Меню на новый год 2020 – рецепты с фото простые и вкусные

Новый год

Издавна Новогодний стол славился своим изобилием, даже в застойные времена уже с ноября начинали закупать многие долго хранящиеся продукты, соленья, дорогие колбасы и так далее. Настолько тщательно шла подготовка к главному празднику в году.

Сейчас в этом отпала необходимость, и прилавки ломятся круглый год от всевозможных деликатесов и различных яств. Только закупай и приступай к приготовлению. Сложнее стало удивить, чем-то новым и оригинальным, но сегодняшняя статья станет отличным помощником Вас в этом не простом деле.

Ведь половина успеха хорошего стола – это оригинальной украшение, это тоже затронем сегодня. Одним словом, запасайтесь кулинарной книжкой и ручкой и пишите рецепты. А так же приглашаю ознакомиться и с другими нашими интересными статьями: Самые вкусные салаты с кальмарами  и Меню на новый год 2019 

Горячее блюдо на праздничный стол – рулетики из курицы с ветчиной и сыром

Простейшее блюдо, которое восхитительно на вкус, готовится очень быстро. Только обязательно перед подачей необходимо его охладить. А если рулеты не обжаривать, а запечь, то получится еще и диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясо кур – 450 грамм;
  • Твердый сыр – 180 грамм;
  • Зелень – 50грамм;
  • Панировка – 3 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло – 50 грамм;
  • Яичко куриное – 1 штука;
  • Специи – по вкусу.

Начнем приготовление:

Мякоть курицы разрезать вдоль и хорошенько отбить кухонным молотком.

Обмазать его майонезным соусом с горчицей.

Твердый сыр натереть на мелкой терке и присыпать отбитое филе.

Веточки укропа мелко нарезать и посыпать на сыр.

Завернуть плотный рулет и хорошенько смазать яйцом.

Затем тщательно обвалять в панировочных сухарях.

Жарим на раскалённой сковороде до золотистого цвета со всех сторон. А после допечь в духовом шкафу при 195 градусах в течение 20 минут.

Готовый рулетик охладить и выдержать в холодильнике в течение шестидесяти минут, а после порезать на кусочки толщиной в один сантиметр.

Подаем со свежими овощами и зеленью.

Салат из курицы с грибами и грецким орехом

Этот салат очень вкусный и достаточно простой в приготовлении, что идеально дополняет любой новогодний стол. Можете приготовить его как в одном большом блюде, так и отдельно каждому гостю.

Необходимые продукты:

  • Мясо курицы – 150 грамм;
  • Куриные яички – 2 единицы;
  • Луковица – 1 луковица;
  • Грибы – 100 грамм;
  • Российский сыр – 60 грамм;
  • Дольки чеснока – 2 штуки;
  • Ядра орехов – 50 грамм;
  • Майонезный соус – 100 грамм;
  • Специи по вкусу – на усмотрение.

Приступим:

Майонезный соус смешиваем с измельчённым чесноком. Грибочки нарезаем не большими кубиками и обжариваем вместе с луком до золотистого цвета. Отставить в сторону охлаждаться.

Мясо кур отварить, нарезать не большими кубиками и охладить. Укладываем первым слоем в салатник.

Куриные яйца отвариваем в течение десяти минут, чистим от кожуры и нарезаем квадратиками. Укладываем вторым слоем и заливаем майонезным способом.

Следующими идут жареные грибочки с луком. Российский сыр натереть на крупной тёрке, замешать с майонезным соусом. Уложить на грибочки.

Ядра орехов нарезать на средние кусочки и присыпать поверх продуктов, украсив майонезным соусом.

«Праздничные розы» — украшение из блинов со свеклой

Однажды в гостях я увидела подобное украшение и была просто влюблена в прекрасный вид и не менее прекрасный вкус этой закуски.

Необходимые продукты:

  • Постные блины – 6 штук;
  • Свёкла отварная – 2 штуки;
  • Чесночные дольки – 2 штуки;
  • Майонезный соус – 100 грамм.

Приступим:

Предварительно пожарить постные блинчики и остудить.

Отварную свёклу натереть на мелкой терке, чесночок маленько измельчить. Смешиваем эти заготовки вместе с майонезным соусом.

Намазать каждый блинчик ровным слоем, свернуть их трубочкой и острым ножом нарезать на кусочки длиной два сантиметра.

Можно украсить любое кушанье или подать как самостоятельную закуску.

Рецепты приготовления праздничного салата мимоза с крабовыми палочками

Такое блюдо, которое по ощущениям напоминает воздушный мусс. И уместен как на новогоднем застолье, так и на уютном семейном ужине. А вот если попробовать приготовить его на новый лад, добавив в него крабовое мясо? Уверяю, будет еще вкуснее.

Состав продуктов:

  • Куриные яички – 5 штук;
  • Крабовое мясо – 1 упаковка;
  • Российский сыр – 200 грамм;
  • Масло сливочное – 150 грамм;
  • Луковица — 1 головка;
  • Яблочко – 2 плода;
  • Соус майонезный – 200 грамм.

Как готовить:

Предварительно отварить куриные яички. Охладить и почистить. Натереть на терке отдельно белки и желтки.

Луковицу порезать на маленькие кубики и замочить в холодной воде на ½ часа.

Натираем на средней терке все остальные продукты и приступаем к укладыванию слоёв.

 

Первыми идут подготовленные белки.

Затем подготовленный российский сыр.

Следующий слой сливочное масло, предварительно замороженное в морозилке.

Потом укладываем луковицу, которую необходимо хорошенько отжать.

Покрываем продукты ½ частью подготовленного майонезного соуса. Затем укладываем порезанное крабовое мясо, а сверху укладываем яблоки в натёртом виде.

Снова заливаем все майонезным соусом и завершаем блюдо мелко натёртыми желтками.

Украшаем на своё усмотрение.

Новогодние бутерброды с икрой

Классикой новогоднего стола, кроме конечно же салатов, являются бутерброды, покрытые слоем сливочного масла и красной икры.

Что потребуется:

  • Ломтики батона – 10 штук;
  • Масло сливочное – 150 грамм;
  • Красная икра – 1 упаковка;
  • Подсолнечное масло – 50 грамм;
  • Лимон – ½ часть;
  • Зелень – на усмотрение.

Приступим:

Нарезаем белый батон на одинаковые кусочки.

Обжариваем каждый в не большом количестве масла без запаха до красивого золотого цвета.

Покрыть каждый кусочек сливочным маслом.

Сверху покрываем его красной икрой. Добавляем к каждому бутерброду по тонкому ломтику лимона и присыпаем не много зеленью.

А более подробное и разнообразное украшение представлено в данном видео. Надеюсь, что-то для себя вы точно подберете.

https://www.youtube.com/watch?v=JGpMBrV7Ylk

Новогодняя буженина

Поскольку в этом году не рекомендуется готовить свинину, я хочу предложить вам приготовить буженину из говядины. Приготовление лучше начинать за пару дней до праздника, так оно получится на много вкуснее.

Что потребуется:

  • Говядина – 1000 грамм;
  • Дольки чеснока – 5 штук;
  • Травы провансаль – ½ столовой ложки;
  • Каменная соль – ½ чайной ложки;
  • Черный молотый – ¼ чайной ложки;
  • Горчица с зернами – пол торы столовых ложек;
  • Подсолнечное масло – 150 грамм.

Приступим к приготовлению:

Сначала готовим маринад для мяса. Для этого соединяем подсолнечное масло, горчичный соус с зернами, приправы, и измельченный чеснок.

Теперь берем отрез мяса, желательно брать среднюю по жирности мякоть. Натираем его маринадом тщательным путём и равномерным слоем. Заворачиваем его в пищевую фольгу и ставим мариноваться в холод. Выдержать шесть часов.

Затем достаем холодную свинину, заворачиваем еще в три слоя пищевой фольги и ставим в духовой шкаф на 180 минут при температуре сто восемьдесят градусов.

За тридцать минут до окончания запекания открыть все слои фольги и хорошенько полить образовавшимися соками. Готовим до красивого зажимистого цвета мяса.

Снова заворачиваем мясо в несколько слоёв фольги и даем остыть. Затем необходимо поставить кушанье в холодильник на двенадцать часов. По истечению этого времени мясо считается готовым на вкус. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу.

Салат «Сапожок на новый год»

Красивое блюдо с изумительным вкусом. Оно прекрасно украшает новогодний стол и его хочется сразу же попробовать.

Итак, что потребуется:

  • Варенное мясо кур – 250 грамм;
  • Яички – 2 единицы;
  • Картошка – 2 штуки;
  • Острая морковка в корейских специях – 100 грамм;
  • Грибы – 200 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Майонезный соус – 200 грамм.

Приступим:

Грибы промываем режем на не большие кусочки и жарим. Отварную курицу нарезаем без шкурки такими же кусочками. Яички отварить в течение десяти минут и нарезать аналогично грибам.

Картошку сварить в мундире, почистить и порезать кубиками. В отдельной пиале смешиваем подготовленные продукты с майонезным соусом.

Укладываем на плоское блюдо в форме сапога.

Его размер зависит от объёма выбранной тарелки.

Покрываем заготовку порезанной корейской морковью.

Сверху украшаем натертым белком. И подаём к столу.

Новогодняя свеча – салат

Посмотрите какие простые продукты использованы для приготовления салата, а вкус получается просто сказочный. Это не самый главный плюс данного блюда. Он красочный, яркий и оригинальный на вид. Новогодний поросенок точно не откажется от этого угощения.

Продукты:

  • Перемолотое мясо кур – 250 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Яички – 2 штуки;
  • Картошка в мундире – 2 штуки;
  • Маринованный огурчик – 2 не больших;
  • Российский сыр – 100 грамм;
  • Специи – на усмотрение;
  • Майонезный соус – 60 грамм;
  • Сметана – 60 грамм;
  • Горчичный соус – 15 грамм.

Начнем приготовление:

Картошку отварить в кожуре, почистить, натереть на мелкой тёрке и уложить на плоскую тарелку в форме свечи и подставки.

Смешиваем ингредиенты для соуса.

Смазываем им натертый картофель.

Обжариваем лучок, а вместе с ним и перемолотое мясо.

Укладываем обжаренные ингредиенты в сковороде.

Натереть маринованный огурчик и положить на мясо.

Отварить яички, почистить их и измельчить. Накрыть яйцами слой огурцов и смазать майонезным соусом.

Следующий слой натертый сыр. Сверху украшаем натертым белком. Из чернослива вырезать фитиль. Из красного перчика пламя.

Украшаем подставку укропом и зёрнами чернослива.

Если подключить фантазию, то можно с помощью дополнительных овощей соорудить яркие украшения.

Помидорная закуска «Дед мороз»

Пикантная закуска из томатов и сыра с чесноком разлетается буквально за первые пол часа застолья. Обязательно приготовьте таких дед морозов, мои дети всегда в восторге от них.

Необходимые продукты:

  • Куриные яички – 3 штуки;
  • Российский сыр – 100 грамм;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Майонезный соус – 50 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Томаты – 6 штук;
  • Специи – на усмотрении.

Приступаем к приготовлению:

Отварить яйца, охладить, почистить от скорлупки. Натереть на мелкой тёрке. Твердый сыр натереть аналогичным способом.

Дольки чеснока измельчить и пересыпать к сыру. Посолить и поперчить по вкусу.

Замешиваем продукты с майонезным соусом.

Красные томаты промыть, отрезать крышечки и маленькой ложкой удалить сердцевину.

Начинить томаты сырной начинкой, изобразив на каждом бороду дед мороза.

Накрыть оставшимися верхушками помидор.

Из горошин черного перца соорудить глазки и носик.

Из зерен гвоздики возможно сделать ручки и ножки. Из зелени травку под ногами.

Ваша прекрасная закуска готова.

Новогодняя закуска с селедкой быстро и вкусно

Ароматные и насыщенно зелёные шарики из сельди не только красивые, но и безумно вкусны. Так что приготовив их в совокупности с предыдущим рецептом, вы получите яркий и интересный стол.

https://www.youtube.com/watch?v=Ie7v5kU3l_Y

Посмотрите, как просто готовит этот приятный парень. Глядя на него хочется пойти на кухню и приготовить подобную закуску.

Готовьте с радостью и любовью. Ведь нет ничего лучше совместного семейного праздника. Я очень люблю череду новогодних праздников, семейное общение, настольные игры, катание на санках и ватрушках с горок, в нашем городе открываются несколько десятков без платных катков и буквально весь город становится на коньки для катания.

Это всего лишь малая часть тех развлечений который возможны в зимние каникулы. Желаю вам провести это время как можно насыщенней и интересней со своей семьёй и друзьями.

Добавить комментарий

  1. Юлиана

    Замечательное меню. Мне понравился рецепт салата из курицы с грибами и грецким орехом. Думаю, что он должен быть очень вкусным. Попробую приготовить.

    Ответить
  2. Юлия

    Глаза разбежались, не знаю, что выбрать. Все очень аппетитно выглядит!

    Ответить