logotip

Масленица-2019: 11 рецептов несладких начинок для блинов

Добрый день, дорогие читатели!

В течение последнего месяца мы с вами готовились к Масленице. Изучали и пробовали разнообразные рецепты приготовления блинного теста: на молоке, кефире и воде, сыворотке от творога, дрожжах. Надеюсь хотя бы один рецепт Вам приглянулся и смог пополнить Вашу кулинарную коллекцию.

Недавно у нас вышла новая статья Блинчики с творогом, в которой описаны 10 потрясающих вариантов приготовления. Сегодня я расскажу Вам об 11 самых популярных солёных начинках. Тесто можете готовить абсолютно любое. Единственное уменьшите количество сахара примерно в два раза. Хотя здесь тоже на любителя – многие любят сладкие блинчики с солёной начинкой.

Итак, давайте приступим!

С грибами, лососем и не только

Давайте приготовим сразу несколько популярных начинок для фаршировки. Основными ингредиентами будут – грибы, лосось и сёмга.

Грибная — одна из самых простых, но очень вкусных начинок. Готовится быстро и легко. Подходят абсолютно любые грибы – вешанка, шампиньоны или лесные. Я обычно готовлю из первых двух видов, так как они доступны круглый год. Рыбу предпочитаю слабого посола – малосольную. Она отлично сочетается со вкусом блинчиков.

Подайте к праздничному столу подобное ассорти, удовлетворив вкусы всех гостей, и никто не сможет назвать Вас плохой хозяйкой.

Подготовим:

Блинное тесто — примерно на 2 литра жидкости

Вариант 1:

  • Грибы — 600 грамм
  • Лук — 2 головки
  • Соль, перец
  • Сливочное масло – 50 грамм

Вариант 2:

  • Сливочный сыр (например, Маскарпоне или Филадельфия) — 100 грамм
  • Лосось (филе) – 150 грамм

Вариант 3:

  • Филе сёмги (слабосолёной) —300 грамм
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Укроп — 2 — 3 веточки

Приготовление:

Поджарьте блинчики.

Тесто подойдёт абсолютно любое – на молоке, кефире или дрожжевое.

Просто сократите количество добавляемого сахара до одной ложки. Хотя можете и ничего не менять в любимом рецепте, здесь всё зависит от ваших предпочтений.

Нарежьте лук

и шампиньоны кубиками.

Разогрейте сковороду, добавьте масло. Обжарьте лук.

Он должен стать мягким и приобрести слегка золотистый оттенок.

Добавьте грибочки. Обжарьте на сильном огне с открытой крышкой в течение 2 – 3 минут, не забывая помешивать. Затем жар убавьте, посолите, поперчите, пассеруйте до готовности 7 – 10 минут.

Нафаршируйте блинчики. Затем обжарьте для получения хрустящей золотистой корочки. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита и вкусного масленичного ужина!

Рыбная начинка

Филе лосося нарежьте тонкими полосочками. Блины смажьте сыром, сверху выложите рыбу, сверните трубочкой. На расстоянии примерно 3 сантиметра по всей длине блина вставьте зубочистки (или шпажки). Нарежьте трубочку кусочками так, чтобы зубочистки оказались по центру.

Выложите рулетики на блюдо. Украсьте зеленью, дольками лимона.

Сёмга с яйцом

Отварите яйца, нарежьте кубиками. Так же измельчите и рыбу. Перемешайте всё с рубленым укропом. Заверните блинчики.

Подавать можно, как в форме «конвертиков» или «трубочек», так и, нарезав рулетиками. Для яркости украсьте веточками свежей зелени, листьями салата. Приятного аппетита!

Грибная начинка

Фаршировать блины можно не только, пережаренными с луком грибами, но и добавлять другие ингредиенты. Например, яйца, сыр, картофель, мясо, ветчину. В моей семье прижился рецепт с грибами и яйцом, которым я с удовольствием с вами делюсь.

На 10 блинчиков понадобится:

  • Яйца вкрутую — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Шампиньоны (или вешанка) — 300 грамм
  • Растительное масло
  • Перья зелёного лука – 2 – 3 штуки
  • Соль, перец

Как готовить:

Все продукты нарежьте одинаковыми кубиками. Обжарьте грибы с луком. Посолите, добавьте специи, нарезанный зелёный лук, подержите на тихом огне под крышкой ещё 5 минут.

Смешайте подготовленные ингредиенты — приступайте к фаршировке!

Перед подачей обжарьте с двух сторон — вкусное угощение готово!

Творожная начинка с зеленью

Любители творога обязательно оценят это простое и вкусное блюдо! В приготовлении творожной начинки многие используют чеснок. Он придаёт особую пикантность и остроту. Но, если вы не любитель этого овоща, то не кладите его.

Понадобится:

  • Тесто – на 0,5 литра жидкой основы
  • Творог зернистый – 350 грамм
  • Укроп – 2 – 3 веточки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана (жирная и густая) – 2 столовые ложки

Приготовление:

Испеките блинчики.

Пока они остывают, приготовьте начинку. Измельчите укроп, натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс чеснок.

Чеснок можно заменить зелёным луком. Вкус будет уже другой, но не менее пикантный.

Смешайте с творогом, заправьте сметаной.

Выкладывайте на блины, сворачивайте любым удобным способом.

Подавайте, подогрев на сковороде.

Начинка из семги и сливочного сыра

Попробовав однажды это изысканное блюдо, вы полюбите его навсегда. А, подав к праздничному столу обязательно получите море восторженных похвал. Итак, как же удивить своих гостей? Очень просто! Скорее читайте об этом ниже.

Для 10 блинчиков понадобится:

  • Филе красной рыбы – 150 грамм
  • Сливочный сыр – 250 грамм
  • Укроп и зелёный лук (по желанию) – несколько веточек
  • Свежий огурец – 2 – 3 штуки

Как приготовить:

Огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части.

Рыбу нарежьте тонкими длинными пластинками или в форме «кубиков».

Каждый блин смажьте сыром. Сверху разложите рыбу, посыпьте рубленой зеленью.

С нижнего края по всей длине блина положите 1 – 2 кусочка огурца.

Ещё более изысканные станет блюдо, если огурец заменить на авокадо.

Плотно сверните трубочкой, нарежьте рулетиками. Подавайте к столу! Вкусной Вам Масленицы!

5 лучших начинок для блинов – видео

В этом видео вы узнаете рецепты вкуснейших блюд к масленичному столу:

  • Конвертики с отварным куриным мясом, луком и сметаной
  • Рулеты с яйцом и зелёным луком
  • Мешочки с сёмгой, сливочным сыром и зелёным луком,
  • Со сладким творогом
  • С ягодами

Также автор знакомит с разнообразными способами сворачивания.

Вкусной Вам Масленицы!

Начинка с яйцом и зеленью

Самый свежий, по-настоящему весенний вариант начинки. Разнообразить рецепт можно, добавив отварной рис, твёрдый сыр, грибы или печень (куриную или говяжью). Из зелени обычно берут зелёный лук, но также по желанию можно добавить и укроп.

Понадобится:

  • Блины – 10 – 12 штук
  • Яйца вкрутую – 4 штуки
  • Лук зелёный – 50 грамм
  • Укроп – 30 грамм
  • Сметана (или майонез) – 1 – 2 ложки

Приготовление:

Нарубите яйца кубиками.

Измельчите зелень.

Смешайте все продукты в глубокой миске.

Заправьте сметаной.

Заправки нужно класть немного – она не должна быть жидкой. Её цель – «связать» ингредиенты между собой.

Намазывайте начинку, сворачивайте рулетиками. Можете разрезать каждый на две части. Выложите на блюдо, полейте сметаной, украсьте свежей зеленью. Подавайте к столу!

Мясная начинка с рисом

Существуют сотни способов приготовления теста для блинчиков и не меньше вариантов разнообразных начинок. Вкусным и сытным получается блюдо, фаршированное мясом и отварным рассыпчатым рисом. Мясо выбирайте по своему вкусу – курицу, свинину или говядину. Фарш можно брать уже готовый или же прокрутить самостоятельно.

Что понадобится:

  • Блинное тесто – на 300 мл жидкой основы
  • Рис отварной — 1 стакан
  • Фарш — 300 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Соль, специи
  • Растительное масло

Приготовление:

Поджарьте блинчики, воспользовавшись своим любимым рецептом.

Отварите рис, откиньте на дуршлаг, дайте хорошенько остыть и просохнуть.

Лук нарежьте и обжарьте.

Добавьте на сковороду фарш, посолите, поперчите. Помешивая, доведите до готовности (примерно 10 минут).

Смешайте мясо с рисом.

Выкладывайте на блинчики и заворачивайте.

Подавайте с домашней сметанкой. Вкусной Вам Масленицы!

Блинчики с начинкой – беспроигрышный вариант вкусного ужина, а также замечательное блюдо для праздничного стола. Обязательно попробуйте разнообразить меню Масленицы. Вкусных Вам вечеров!

Автор публикации

не в сети 2 часа

Ольга Чернова

0
Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Надеюсь, мои старания не пропадут даром.
Комментарии: 19Публикации: 154Регистрация: 26-08-2018


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля