Маринованная пекинская капуста по-корейски быстрого приготовления

Когда гости уже на пороге, то идеальной закуской к праздничному столу будет маринованная пекинская капуста по-корейски. Это просто объедение! Особенно она понравится любителям острых блюд. Для её приготовления потребуется всего лишь 30 минут, и минимум затрат.

Ингредиенты:

500 гр пекинской капусты

100 гр моркови

3 зубчика чеснока

пол чайной ложки кориандра

70 мл подсолнечного масла

2 ч. л. уксуса

1 ч. л. сахара

2 ст. л. соли

Чтобы приготовить такую вкуснятину, понадобится сделать несколько несложных шагов:

Берётся кочан капусты, моется, делится на 4 части и крупно шинкуется.

Затем режется морковь на специальной тёрке для корейской морковке и рубится чеснок, добавляется кориандр. Маринад готовится так: смешиваются соль, сахар, масло и уксус. Эта смесь немного подогревается. Заливается капуста, перемешивается. Нужно дать ей остыть в холодном месте 6-8 часов. Эта маринованная пекинская капуста идеально сочетается с мясными и рыбными блюдами. Приятного аппетита!
Этот быстрый, доступный и вкусный рецепт можно посмотреть пошагово по следующей ссылке


Источник https://www.youtube.com/watch?v=ph1vSCxaE-o.
Овощи не поддаются термообработке, остаются свежими и полезными, а маринад усиливает вкус, насыщает прекрасным, незабываемым вкусом и ароматом. К всему прочему, она содержит множество, полезных витаминов, кислот и белков. В Азии это блюдо называют «кимчи». Оно было настолько вкусным, что очень понравилось европейцам. Они и переняли его у азиатов, немного видоизменили и дали своё название «капуста пекинская по-корейски».

Добавить комментарий

  1. Надежда

    Как быстро и легко оказывается приготовить пекинскую капусту по-корейски. Несколько минут затрат и на следующий день можно отведать такую вкуснятину. Сделаю такую к вареной картошечке.

    Ответить
  2. Андрей

    Пекинскую капусту уважаю, а вот по корейский вообще не приходилось готовить. Теперь буду знать как. Думаю такой салат будет очень вкусно смотреться на столе.

    Ответить
  3. Мария

    Какая вкуснятина! Люблю такие легкие и вкусные рецепты, обязательно попробую приготовить.

    Ответить
  4. Елена

    Не люблю пекинскую капусту, но салат по-вашему рецепту захотелось попробовать! Спасибо за оригинальный рецепт!

    Ответить