Классический рецепт борща — пошаговый рецепт с фото

Классический рецепт борща - пошаговый рецепт с фото Первые блюда

У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща. Мне хотелось бы поделиться с вами одним из своих классических рецептов. Может быть вам понравится и вы им воспользуетесь. Насыщенный цвет и вкус. К этому борщу ещe чeрный хлеб, чесночок и ложечку сметаны. М-м-м… вкусно.

Ингредиенты для Борща

  • Мясо (либо мякоть с небольшим жирком, либо мозговая косточка с мясом) — 400г
  • Картофель (зависит от кастрюли. У меня средняя) — 5 шт
  • Свекла — 3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Капуста белокочанная — 1 вилок
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль
  • Укроп
  • Чеснок

Классический рецепт борща - пошаговый рецепт с фото

Любите борщ? Попробуйте рецепт борщ на зиму.

Рецепт классического борща

  • Мясо поставить вариться.
  • Когда мясо сварится, добавить очищенный картофель
  • Минут через 5 добавить нашинкованную капусту. Крышку прикрыть не полностью.
  • Сковороду разогреть, налить немного растительного масла. Выложить натёртые на КРУПНОЙ терке морковь и свёклу. Сразу влить 2 ст. л. уксуса (если используется эссенция, то нужно разбавить) и 1 ст. л. сахара. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15.

ВАЖНО! Именно тушиться, а не жариться.

  • Если свёкла не очень сочная, добавить пару ложек бульона.
  • В конце положить тёртый на тёрке помидор.
  • Когда капуста и картофель практически будут готовы, выложить к ним тушёные морковь и свёклу. Всё перемешать.
  • Оставить томиться на ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОМ огне для насыщения.

ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ БОРЩ НЕ ЗАКИПЕЛ, ИНАЧЕ ТЕРЯЮТСЯ И ВКУС И ЦВЕТ

  • Готовый борщ посыпать рубленым укропом и чесноком.
  • Накрыть крышкой и дать ещё немного настояться.
  • Готовый борщ разлить по тарелкам, по желанию добавить сметаны.

Приятного аппетита! Если любите борщ, то посмотрите рецепт постный борщ.

Добавить комментарий

  1. Ion автор

    Спасибо за рецепт

    Ответить