logotip

Лечо из помидор и перцев, с морковью и луком на зиму

В этой статье расскажем каким образом подобрать помидоры и перец для этого блюда, какие компоненты включить и из чего состоит традиционный рецепт лечо. Венгерское вкусное блюдо является запасом витаминов и полезных веществ, которые так необходимы человеку.

Самое главное преимущество лечо – возможность подавать практически со всеми блюдами. Его можно употреблять и с мясными блюдами, с картофелем и макаронами, и даже просто с хлебом.Домашнее лечо станет изысканным и вкусным блюдом, которым можно будет насладиться и в зимний период.

Многие хозяйки прекрасно знают, что можно включить свою фантазию во время приготовления этой заготовки, так как нет единого правила приготовления блюда. Несмотря на отсутствие четкого рецепта создания лечо, все же нужно придерживаться определенного правила применения овощей.

Самыми главными ингредиентами лечо являются перец болгарский, помидоры, лук репчатый и морковь. Не нужно забывать про специи и дополнительные компоненты – сахарный песок, поваренная соль, петрушка, базилик.

Если Вы решили приготовить блюдо и насладиться вкусом и ароматом холодной зимой, необходимо добавить уксус 9 процентов.

Но если Ваши домочадцы устали от одного и того же вкуса, можно проявить фантазию и приготовить это блюдо по-другому. Самое интересное, что лечо нравится эксперименты и сочетания с другими овощами. Можно в традиционный рецепт добавить зубчики чеснока, баклажаны и даже сладкую морковь.

Лечо из помидоров с луком и перцем на зиму

Практически у любой хозяйки в доме есть запасы с лечо, так как это универсальное блюдо и его можно открыть в том случае, когда неожиданно пришли гости. Можно быстро почистить картофель, отварить его и подавать с венгерским блюдом и Ваши гости будут в восторге.

Лечо – блюдо, которое должна приготовить каждая хозяйка в летний период.
Итак, для того, чтобы создать это удивительное творение традиционным способом, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • перец сладкий — 2 кг;
  • томаты – 2 кг;
  • репчатый лук – несколько головок;
  • масло растительное – 150 г;
  • поваренная соль –2 ч.л.;
  • сахарный песок — 4 ст.л.;
  • черный перец горошком — 1 ч.л.;
  • душистый перец –4 гор.;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • уксус 9 % — 3 ст.л.

Этапы приготовления зимнего блюда:

1.  Для приготовления лечо на начальном этапе, необходимо избрать спелые томаты, вымыть в проточной воде, то же самое нужно сделать и с другими овощами.

2.  Чтобы мелко разрезать томаты, можно прибегнуть к помощи мясорубки, которая отлично справится с этой задачей.


3.  Приступаем к резке лука, традиционно его режут полукольцами. мы будем резать кольцами.

4.  Болгарский перец порезать соломкой.

5.  На этом этапе можно добавить специи, которые указаны в списке ингредиентов.
6.  Выливаем всю эту массу в емкость, перемешиваем, ставим на огонь и тушим примерно час.


7.  После того как масса приготовится, можно добавить уксус.
8.  Лечо выливаем в емкости, накрываем крышкой и закатываем.


Получилось весьма замечательное блюдо, с аппетитным ароматом, которое можно подавать с макаронами, мясными и даже рыбными блюдами. Но можно убрать это лакомство в погреб и насладиться вкусом холодной зимой.

В этом случае, банки необходимо перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания, затем убрать в темное и прохладное место.

Лечо с баклажанами по — болгарски на зиму

Советы по созданию лечо этим рецептом
Из болгарского перца обязательно удалите семена, разрежьте затем на относительно крупные части, примерно на 5 частей. Чтобы томаты придали свой вкус и аромат, нужно удалить кожицу.

Для того, чтобы легко удалить кожицу, нужно залить в емкость с помидорами кипяток и оставить на пару минут, это поможет без труда избавиться от шкурки. Для достижения вкусного аромата, используйте и добавляйте зелень за несколько минут до выключения.

Итак, для создания лечо по этому рецепту Вам понадобятся:
· спелые томаты – 3 кг;
· сладкий перец — 1,5 кг;
· баклажаны — 1,5 кг;
· соль – 2 ст.л.;
· сахар – полстакана;
· масло растительное – полстакана.

Этапы приготовления:

1.  Чтобы приготовить это блюдо, необходимо подготовить ингредиенты. Для этого нужно вымыть овощи в воде, некоторые даже оставляют овощи минут на 10 для достижения лучшего результата.

2.  Берем томаты, удаляем хвостики и мелко режем. С перца необходимо удалить хвостики и семена, затем вновь пустить перец в холодную воду. Интересно, что перец можно взять не только красный, но и зеленый, в том случае, если у Вас под рукой не оказалось столько перца.

3.  Все что касается баклажанов, то их нужно очистить от хвостика и удалить небольшую часть с основания. Если овощи молодые, то можно оставить шкурку, в противном случае – удаляйте ее.

4.  Чтобы мелко порезать томаты, можно их просто разложить в мясорубку – это значительно облегчит Вашу жизнь. Кстати, для облегчения своей задачи, можно прибегнуть к помощи блендера.

Готовые помидоры нужно вылить в объемную емкость и варить эту массу. После кипения можно добавить указанные специи, растительное масло и уменьшаем огонь. Варить всю эту массу нужно примерно полчаса.
5.  Сладкий перец необходимо порезать на мелкие части.


6.  Порезать баклажаны брусками.


7.  Порезанные овощи нужно высыпать в емкость с томатами.


8.  Варить еще полчаса на медленном огне.
9.  После того, как смесь будет готова, необходимо вылить в стерилизованные банки, накрыть крышкой и закатать.

10.  Лакомство и вкусное блюдо готово, после полного остывания можно переместить в холодное и темное помещение.
Этот рецепт отличается от других наличием разных овощей, которые также богаты витаминами и минералами, да и вдобавок отлично сочетаются друг с другом.

Томаты в сочетании с баклажанами и перцем проявляют свои вкусовые качества, вареные овощи как мы знаем, полезнее, так как сохраняют не только вкусовые качества, но и витамины.

Чтобы получить вкусное и ароматное лечо, необходимо подобрать сочные овощи, выращенных без всяких вредных веществ. Некоторые хозяйки для усиления вкуса добавляют чеснок.

Лечо из помидор и перца с морковью и луком на зиму

Для создания этого блюда понадобятся следующие продукты:
· томаты – 3 кг;
· морковь – 1 кг;
· репчатый лук – 1 кг;
· красный или зеленый перец – 2 кг;
· растительное масло – полстакана;
· сахарный песок – полстакана;
· поваренная соль – по вкусу;
· 6% уксус – полстакана.

Этапы приготовления:

1.  Томаты нужно перемыть, порезать и пропустить через мясорубку. Вылить томатную кашу в емкость и поместить на огонь, после того как начнет кипеть убавить огонь, варить томаты примерно 1 час.

2.  Вымыть репчатый лук и морковь. Порезать лук кольцами,

а морковь – длинной соломкой.

3.  Сковороду обильно полить маслом и разложить все овощи в нее, обжарить.

4.  Болгарский перец порезать и удалить все семена, поделить на 4 части.

Добавить перцы и помидоры в кипяток, через несколько минут удалить воду.

5.  Добавить специи и растительное масло.

Варить еще минут 15, перемешивая при этом.

6.  Готовое лечо вылить в банки и закатать.

7.  Укутать готовые банки и оставить до полного остывания.
8.  Убрать в темное и прохладное помещение.
Итак, рецептов приготовления традиционного венгерского блюда очень много, поэтому Вы с легкостью можете подобрать для себя именно тот рецепт, который Вам будет по душе.

Автор публикации

не в сети 11 часов

Ион

0
Комментарии: 35Публикации: 174Регистрация: 04-09-2015


Один комментарий:
  • в 12:07
    ссылка

    Лечо-одно из моих любимых блюд, готовим и сьедаем много. Поэтому ваши рецепты пригодятся.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля