logotip

Куриное филе в духовке: рецепт простой и самый вкусный

Мне, как впрочем, думаю и многим, нравятся блюда из куриного филе — котлеты, отбивные, наггетсы. Грудка универсальный продукт, который можно подвергать любому виду кулинарной обработки.  Но вместе с тем, это довольно специфическая часть тушки, которую легко испортить, получив сухое блюдо.

Каждый кто любит готовить, постоянно находится в поисках вариантов приготовления сочного куриного филе. Сегодня делюсь рецептом грудки, запечённой под нежным соусом с сыром. Мясо необходимо будет предварительно замариновать на 2 часа (ещё лучше сделать это на ночь). Рассчитайте время приготовления, чтобы успеть накормить родных вкусным ужином.

Данное блюдо запекается под сыром. А, значит, нужно правильно выбрать этот молочный продукт, чтобы получить красивую золотистую корочку. Лучше всего использовать твёрдые (пармезан, чеддер, эмменталь) или полу твёрдые (эдам, гауда, российский, голландский) сорта. На каком именно остановиться, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Приготовление филе курицы в духовке: простой и вкусный рецепт

Рецепт прекрасно подходит для лёгкого ужина или обеда. Блюдо готовится достаточно быстро, при условии, что вы заранее замариновали мясо курицы. Специи подбирайте по своему вкусу. Мне нравится именно то сочетание, которое привожу в списке ингредиентов. Филе получается просто бесподобным! Не верите? Проверьте!

Понадобится:

  •  Куриная грудка – 700 грамм
  •  Кефир – 200 миллилитров
  •  Сыр твёрдый – 150 грамм
  •  Лук репчатый – 2 головки (среднего размера)
  •  Горчица – 2 чайные ложки
  •  Чеснок – 3 зубка
  •  Паприка молотая – 1 чайная ложка
  •  Перец чёрный молотый – ½ чайной ложки
  •  Соль – 1 (неполная) чайная ложка
  •  Картофельный крахмал – 1 столовая ложка
  •  Растительное масло

Пошаговый рецепт:

  1. Грудку нарежьте кусочками. Они не должны быть слишком крупными, но и мельчить не надо, иначе в итоге получите суховатое блюдо. Я нарезаю кубиками примерно 2*2 сантиметра.

  1. Переложите в глубокую миску, посолите, добавьте специи, давленый чеснок. Тщательно перемешайте. Не бойтесь делать это руками – так приправы равномернее распределяться между куриными кусочками.

  1. Влейте кефир, перемешайте. Здесь уже можно воспользоваться и ложкой.

  1. Теперь добавьте горчицу, крахмал (для сгущения соуса во время выпекания).

Картофельный можно заменить кукурузным крахмалом. Используйте тот, который есть у Вас под рукой.

  1. Ещё раз всё хорошенько вымешайте. Накройте крышкой. Уберите в холодильник мариноваться. Запомните, чем дольше времени вы потратите на этом этапе, тем мягче и сочнее получится куриная грудка!

  1. Перед тем, как доставать мясо из холодильника подготовьте лук. Очистите, нарежьте полукольцами. В течение 5 минут пассеруйте в небольшом количестве масла. Постоянно помешивайте, чтобы не подгорал и равномерно обжаривался со всех сторон.

  1. Натрите сыр.

  1. Переложите замаринованную грудку в огнеупорную форму. Сверху распределите слоями:
  •  Лук

  •  Сыр

  1. Поместите на 25 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Если корочка по истечении указанного времени не зарумянилась, увеличьте температуру до максимума. Запекайте ещё минут 10.

Вкусный, лёгкий ужин готов! Сочетание специй придаёт куриному филе невероятный аромат. Получаются действительно сочные и нежные мясные кусочки.

Подавать мясное блюдо, приготовленное в духовке по этому простому рецепту можно с любым гарниром – картофелем, крупами, макаронами. Не забудьте о свежих овощах! Теперь Вы тоже знаете, что приготовить из куриного филе на обед или ужин, чтобы это было несомненно вкусно!

Приятного аппетита!

Видео о том, как запечь куриное филе в духовке

Для приготовления простой закуски из куриной грудки понадобятся любые специи, которые вам по вкусу и пищевая фольга. Затем мясо маринуется и запекается в духовке. Вкусно и просто!

Приятного аппетита! Теперь Вы тоже знаете, что приготовить из куриного филе на обед или ужин, чтобы это было несомненно вкусно!

Автор публикации

не в сети 8 часов

Ион

0
Привет. Вам понравилась статья? Сохраните себе в социальных сетях, чтобы не потерять
Всего один клик по кнопке и все...
Комментарии: 73Публикации: 217Регистрация: 04-09-2015


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector