logotip

Маринованные кабачки быстрого приготовления — пальчики оближешь! Рецепты вкусных и хрустящих кабачков

Отличная фантазия на тему маринованных продуктов!
Очень любимое многими хозяйками маринование свежих овощей – это не только дополнительная еда в виде закусок к праздничному столу, но и источник витаминов и микроэлементов в суровое зимнее время. Кулинарный рецепт русской кухни, который я вам предлагаю, даст возможность приготовить очень вкусные кабачки.

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Кабачки 1 кг,
  • Чеснок 2 зуб,
  • Сахар 4 ст. ложки,
  • Соль 1 ст. ложка,
  • Лавровый лист 3,
  • Уксус 30 мл,
  • Растительное масло 3 ст. ложки,
  • Укроп 10 г,
  • Петрушка 10 г,
  • Перец горошком 7 шт,
  • Вода 1 л

Для быстрого приготовления берем молодые кабачки и хорошенько их моем.

Далее, не очищая от кожуры, нарезаем кружками в один или полсантиметра толщиной.

Рубим мелко зелень петрушки и укропа, режем на тонкие пластинки чесночок.
Подготавливаем банки и в каждую укладываем кабачки, чеснок и зелень.

Приготовление маринада:

В 9% уксус добавляем сахар, масло растительное, соль, лавровый лист и перчик душистый. Заливаем все крутым кипятком и хорошо перемешиваем. Маринад готов.

Тут же заливаем горячим маринадом

и закатываем.

Приготовленные таким образом маринованные кабачки можно держать также в холодильнике. Чтобы они были полностью готовы к употреблению, им достаточно промариноваться не менее суток.
.

Быстрые маринованные кабачки мгновенного поедания

Прекрасная закуска для любого застолья! Быстро и вкусно!
Быстро, вкусно, легко в приготовлении


Ингредиенты:

  • Кабачки 500 г,
  • Соль 0.5 чн. ложки,
  • ДЛЯ МАРИНАДА:

  • Растительное масло 100 г,
  • Уксус 3 чн. ложки,
  • Мёд 2 чн. ложки,
  • Чеснок 2 шт.,
  • Перец черный молотый по вкусу,
  • Зелень по вкусу

Шаг 1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.


Шаг 2. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Шаг 3. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с раст. маслом (лучше оливковое), медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом(с яблочным получаетсяя нежнее), перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка. Маринад перемешать.
Шаг 4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.

 Очень вкусно!

Хрустящие маринованные кабачки на зиму

Сегодня я расскажу, как приготовить хрустящие маринованные кабачки. Мой способ заготовки на зиму этих вкусных овощей не отнимет у вас много времени, а простой проверенный рецепт с пошагово сделанными фото прояснит все нюансы и тонкости процесса приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 зонтика укропа;
  • пара листиков вишни;
  • 4 горошинки черного перца;
  • чайная ложка горчицы в виде семян;
  • 0,5 л воды;
  • чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 50 мл 9-% уксуса.

Всего этого хватит, на две 0,5 л баночки вкусных кабачков.

На дно банки помещаем зелень и перец горошком. Зонтики укропа придадут домашней заготовке волшебный пряный аромат, а листики вишни сделают маринованные кабачки хрустящими. Поэтому, их тоже кладем в банки.

Далее, размещаем кабачки, нарезанные кружочками толщиной, около, 1 см. Берутся кабачки с тонкой кожицей.
Кипятим воду. И заливаем кипятком кабачки. Через 15 минут воду сливаем. Затем заливаем кабачки кипятком во второй раз. Ждем еще 10 минут. Теперь, воду выливаем в кастрюлю и добавляем в нее горчицу, соль, сахар, перец. Ставим маринад для кабачков на огонь.

Заливаем кабачки получившимся маринадом, как только он закипит и закатываем баночки простерилизованными крышками.

После этого, маринованные кабачки переворачиваем вверх дном и укутываем до утра.

Как видите, рецепт заготовки кабачков на зиму в домашних условиях довольно простой. А хранить получившийся продукт можно, даже, при комнатной температуре. Маринованные кабачки получаются хрустящими и ароматными, поэтому, зимой послужат отличной закуской.

Маринованные кабачки пальчики оближешь

 Этот рецепт приготовление маринованных кабачков на зиму очень  простой и легок в приготовлении.  Такой аромат будет чесночка и зелени…ммм…просто объедение. Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь требуют самого минимального набора ингредиентов.

В сезон консервации простые, вкусные и доступные рецепты заготовок из кабачков- на вес золота.  И сегодня, я Вас хочу познакомить  с одним из таких рецептов.

Встречайте кабачки на зиму «пальчики оближешь» Также следует сказать, что готовиться они без стерилизации, что упрощает процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 0,5 кг помидор,
  • 2 головки чеснока,
  • 2-3 шт. острого перца,
  • 180 г сахара,
  • 2 ст. соли,
  • 250 мл растительного масла,
  • 150 мл 9% уксуса

В начале, нужно заниматься подготовкой кабачков.

Моем, нарезаем крупными кусочками, чтобы во время варки не разварились.

Болгарский перец, помидоры нарезаем так, чтобы удобно было размельчать в мясорубке. Не забываем острый перец.

Далее, пропускаем подготовленные овощи через мясорубку.

Добавляем в кастрюле сахар, соль, растительное масло и чеснок размельченный. Перемешиваем до однородности.

К перекрученным овощам добавляем кабачки.

Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим наши кабачки  «пальчики оближешь» до кипения и далее тушим на среднем огне 20 минут, пока кабачки не изменят цвет на оливковый. Дальше добавляем уксус, премешиваем, варим еще 2 минуты и снимаем с огня.

Раскладываем по баночкам, закатываем и переворачиваем крышкой вниз.

Укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Банки с кабачками можно хранить в комнате.

Автор публикации

не в сети 8 часов

Ион

0
Привет. Вам понравилась статья? Сохраните себе в социальных сетях, чтобы не потерять
Всего один клик по кнопке и все...
Комментарии: 53Публикации: 208Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 6
  • в 23:25
    ссылка

    Иван, понравились Ваши кабачки быстрого приготовления и немедленого поедания. Потому что, у нас, примерно так и происходит. Помню, один год не уродились огурцы, так их прекрасно заменили консервированные кабачки.

    Ответить
  • в 06:56
    ссылка

    Понравились все рецепты маринованных кабачков. Такое блюдо хорошо разнообразит наше меню, подойдет и на праздничный стол, и на каждый день. Спасибо!

    Ответить
  • в 10:06
    ссылка

    Не знал, что кабачки маринуют. Мы обычно их жарим да икру на зиму делаем. Хорошая идея спасибо.

    Ответить
  • в 23:40
    ссылка

    Тоже не думал, что можно кабачки мариновать. Спасибо за идею и подробный план)

    Ответить
  • в 22:23
    ссылка

    Мне очень понравился рецепт «немедленного поедания». Название очень обязывающее, и кабачки по этому рецепту наверное должны быть супер вкусными!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля