Маринованные кабачки на зиму в банках — рецепты быстрого приготовления

На заметку

Отличная фантазия на тему маринованных продуктов! Очень любимое многими хозяйками маринование свежих овощей – это не только дополнительная еда в виде закусок к праздничному столу, но и источник витаминов и микроэлементов в суровое зимнее время. Кулинарный рецепт русской кухни, который я вам предлагаю, даст возможность приготовить очень вкусные кабачки. В этой статье мы вам расскажем про маринованные кабачки быстрого приготовления.

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Кабачки 1 кг.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сахар 4 ст. ложки.
  • Соль 1 ст. ложка.
  • Лавровый лист 3.
  • Уксус 30 мл.
  • Растительное масло 3 ст. ложки.
  • Укроп 10 г.
  • Петрушка 10 г.
  • Перец горошком 7 шт.
  • Вода 1 л.

Приготовление: 

  • Для быстрого приготовления берем молодые кабачки и хорошенько их моем.
  • Далее, не очищая от кожуры, нарезаем кружками в один или полсантиметра толщиной.

Маринованные кабачки на зиму в банках - рецепты быстрого приготовления

  • Рубим мелко зелень петрушки и укропа, режем на тонкие пластинки чесночок.
  • Подготавливаем банки и в каждую укладываем кабачки, чеснок и зелень.

Любите кабачки? Попробуйте салаты из кабачков на зиму. Рецепты в статье по ссылке.

Приготовление маринада:

  • В 9% уксус добавляем сахар, масло растительное, соль, лавровый лист и перчик душистый. Заливаем все крутым кипятком и хорошо перемешиваем. Маринад готов.
  • Тут же заливаем горячим маринадом и закатываем.

Приготовленные таким образом маринованные кабачки можно держать также в холодильнике. Чтобы они были полностью готовы к употреблению, им достаточно промариноваться не менее суток.

Маринованные кабачки на зиму в банках - рецепты быстрого приготовления

Быстрые маринованные кабачки

Прекрасная закуска для любого застолья! Быстро и вкусно!

Маринованные кабачки на зиму в банках - рецепты быстрого приготовления
Ингредиенты:

  • Кабачки 500 г,
  • Соль 0.5 чн. ложки,

Для маринада:

  • Растительное масло 100 г,
  • Уксус 3 чн. ложки,
  • Мёд 2 чн. ложки,
  • Чеснок 2 шт.,
  • Перец черный молотый по вкусу,
  • Зелень по вкусу

Маринованные кабачки на зиму в банках - рецепты быстрого приготовления

  • Шаг 1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.

Маринованные кабачки на зиму в банках - рецепты быстрого приготовления

  • Шаг 2. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
  • Шаг 3. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с раст. маслом (лучше оливковое), медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом (с яблочным получаетсяя нежнее), перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка. Маринад перемешать.
  • Шаг 4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.

Хрустящие маринованные кабачки на зиму

Сегодня я расскажу, как приготовить хрустящие маринованные кабачки. Мой способ заготовки на зиму из кабачков не отнимет у вас много времени, а простой проверенный рецепт с пошагово сделанными фото прояснит все нюансы и тонкости процесса приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 зонтика укропа.
  • Пара листиков вишни.
  • 4 горошинки черного перца.
  • Xайная ложка горчицы в виде семян.
  • 0,5 л воды.
  • Xайная ложка соли.
  • 2 чайные ложки сахара.
  • 50 мл 9-% уксуса.

Маринованные кабачки на зиму в банках - рецепты быстрого приготовления

Всего этого хватит, на две 0,5 л баночки вкусных кабачков.

Приготовление: 

  • На дно банки помещаем зелень и перец горошком. Зонтики укропа придадут домашней заготовке волшебный пряный аромат, а листики вишни сделают маринованные кабачки хрустящими. Поэтому, их тоже кладем в банки.

Маринованные кабачки на зиму в банках - рецепты быстрого приготовления

  • Далее, размещаем кабачки, нарезанные кружочками толщиной, около, 1 см. Берутся кабачки с тонкой кожицей.

Маринованные кабачки на зиму в банках - рецепты быстрого приготовления

  • Кипятим воду. И заливаем кипятком кабачки. Через 15 минут воду сливаем. Затем заливаем кабачки кипятком во второй раз.
  • Ждем еще 10 минут. Теперь, воду выливаем в кастрюлю и добавляем в нее горчицу, соль, сахар, перец. Ставим маринад для кабачков на огонь.

Маринованные кабачки на зиму в банках - рецепты быстрого приготовления

  • Заливаем кабачки получившимся маринадом, как только он закипит и закатываем баночки простерилизованными крышками.

Маринованные кабачки на зиму в банках - рецепты быстрого приготовления

  • После этого, маринованные кабачки переворачиваем вверх дном и укутываем до утра.

Как видите, рецепт заготовки кабачков на зиму в домашних условиях довольно простой. А хранить получившийся продукт можно, даже, при комнатной температуре. Маринованные кабачки получаются хрустящими и ароматными, поэтому, зимой послужат отличной закуской.

Маринованные кабачки пальчики оближешь

Этот рецепт приготовление маринованных кабачков на зиму очень простой и легкий в приготовлении. Такой аромат будет чесночка и зелени, просто объедение. Маринованные кабачки на зиму требуют самого минимального набора ингредиентов.

В сезон консервации простые, вкусные и доступные рецепты заготовок из кабачков на вес золота. И сегодня, я Вас хочу познакомить с одним из таких рецептов.

Также следует сказать, что готовиться они без стерилизации, что упрощает процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков.
  • 1 кг болгарского перца.
  • 0,5 кг помидор.
  • 2 головки чеснока.
  • 2-3 шт. острого перца.
  • 180 г сахара.
  • 2 ст. соли.
  • 250 мл растительного масла.
  • 150 мл 9% уксуса.

Приготовление:

  • В начале, нужно заниматься подготовкой кабачков. Моем, нарезаем крупными кусочками, чтобы во время варки не разварились.
  • Болгарский перец, помидоры нарезаем так, чтобы удобно было размельчать в мясорубке. Не забываем острый перец.
  • Далее, пропускаем подготовленные овощи через мясорубку.
  • Добавляем в кастрюле сахар, соль, растительное масло и чеснок размельченный. Перемешиваем до однородности.

Маринованные кабачки на зиму в банках - рецепты быстрого приготовления

  • К перекрученным овощам добавляем кабачки.

Маринованные кабачки на зиму в банках - рецепты быстрого приготовления

  • Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим наши кабачки до кипения и далее тушим на среднем огне 20 минут, пока кабачки не изменят цвет на оливковый.
  • Дальше добавляем уксус, перемешиваем, варим еще 2 минуты и снимаем с огня.

Маринованные кабачки на зиму в банках - рецепты быстрого приготовления

  • Раскладываем по баночкам, закатываем и переворачиваем крышкой вниз.
  • Банки с кабачками можно хранить в комнате.

Если любите кабачки, то посмотрите рецепты кабачковая икра на зиму.

Маринование кабачков со стерилизацией

Я расскажу вам, по какому рецепту закатываю кабачки я. Как мы знаем, существует два способа любой консервации и кабачков в частности.

Банки с консервацией подвергаются стерилизации или не стерилизуются (если вам не охота долго возиться с консервацией) или у вас в наличие такое количество кабачков, что процесс займет очень много времени.

Ингредиенты:

  • Пять кг. кабачков — это 8 литровых банок. Проверенно годами.

Маринованные кабачки на зиму в банках - рецепты быстрого приготовления

Приправы:

  • Лавровый лист.
  • Чеснок.
  • Черный перец горошком.
  • Укроп и листья хрена. Это обязательные ингредиенты.

Маринованные кабачки на зиму в банках - рецепты быстрого приготовления

Если захотите, добавьте горький и острый перец, петрушку, листья черной смородины — это только улучшит вкус кабачков.

Готовим маринад:

  • Количество воды — 3,5 литра.
  • Соль — 5 столовых ложек.
  • Сахар — 6 столовых ложек
  • Уксус на ваш вкус. Пробуйте.

Когда встает вопрос об объеме банок, то, какая она не играет роли. Делайте консервацию в такой посуде, которая вам больше подходит. Это может зависеть и от количества членов вашей семь. Главное — открыли и съели.

Внимательно отнеситесь к чистоте банок. Если вы их правильно простерилизуете, консервация будет храниться годами.

Маринованные кабачки на зиму в банках - рецепты быстрого приготовления

Приготовление: 

  • В большую кастрюлю, объемом 4 — 5 литров, налейте воду — 3,5 литра. Добавьте все те специи, о которых сказано выше.

Маринованные кабачки на зиму в банках - рецепты быстрого приготовления

  • Дайте воде со специями закипеть и только тогда добавьте уксус.

Маринованные кабачки на зиму в банках - рецепты быстрого приготовления

  • Всю зелень тщательно вымыть, порезать и уложить на дно банок.

Маринованные кабачки на зиму в банках - рецепты быстрого приготовления

  • Переходим к кабачкам: вымыть порезать их дольками размером 1,5 см. Но, как вы их порежете, не играет ни какой роли. Режьте так, как вам больше нравится. Их вкус от этого не измениться.

Маринованные кабачки на зиму в банках - рецепты быстрого приготовления

  • Разложите нарезанные кусочки кабачков по банкам.

Маринованные кабачки на зиму в банках - рецепты быстрого приготовления

  • Рассол, приготовленный вами, уже закипел. Залейте им кабачки и закройте их крышками. Наступает самый важный момент — стерилизация. Дно большой кастрюли покрываем чем-то, типа полотенца и помещаем туда банки.
  • Наполняем кастрюлю горячей водой в таком количестве, чтобы вода оставила открытыми горлышки банок, где-то — 2 см. Ставим все это на огонь и ждем, когда закипит. Процесс стерилизации должен проходить в течение 10 минут.

Маринованные кабачки на зиму в банках - рецепты быстрого приготовления

Банки закатываем ключом и переворачиваем вверх дном. Затем, накрываем одеялом. В таком положении надо оставить их, примерно на сутки, до стадии их остывания. Если любите кабачки, то посмотрите рецепты икра из кабачков на зиму.

Маринование кабачков без стерилизации

Количество ингредиентов, в расчете на 1 литр.

Ингредиенты:

  • Соль — 1ч. ложка.
  • Сахар — 2 ч. ложки.
  • Уксус — 1 ст. ложка.

В рецепте выше, указано количество необходимых различных приправ. Но, можете фантазировать.

Приготовление:

  • Заливаем кипятком кабачки. Даем им постоять 10 минут (можно и 5 минут). Желательно несколько раз слить воду с кабачков.
  • Снова прокипятите, добавьте различные приправы, соль, сахар и опять прокипятите, добавьте уксус. Теперь можно произвести закатку.

Маринованные кабачки на зиму в банках - рецепты быстрого приготовления

  • Проверьте, чтобы не протекало, переверните и не менее суток, держите в тепле.

Маринованные кабачки на зиму в банках - рецепты быстрого приготовления

  • Из кабачков можно делать и консервировать очень вкусные салаты.

Как приготовить быстрые кабачки кружочками

Такой маринад будет хорошим подспорьем для желающих за два часа приготовить необыкновенную закуску. В сырых овощах сохраняются все микроэлементы.

Приготовленные этим способом кабачки послужат отличным дополнением к мясным блюдам или к картошке.

Ингредиенты:

  • Кабачок – пол килограмма
  • Соль – 10 грамм
  • Укроп – небольшая связка
  • Дольки чеснока – 4 шт.
  • Уксус яблочный – 15 мл
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Сахар – ч.л.
  • Масло подсолнечника – 20 мл

Процесс приготовления: 

  • Кабачки и укроп нужно хорошо вымыть.
  • Кабачки нужно нарезать на тонкие кружочки.

Нарезаем кабачок

  • Для смеси сахара с маслом, солью, уксусом и перцем требуется отдельная ёмкость.
  • Готовый рассол должен настояться в около пятнадцати минут для того, чтобы вкус ингредиентов смешался.

Делаем рассол

  • Нарезанные дольки складывают в ёмкость, посыпают сверху соль и нарубленную зелень, заливают туда уксусную смесь.

Заливаем рассол

  • Заготовку нужно подержать в холодильнике около двух часов, после чего можете употреблять закуску в пищу.

Быстрые кабачки кружочками

Маринованные кабачки быстрые

Вкус этой нежной закуски отличается пикантностью и приятным ароматом.

Она отлично подходит к мясным блюдам или картошке. Количество ингредиентов рассчитано на четыре порции. Чтобы её приготовить, потребуется менее часа, а, чтобы съесть – ещё меньше. Для создания торжественного вида вы можете свернуть все полоски из кабачка трубочками и по-праздничному разложить на тарелку.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – две шт.
  • Чеснок – две крупные дольки
  • Укроп – одна связка
  • Уксус, 9% — одна ч.л.
  • Подсолнечное масло – две ст.л.
  • Соль – половина ч.л.
  • Сахар – одна ч.л.
  • Один лавровый лист
  • Душистый перец – три горошины

Процесс приготовления: 

  • Необходимо сполоснуть и нашинковать укроп, почистить дольки чеснока и продавить его через чеснокодавку. Затем берут глубокую ёмкость. В неё льют подсолнечное масло, добавляют чайную ложку уксуса, столько же сахара и пол чайной ложки соли, немного душистого перца и лаврового листа. К полученной смеси кладут чеснок и укроп и всё перемешивают.

Делаем смесь

  • У молодых овощей отрезают кончики и удаляют повреждённые участки шкурки, если такие найдутся. Затем кабачки нужно нарезать на тонкие полоски овощечисткой, приспособлением для шинковки или другими удобными способами.

Нарезаем кабачки

  • Полоски кладут в общую чашку и осторожно размешивают.

Перемешиваем кабачки

  • Чашку необходимо хорошо закутать с помощью пищевой плёнки и поместить на тридцать минут мариноваться в холоде.
  • Долго закуска не хранится.

Маринованные кабачки по-быстрому

Кабачки маринованные быстрого приготовления с медом и чесноком

Острые маринованные кабачки отличаются изумительными вкусовыми качествами. Вы можете использовать их как дополнение к мясным блюдам или употреблять отдельно, как салат или закуску. У молоденьких кабачков тонкая кожица, сладкая мякоть и ещё не затвердевшие семечки, они наиболее подходящие для готовки.

Ингредиенты: 

  • Кабачки 400-500 грамм
  • Мёд – одна ложка столовая
  • Белый винный уксус – две ст. ложки
  • Чеснок – три дольки
  • Оливковое масло – 70 гр.
  • Связка укропа
  • Соль
  • Немного чёрного молотого перца

Процесс приготовления:

  • Необходимо вымыть, высушить и нарезать тонкими длинными полосками кабачки. Их укладывают в чашку, солят и оставляют просаливаться и пускать сок.

Режем кабачки

  • Потом нужно вымыть и покрошить укроп, очистить дольки чеснока и продавить их через чеснокодавку или натереть через мелкую тёрку.
  • Растительное масло льют в чашку с глубоким дном и смешивают с белым уксусом, перцем, чесноком и мёдом. Если мёд засахарился, его сначала растапливают при помощи водяной бани.

Смешиваем рассол

  • Кабачки отделяют от сока и смешивают с мелко порезанной зеленью, потом заливают рассолом и снова перемешивают.

Добавляем рассол в кабачки

  • Готовую смесь нужно плотно закрыть и держать в холодильнике около двух часов. Для качественного соединения вкусов её надо за это время несколько раз перемешать.

Кабачки маринованные быстрого приготовления с медом и чесноком

Кабачки быстрые слайсами с соевым соусом

Кабачки, приготовленные по этой методике, имеют пикантный вкус и способствуют улучшению пищеварения. Они годятся и для ежедневного применения, и для торжественного случая. Гости обязательно высоко оценят эту закуску и могут попросить поделиться рецептом.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – три шт.
  • Соевый соус – четыре с половиной ст. ложки
  • Винный уксус – 3 ст. ложки
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки
  • Чеснок – шесть долек
  • Соль – одна ч. ложка.
  • Также можно добавить зелень, молотую паприку и острый перчик в умеренных количествах.

Процесс приготовления:

  • Необходимо вымыть, высушить и нарезать тонкими длинными полосками или кружками кабачки. При добавлении зелени её нужно ополоснуть, позволить высохнуть и очень мелко покрошить. Чесночные дольки почистить и продавить их через чеснокодавку или натереть.

Нарезаем кабачки

  • В чашке с глубоким дном зелень и кашицу из чеснока необходимо смешать с дольками кабачков. Смесь нужно посолить, добавить сахара, перца, уксус и соевый соус и всё перемешать.

Делаем рассол

  • Готовую смесь заливают кипящей водой до такого уровня, чтобы скрыть овощные ломтики и оставляют остывать до температуры окружающей среды, после чего ёмкость убирают на два часа в холодильник.

Кабачки быстрые слайсами с соевым соусом

Как приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски

Приготовленные по этому методу кабачки, имеет пикантный вкус и отлично сочетается с мясными и жирными блюдами. Их часто готовят с морковью, болгарским перцем и зеленью. Степень остроты этой привлекательной закуски зависит от вашего желания. Кабачки получат оригинальный вкус, и непременно будут пользоваться успехом у гостей.

Ингредиенты:

  • Морковка – одна шт.
  • Кабачок средних размеров
  • Сахар – одна ст. л.
  • Три дольки чеснока
  • Уксус – одна ст. л.
  • Перец чили – одна шт.
  • Масло подсолнечника – 50 мл
  • Соль
  • Укроп

Процесс приготовления: 

  • Нужно хорошо вымыть кабачки и нарезать на тонкие кружочки. Их бросают в кипящую воду и бланшируют около трёх минут, потом откидывают в дуршлаг. Вымытую морковь нужно протереть через корейскую тёрку, выложить её в ёмкость с глубоким дном и смешать с кабачками.

Режем кабачки и морковь

  • Потом нарезают на кружки перец чили, измельчают ножом зубчики чеснока и укроп и перемешивают с кабачками. Полученную смесь заливают уксусом и растительным маслом, солят, добавляют сахар и хорошо перемешивают

Смешиваем кабачки со смесью

  • Ёмкость с кабачками необходимо плотно закрыть и убрать в холод на сорок минут.

Как приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски

Быстрые кабачки с зеленью и чесноком

На приготовление блюда из необыкновенно приятных на вкус кабачков с лёгкими чесночными нотками и свежим укропом не уйдёт большое количество времени, как и на то, чтобы её съесть.

Ингредиенты: 

  • Кабачки – один кг
  • Укроп – 50 гр
  • Сахар – одна ст. л.
  • Соль – одна ч. л.
  • Чеснок – одна головка
  • Уксус, яблочный или столовый – три ст. л.
  • Рафинированное масло подсолнечника – 50 мл

Процесс приготовления:

  • Вымытые кабачки с отрезанными кончиками нужно порезать на одинаковые кубики. В 1,5 литра кипящей воды засыпают порезанные овощи и варят около трёх минут, потом сливают в дуршлаг и остужают с помощью холодной воды.

Режем кабачок

  • Вымытый укроп надо мелко нарезать.
  • Чесночные дольки почистить и продавить их через чеснокодавку.

Давим чеснок

  • Потом соединяют кубики кабачка с укропом и чесноком и добавляют подсолнечное масло и уксус. Готовую смесь нужно посыпать солью и сахаром и хорошо перемешать.

Перемешиваем кабачок со смесью

  • Ёмкость с кабачками плотно закрывают или заматывают плёнкой и ставят пропитываться в холод примерно на полчаса – час, после чего закуску можно есть.
  • Хранится блюдо в хорошо закрытой таре только в условиях холодильника не больше семи дней.

Быстрые кабачки с зеленью и чесноком

 

Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки, которые можно сразу есть

Приготовленные таким способом овощи могут храниться в течение длительного срока, потому что в процессе готовки подвергаются стерилизации. Заготовки закрываются закручивающимися крышками, не требующими закатки. Тара стерилизуется, а крышки обдают кипящей водой.

Ингредиенты: 

  • Молодые кабачки – 700 гр.
  • Гвоздика – две шт.
  • Перец – пять горошин
  • Лавровый лист – одна шт.
  • Кинза или укроп
  • Соль – 10 гр.
  • Сахар – одна ст. л.
  • Уксус – одна ст. л.
  • Вода 400-500 мл.

Процесс приготовления:

  • Молодые кабачки нужно подготовить и порезать на кружки толщиной не больше одного сантиметра, засыпать их в кипящую воду. Бланшированные в течение пяти минут кабачки сливают в дуршлаг и остужают с помощью холодной воды.

Нарезаем кабачки

  • Кружки из кабачка утрамбовывают в банке вместе с мелко порезанной зеленью, лавровым листом, перцем и гвоздикой. Потом нужно добавить ложку уксуса, залить рассолом до верха. В ёмкость большого размера наливают тёплую воду. Прикрытые крышками банки ставятся в ёмкость и кипятятся на плите приблизительно пятнадцать-двадцать минут.
  • Потом заготовки вынимают, хорошо закручивают и дают остыть в перевёрнутом виде. Остывшие банки хранятся в холодильнике.

Закатываем банки

  • Пробовать готовую закуску можно, как только она остынет.

Маринованные кабачки

Маринованные кабачки вместе с помидорами за 30 минут — пальчики оближешь

Маринованные кабачки вместе с помидорами за 30 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1500 гр.
  • Помидоры — две штуки
  • Морковь — две штуки
  • Одна головка чеснока
  • Перец душистый — пять горошин
  • Вода – два литра
  • Соль — 60 грамм
  • Сахарный песок — 80 грамм
  • Уксус 9 % — 0,2 литра

Процесс приготовления:

  • Сначала необходимо приготовить маринад. В наполненную водой кастрюлю насыпают сахарный песок и соль. Смесь помещают на плиту. Когда вода вскипит, нужно варить ещё около двух минут, потом налить уксус, вскипятить и снять с плиты. Готовому маринаду нужно остынуть.
  • В это время можно не спеша подготовить овощи. Кабачки нужно нарезать на кольца не толще полутора-двух сантиметров. Чищеную морковку тоже нарезают на колечки. Из помидор нужно вырезать сердцевины и, в зависимости от размера, порезать на кольца или полукольца. Чеснок давят прессом.

Подготавливаем овощи

  • В стерильную банку кладут горошины душистого перца, закрывают их слоем моркови, а сверху кладут небольшое количество чеснока. Потом нужно выложить слой из кабачков и ещё раз чесночную прослойку. Затем чередуют морковку, чесночную кашицу, кабачки, опять чеснок и помидоры чтобы банка была заполнена полностью.
  • Овощи необходимо залить маринадом так, чтобы они все скрылись и прикрыть крышкой. В кастрюлю укладывают мягкую ткань, устанавливают на неё банку и заливают воду до её плечиков.

Укладываем овощи

  • Чтобы простерилизовать заготовку, нужно держать её на огне десять минут. Потом банку осторожно вытаскивают, хорошо закручивают крышку, закутывают пледом и дают остыть. Маринованные кабачки готовы.

Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках (вкусный рецепт)

Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках

Ингредиенты: 

  • Молодые, не загрубевшие кабачки — два с половиной килограмма
  • Укроп соцветиями, листки смородины чёрных сортов, листья хрена, петрушка
  • Один лист лавра на литр
  • Горошки душистого перца – по три штуки
  • Одна-две дольки чеснока на литр
  • Состав маринада:
  • Вода – два л.
  • Девяти процентный уксус — 0,14 л.
  • Сахарный песок — 0,125 кг
  • Соль — сто грамм

Процесс приготовления:

  • Овощи моют и режут на дольки. В длину они не должны быть больше банки.

Режем кабачок

  • На донышко заранее простерилизованных банок кладут горошины перца, разрезанные пополам чесночные дольки, зонтичные соцветия укропа, листки смородины, зелень хрена, лист лавра и нашинкованные листья петрушки.
  • Следующим этапом в банки нужно разложить дольки кабачков. Их помещают вертикально, поплотнее друг к другу.
  • Воду в кастрюле смешивают с солью, сахаром и уксусом и кипятят. Когда маринад закипит, его необходимо разлить по баночкам с заготовками так, чтобы нарезанные овощи целиком погрузились в жидкость.

Заливаем маринад

  • Прикрытые крышками заготовки должны быть простерилизованы. Днище кастрюли застилается мягкой тканью, на неё устанавливаются банки. Их нужно залить горячей водой до плечиков. Кастрюлю ставят на плиту, доводят жидкость до кипения и кипятят в течение пяти минут.
  • Горячие баночки необходимо осторожно достать и хорошо закрутить крышки. Заготовки переворачивают, хорошо укутывают и дают им полностью остыть. Готовые кабачки можно убрать в кладовку или погребок.

Закручиваем банки

Рецепт приготовления маринованных кабачков с морковью на зиму

Рецепт приготовления маринованных кабачков с морковью на зиму

Ингредиенты: 

  • Кабачки — два кг
  • Одна морковка
  • Чеснок – одна головка
  • Одна луковица
  • Перец – двадцать горошков
  • Связка укропа
  • Лист лавра – четыре штуки
  • Состав маринада:
  • Сахарный песок — две ст.л.
  • Уксус девяти процентный – 0,12 л.
  • Соль – одна ст.л. с верхом

Процесс приготовления:

  • Воду наливают в кастрюлю, сыпят соль, сахарный песок и ставят на плиту. После закипания сразу добавляют уксус, а плиту отключают. Маринаду необходимо охладиться до нормальной температуры.
  • Баночки должны быть простерилизованными. На донышко надо уложить по веточке укропа на банку, лист лавра, перец горошком – по пять штук и по две чесночные дольки. Чеснок можно нарезать.

Укладываем специи

  • Луковицу надо почистить и нарезать на кольца. Чищеную морковку трут через крупную тёрку или нарезают соломкой. Нарезанная морковь придаст заготовке привлекательный внешний вид. Все компоненты необходимо в равных долях распределить по банкам.

Раскладываем морковь

  • Чистые кабачки нарезают тонкими пластинками. Для этого можно использовать овощерезку или широкую насадку для тёрки. Чтобы добавить блюду привлекательности, можно подобрать кабачки различных оттенков.
  • Наиболее кропотливым этапом можно считать укладку овощей. Слайсы скручивают в рулетики и раскладывают по банкам. Старайтесь положить их поплотнее.

Раскладываем кабачки

  • Остывшим маринадом нужно залить заготовки. Банки прикрывают крышками, заготовки стерилизуют. Днище кастрюли застилается мягкой тканью, на неё устанавливаются заготовки. Их нужно залить горячей водой до плечиков.
  • Кастрюлю ставят на плиту, доводят жидкость до кипения и кипятят в течение трёх минут, если ёмкости полулитровые, пяти минут – если литровые.

Кипятим банки

  • Горячие баночки необходимо осторожно достать и хорошо закрутить крышки. Заготовки переворачивают и дают им полностью остыть. Готовые кабачки можно убрать в кладовку или погребок.
Добавить комментарий

  1. Татьяна

    Иван, понравились Ваши кабачки быстрого приготовления и немедленого поедания. Потому что, у нас, примерно так и происходит. Помню, один год не уродились огурцы, так их прекрасно заменили консервированные кабачки.

    Ответить
  2. Светлана

    Понравились все рецепты маринованных кабачков. Такое блюдо хорошо разнообразит наше меню, подойдет и на праздничный стол, и на каждый день. Спасибо!

    Ответить
  3. Максим

    Не знал, что кабачки маринуют. Мы обычно их жарим да икру на зиму делаем. Хорошая идея спасибо.

    Ответить
  4. айдар

    Тоже не думал, что можно кабачки мариновать. Спасибо за идею и подробный план)

    Ответить
  5. Сергей

    Маринуем, правда немного, вот патисоны получаются еще вкуснее

    Ответить
  6. Маргарита

    Мне очень понравился рецепт «немедленного поедания». Название очень обязывающее, и кабачки по этому рецепту наверное должны быть супер вкусными!

    Ответить