. И подаём к столу.
Новогодняя свеча – салат
Посмотрите какие простые продукты использованы для приготовления салата, а вкус получается просто сказочный. Это не самый главный плюс данного блюда. Он красочный, яркий и оригинальный на вид. Новогодний поросенок точно не откажется от этого угощения.
Продукты:
- Перемолотое мясо кур – 250 грамм;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Яички – 2 штуки;
- Картошка в мундире – 2 штуки;
- Маринованный огурчик – 2 не больших;
- Российский сыр – 100 грамм;
- Специи – на усмотрение;
- Майонезный соус – 60 грамм;
- Сметана – 60 грамм;
- Горчичный соус – 15 грамм.
Начнем приготовление:
Картошку отварить в кожуре, почистить, натереть на мелкой тёрке и уложить на плоскую тарелку в форме свечи и подставки.
Смешиваем ингредиенты для соуса.
Смазываем им натертый картофель.
Обжариваем лучок, а вместе с ним и перемолотое мясо.
Укладываем обжаренные ингредиенты в сковороде.
Натереть маринованный огурчик и положить на мясо.
Отварить яички, почистить их и измельчить. Накрыть яйцами слой огурцов и смазать майонезным соусом.
Следующий слой натертый сыр. Сверху украшаем натертым белком. Из чернослива вырезать фитиль. Из красного перчика пламя.
Украшаем подставку укропом и зёрнами чернослива.
Если подключить фантазию, то можно с помощью дополнительных овощей соорудить яркие украшения.
Помидорная закуска «Дед мороз»
Пикантная закуска из томатов и сыра с чесноком разлетается буквально за первые пол часа застолья. Обязательно приготовьте таких дед морозов, мои дети всегда в восторге от них.
Необходимые продукты:
- Куриные яички – 3 штуки;
- Российский сыр – 100 грамм;
- Чеснок – 3 дольки;
- Майонезный соус – 50 грамм;
- Соль – по вкусу;
- Томаты – 6 штук;
- Специи – на усмотрении.
Приступаем к приготовлению:
Отварить яйца, охладить, почистить от скорлупки. Натереть на мелкой тёрке. Твердый сыр натереть аналогичным способом.
Дольки чеснока измельчить и пересыпать к сыру. Посолить и поперчить по вкусу.
Замешиваем продукты с майонезным соусом.
Красные томаты промыть, отрезать крышечки и маленькой ложкой удалить сердцевину.
Начинить томаты сырной начинкой, изобразив на каждом бороду дед мороза.
Накрыть оставшимися верхушками помидор.
Из горошин черного перца соорудить глазки и носик.
Из зерен гвоздики возможно сделать ручки и ножки. Из зелени травку под ногами.
Ваша прекрасная закуска готова.
Новогодняя закуска с селедкой быстро и вкусно
Ароматные и насыщенно зелёные шарики из сельди не только красивые, но и безумно вкусны. Так что приготовив их в совокупности с предыдущим рецептом, вы получите яркий и интересный стол.
https://www.youtube.com/watch?v=Ie7v5kU3l_Y
Посмотрите, как просто готовит этот приятный парень. Глядя на него хочется пойти на кухню и приготовить подобную закуску.
Готовьте с радостью и любовью. Ведь нет ничего лучше совместного семейного праздника. Я очень люблю череду новогодних праздников, семейное общение, настольные игры, катание на санках и ватрушках с горок, в нашем городе открываются несколько десятков без платных катков и буквально весь город становится на коньки для катания.
Это всего лишь малая часть тех развлечений который возможны в зимние каникулы. Желаю вам провести это время как можно насыщенней и интересней со своей семьёй и друзьями.
Замечательное меню. Мне понравился рецепт салата из курицы с грибами и грецким орехом. Думаю, что он должен быть очень вкусным. Попробую приготовить.
Глаза разбежались, не знаю, что выбрать. Все очень аппетитно выглядит!