Не знаете как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами? Мы расскажем. В рассольник добавляют капусту или огурцы. Чаще всего огурцы. Рассольник можно приготовить со свининой, почками, свиными косточками, свиными ребрышками, говядиной и куриным мясом. Мы будем готовить со свининой.
Пошаговый рецепт рассольника с перловкой и огурцами
Ингредиенты:
- морковь — 3 средних;
- картошки — 3 средних;
- кислых огурцов — 3шт. ;
- Рассол кислых огурцов по вкусу;
- Масло растительное;
- Соль и домашняя приправа;
- Зелень;
- Сметана.
Приготовление:
- Опускаем свиные косточки в кастрюлю в холодную воду.
- Варим бульон. Включаем средний огонь. Ждем когда начнет закипать.
- Подготовим перловку пока наш бульон закипит.
- Замачиваем перловку в холодной воде, размешиваем. Через некоторое время вода станет мутной. Выливаем и опять заливаем водой и перемешиваем. Когда опять становится мутной, выливаем. Количество раз зависит от чистоты перловки в пакете. Делаем до тех пор, пока вода не станет чистой.
- Смотрим в каком состоянии у нас бульон. Если начинает закипать, снимаем пену и убавляем огонь, так чтобы еле-еле булькало и снимаем еще раз пену.
- Добавляем перловку. Пену, при появлении, периодически снимаем. Оставляем вариться на полтора часа.
Пока варится перловка, приготовим остальные ингредиенты для рассольника:
- Чистим, моем и режим кубиками картошку.
- Мелкими кубиками нарезаем огурец.
- Лук и морковь чистим, моем и нарезаем кубиками или трем на терке.
- Готовим зажарку. Жарим лук на растительном масле. Затем к луку добавляем морковь и хорошо обжариваем.
- Спустя 1,5 часа перловка приготовилась. В кастрюлю добавляем картошку. Немного солим.
- Когда картошка почти сварится, добавляем огурец и вливаем рассол (по желанию)
- Затем добавляем нашу зажарку. Теперь можно попробовать хватает ли соли.
- Варим 30 минут.
- Через пол часа добавляем нашу домашнюю приправу и зелень (нарезанную свежую, сушеную или замороженную).
- Выключаем огонь. Закрываем крышкой.
Через несколько минут подаем на стол, можно со сметаной. Ох, вкусный какой!
Рассольник с курицей
Для тех кто любит рассольник из курицы с перловкой просто поменяйте мясо, остальной процесс приготовления повторяется как и в рецепте со свининой выше.
P.S. Ну как, рецепт понравился? Подробно ли я его вам расписал? Приготовить было сложно или нет? А как на вкус, получился вкусный? Ваше мнение очень важно для меня. Есть вопросы – отвечу в комментариях. Будьте на связи, мы еще приготовим тушеную картошечку с курицей и салатик с крабовыми палочками.