logotip

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами на Новый год 2019

По разному можно приготовить суп рассольник. Часто варят с перловкой мы приготовим с перловкой. В рассольник добавляют капусту или огурцы, чаще огурцы.
Рассольник можно приготовить со свининой, почками, свиными косточками, свиными ребрышками, говядиной и куриным мясом. Мы будем готовить со свининой.

Необходимые продукты:

морковь 3 средних;
картошки 3 средних;
кислых огурцов 3шт. ;
Рассол кислых огурцов по здоровью;
Масло растительное;
Соль и домашняя приправа;
Зелень;
Сметана.

Опускаем свиные косточки в кастрюлю в холодную воду.


Ставим варить бульон. Включаем средний огонь. Ждем когда начнет закипать.

Подготовим перловку пока наш бульон закипит.
Замачиваем перловку в холодной воде, размешиваем через некоторое время вода становится мутной. Выливаем и опять заливаем водой перемешиваем, когда опять становится мутной выливаем. Зависит от чистоты перловки в пакете. делал и 5 раз и 7 раз пока вода не станет чистой.

Смотрим в каком состоянии у нас бульон. Если начинает закипать, снимаем пену убавляем огонь, так чтобы еде-еле булькало и снимаем еще раз пену.

Закладываем перловку. При появление пены периодически снимаем и оставляем вариться полтора часа

В это время готовим остальные ингредиенты для рассольника.
Чистим, моем и режим кубиками картошку. Мелькими кубиками накрошим огурец.
Лук и морковь так же почистим, помоем нарежем кубиками или натрем на терке.
Готовим зажарку. Лук жарим на растительном масле.


Добавляем морковь и хорошо обжариваем.


1,5 часа прошли. В кастрюлю выкладываем картошку. Можно чуть посолить.


Как почти сварится картошка, выкладываем огурец и вливаем рассол (по здоровью)


Затем нашу зажарку. Теперь можно попробовать хватает ли соли.

Через пол часика сыплем нашу домашнюю приправу и зелень (нарезанную свежую или сушеную, замороженную). Выключаем огонь. Закрываем крышкой.


Через несколько минут подаем на стол, можно со сметаной. Ох, вкусный какой!

Приятного всем аппетита.

Для тех кто любит рассольник из курицы с перловкой просто поменяете мясо,

остальной процесс повторяется как и со свининой.

P.S. Ну как, рецепт понравился? Подробно ли я его вам расписал? Приготовить было сложно или нет? А как на вкус, получился вкусный? Ваше мнение очень важно для меня. Есть вопросы – отвечу в комментах. Будьте на связи, мы еще приготовим тушеную картошечку с курицей и салатик с крабовыми палочками.

ДЛЯ ТЕХ КТО БОЛЬШЕ ЛЮБИТ  С РИСОМ

Автор публикации

не в сети 8 часов

Ион

0
Привет. Вам понравилась статья? Сохраните себе в социальных сетях, чтобы не потерять
Всего один клик по кнопке и все...
Комментарии: 53Публикации: 208Регистрация: 04-09-2015


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля