logotip

Масленица: 7 вкусных рецептов на каждый день недели от знаменитых шеф-поваров

Масленица — один из самых веселых весенних праздников. Его начало уходит своими корнями в языческие традиции наших предков. С приходом христианства гуляния стали иметь другой смысл, но в общем обычаи остались неизменными — хороводы, кулачные бои, катания с горок, песни и пляски. И, конечно же, на масленичной неделе принято печь блины!

Праздник длится с понедельника по воскресенье, и каждому дню присуще свое особое значение. Еще несколько десятилетий назад считалось нормой в течение всего праздника готовить разнообразные блины, которые бы вписывались в рамки обычаев и ритуалов. Сейчас это наследие несколько померкло, и порой за все семь дней блины отчасти пекут только раз, а порой и вовсе забывают.

С течением времени канули в Лету и многочисленные рецепты, по которым готовили масленичные угощения. Вы знаете много способов приготовления блинов? Обычно на ум приходят заварные или самые обычные блинчики. А ведь этим все не ограничивается — вариантов выпечки может быть великое множество.


В нашей подборке приведены рецепты блинов на все семь дней Масленицы. Это придаст празднику заметное разнообразие и сделает предстоящую неделю поистине незабываемой. Кроме того, готовятся все угощения очень просто, поэтому с ними справиться даже неопытный кулинар.

Понедельник: рецепты приготовления полезных и вкусных блинов от  шеф-повара Егора

В прежние времена хозяйки готовили на Масленицу очень сытное и пышное угощение, которым могли до отвала накормить своих гостей. Понедельник именовался по традиции Встречей, и для этого дня прекрасно подойдут блинчики на молоке или кефире. Их можно подавать с вареньем, икрой, паштетами и всем, что вам по вкусу.


Не обязательно готовить саму опару традиционным способом. Всего несколькими манипуляциями можно придать тесту другую текстуру и изменить его вкус. Кроме того, если сделать интересную подачу, то такое легкое и простое блюдо станет центром вашего праздничного стола. О том, как всего этого добиться расскажет шеф-повар Егор в своем видео-рецепте.

Блины, приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными и полезными. Сомневаетесь? Попробуйте и убедитесь сами! К тому же их можно подавать как отдельное кушанье, так и в качестве закуски. Они станут прекрасным началом масленичной недели и внесут многообразие в стандартные способы приготовления.

Вторник: вкусные блины на молоке от шеф-повара Алена Ерёмина

Второй день недели — вторник, или Заигрыш, как его называют на Масленицу. Среди угощений преобладают сладкие блинчики. При этом не обязательно, чтобы само тесто было с обилием сахара, можно использовать в качестве дополнения конфитюр, либо джем. Прекрасно будет смотреться на столе и шоколадное лакомство.


Тонкие и ароматные блины можно сделать фаршированными, подать в качестве тако и т. д. Способов их приготовления невероятное множество. Одним из них готова поделиться шеф-повар Алена Еремина.

Приготовив блинчики, можно завернуть внутрь сладкую начинку, сложить конвертиком и слегка обжарить с двух сторон на сковороде. Не менее аппетитно получится, если смазать их шоколадной пастой и просто свернуть трубочкой.

Среда; тонкие ажурные блины от Ильи Лазерсона

Среда, или Лакомка, всегда считалась тещиным днем. В это время по традиции мать жены должна была ласково принимать своего зятя, и чем вкуснее было угощение, тем большую любовь она показывала. Обычно угощение подавалось очень разнообразное и питательное. Поэтому и блины пеклись большие, в которые можно было положить любую (чаще всего мясную) начинку.


Тонкие ажурные блинчики внушительного диаметра — именно то, что надо. С ними удобно проводить любые манипуляции. О том как правильно их сделать расскажет шеф-повар Илья Лазерсон.

Узнав как сделать закусочные и десертные блинчики, можно дальше включить свою фантазию, и заняться фаршированием. Если вы не хотите особо заморачиваться, то хорошей идеей станет просто поставить на стол разнообразные наполнители, чтобы ваши гости сами выбирали, с чем им приятнее кушать.

Четверг: блины на сметане от Василия Емельяненко

Четверг — Разгул, время для веселья и шумных забав. Именно в этот день устраиваются большие праздничные гулянья. Обычно времени на готовку практически не остается, поэтому можно испечь самые простые блины. Однако они должны быть очень сытными, ведь, как известно, на свежем воздухе аппетит разыгрывается.

Для этого дня прекрасно подойдут блины, сделанные на сметане. Они получатся сочными, румяными и утолят даже самый сильный голод. Шеф-повар Василий Емельяненко готов поделиться рецептом такого угощения.

Блины можно подавать с медом, который придаст им более насыщенный вкус. Кроме того, иногда в тесто добавляют мелко натертый сыр и зелень. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать все, что угодно, главное, чтобы это было съедобно и сытно.

Пятница: Овсяный блин, хороший вариант для правильного питания или просто вкусного завтрака от Николая Люлько

В пятницу наступали Тещины вечерки. В этот день уже зять должен был вкусно накормить свою тещу и всех ее подружек. Чем аппетитнее были блины, тем большее уважение он проявлял. Но чем можно удовлетворить взыскательный женский вкус? Тут и правда предстоит подумать.


Помочь в этом может Николай Люлько, который готов поделиться тонкостями идеального теста для блинов, а также подкинет несколько свежих идей, которые наверняка оценят представительницы прекрасного пола. Подробнее все можно увидеть в видео-рецепте.

Овсяные блинчики очень сытные, но в то же время малокалорийные. Их вполне можно готовить в любой день на завтрак — они станут прекрасным началом нового дня. К тому же, нельзя недооценивать их пользу для организма. А уж на праздничном столе эти блины точно произведут фурор, ведь отличаются крайне приятным вкусом.

Суббота. Секреты бретонских блинчиков от шеф-повара кафе «Китайский летчик Джао ДА»

Золовкины посиделки начинались в субботу. В этот день молодые невестки приглашали родственниц мужа, а также своих подруг. Угощение по традиции готовили такое, чтобы поразить всех присутствующих. Поэтому блины пеклись самые невероятные.


Оригинальными и очень аппетитными получаются бретонские блинчики, которые славятся на весь мир своим потрясающим вкусом. Не знаете как их делать? Не беда! Об этом детально расскажет шеф-повар кафе «Китайский летчик Джао ДА» на своем видео-канале.

Отличительной особенностью этих блинчиков можно назвать то, что с ними прекрасно гармонирует абсолютно любая начинка. Поэтому не стесняйтесь — пробуйте, экспериментируйте, создавайте что-то свое!

Воскресенье: вкусные, нежные и сочные блины с яблочным наполнением от Максима Григорьева.

Вот и наступают Проводы вместе с последним днем недели. Гулянья подходят к концу, а вместе с ними завершается и замечательный праздник Масленица. В воскресенье готовят что-то особенно вкусное, чтобы достойно проводить зиму и встретить весну. Нежные и сочные блины с яблочным наполнением — это именно то, что нужно!


Вы знаете, что каждый способ приготовления теста для блинов отличается небольшими особенностями? Если их соблюдать в точности, то результат превзойдет все ваши ожидания. О том, как именно нужно делать яблочные блинчики, расскажет Максим Григорьев.

Эти блинчики порадуют своим вкусом всех, от мала до велика. Они получаются настолько колоритными, что не требуют никакого дополнения. Однако с ними прекрасно гармонируют мед, мороженое, молоко и сметана. А если добавить в тесто щепотку корицы, то ваше блюдо оценят даже придирчивые гурманы.

Масленица — это не только яркий весенний праздник, но и время, когда можно почувствовать себя ребенком и повеселиться от души. Дарите своим родным и друзьям теплоту и свою любовь, и не забывайте печь блинчики! Хороших праздников и приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 4 недели

Анжелика Зосич

0
Комментарии: 0Публикации: 28Регистрация: 22-05-2019


Один комментарий:
  • в 11:49
    ссылка

    Ничего себе подборочка, все рецепты от известных шеф-поваров, надо срочно пробовать их рецепты. Тем более, что блины просто обожаю. /И люблю тестить новые рецепты).

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector