Когда гости уже на пороге, то идеальной закуской к праздничному столу будет маринованная пекинская капуста по-корейски. Это просто объедение! Особенно она понравится любителям острых блюд. Для её приготовления потребуется всего лишь 30 минут, и минимум затрат.
Маринованная пекинская капуста по-корейски
Ингредиенты:
- 500 гр пекинской капусты
- 100 гр моркови
- 3 зубчика чеснока
- пол чайной ложки кориандра
- 70 мл подсолнечного масла
- 2 ч. л. уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. соли
Чтобы приготовить такую вкуснятину, понадобится сделать несколько несложных шагов:
- Берётся кочан капусты, моется, делится на 4 части и крупно шинкуется.
- Затем режется морковь на специальной тёрке для корейской морковке и рубится чеснок, добавляется кориандр.
- Маринад готовится так: смешиваются соль, сахар, масло и уксус. Эта смесь немного подогревается. Заливается капуста, перемешивается. Нужно дать ей остыть в холодном месте 6-8 часов.
- Эта маринованная пекинская капуста идеально сочетается с мясными и рыбными блюдами. Приятного аппетита!
Пекинская капуста по-корейски (видео)
Овощи не поддаются термообработке, остаются свежими и полезными, а маринад усиливает вкус, насыщает прекрасным, незабываемым вкусом и ароматом. К всему прочему, она содержит множество, полезных витаминов, кислот и белков. В Азии это блюдо называют «кимчи».
Оно было настолько вкусным, что очень понравилось европейцам. Они и переняли его у азиатов, немного видоизменили и дали своё название «капуста пекинская по-корейски».
Как быстро и легко оказывается приготовить пекинскую капусту по-корейски. Несколько минут затрат и на следующий день можно отведать такую вкуснятину. Сделаю такую к вареной картошечке.
Пекинскую капусту уважаю, а вот по корейский вообще не приходилось готовить. Теперь буду знать как. Думаю такой салат будет очень вкусно смотреться на столе.
Какая вкуснятина! Люблю такие легкие и вкусные рецепты, обязательно попробую приготовить.
Не люблю пекинскую капусту, но салат по-вашему рецепту захотелось попробовать! Спасибо за оригинальный рецепт!