У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща. Мне хотелось бы поделиться с вами одним из своих классических рецептов. Может быть вам понравится и вы им воспользуетесь. Насыщенный цвет и вкус. К этому борщу ещe чeрный хлеб, чесночок и ложечку сметаны. М-м-м… вкусно.
Ингредиенты для Борща
- Мясо (либо мякоть с небольшим жирком, либо мозговая косточка с мясом) — 400г
- Картофель (зависит от кастрюли. У меня средняя) — 5 шт
- Свекла — 3 шт
- Морковь — 3 шт
- Капуста белокочанная — 1 вилок
- Помидор (большой) — 1 шт
- Уксус — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль
- Укроп
- Чеснок
Любите борщ? Попробуйте рецепт борщ на зиму.
Рецепт классического борща
- Мясо поставить вариться.
- Когда мясо сварится, добавить очищенный картофель
- Минут через 5 добавить нашинкованную капусту. Крышку прикрыть не полностью.
- Сковороду разогреть, налить немного растительного масла. Выложить натёртые на КРУПНОЙ терке морковь и свёклу. Сразу влить 2 ст. л. уксуса (если используется эссенция, то нужно разбавить) и 1 ст. л. сахара. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15.
ВАЖНО! Именно тушиться, а не жариться.
- Если свёкла не очень сочная, добавить пару ложек бульона.
- В конце положить тёртый на тёрке помидор.
- Когда капуста и картофель практически будут готовы, выложить к ним тушёные морковь и свёклу. Всё перемешать.
- Оставить томиться на ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОМ огне для насыщения.
ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ БОРЩ НЕ ЗАКИПЕЛ, ИНАЧЕ ТЕРЯЮТСЯ И ВКУС И ЦВЕТ
- Готовый борщ посыпать рубленым укропом и чесноком.
- Накрыть крышкой и дать ещё немного настояться.
- Готовый борщ разлить по тарелкам, по желанию добавить сметаны.
Приятного аппетита! Если любите борщ, то посмотрите рецепт постный борщ.
Спасибо за рецепт