Маринад для шашлыка из свинины — лучшие рецепты с фото

Вторые блюда

Наступили теплые солнечные дни и самое время выйти на природу, но какой пикник без шашлыков? Сегодня мы покажем вам, как мариновать свинину.

Какой же маринад для шашлыка из свинины лучше всего выбрать? Выбор очень велик и споров какой же вкуснее тоже. Одного правильного рецепта нет, так как вкусы у всех разные и найти наиболее подходящий для себя рецепт возможно только путем экспериментов.

Как вкусно замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо получилось сочным и мягким

Не буду много лить воды, а сразу приступлю к подробному рассказу рецепта маринования мяса поросенка. Этим способом с удовольствием пользуется наша семья, но дальше я расскажу еще о нескольких интересных вариантах маринования мяса.

Маринад для шашлыка из свинины - лучшие рецепты с фото

Состав продуктов:

  • Свиная шея – 2000 грамм;
  • Репчатый лук – 2 кг;
  • Различная зелень – 300 грамм;
  • Томаты спелые – 5 штук;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый перец – по вкусу.

Пора приступать:

  • Нарезаем удобными кусочками мясную вырезку. В зависимости от того каким способом будет жариться, я режу разным размером. Для решётки гриль по меньше, для шампуров по больше. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
  • Помидоры нарежьте на крупные квадраты. Петрушки не кладите много, можно перестараться.  Но петрушка – это секретный продукт.

Маринад для шашлыка из свинины - лучшие рецепты с фото

  • Тщательно перемешиваем все нарезанные продукты.
  • Поставить на холод на ночь, а затем непосредственно перед прожаркой, примерно за час добавляем поваренную соль и молотый черный перец. По происшествию времени насадить на шампуре и поставить на угли.

Луковый маринад для шашлыка

Луковый сок — является отличным маринадом для свинины. При данном мариновании можно обойтись без уксуса или других кислот, а добавить достаточно много лука. Так мясо станет вкуснее и ароматнее. Подсолнечное масло всегда применяется как проводник для специй, чтобы они лучше раскрыли свой пряный букет и хорошо пропитали мясо. Данный рецепт побил все рекорды популярности.

Составляющие:

  • Мякоть свинины — 1500 гр.
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Чёрный перец горошком — 15 шт.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Горчица в порошке — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Приготовление:

  • Лук нужно почистить и размельчить как вам удобно – любым способом. Теперь из получившейся луковой кашицы нужно выжать сок. Возможно применить сито.

Маринад для шашлыка из свинины - лучшие рецепты с фото

  • Мясо порежьте на кусочки (где-то 40-50 гр.), положите в ёмкость, где будете мариновать его. Насыпьте 1 ст.л. сухой горчицы, смешайте руками, массируя мясо. Перец горошком размельчите в ступке или прибавьте к мясу. Лавровый лист поломайте и отправьте туда же. Все перемешайте тщательно руками. Налейте 1 ст.л. подсолнечного масла и посолите мясо, перемешайте.

Маринад для шашлыка из свинины - лучшие рецепты с фото

  • Залейте мясо луковым соком, перемешайте и поставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. Если жарить шашлык будете на следующий день, то накройте ёмкость и отправьте её в холодильник.

Маринад для шашлыка из свинины - лучшие рецепты с фото

  • Маринад для шашлыка из свинины готов. Ваши шашлычки обязательно выйдут очень вкусными, если приготовите по этому рецепту!

Маринад для шашлыка из свинины - лучшие рецепты с фото

Если любите шашлык, посмотрите рецепты маринад для шашлыка из курицы, чтобы мясо было сочным.

Маринад с кефиром

Кефирный маринад для шашлыка из свинины придаст особую нежность шашлыку, мягкость, пикантность. Кефир делает мясо нежным, а приправы — не слишком острыми.

В данном фото рецепте мы дадим подробное описание его приготовления.

Маринад для шашлыка из свинины - лучшие рецепты с фото

Составляющие:

  • Свинина — 2, 5 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Кефир нежирный — 1-1,5 л
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  • Мясо хорошо вымойте, почистите от плёнок и излишнего жира. Порежьте на порционные кусочки. Лук очистите и измельчите средним кубиком. Хорошо подавите лук, чтобы он пустил сок.

Маринад для шашлыка из свинины - лучшие рецепты с фото

  • На данном этапе мясо мы не солим, а только кладём специи. Сначала положите чёрный перец и хорошо перемешайте. Также положите перец в лук и перемешайте его. Далее закладывается лавровый лист, также отдельно в мясо, отдельно в лук. Опять все основательно перемешать и помять.
  • Теперь соедините лук с мясом в одной ёмкости.

Маринад для шашлыка из свинины - лучшие рецепты с фото

  • Далее следует залить мясо кефиром и перемешать. Оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре в течение 2-3 часов. Или поставьте в холодильник на ночь
  • Так как мы не солили мясо с самого начала, не забудьте посолить примерно за 40-60 минут до жарки. Посолите мясо, перемешайте и можете начинать разжигать костер.

Маринад для шашлыка из свинины - лучшие рецепты с фото

  • Мясо наденьте на шампура и начинайте его жарить. Во время жарки можно смазывать мясо кефирным маринадом

Маринад для шашлыка из свинины - лучшие рецепты с фото

Мясо для приготовления всегда должно быть свежим, но ни в коем случае мороженое! Мороженое мясо становится сухим и неприятным на вскус. Обратите внимание на цвет свинины — она должна быть светло-розового цвета.

Маринование мяса в минеральной воде

Предлагаем вашему вниманию рецепт невероятно вкусных шашлыков из свинины маринованный в минералке. Мясо приготовленное по данному рецепту получается очень вкусным и, что очень важно, сочным.

Маринад для шашлыка из свинины - лучшие рецепты с фото

Составляющие:

  • Свинина 2,5 кг
  • Лук репчатый 6 шт.
  • Майонез 1 шайба
  • Соль 2 ст.л
  • Паприка 4 ст.л
  • Перец чёрный молотый 2 ч.л
  • Минеральная вода 1 л

Приготовление:

  • Для приготовления нам понадобится свиная мякоть без кости. Её хорошо моем и режем на куски среднего размера. Если куски порежете маленькими, тогда мясо выйдет сухим.

Маринад для шашлыка из свинины - лучшие рецепты с фото

  • После чистим лук и режем его полукольцами. Кладём к мясу, перемешиваем.

Маринад для шашлыка из свинины - лучшие рецепты с фото

  • Солим и перчим, паприку и майонез.

Маринад для шашлыка из свинины - лучшие рецепты с фото

  • Основательно перемешиваем

Маринад для шашлыка из свинины - лучшие рецепты с фото

  • И в конце наливаем газированную минеральную воду.

Маринад для шашлыка из свинины - лучшие рецепты с фото

  • Перемешиваем. Покрываем ёмкость крышкой и отправляем в холодильник на 6 часов мариноваться. Если планируете жарить шашлык вечером, тогда мясо маринуйте с утра. Если жарить собираетесь с утра, то маринуйте мясо с вечера.

Маринад для шашлыка из свинины - лучшие рецепты с фото

  • Далее, как обычно, накалываем мясо на шампуры и жарим.

Маринад для шашлыка из свинины - лучшие рецепты с фото

Шашлык готов!

Маринад для шашлыка из свинины - лучшие рецепты с фото

Устраивайте себе маленькие семейные пикнички это очень сближает. Приятных праздников и хорошего настроения!

Готовим маринад с киви, чтобы мясо было сочным

Какой у вас получится шашлык многое зависит от состава маринада. Я читала где-то, что киви содержит какой-то фермент который расщепляет соединительную ткань и от этого шашлык получается не вероятно мягким и нежным на вкус. Вот хотела и с вами поделиться этим рецептом.

Большим плюсом этого способа является то, что мясо маринуется от 30- минут до 2 часов и не больше. Также данный маринад для шашлыка из свинины подходит если у вас не жирное мясо. Киви для маринада выбирайте спелые и сочные.

Составляющие:

  • Свинина — 2 кг
  • Киви — 1 шт. (100 гр.)
  • Лук — 0,5 кг
  • Перец, соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  • Мясо порежьте на кусочки. Посолите его и поперчите. Хорошо использовать смесь перцев. Руками перемешайте все, не забывая помять мясо.

Маринад для шашлыка из свинины - лучшие рецепты с фото

  • Лук почистите и измельчите в кашицу. Добавьте в мясо. Такой метод измельчения нужен для того, чтобы мясо лучше контактировало с луком и хорошо пропиталось его соком.
  • Руками перемешайте мясо с луком.

Маринад для шашлыка из свинины - лучшие рецепты с фото

  • Киви очистите от кожуры и руками помните его в мясо. Перемешайте все вместе еще раз и оставляйте мариноваться на 1-2 часа.

Маринад для шашлыка из свинины - лучшие рецепты с фото

  • Мясо готово к жарке. Нанизывайте на шампура и жарьте.

Маринад для шашлыка из свинины - лучшие рецепты с фото

Жарить нужно до красивой корочки. Легко проверить готовность шашлыка возможно воткнувши в мясо ножик или вилку и, если сок прозрачный, мясо готово.

  • Предложенные варианты маринования мяса – универсальны и подходят для любого вида мяса. Попробуйте популярные и оригинальные способы яркого аромата!

И самое главное! Мясо должно быть приготовлено в хорошем настроении, с любовью в душе, в веселой компании и бутылкой ледяного пива.

Секрет идеального шашлыка от армянского повара Сергея Мартиросяна

Природа балует чудесной погодой. А это значит, наступила пора шашлыка, приправленного умиротворением вечера, дружеским общением и душевным теплом. Сегодня вместе с армянским поваром Сергеем Мартиросяном раскроем секрет идеального шашлыка.

Шашлык с уксусом. Преимущество и минусы уксусного маринада

Уксус, в мариновании мяса, считается классическим методом. Но не все любят так готовить, у меня есть друзья, которые в готовом мясе ощущают привкус уксуса. И говорят, что порция от него становится сухим и волокнистым по составу.

Примерный расчет маринада: на 1500 грамм вырезки требуется 4 ст. ложки 9% уксуса, 150 миллилитров воды, ½ столовой ложки сахарного песка, репчатого лука 3 штуки, специи на усмотрение.

Приготовление:

  • Развести уксус водой 2:1, и растворить в ней сахарный песок.
  • Порезать лучок на полукольца, и пересыпать мясо слоями, затем заливаем разведенный уксус.
  • Одну луковицу натереть на крупной терке.
  • Добавить специи.
  • Пусть постоит час, перемешать и убрать в прохладное место минимум на двенадцать часов.

Маринад для шашлыка из свинины - лучшие рецепты с фото

Классический способ с использованием столового уксуса идеально подходит для жесткого мяса. Оно прекрасно размягчит его волокна.

Маринуем шашлык из свинины в майонезе с луком

Не менее востребованный способ маринования – с использованием майонеза. За последние несколько десятилетий майонез настолько прочно занял свое место на нашем столе, что редко какое яство обходится без его применения. А почему бы и нет – это и достаточно легко, и невероятно быстро в приготовлении.

Примерный расчет пропорций: на один килограмм свинины, возьмите:

  • 260 миллилитров майонезного соуса,
  • 4 головки репчатого лучка,
  • Каменную соль и специи на усмотрение.

Приготовление:

  • Первоначально куски мяса посолить и поперчить. Пусть постоит минут 20. Затем залить майонезным соусом и тщательно перемешать.
  • Не перестарайтесь с количеством соуса, его должно быть ровно столько, чтобы равномерно покрыть поверхность.
  • Теперь подошла очередь репчатого лука. Нарежьте его удобным вам способом и смешайте с заготовками. Перенесите замаринованный полуфабрикат в холод на ночь.
  • Для остренького привкуса я иногда кладу острую горчицу.
  • Но знайте, горчица значительно укорачивает время маринования. Если нужно быстрее пожарить, намажьте его предварительно горчичным соусом, затем через пару часом маринуйте любым маринадом.

Маринад для шашлыка из свинины - лучшие рецепты с фото

Аналогом горчичного соуса служат кусочки киви. Если любите шашлык из свинины на мангале, то переходите в статью по ссылке. Там много рецептов.

Рецепт в собственном соку

Такой маринад делает готовое блюдо нежнее на вкус, а также невероятно мягким. Рекомендую, для получения хорошего результата, использовать шею животного.

Маринуется в этом способе не менее девяти часов.

Примерный расчет продуктов:

  • ½ килограмма свиной шеи
  • 3 лимона
  • Головка репчатого лука
  • Поваренная соль
  • Чеснок и приправы на усмотрение.

Приготовление:

  • Покрутите лимон, надавливая ладонью, разрежьте его вдоль и выжмите сок.
  • Мелко нарезать репчатый лук, отжать сок и смешать с лимонным отжимом.
  • Мелко нарезать чесночок, перемешать с травами и солью и в сок.
  • Затем в этот же маринад уложить плотно мясо и поставить на него гнет.
  • Как уже говорилось выше, маринуем минимум девять часов, затем сливаем жидкость и готовим вкусное блюдо.

Маринад для шашлыка из свинины - лучшие рецепты с фото

Из такого маринада не много по экспериментировал, можно получить еще несколько, не менее вкусных соусов.

  • Добавляем 150 грамм майонезного соуса и 150 грамм кефира – это Лимонно-луковый с майонезом.
  • Или, например, влейте 100 грамм сухого вина, 50 грамм сметаны и соевого соуса, по одной столовой ложки сахарного песка и пчелиного меда – это Луково-пряный

А так, на ваше усмотрение, добавляют и ананасный сок с мякотью, и алкоголь крепкий, и даже минеральную воду.

Рецепт маринада из соевого соуса для свинины

А этот рецепт маринада посвящается всем поклонникам соевого соуса. И так же есть возможность составлять различные вариации компонентов соуса.

Расчет ингредиентов:

На один килограмм мяса свинины потребуется 100 грамм соевого соуса, перец и различные специи.

Соевый соус очень самодостаточен в плене соли, поэтому не солим.

Приготовление:

  • Мешаем соевый соус со специями и заливаем в нарезанное мясо. Промариновать так его не менее трех часов и можете жарить.

Маринад для шашлыка из свинины - лучшие рецепты с фото

Еще я иногда кладу в маринад не много пчелиного меда. От этого оно приобретает приятный привкус и красивый цвет.

Расчет продуктов с медом: на один килограмм свинины нужно взять одну луковицу, пол головки чеснока, 7 столовых ложек соевого соуса, три столовые ложки пчелиного меда, молотый перец и различные специи на усмотрение.

Готовим в электрошашлычнице

Этот агрегат идеально подходит для жильцов квартир. Он компактный, работает от электрической сети, не требует открытого огня. И готовит очень вкусно.

Маринад для шашлыка из свинины - лучшие рецепты с фото

Подготовка продуктов происходит, как и для обычного приготовления.

Отличие в расположении шампуров, не горизонтально, а вертикально. Из-за этого крепите порции очень крепко.

Закрепляем шампуры, закрыть их и просто включить.

Маринад для шашлыка из свинины - лучшие рецепты с фото

Агрегат самостоятельно вращает их вокруг своей оси, что позволяет качественнее готовить блюдо. Это занимает не меньше тридцати минут. Следите за всем процессом.

Шашлык в духовке на шпажках — пошаговый рецепт приготовления

Как готовить в духовке я уже описала раньше. Вспомните про трех литровый баллон. Но еще есть возможность приготовить его с использованием шпажек и противня.

Расчет продуктов:

  • Свинина – 1000 грамм,
  • Сальце 0,2 кг,
  • Головка репчатого лука 2 штуки,
  • Столовый уксус 6 столовых ложек,
  • Лавровый листик,
  • Соль и специи на усмотрение.

Приготовление:

  • Нарезать мясцо на квадраты по пять сантиметров.
  • Лучок режем целыми кольцами и перекладываем рядами.Засыпьте специи, посолите.
  • Залить столовый уксус. (не любите его влейте кефир, вино, томатный соус, майонезный соус)
  • Закрыть тарелочку пленкой и поставим в холодное место на ночь.
  • Палочки замочите на час в воде. Одеть на них мясцо с лучком и салом.
  • Вот как получилось.Разложите в противень.А можно и на решетке.
  • Духовой шкаф прогреть до 250С и готовим не более тридцати минут. А каждые 6 минут все перевернуть.

Маринад для шашлыка из свинины - лучшие рецепты с фото

Все готово, зовите гостей к столу.

Вкусный маринованный лук на скорую руку

Это идет приятным дополнением ко всем рецептам. Я решила рассказать про личный способ маринования репчатого лука. Его вкус идеально подходит к жаренному мясу.

Маринад для шашлыка из свинины - лучшие рецепты с фото

Продукты:

  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Уксус 9% — 4 столовые ложки или эссенция – 2 чайные ложки;
  • Сахарный песок – 2 чайные ложки;
  • Поваренная соль – ½ чайная ложка;
  • Питьевая вода – 1 стакан;
  • Зелень укропа – 1пучок;

Начнем:

Разводим в питьевой воде столовый уксус. Попробуйте, уксус не должен сильно кислить. По очереди размешивайте сахарный песок, поваренную соль и зелень.

Луковицу режу на очень тонкие полу колечки и заливаю маринадом. Отставляем на холод на 15 минут. Закуска готова!

Принцип приготовления вкусного мяса

Весь процесс состоит из трех этапов:

  • Покупка мяса и приготовления маринада
  • Разжигание углей в мангале
  • Приготовление шашлыка на углях

Выбор маринада полностью можно оставить на свой вкус (или сделать его с уксусом, или с вином, кефиром, минеральной водой). Некоторые мы разберем чуть позже в этой статье.

Маринад для шашлыка из свинины - лучшие рецепты с фото

Главная задумка этого способа в получении потрясающего нежного и сочного мяса, которое в буквальном смысле слова тает во рту. Что бы оно даже не нуждалось в пережевывании. Это целое искусство в приготовлении.

Подбор подходящего мяса

  • 90% правильного приготовления блюда зависит от подходящего мяса.
  • Первое, мясной продукт брать ТОЛЬКО охлажденный. Замороженный станет рыхлым и отдаст много сока, а готовое блюдо станет сухим и не вкусным на восприятие.
  • Научитесь понимать возраст свиньи, из мяса которой вы собираетесь готовить. Чем светлее оно, тем моложе свинка. При надавливании пальцем на продукт, отпечаток должен быстро вернуть свою форму. Это показывает на сколько свежий исходный продукт.

Маринад для шашлыка из свинины - лучшие рецепты с фото

  • В куске мяса не может быть полное отсутствие жирка, и главное жир желтого цвета говорит о старости самого животного.
  • Предпочтительно брать один кусок мяса, ниже я прикреплю картинку с наименования всех частей поросенка. Постарайтесь запомнить, что совсем не подойдет задний окорочок. А вот корейка, лопаточка, шея – то, что вам нужно.

Рассмотрите и запомните, какая часть для какого блюда подходит:

Маринад для шашлыка из свинины - лучшие рецепты с фото

На мой взгляд лучше все использовать в меру жирную свиную шейку. Именно из нее получается нежное и сочное блюдо.

Окорочка не много суше, лопаточная часть самая жесткая из них. И если ваш выбор пал на крайние два продукта, то время маринования увеличьте минимум на треть.

А самый жирный шашлычок выходит из корейки. Если вы любите кусочки с жирком, выбирайте этот вид мяса.

В чем плюс мяса свиней, практически из каждой части туши есть возможность пожарить хорошее жареное мясо. Просто к каждой части нужно знать свой подход. А хотите быть уверены в качестве своего блюда – берите корейку, ее невозможно испортить.

Правильный размер при нарезании порций, для получения сочного блюда:

Итак, мясной продукт Вы приобрели. Теперь поговорим и том, как правильно его нарезать. От того насколько правильно приготовлены порции напрямую зависит пропитка их маринадом и прожарка блюда в целом.

В нашей семье предпочтительно нарезать на кусочки диаметром четыре сантиметра. Меньший размер его иссушит, больший просто может не дожариться. На стандартный шампур всегда насаживается ровно шесть кусочков.

Маринад для шашлыка из свинины - лучшие рецепты с фото

Удобными считаются конусообразные и прямоугольные формы, именно они легче всего насаживаются на шпажки.

Нарезаем мясо поперек волокон мышц. Если это сделать наоборот, то на выходе мы получим очень невкусное и жесткое на вкус. Пока режете, удаляйте жилы и сухожилия.

Трудно разобраться в какую сторону идут волокна? При морозьте кусочек мяса и рассмотрите его, куда следуют беленькие ниточки, туда и идут волокна.

Но и без этого сразу заметно куда идут полоски жирка, особенно на жирненькой шее. Посмотрите на рисунок ниже, тут же отчетливо видно направление волокон, не правда ли?

И еще очень важно, нож для резки мяса предварительно наточите. И возьмите себе за правило ни резать продукт не наточенным ножом, оно сильно облегчит вашу жизнь.

Маринад для шашлыка из свинины - лучшие рецепты с фото

Гуляя по рынку, не берите первый попавшийся кусок. Не слушайте кричащих продавцов, им нужно продать свой товар. А со временем выберите себе одного честного продавца и только через него приобретайте продукты.

Смотрите какая мясная заготовка у нас вышла.

Готовим вспомогательные элементы

Мясной продукт порезан нужного размера. Теперь приступим к его маринованию. Самая увлекательная часть всего процесса приготовления.

Именно вкус маринада задаст тон вкуса будущего шашлыка.

Посуда – лучший вариант из стекла, глины или эмалированную посуду. Мариновать продукты предстоит много часов, поэтому посуда из алюминия и железа совсем не подходит.

Деревянная посуда, кстати способна так же изменять вкус продуктов путем выделения дубильных веществ.

Маринад для шашлыка из свинины - лучшие рецепты с фото

Свинина само по себе достаточно жирное, именно поэтому маринад не должен содержать майонез или рафинированные масла. Они в разы увеличивают жирность самого продукта.

А как часто бывает на пикниках совместно употребляют еще и различные горячительные напитки. Так что маринад стоит сделать легким.

Рекомендую к жаренному на мангале мясу бокал белого вина. Они прекрасно дополняют друг друга.

Советы и секреты при приготовлении шашлыка

Шашлык это эффективный способ разнообразить меню гриля. Они создают возможность комбинирования мяса с овощами, а также удобны в «полевых условиях»: их можно есть без столовых приборов и лотков, если это необходимо. В дополнение к мясу, овощам и специям достаточно набора шампуров для их приготовления.

Свинина — идеальное мясо для шашлыка. Если он будет готовиться на углях лучше всего подходит шейка. Её также возможно готовить на шампурах либо на решетке. Для шашлыка на шампурах мясо следует порезать кусками размером как яйцо

Маринад для шашлыка из свинины - лучшие рецепты с фото

И нанизывать их вдоль волокон, так меньше будет вытекать сок.

Маринад для шашлыка из свинины - лучшие рецепты с фото

Если же планируется на решетке, то режем его на плоские куски шириной примерно 2 см поперек волокон.

Далее хорошо солим, перчим его и раскладываем слоями, перекладывая их нарезанным кольцами лук и поливаем сухим вином. Лука необходимо примерно 200 г, а вина 120 г. — на 1 кг мяса.

Будет достаточным выдержать свинину в таком маринаде три часа, а если оставить на ночь, она станет только нежнее.

Маринад для шашлыка из свинины - лучшие рецепты с фото

Не рекомендуется жарить мясо, сразу из холодильника, нужно дать ему постоять пока оно не приобретет комнатную температуру.

Маринад для шашлыка из свинины - лучшие рецепты с фото

Как правильно нанизывать мясо

Шампуры в первую очередь следует немного подогреть над углями и обмазать подсолнечным маслом. Потом только нанизывать мясо вдоль шампура. Постарайтесь не прижимать куски близко друг другу, оставляйте небольшое расстояние в 2 мм, на шампур одевайте не больше чем на 5-6 кусков.

Кстати, многие любители шашлыков любят нанизывать куски мяса вместе с овощами. Профессионалы так не делают, ведь овощи приготовятся быстрее и могут подгореть. Лучше сделать отдельно овощной шашлычок.

Маринад для шашлыка из свинины - лучшие рецепты с фото

В день проведения мероприятия вам необходимо подготовить остальные ингредиенты, например. Перцы, кабачки, лук, помидоры, грибы, нарезанный свежий ананас. Овощи нужно очистить, нарезать. Важно, чтобы куски мяса и кусочки овощей были более или менее одинакового размера.

Как правильно поджарить на углях

Расстояние между мясом и углями должно быть десять, пятнадцать сантиметров. Постарайтесь соблюдать это правило. Если шампуры разместить выше, куски мяса высохнут в струях поднявшегося горячего воздуха и аппетитной корочки на них не появится.

Если же мясо окажется совсем рядом с углями, снаружи оно подгорит, а внутри останется сырым, что особенно опасно для свинины и курятины, которые нуждаются в 100% прожарки.

Раскладывайте шампуры с мясом и овощами на мангале, когда костёр успокоится и пламя исчезнет. Если же огонь опять разгорится, потушить его возможно из бутылки с чистой водой или водой с лимонным соком.

Чтобы шашлык хорошо прожарился и не сгорел, не отходите от него и всё время переворачивайте шампуры, и хотя бы один раз передвиньте кусочки вдоль шампура. Готовность мяса можно проверить по светлому соку, выделяющемуся в месте прокола шампуром (если сырой сок будет красноватый), и цвету мяса на срезе — он должен быть однородным и посветлевшим.

Как только убедитесь в том, что блюдо зажарилось и обрело золотую корочку, сразу же подавайте на стол.

Когда мясо начинает поджариваться, с него начинает капать жир в угли, из-за этого может разгореться пламя. Чтобы легко и быстро потушить огонь, насыпьте немного соли на угли в то место, где они загорелись. Соль мгновенно впитает в себя жир, и не придется огонь заливать (часто мясо при готовке поливают вином, водой, уксусом, но можно обойтись и без этого).

Переворачивайте шашлык, когда он начнет шипение. Лучше переворачивать чаще, чем допустить подгорание.

Маринад для шашлыка из свинины - лучшие рецепты с фото

Устраивать пикники можно не только в теплые дни, а в дождливую и холодную погоду. Мангал возможно разжечь во дворе или приготовить шашлык на сковородке или в мультиварке. Есть очень много способов поднять себе настроение и побаловать вкусненьким в нелетную погоду.

Как правильно жарить свинину на мангале?

Маринад готов, все промариновалось, приступим к его приготовлению.

Первое – готовим мангал. Пусть он будет хоть железный, хоть из камня, или огромная печь.

Самое лучшее топливо – ветки лиственниц. Например, идеально подходят абрикос, яблоня и так далее. Либо приобретите в любом магазине уже готовые угли. Процесс приготовления сократиться в разы. Просто запалите костер, закиньте в него угольки, пусть раскалятся и начинайте готовить.

Маринад для шашлыка из свинины - лучшие рецепты с фото

Мой муж обычно водит рукой, где-то на 5 сантиметров от края борта, если горячо, то пора.

Важно! Огня не должно быть совсем. Но и заливать огнем не стоит.

Одевая куски, трамбуйте их хорошенько. И на угли их тоже выкладывайте достаточно близко друг к другу. Но в то же время они с легкостью должны вращаться.

Не торопитесь во время приготовления. Вращайте медленно. А то куски сильно высохнут. А мы совсем этого не хотим.

Следите за углями, они не должны гореть.

Среднее приготовление блюда на огне тридцать минут, плис минус пять минут. Вы заметите это при покрытии мяса аппетитной корочкой. Я просто разрезаю крупный кусок и смотрю, что бы цвет в середине не был розовым цветом.

Шашлык на сковороде

Соглашусь, традиционный способ готовится только на огне. Но вот нет возможности для его приготовления там. Так давайте просто пожарим ее на сковородке.

Подготавливаем продукты, аналогичным для этого блюда способом. Маринад берите на свой вкус.

Маринад для шашлыка из свинины - лучшие рецепты с фото

Сковороду лучше брать с толстым дном.

Разогреть сковороду.Укладываем мясцо одним слоем, прожарить не менее двух минут с каждой стороны.Должна получиться красивая корочка.

Маринад для шашлыка из свинины - лучшие рецепты с фото

Залить питьевой водой, примерно 100 миллилитров, накрыть и готовить 15 минут.

Вода выпарится, мясцо прожариться.

Открыть, вид мяса говорит о приготовлении его на огне. Выкладываем его на блюдо и зовите всех к столу.

Добавить комментарий

  1. Александр

    Убедился на практике, чем проще маринад, тем вкусней мясо. А еще шашлык нужно солить непосредственно перед жаркой, тогда мясо, будет более сочным.

    Ответить