Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами

Расольник на столе На заметку

Не знаете как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами? Мы расскажем. В рассольник добавляют капусту или огурцы. Чаще всего огурцы. Рассольник можно приготовить со свининой, почками, свиными косточками, свиными ребрышками, говядиной и куриным мясом. Мы будем готовить со свининой.

Пошаговый рецепт рассольника с перловкой и огурцами

Ингредиенты:

  • морковь — 3 средних;
  • картошки — 3 средних;
  • кислых огурцов — 3шт. ;
  • Рассол кислых огурцов по вкусу;
  • Масло растительное;
  • Соль и домашняя приправа;
  • Зелень;
  • Сметана.

Приготовление:

  • Опускаем свиные косточки в кастрюлю в холодную воду.
  • Варим бульон. Включаем средний огонь. Ждем когда начнет закипать.

Мясной бульон

  • Подготовим перловку пока наш бульон закипит.
  • Замачиваем перловку в холодной воде, размешиваем. Через некоторое время вода станет мутной. Выливаем и опять заливаем водой и перемешиваем. Когда опять становится мутной, выливаем. Количество раз зависит от чистоты перловки в пакете. Делаем до тех пор, пока вода не станет чистой.

Перловка в кастрюле

  • Смотрим в каком состоянии у нас бульон. Если начинает закипать, снимаем пену и убавляем огонь, так чтобы еле-еле булькало и снимаем еще раз пену.
  • Добавляем перловку. Пену, при появлении, периодически снимаем. Оставляем вариться на полтора часа.

Пока варится перловка, приготовим остальные ингредиенты для рассольника:

  • Чистим, моем и режим кубиками картошку.
  • Мелкими кубиками нарезаем огурец.
  • Лук и морковь чистим, моем и нарезаем кубиками или трем на терке.
  • Готовим зажарку. Жарим лук на растительном масле. Затем к луку добавляем морковь и хорошо обжариваем.

Зажарка

  • Спустя 1,5 часа перловка приготовилась. В кастрюлю добавляем картошку. Немного солим.
  • Когда картошка почти сварится, добавляем огурец и вливаем рассол (по желанию)
  • Затем добавляем нашу зажарку. Теперь можно попробовать хватает ли соли.

Рассольник на плите

  • Варим 30 минут.
  • Через пол часа добавляем нашу домашнюю приправу и зелень (нарезанную свежую, сушеную или замороженную).
  • Выключаем огонь. Закрываем крышкой.

Через несколько минут подаем на стол, можно со сметаной. Ох, вкусный какой!

Рассольник на столе

Рассольник с курицей

Для тех кто любит рассольник из курицы с перловкой просто поменяйте мясо, остальной процесс приготовления повторяется как и в рецепте со свининой выше.

P.S. Ну как, рецепт понравился? Подробно ли я его вам расписал? Приготовить было сложно или нет? А как на вкус, получился вкусный? Ваше мнение очень важно для меня. Есть вопросы – отвечу в комментариях. Будьте на связи, мы еще приготовим тушеную картошечку с курицей и салатик с крабовыми палочками.

Рассольник с курицей
Добавить комментарий