logotip

Куриная грудка в духовке в фольге – самый вкусный пошаговый рецепт приготовления

Самый популярный вид мяса наших читателей и кулинаров — белое мясо курицы. Во-первых, оно не дорогое, достаточно полезное и простое в приготовлении. И ни одного отрицательного момента.

И каждое поколение выбирает именно свой любимый способ приготовления куриного мяса. Но и они порой становятся обыденными, и возникает желание найти новый рецепт приготовления и попробовать приевшийся продукт в новом исполнении. А где на сегодняшний день легче всего найти проверенный способ приготовления? Конечно же в сети интернет.

И параллельно со всеми многочисленными способами приготовления мне хочется рассказать об одном очень простом и не вероятно вкусном рецепте. Думаю, он сразу попадет в вашу кулинарную копилку, после первого же приготовления. Поскольку яство выходит не вероятно красивым на вид и нежным на вкус. Что даже в дорогом ресторане оно будет уместно, и вы не раз бы его себе заказали.

`Не думаю, что на просторах интернета существует этот рецепт приготовления, потому что это мой личный способ приготовления куриной грудки. Хотя не исключаю существование аналогов, мы же с вами используем стандартные продукты и не стараемся внести в него что-то экзотическое.

Как я его придумала? Да просто именно в зимний период я начинаю готовить блюда с добавлением моих собственных огурчиков, помните я вам рассказывала способ их заготовки. Еще я готовлю азу, телятину с грибами или рассольник.Вот самые лучшие способы заготовки: Огурцы на зиму в банках или вот еще Салаты из огурцов на зиму.

А однажды, жарким летом мне пришла такая же идея запечь мясо с огурчиками и свежими овощами, получилось на удивление вкусно и оригинально. Так что повторные приготовления моя семья принимает просто на ура.

Ну что приступим к приготовлению.

Куриная грудка с овощами, запеченная в духовке в фольге

Что потребуется для приготовления:

  • Куриное филе – 450 грамм;
  • Синенькие – 2 плода;
  • Огурчики – 3 плода;
  • Томаты – 6 штук;
  • Зелень – 50 грамм;
  • Твердый сыр – 160 грамм;
  • Майонезный соус – 70 грамм;
  • Сметана – 70 грамм;
  • Приправы – на усмотрение;
  • Подсолнечное масло – 50 грамм.

Данное количество продуктов рассчитано на две порции, увеличивая количество порций, соответственно увеличивайте и количество продуктов.

Приступим:

Куриное филе обрабатываем предварительно маринадом, который сделает его мягким и сочным на вкус. Смешиваем различные приправы с солью, натираем ими мясо и оставляем минимум на тридцать минут мариноваться. Можно разрезать мясо на несколько частей, а кожуру лучше снять.

Следующий этап – подготовка овощей. Синенькие и огурчики нарезаем продольными кружочками толщиной меньше сантиметра. Для таких блюд я специально закрываю несколько баночек переросших огурчиков. Поскольку они идеально гармонируют с мясом.

Теперь делаем заправку к мясу. Смешиваем жидкие ингредиенты, нарезаем в неё зелень, и специи, какие вы использовали для маринования курицы. Еще я добавляю пару долек чеснока, но это на любителя. Для тех, кто положительно воспринимает чесночный аромат, такой вариант подходит.

Затем каждый кусочек мяса надрезаем наискось, но не дорезайте до конца. Должен остаться цельный порционный кусок. И начиняем их огурчиками и дольками томатов.

Форму для запекания застелить фольгой, желательно двумя слоями, чуть большего размера. Смазываем фольгу подготовленным подсолнечным маслом.

Можно заменить фольгу силиконовым ковриком. Совсем недавно я воспользовалась данным чудом и была просто восхищена, ни одного пригоревшего блюда и лёгкость использования. А потом промыть и можно использовать дальше.

Укладываем в середину филе с овощами.

Место вокруг мяса закладываем порезанными синенькими. И не много присаливаем их.

Дальше идёт слой огурчиком, порезанных вдоль колечек.

Томаты, порезанные кружками укладываем сверху огурцов. Сливки идеально подходят для запекания.  Их плотная мякоть хорошо переносят высокую температуру духового шкафа.

Покрыть каждый кружок томата сметанной массой с зеленью.

Твёрдый сырок натереть на тёрке и посыпать овощи с мясом сверху.

Закрываем полученную заготовку куском фольги. Старайтесь образовать купол, что бы натертый сыр не прилип к ней.

Максимально закрепите края, что бы пар не выходил и кушанье готовилось в собственном соку.

Включить духовой шкаф прогреться на 200 С, а затем поставить в неё форму с курочкой запекаться на сорок минут.

Через отведенное время снять верхнюю фольгу и поджарить до красивой корочки.

Время поджарки выбирайте сами, в зависимости от ваших предпочтений.

Это блюдо наиболее вкусное в горячем виде, подавать лучше вместе с овощами на одной тарелке.

Согласитесь, способ приготовления простейший. Даже начинающий кулинар без проблем осилит данную задачу. И это безумно вкусное и ароматное блюдо мой супруг со смаком называет «Курочка по-гавайски». Я много раз спрашивала почему именно такое название, а он говорит: «Не знаю, такое на у приходит»

Еще один не маловажный плюс данного яства – это диетические свойства, особенно если заменить майонезный соус йогуртом, то людям придерживающимся правилам правильного питания это рецепт подходит идеально.

Жареного маслица в нем нет, овощи потушены в собственном соку. Готовится быстро, а значит витамины не успевают испариться. И все это достаётся нам. Огурчики отдают все соки, а баклажаны с томатами насыщаются совместными ароматами, даже описывая я сглатываю слюну. Очень вкусно звучит описание.

Кушанье выходит ароматным, нежным, сочным и полезным по составу. И даже употребив его на ужин, у вас не будет ощущения тяжести в желудки, благодаря его диетическим свойствам. Что хорошо и летом, и зимой.

Я готова часами описывать это кушанье, поскольку оно входит в число моих любимых. Но советую, лучше раз его вам приготовить и попробовать, чем сто раз меня читать. Почему-то я уверена, что это кушанье после одного раза приготовления данное кушанье еще ни раз появится на вашем праздничном или буднем столе. И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы не пропускать выхода новых статей.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Александра

0
Дорогие посетители, если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 0Публикации: 159Регистрация: 26-01-2018


Комментариев к статье: 2
  • в 06:06
    ссылка

    Давненько не готовили куриную грудку в фольге. Мне очень нравится рецепт, когда мясо делают «гармошкой», укладывая между пластинами мяса — овощи. Вкуснотища!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля