logotip

Легкие летние салаты: рецепты простых и вкусных салатов

Некоторые думают, что салаты это нарезал овощи, полил маслом или майонезом и все. Салаты овощные можно приготовить используя разные продукты и методы обработки.Есть салаты из свежих овощей и салаты из печенных овощей.
Отличной закуской для мяса служат салаты из печеных овощей. Не плохо получается салаты из овощей с рыбой, и морепродуктами тоже пальчики оближешь.Овощные салаты можно приготовить из различных круп и макаронных изделий. Такие салаты характерны для восточной кухни. Популярностью пользуется овощной салат с сыром.

Как приготовить стручковую фасоль по-корейски

Предлагаю попробовать вкуснейшую стручковую фасоль по-корейски, любителям корейских салатов . Остренькая, кисло-сладенькая зеленая фасоль в сочетании с яркой морковью украсит любой праздничный стол. Попробуйте! Остроту можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты для приготовления стручковой фасоли по-корейски:

  • Свежемороженая или свежая фасоль зеленая стручковая  — 250 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • уксус 9% — 1,5 ч. л.;
  • масло растительное — 15 г;
  • кориандр — 0,5 ч. л.;
  • перец черный и красный молотый — по 0,5 ч. л.;
  • кунжут для украшения.

Залить водой фасоль и поставить на огонь. После закипания варим еще 6-8 минут и промываем холодной водой, Даем воде стечь и помешаем фасоль в глубокую миску.

Добавляем натертую морковь  и измельченный чеснок.

Вливаем уксус и масло, добавить сахар, перец молотый черный и красный, кориандр, . Солим по вкусу.

Все перемешиваем и помещаем фасоль в холодильник на пару часов.

Положим стручковую фасоль по-корейски в салатник горкой, посыпаем сверху кунжутом. Подаем на стол на радость гостям и родным.

Салат из капусты и огурцов

Для  приготовления салата нам нужно:

  • Капуста 450 г
  • Морковь 1 шт.
  • Огурцы 3 шт.
  • Укроп, зелен. Лук
  • Масло 2 ст. л
  • Сок лимона 1 ст. л
  • Сахар -1ч. л
  • Перец, соль по вкусу

Капусту шинкуем.

Добавляем немного соли и перемешиваем. Чтобы капуста была немного нежнее.

Протираем морковку и добавляем к капусте.

Нарезаем мелко лук и отправляем к капусте с морковью

Также нарезаем огурец и отправляем к остальным продуктам.

К маслу добавляем сок лимона, черный перец, соль и сахар. Все это размешиваем. И отправляем в наш салат.

Еще раз перемешиваем  и наш салат готов.

Салат с помидором, сыром и чесноком

Аппетитный салат, который можно приготовить за несколько минут  — из помидор, сыра и чеснока. Он может подойти и к семейному ужину.

Продукты для вкусного салата с помидорами, сыром  и чесноком

  1. Помидоры……………. 3-4 шт.
  2. Сыр………………………. 50-100 гр.
  3. Чеснок…………………. 2-3 зубчика.
  4. Соль……………………… по вкусу.
  5. Майонез………………. 2 ст. л

Берем помидор и разрезаем его пополам.

Берем половинку помидора и делаем один нарез и повернув начинаем резать дальше.

Берем салатницу и высыпаем в нее нарезанные помидоры.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем чеснок.

Далее размельчаем его высыпаем над помидорами.

Далее натираем на терке в салатницу сыр.

Добавляем 2 ложки майонеза.

 Добавляем соль.

Все это перемешиваем хорошо и салат готов. Приятного аппетита.

Готовим простой салат витаминный с морковью и дайконом

Я с удивлением смотрел на этот корнеплод — дайкон, в магазине, но когда попробовал, то понял, что это брат нашей редьки, хотя ученые причисляют его к редису. Он сочен, нежен и по сравнению с нашей редькой, не содержит горчичных масел.

Он обладает приятным ароматом по сравнению с редиской. Если кого интересует его историю, можете познакомиться здесь. Но, я познакомлю с простым рецептом из этого корнеплода.

Овощи для простого витаминного салата

Дайкон 1 шт
Морковь 1 шт
Майонез 2 ст. ложки
Соль по вкусу

Приготовление

Овощи чистим.
Натираем на терке морковь и дайкон.
Перемешиваем, добавляем соль по вкусу.
Добавлем майонез. Еще раз перемешать.
Салат готов, но должен постоять минут 20.
После чего прошло 20 минут разложите по тарелкам и можно есть.

Черемша пареная по-грузински

Когда изучаешь кухни разных народов, удивляешься, как самые простые продукты приобретают неожиданный вкус. На одном дне рождения, я узнал об интересном рецепте, рецепт черемши пареная по-грузински. Салатом не назовешь, потому что. всего один компонент.

Приготовление

  1. Кипятим воду.
  2. Черемшу перебираем, моем в холодную воду.
  3. Когда вода закипела, черемшу ошпариваем.
  4. Подсоливаем оставшийся кипяток и варим черемшу до готовности.
  5. Откидывая на дуршлаг, охлаждаем.
  6. Посолив и приправив уксусом, отправляем черемшу в салатницу.

Простой салат из капусты с морковью

Все мы знаем, как салат из из свежей капусты полезен для повседневного рациона тем, кто за своим здоровьем следит.
Рецепты с салатом тысячи, но каждая хозяйка выбрала свой и имеет свой секрет, который добавляет к этому салату и делает его более вкусным.
В моем рецепте тоже есть один маленький секрет, который я узнал недавно.
В об этом узнаете, если познакомитесь до конца с рецептом выложеным на этой странице.

Пока мы будем готовить овощи, ставим чайник на плиту, чтобы кипятим воду. Шинкуем капусту.


Натрем на терке морковку.

Добавляем ее в кастрюлю к капусте, перемешиваем, добавляем соль и сахар


Заливаем кипятком. выдерживаем минуту и сливаем воду.


Выдерживаем минуту и сливаем воду, добавляем масло, молотый перец, зелень.
Салат готов. Можно его подавать к любым мясным блюдам, к вареным яйцам и т.д.

Автор публикации

0
Комментарии: 37Публикации: 185Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 2
  • в 21:44
    ссылка

    Простые летние салаты — прекрасная альтернатива обеду или ужину в жаркий летний день. Когда организм просто отказывается от тяжелой и горячей пищи. Все салаты, на самом деле, приготовить очень легко, и обязательно будем пользоваться рецептами. Спасибо!

    Ответить
  • в 14:59
    ссылка

    Для разгрузочных дней такие салаты тоже хорошо. А летом на самом деле хочется более легкой пищи

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля