Отличная фантазия на тему маринованных продуктов! Очень любимое многими хозяйками маринование свежих овощей – это не только дополнительная еда в виде закусок к праздничному столу, но и источник витаминов и микроэлементов в суровое зимнее время. Кулинарный рецепт русской кухни, который я вам предлагаю, даст возможность приготовить очень вкусные кабачки. В этой статье мы вам расскажем про маринованные кабачки быстрого приготовления.
- Маринованные кабачки быстрого приготовления
- Быстрые маринованные кабачки
- Хрустящие маринованные кабачки на зиму
- Маринованные кабачки пальчики оближешь
- Маринование кабачков со стерилизацией
- Маринование кабачков без стерилизации
- Как приготовить быстрые кабачки кружочками
- Маринованные кабачки быстрые
- Кабачки маринованные быстрого приготовления с медом и чесноком
- Кабачки быстрые слайсами с соевым соусом
- Как приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски
- Быстрые кабачки с зеленью и чесноком
- Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки, которые можно сразу есть
- Маринованные кабачки вместе с помидорами за 30 минут — пальчики оближешь
- Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках (вкусный рецепт)
- Рецепт приготовления маринованных кабачков с морковью на зиму
Маринованные кабачки быстрого приготовления
Ингредиенты:
- Кабачки 1 кг.
- Чеснок 2 зуб.
- Сахар 4 ст. ложки.
- Соль 1 ст. ложка.
- Лавровый лист 3.
- Уксус 30 мл.
- Растительное масло 3 ст. ложки.
- Укроп 10 г.
- Петрушка 10 г.
- Перец горошком 7 шт.
- Вода 1 л.
Приготовление:
- Для быстрого приготовления берем молодые кабачки и хорошенько их моем.
- Далее, не очищая от кожуры, нарезаем кружками в один или полсантиметра толщиной.
- Рубим мелко зелень петрушки и укропа, режем на тонкие пластинки чесночок.
- Подготавливаем банки и в каждую укладываем кабачки, чеснок и зелень.
Любите кабачки? Попробуйте салаты из кабачков на зиму. Рецепты в статье по ссылке.
Приготовление маринада:
- В 9% уксус добавляем сахар, масло растительное, соль, лавровый лист и перчик душистый. Заливаем все крутым кипятком и хорошо перемешиваем. Маринад готов.
- Тут же заливаем горячим маринадом и закатываем.
Приготовленные таким образом маринованные кабачки можно держать также в холодильнике. Чтобы они были полностью готовы к употреблению, им достаточно промариноваться не менее суток.
Быстрые маринованные кабачки
Прекрасная закуска для любого застолья! Быстро и вкусно!
Ингредиенты:
- Кабачки 500 г,
- Соль 0.5 чн. ложки,
Для маринада:
- Растительное масло 100 г,
- Уксус 3 чн. ложки,
- Мёд 2 чн. ложки,
- Чеснок 2 шт.,
- Перец черный молотый по вкусу,
- Зелень по вкусу
- Шаг 1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
- Шаг 2. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
- Шаг 3. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с раст. маслом (лучше оливковое), медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом (с яблочным получаетсяя нежнее), перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка. Маринад перемешать.
- Шаг 4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Хрустящие маринованные кабачки на зиму
Сегодня я расскажу, как приготовить хрустящие маринованные кабачки. Мой способ заготовки на зиму из кабачков не отнимет у вас много времени, а простой проверенный рецепт с пошагово сделанными фото прояснит все нюансы и тонкости процесса приготовления.
Ингредиенты:
- 2 кабачка.
- 2 зубчика чеснока.
- 2 зонтика укропа.
- Пара листиков вишни.
- 4 горошинки черного перца.
- Xайная ложка горчицы в виде семян.
- 0,5 л воды.
- Xайная ложка соли.
- 2 чайные ложки сахара.
- 50 мл 9-% уксуса.
Всего этого хватит, на две 0,5 л баночки вкусных кабачков.
Приготовление:
- На дно банки помещаем зелень и перец горошком. Зонтики укропа придадут домашней заготовке волшебный пряный аромат, а листики вишни сделают маринованные кабачки хрустящими. Поэтому, их тоже кладем в банки.
- Далее, размещаем кабачки, нарезанные кружочками толщиной, около, 1 см. Берутся кабачки с тонкой кожицей.
- Кипятим воду. И заливаем кипятком кабачки. Через 15 минут воду сливаем. Затем заливаем кабачки кипятком во второй раз.
- Ждем еще 10 минут. Теперь, воду выливаем в кастрюлю и добавляем в нее горчицу, соль, сахар, перец. Ставим маринад для кабачков на огонь.
- Заливаем кабачки получившимся маринадом, как только он закипит и закатываем баночки простерилизованными крышками.
- После этого, маринованные кабачки переворачиваем вверх дном и укутываем до утра.
Как видите, рецепт заготовки кабачков на зиму в домашних условиях довольно простой. А хранить получившийся продукт можно, даже, при комнатной температуре. Маринованные кабачки получаются хрустящими и ароматными, поэтому, зимой послужат отличной закуской.
Маринованные кабачки пальчики оближешь
Этот рецепт приготовление маринованных кабачков на зиму очень простой и легкий в приготовлении. Такой аромат будет чесночка и зелени, просто объедение. Маринованные кабачки на зиму требуют самого минимального набора ингредиентов.
В сезон консервации простые, вкусные и доступные рецепты заготовок из кабачков на вес золота. И сегодня, я Вас хочу познакомить с одним из таких рецептов.
Также следует сказать, что готовиться они без стерилизации, что упрощает процесс приготовления.
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков.
- 1 кг болгарского перца.
- 0,5 кг помидор.
- 2 головки чеснока.
- 2-3 шт. острого перца.
- 180 г сахара.
- 2 ст. соли.
- 250 мл растительного масла.
- 150 мл 9% уксуса.
Приготовление:
- В начале, нужно заниматься подготовкой кабачков. Моем, нарезаем крупными кусочками, чтобы во время варки не разварились.
- Болгарский перец, помидоры нарезаем так, чтобы удобно было размельчать в мясорубке. Не забываем острый перец.
- Далее, пропускаем подготовленные овощи через мясорубку.
- Добавляем в кастрюле сахар, соль, растительное масло и чеснок размельченный. Перемешиваем до однородности.
- К перекрученным овощам добавляем кабачки.
- Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим наши кабачки до кипения и далее тушим на среднем огне 20 минут, пока кабачки не изменят цвет на оливковый.
- Дальше добавляем уксус, перемешиваем, варим еще 2 минуты и снимаем с огня.
- Раскладываем по баночкам, закатываем и переворачиваем крышкой вниз.
- Банки с кабачками можно хранить в комнате.
Если любите кабачки, то посмотрите рецепты кабачковая икра на зиму.
Маринование кабачков со стерилизацией
Я расскажу вам, по какому рецепту закатываю кабачки я. Как мы знаем, существует два способа любой консервации и кабачков в частности.
Банки с консервацией подвергаются стерилизации или не стерилизуются (если вам не охота долго возиться с консервацией) или у вас в наличие такое количество кабачков, что процесс займет очень много времени.
Ингредиенты:
- Пять кг. кабачков — это 8 литровых банок. Проверенно годами.
Приправы:
- Лавровый лист.
- Чеснок.
- Черный перец горошком.
- Укроп и листья хрена. Это обязательные ингредиенты.
Если захотите, добавьте горький и острый перец, петрушку, листья черной смородины — это только улучшит вкус кабачков.
Готовим маринад:
- Количество воды — 3,5 литра.
- Соль — 5 столовых ложек.
- Сахар — 6 столовых ложек
- Уксус на ваш вкус. Пробуйте.
Когда встает вопрос об объеме банок, то, какая она не играет роли. Делайте консервацию в такой посуде, которая вам больше подходит. Это может зависеть и от количества членов вашей семь. Главное — открыли и съели.
Внимательно отнеситесь к чистоте банок. Если вы их правильно простерилизуете, консервация будет храниться годами.
Приготовление:
- В большую кастрюлю, объемом 4 — 5 литров, налейте воду — 3,5 литра. Добавьте все те специи, о которых сказано выше.
- Дайте воде со специями закипеть и только тогда добавьте уксус.
- Всю зелень тщательно вымыть, порезать и уложить на дно банок.
- Переходим к кабачкам: вымыть порезать их дольками размером 1,5 см. Но, как вы их порежете, не играет ни какой роли. Режьте так, как вам больше нравится. Их вкус от этого не измениться.
- Разложите нарезанные кусочки кабачков по банкам.
- Рассол, приготовленный вами, уже закипел. Залейте им кабачки и закройте их крышками. Наступает самый важный момент — стерилизация. Дно большой кастрюли покрываем чем-то, типа полотенца и помещаем туда банки.
- Наполняем кастрюлю горячей водой в таком количестве, чтобы вода оставила открытыми горлышки банок, где-то — 2 см. Ставим все это на огонь и ждем, когда закипит. Процесс стерилизации должен проходить в течение 10 минут.
Банки закатываем ключом и переворачиваем вверх дном. Затем, накрываем одеялом. В таком положении надо оставить их, примерно на сутки, до стадии их остывания. Если любите кабачки, то посмотрите рецепты икра из кабачков на зиму.
Маринование кабачков без стерилизации
Количество ингредиентов, в расчете на 1 литр.
Ингредиенты:
- Соль — 1ч. ложка.
- Сахар — 2 ч. ложки.
- Уксус — 1 ст. ложка.
В рецепте выше, указано количество необходимых различных приправ. Но, можете фантазировать.
Приготовление:
- Заливаем кипятком кабачки. Даем им постоять 10 минут (можно и 5 минут). Желательно несколько раз слить воду с кабачков.
- Снова прокипятите, добавьте различные приправы, соль, сахар и опять прокипятите, добавьте уксус. Теперь можно произвести закатку.
- Проверьте, чтобы не протекало, переверните и не менее суток, держите в тепле.
- Из кабачков можно делать и консервировать очень вкусные салаты.
Как приготовить быстрые кабачки кружочками
Такой маринад будет хорошим подспорьем для желающих за два часа приготовить необыкновенную закуску. В сырых овощах сохраняются все микроэлементы.
Приготовленные этим способом кабачки послужат отличным дополнением к мясным блюдам или к картошке.
Ингредиенты:
- Кабачок – пол килограмма
- Соль – 10 грамм
- Укроп – небольшая связка
- Дольки чеснока – 4 шт.
- Уксус яблочный – 15 мл
- Чёрный перец – по вкусу
- Сахар – ч.л.
- Масло подсолнечника – 20 мл
Процесс приготовления:
- Кабачки и укроп нужно хорошо вымыть.
- Кабачки нужно нарезать на тонкие кружочки.
- Для смеси сахара с маслом, солью, уксусом и перцем требуется отдельная ёмкость.
- Готовый рассол должен настояться в около пятнадцати минут для того, чтобы вкус ингредиентов смешался.
- Нарезанные дольки складывают в ёмкость, посыпают сверху соль и нарубленную зелень, заливают туда уксусную смесь.
- Заготовку нужно подержать в холодильнике около двух часов, после чего можете употреблять закуску в пищу.
Маринованные кабачки быстрые
Вкус этой нежной закуски отличается пикантностью и приятным ароматом.
Она отлично подходит к мясным блюдам или картошке. Количество ингредиентов рассчитано на четыре порции. Чтобы её приготовить, потребуется менее часа, а, чтобы съесть – ещё меньше. Для создания торжественного вида вы можете свернуть все полоски из кабачка трубочками и по-праздничному разложить на тарелку.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки – две шт.
- Чеснок – две крупные дольки
- Укроп – одна связка
- Уксус, 9% — одна ч.л.
- Подсолнечное масло – две ст.л.
- Соль – половина ч.л.
- Сахар – одна ч.л.
- Один лавровый лист
- Душистый перец – три горошины
Процесс приготовления:
- Необходимо сполоснуть и нашинковать укроп, почистить дольки чеснока и продавить его через чеснокодавку. Затем берут глубокую ёмкость. В неё льют подсолнечное масло, добавляют чайную ложку уксуса, столько же сахара и пол чайной ложки соли, немного душистого перца и лаврового листа. К полученной смеси кладут чеснок и укроп и всё перемешивают.
- У молодых овощей отрезают кончики и удаляют повреждённые участки шкурки, если такие найдутся. Затем кабачки нужно нарезать на тонкие полоски овощечисткой, приспособлением для шинковки или другими удобными способами.
- Полоски кладут в общую чашку и осторожно размешивают.
- Чашку необходимо хорошо закутать с помощью пищевой плёнки и поместить на тридцать минут мариноваться в холоде.
- Долго закуска не хранится.
Кабачки маринованные быстрого приготовления с медом и чесноком
Острые маринованные кабачки отличаются изумительными вкусовыми качествами. Вы можете использовать их как дополнение к мясным блюдам или употреблять отдельно, как салат или закуску. У молоденьких кабачков тонкая кожица, сладкая мякоть и ещё не затвердевшие семечки, они наиболее подходящие для готовки.
Ингредиенты:
- Кабачки 400-500 грамм
- Мёд – одна ложка столовая
- Белый винный уксус – две ст. ложки
- Чеснок – три дольки
- Оливковое масло – 70 гр.
- Связка укропа
- Соль
- Немного чёрного молотого перца
Процесс приготовления:
- Необходимо вымыть, высушить и нарезать тонкими длинными полосками кабачки. Их укладывают в чашку, солят и оставляют просаливаться и пускать сок.
- Потом нужно вымыть и покрошить укроп, очистить дольки чеснока и продавить их через чеснокодавку или натереть через мелкую тёрку.
- Растительное масло льют в чашку с глубоким дном и смешивают с белым уксусом, перцем, чесноком и мёдом. Если мёд засахарился, его сначала растапливают при помощи водяной бани.
- Кабачки отделяют от сока и смешивают с мелко порезанной зеленью, потом заливают рассолом и снова перемешивают.
- Готовую смесь нужно плотно закрыть и держать в холодильнике около двух часов. Для качественного соединения вкусов её надо за это время несколько раз перемешать.
Кабачки быстрые слайсами с соевым соусом
Кабачки, приготовленные по этой методике, имеют пикантный вкус и способствуют улучшению пищеварения. Они годятся и для ежедневного применения, и для торжественного случая. Гости обязательно высоко оценят эту закуску и могут попросить поделиться рецептом.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – три шт.
- Соевый соус – четыре с половиной ст. ложки
- Винный уксус – 3 ст. ложки
- Сахарный песок – 3 ст. ложки
- Чеснок – шесть долек
- Соль – одна ч. ложка.
- Также можно добавить зелень, молотую паприку и острый перчик в умеренных количествах.
Процесс приготовления:
- Необходимо вымыть, высушить и нарезать тонкими длинными полосками или кружками кабачки. При добавлении зелени её нужно ополоснуть, позволить высохнуть и очень мелко покрошить. Чесночные дольки почистить и продавить их через чеснокодавку или натереть.
- В чашке с глубоким дном зелень и кашицу из чеснока необходимо смешать с дольками кабачков. Смесь нужно посолить, добавить сахара, перца, уксус и соевый соус и всё перемешать.
- Готовую смесь заливают кипящей водой до такого уровня, чтобы скрыть овощные ломтики и оставляют остывать до температуры окружающей среды, после чего ёмкость убирают на два часа в холодильник.
Как приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски
Приготовленные по этому методу кабачки, имеет пикантный вкус и отлично сочетается с мясными и жирными блюдами. Их часто готовят с морковью, болгарским перцем и зеленью. Степень остроты этой привлекательной закуски зависит от вашего желания. Кабачки получат оригинальный вкус, и непременно будут пользоваться успехом у гостей.
Ингредиенты:
- Морковка – одна шт.
- Кабачок средних размеров
- Сахар – одна ст. л.
- Три дольки чеснока
- Уксус – одна ст. л.
- Перец чили – одна шт.
- Масло подсолнечника – 50 мл
- Соль
- Укроп
Процесс приготовления:
- Нужно хорошо вымыть кабачки и нарезать на тонкие кружочки. Их бросают в кипящую воду и бланшируют около трёх минут, потом откидывают в дуршлаг. Вымытую морковь нужно протереть через корейскую тёрку, выложить её в ёмкость с глубоким дном и смешать с кабачками.
- Потом нарезают на кружки перец чили, измельчают ножом зубчики чеснока и укроп и перемешивают с кабачками. Полученную смесь заливают уксусом и растительным маслом, солят, добавляют сахар и хорошо перемешивают
- Ёмкость с кабачками необходимо плотно закрыть и убрать в холод на сорок минут.
Быстрые кабачки с зеленью и чесноком
На приготовление блюда из необыкновенно приятных на вкус кабачков с лёгкими чесночными нотками и свежим укропом не уйдёт большое количество времени, как и на то, чтобы её съесть.
Ингредиенты:
- Кабачки – один кг
- Укроп – 50 гр
- Сахар – одна ст. л.
- Соль – одна ч. л.
- Чеснок – одна головка
- Уксус, яблочный или столовый – три ст. л.
- Рафинированное масло подсолнечника – 50 мл
Процесс приготовления:
- Вымытые кабачки с отрезанными кончиками нужно порезать на одинаковые кубики. В 1,5 литра кипящей воды засыпают порезанные овощи и варят около трёх минут, потом сливают в дуршлаг и остужают с помощью холодной воды.
- Вымытый укроп надо мелко нарезать.
- Чесночные дольки почистить и продавить их через чеснокодавку.
- Потом соединяют кубики кабачка с укропом и чесноком и добавляют подсолнечное масло и уксус. Готовую смесь нужно посыпать солью и сахаром и хорошо перемешать.
- Ёмкость с кабачками плотно закрывают или заматывают плёнкой и ставят пропитываться в холод примерно на полчаса – час, после чего закуску можно есть.
- Хранится блюдо в хорошо закрытой таре только в условиях холодильника не больше семи дней.
Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки, которые можно сразу есть
Приготовленные таким способом овощи могут храниться в течение длительного срока, потому что в процессе готовки подвергаются стерилизации. Заготовки закрываются закручивающимися крышками, не требующими закатки. Тара стерилизуется, а крышки обдают кипящей водой.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки – 700 гр.
- Гвоздика – две шт.
- Перец – пять горошин
- Лавровый лист – одна шт.
- Кинза или укроп
- Соль – 10 гр.
- Сахар – одна ст. л.
- Уксус – одна ст. л.
- Вода 400-500 мл.
Процесс приготовления:
- Молодые кабачки нужно подготовить и порезать на кружки толщиной не больше одного сантиметра, засыпать их в кипящую воду. Бланшированные в течение пяти минут кабачки сливают в дуршлаг и остужают с помощью холодной воды.
- Кружки из кабачка утрамбовывают в банке вместе с мелко порезанной зеленью, лавровым листом, перцем и гвоздикой. Потом нужно добавить ложку уксуса, залить рассолом до верха. В ёмкость большого размера наливают тёплую воду. Прикрытые крышками банки ставятся в ёмкость и кипятятся на плите приблизительно пятнадцать-двадцать минут.
- Потом заготовки вынимают, хорошо закручивают и дают остыть в перевёрнутом виде. Остывшие банки хранятся в холодильнике.
- Пробовать готовую закуску можно, как только она остынет.
Маринованные кабачки вместе с помидорами за 30 минут — пальчики оближешь
Ингредиенты:
- Кабачок — 1500 гр.
- Помидоры — две штуки
- Морковь — две штуки
- Одна головка чеснока
- Перец душистый — пять горошин
- Вода – два литра
- Соль — 60 грамм
- Сахарный песок — 80 грамм
- Уксус 9 % — 0,2 литра
Процесс приготовления:
- Сначала необходимо приготовить маринад. В наполненную водой кастрюлю насыпают сахарный песок и соль. Смесь помещают на плиту. Когда вода вскипит, нужно варить ещё около двух минут, потом налить уксус, вскипятить и снять с плиты. Готовому маринаду нужно остынуть.
- В это время можно не спеша подготовить овощи. Кабачки нужно нарезать на кольца не толще полутора-двух сантиметров. Чищеную морковку тоже нарезают на колечки. Из помидор нужно вырезать сердцевины и, в зависимости от размера, порезать на кольца или полукольца. Чеснок давят прессом.
- В стерильную банку кладут горошины душистого перца, закрывают их слоем моркови, а сверху кладут небольшое количество чеснока. Потом нужно выложить слой из кабачков и ещё раз чесночную прослойку. Затем чередуют морковку, чесночную кашицу, кабачки, опять чеснок и помидоры чтобы банка была заполнена полностью.
- Овощи необходимо залить маринадом так, чтобы они все скрылись и прикрыть крышкой. В кастрюлю укладывают мягкую ткань, устанавливают на неё банку и заливают воду до её плечиков.
- Чтобы простерилизовать заготовку, нужно держать её на огне десять минут. Потом банку осторожно вытаскивают, хорошо закручивают крышку, закутывают пледом и дают остыть. Маринованные кабачки готовы.
Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках (вкусный рецепт)
Ингредиенты:
- Молодые, не загрубевшие кабачки — два с половиной килограмма
- Укроп соцветиями, листки смородины чёрных сортов, листья хрена, петрушка
- Один лист лавра на литр
- Горошки душистого перца – по три штуки
- Одна-две дольки чеснока на литр
- Состав маринада:
- Вода – два л.
- Девяти процентный уксус — 0,14 л.
- Сахарный песок — 0,125 кг
- Соль — сто грамм
Процесс приготовления:
- Овощи моют и режут на дольки. В длину они не должны быть больше банки.
- На донышко заранее простерилизованных банок кладут горошины перца, разрезанные пополам чесночные дольки, зонтичные соцветия укропа, листки смородины, зелень хрена, лист лавра и нашинкованные листья петрушки.
- Следующим этапом в банки нужно разложить дольки кабачков. Их помещают вертикально, поплотнее друг к другу.
- Воду в кастрюле смешивают с солью, сахаром и уксусом и кипятят. Когда маринад закипит, его необходимо разлить по баночкам с заготовками так, чтобы нарезанные овощи целиком погрузились в жидкость.
- Прикрытые крышками заготовки должны быть простерилизованы. Днище кастрюли застилается мягкой тканью, на неё устанавливаются банки. Их нужно залить горячей водой до плечиков. Кастрюлю ставят на плиту, доводят жидкость до кипения и кипятят в течение пяти минут.
- Горячие баночки необходимо осторожно достать и хорошо закрутить крышки. Заготовки переворачивают, хорошо укутывают и дают им полностью остыть. Готовые кабачки можно убрать в кладовку или погребок.
Рецепт приготовления маринованных кабачков с морковью на зиму
Ингредиенты:
- Кабачки — два кг
- Одна морковка
- Чеснок – одна головка
- Одна луковица
- Перец – двадцать горошков
- Связка укропа
- Лист лавра – четыре штуки
- Состав маринада:
- Сахарный песок — две ст.л.
- Уксус девяти процентный – 0,12 л.
- Соль – одна ст.л. с верхом
Процесс приготовления:
- Воду наливают в кастрюлю, сыпят соль, сахарный песок и ставят на плиту. После закипания сразу добавляют уксус, а плиту отключают. Маринаду необходимо охладиться до нормальной температуры.
- Баночки должны быть простерилизованными. На донышко надо уложить по веточке укропа на банку, лист лавра, перец горошком – по пять штук и по две чесночные дольки. Чеснок можно нарезать.
- Луковицу надо почистить и нарезать на кольца. Чищеную морковку трут через крупную тёрку или нарезают соломкой. Нарезанная морковь придаст заготовке привлекательный внешний вид. Все компоненты необходимо в равных долях распределить по банкам.
- Чистые кабачки нарезают тонкими пластинками. Для этого можно использовать овощерезку или широкую насадку для тёрки. Чтобы добавить блюду привлекательности, можно подобрать кабачки различных оттенков.
- Наиболее кропотливым этапом можно считать укладку овощей. Слайсы скручивают в рулетики и раскладывают по банкам. Старайтесь положить их поплотнее.
- Остывшим маринадом нужно залить заготовки. Банки прикрывают крышками, заготовки стерилизуют. Днище кастрюли застилается мягкой тканью, на неё устанавливаются заготовки. Их нужно залить горячей водой до плечиков.
- Кастрюлю ставят на плиту, доводят жидкость до кипения и кипятят в течение трёх минут, если ёмкости полулитровые, пяти минут – если литровые.
- Горячие баночки необходимо осторожно достать и хорошо закрутить крышки. Заготовки переворачивают и дают им полностью остыть. Готовые кабачки можно убрать в кладовку или погребок.
Иван, понравились Ваши кабачки быстрого приготовления и немедленого поедания. Потому что, у нас, примерно так и происходит. Помню, один год не уродились огурцы, так их прекрасно заменили консервированные кабачки.
Понравились все рецепты маринованных кабачков. Такое блюдо хорошо разнообразит наше меню, подойдет и на праздничный стол, и на каждый день. Спасибо!
Не знал, что кабачки маринуют. Мы обычно их жарим да икру на зиму делаем. Хорошая идея спасибо.
Тоже не думал, что можно кабачки мариновать. Спасибо за идею и подробный план)
Маринуем, правда немного, вот патисоны получаются еще вкуснее
Мне очень понравился рецепт «немедленного поедания». Название очень обязывающее, и кабачки по этому рецепту наверное должны быть супер вкусными!