Блюда из капусты кольраби — рецепты приготовления салатов простые и вкусные

Овощные блюда

Сегодня мне хочется рассказать про блюда из капусты кольраби. Блюда из него готовят, пожалуй, лишь гурманы и люди, которые стараются придерживаться правильного питания. Несмотря на то что её вкус и полезные свойства на много лучше, чем у обычной и китайской капусты.

А какие уникальные, их по истине можно приравнивать к шедеврам кулинарии, блюда возможно приготовить из этого, казалось бы, совсем простого продукта. И главный плюс – очень низкое содержание калорий на сто грамм блюда.

Простые и вкусные рецепты приготовления салатов из капусты Кольраби

Первый рецепт будет самый минималистический по содержанию овощей. Но его вкус выйдет просто потрясающий благодаря идеально подобранному соусу. От него просто ни оторваться пока не доешь до конца. Попробуйте этот витаминный кладезь и уверена, что этот салат прочно займёт своё место на вашем обеденном столе.

Блюда из капусты кольраби - рецепты приготовления салатов простые и вкусные

Что потребуется:

  • Капуста Кольраби – 400 грамм;
  • Специя тимьяна – ½ столовой ложки;
  • Семена кунжута – 8 чайных ложек;
  • Пищевая соль – по вкусу;
  • Имбирь свежий – 1 столовая ложка;
  • Пчелиный мёд – 1 столовая ложка;
  • Винный уксус – 8 чайных ложек;
  • Подсолнечное маслице – 60 грамм.

Начнём готовить:

  • Сначала необходимо обжарить на сухой сковороде семена кунжута. Они должны стать кремового цвета. Главное не пережарить.

После прожарки эти семена приобретают ореховый аромат.

Блюда из капусты кольраби - рецепты приготовления салатов простые и вкусные

  • Капусту очищаем, промоем и перетираем с помощью тёрки для корейской морковки.
  • Натереть корень имбиря. Смешиваем подготовленные продукты.

Блюда из капусты кольраби - рецепты приготовления салатов простые и вкусные

Вполне можно заменить его на сухую специю из этого корня.

  • Отдельно готовим соус для заправки салата:
  • Смешиваем винный уксус, подсолнечное маслице, пчелиный мёд, пищевую соль и сухой тимьян.

Блюда из капусты кольраби - рецепты приготовления салатов простые и вкусные

  • Теперь выливаем заправку к овощам, добавляем к ним семена кунжута и хорошенько перемешиваем.

Блюда из капусты кольраби - рецепты приготовления салатов простые и вкусные

Украшаем по желанию и сразу подаём к столу.

Готовим простые салаты из Кольраби

То, что многие кулинары добавляют рис практически во все блюда, далеко не новость. Вот и с данной капусткой есть очень интересный и вкусный рецептика с добавлением куриного мяса и отварного риса. Давайте приготовим и его.

Блюда из капусты кольраби - рецепты приготовления салатов простые и вкусные

Необходимые ингредиенты:

  • Кочан – 0,3 килограмма;
  • Куриное мясо – 0,3 килограмма;
  • Сельдерей – 0,15 килограмма;
  • Огурчик – 2 штуки;
  • Отварной рис – 50 грамм;
  • Майонезный соус – 130 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Зелень – ½ пучка;
  • Пищевая соль – щепотка.

Приступим:

  • Предварительно сварить в крутую яички, круглый рис и куриное мясо.
  • Куриное мясо охладить и нарезать на кусочки по одному сантиметру. Яички охладить, очистить от кожуры и резать подобно куриному мясу. Огурчики очищаем от толстой кожуры и нарезают маленькими кубиками.

Если зеленый плоды молодые, то можно их не чистить.

Блюда из капусты кольраби - рецепты приготовления салатов простые и вкусные

  • Кочан почистить, помыть и натереть на тёрке, как можно тоньше.

Блюда из капусты кольраби - рецепты приготовления салатов простые и вкусные

  • С сельдереем поступить аналогично предыдущему овощу.Тем временем рис уже сварился и даже остыл.
  • Освобождаем зелень от толстых стеблей и шинкуем.

Блюда из капусты кольраби - рецепты приготовления салатов простые и вкусные

  • В глубокой миске смешиваем подготовленные ингредиенты, не много присаливаем и добавляем майонезный соус.
  • Хорошенько замешиваем. Можно сразу подавать к столу. Если любите капусту, то посмотрите рецепты салаты из свежей капусты.

Консервирование капусты на зиму

Конечно можно всё лето ежедневно готовить все возможные салаты из этого овоща и ни разу не повториться. А можно еще закрутить её на зиму и даже зимними вечерами наслаждаться вкусным и полезным блюдом.

Блюда из капусты кольраби - рецепты приготовления салатов простые и вкусные

Что потребуется:

  • Кочан Кольраби – 2 штуки;
  • Различные специи – по вкусу;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • Черный перчик горошком – 2 шарика;
  • Пищевая соль – 40 грамм;
  • Питьевая вода – 1000 грамм;
  • Столовый уксус – 25о миллилитров.

Приступим к заготовкам:

  • Чистим кочаны, моем и нарезаем тонкими.

Блюда из капусты кольраби - рецепты приготовления салатов простые и вкусные

  • Отварить их в течении шести минуток, слить воду. Чистим от шелухи лучок и нарезаем его полукольцами.
  • Блюда из капусты кольраби - рецепты приготовления салатов простые и вкусные
  • Накипятить воду, растворить в неё пищевую соль и сахарный песок. Добавьте столовый уксус, накипятить.
  • Смешиваем нарезанные овощи, раскладываем их по чистым баночкам и сверху добавляем специи. Затем заливаем горячим рассолом.

Заливать следует только кипящим маринадом.

  • Закрываем ёмкости жестяными крышками и ставим стерилизоваться двадцать пять минуток после закипания.

Блюда из капусты кольраби - рецепты приготовления салатов простые и вкусные

  • Теперь закрутить крышки, поставить ёмкости вверх дном и накрыть одеялом до остывания. Когда они остынут перенести баночки в прохладный погреб.

Рецепты капусты Кольраби с майонезом

Некоторым людям этот рецепт отдаленно напоминает традиционный оливье. Он достаточно сытный и очень красивый. Так что подойдёт даже к праздничному столу.

Блюда из капусты кольраби - рецепты приготовления салатов простые и вкусные

Состав продуктов:

  • Кочаны – 2 штуки;
  • Майонезный соус – 1 пачка;
  • Морковка -2 корня;
  • Копченное куриное мясо – 300 грамм;
  • Репчатый лучок – 1 головка;
  • Яички – 3 штуки;
  • Соус горчицы – ½ столовой ложки;
  • Чесночок — 1 долька;
  • Пищевая соль – по вкусу;
  • Соленые огурчики – 2 плода;
  • Ветчинка – 0,15 кг;
  • Зелёный горошек — 0,15 кг.

Приступим к приготовлению:

  • Кочаны и морковку отварить до мягкого состояния в солёной воде. Отварить куриные яички.
  • Кочаны, морковь, яички, лучок, ветчинку, огурчики нарезаем на аналогичные не большие кубики. Смешиваем подготовленные ингредиенты. Добавляем зелёный горошек.

Блюда из капусты кольраби - рецепты приготовления салатов простые и вкусные

Горошек кладите только проверенный. Что бы он не был твёрдым на вкус.

  • Мелко нарезаем чесночок. Смешать майонезный соус и горчичный соус. Посолите и поперчите по вкусу. Заливаем получившийся соус в нарезку и хорошенько смешиваем. Подаём к столу и наслаждаемся вкусным салатиком.

как приготовить капусту Кольраби с яйцом и зеленью (видео)

Этот рецепт отличается от тех, что я описывала ранее, поскольку это не совсем салат, а скорее даже полноценный ужин. Самое долгое в этом процессе приготовления – это начистить кочаны и нарезать, остальное дело нескольких минут. Только успевай помешивать. Да взбивать яички с зеленью.

А на вкус сложно цветная капустка жаренная с куриным яйцом. Кто любит это блюдо, тому и этот способ приготовления придётся по душе.

Действительно, всё гениальное просто. Ну, а что вы хотели? Я же так и говорила, что сложности в приготовлении не будет, главное захотеть приготовить и попробовать.

Вот и всё, что я хотела вам рассказать сегодня. Еще осталось поделиться некоторыми секретами приготовления, для получения лучшего вкуса в блюдах.

  • Этот овощ всегда требует тщательной обмывки и очищения от кожуры.
  • Овощ, который сильно волокнист не идёт в салаты, из него получаются вкусные супы и соте.
  • Самое главное, нарезайте овощ как можно тоньше и меньше. А затем можно еще чуть промариновать столовым уксусом.
  • Варить капусту можно не дольше шести минуток.
  • Этот продукт идеально гармонирует с любым овощем и абсолютно любой заправкой. Так что здесь нет границ для Вашей фантазии. И вы всегда сможете найти своё любимое сочетание ингредиентов.

Готовьте с удовольствием и на радость родным, и близким.

Добавить комментарий

  1. Екатерина

    Про такую капусту слышу впервые, какое интересное название. обязательно присмотрюсь в магазине и сделаю из нее что-нибудь интересное по вашим рекомендациям.

    Ответить
  2. Эльвира

    Как раз сейчас сезон заготовок, и вместе со всеми попробую законсервировать капусту по вашему рецепту. Посмотрим что из этого получится )

    Ответить
  3. Андрей

    Мне понравился рецепт консервирования на зиму, думаю будет вкусно.

    Ответить
  4. Андрей

    Видел такую капусту во время покупок, но не брал так как не было идей что с нее можно приготовить, теперь обязательно ее приобрету .

    Ответить
  5. Наталья

    Кольраби видела, но никогда не покупала. Теперь, благодаря вам, я знаю что с ней делать, так что обязательно попробую

    Ответить
  6. Владимир

    Согласен с Вами, что капусту кольраби незаслуженно забыли. Интересные блюда у Вас получились. Надо будет попробовать.

    Ответить
  7. Катерина

    Слышала про такую капусту, но ни разу не пробовала. Такие рецепты у Вас аппетитные, придется эту капустку разыскать.

    Ответить