logotip

Как приготовить ленивые голубцы. Пошаговые рецепты

Приготовление ленивых голубцов я люблю потому что постоянно выходит аппетитно, в приготовлении простое, а еще оно выходит полезное, ну если, конечно, не учитывать правила раздельного питания. Ленивые голубцы — это палочка выручалочка всех хозяюшек.

Похожее изображение

Содержание:

    1. Ленивые голубцы с рисом
    2. Готовим вкусно и полезно ленивые голубцы
    3. Голубцы ленивые с фаршем и рисом
    4. Ленивые голубцы пошагово с фото
    5. Ленивые голубцы с капустой и гречкой
    6. Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанной подливе
    7. Голубцы ленивые в мультиварке
    8. Готовим на сковородке ленивые голубцы с капустой
    9. Вкусные ленивые голубцы в кастрюле.
    10. Видео-вкусные ленивые голубцы

Ленивые голубцы с рисом

Сегодняшний вариант очень простой — всё «готовится» в одной посуде, куда мы будем последовательно дополнять необходимые компоненты. Ценю и люблю такие простые рецепты!

Составляющие:

  • 300 грамм фарша любого;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • нашинкованная капуста;
  • 250 грамм рисовой крупы;
  • 300 грамм томатного сока;
  • 300 грамм воды;
  • 1-2 столовые ложки укропа;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • соль и пряности.

Размороженный фарш жарим в сковородке на масле совместно с измельчённым лучком и морковкой примерно десять минуточек. Присаливаем, далее додаётся сушёный чесночек и чёрный молотый перец. Всё смешиваем и тушим, покуда начинка не станет тёмной где-то пятнадцать минуток.   

 

Кладём капусту соломкой, заранее посоленную. Затем всё смешиваем и оставляем томиться где-то десять минуток. Покрываем крышечкой.
Вливаем в капусту томатный сок либо томат-пасту разведённой водичкой. Хорошо мешаем и томим еще не более десяти минуток — без крышки
Моем хорошо рисовую крупу и высыпаем к капусте. Выравниваем, подсаливаем и наливаем кипящую воду. Много воды лить не нужно, смотря насколько томатного сока осталось в кастрюльке. Ещё я люблю для аромата добавлять укроп при готовке.
Затем убавляем огонь на маленький, покрываем крышкой и тушим двадцать пять минуточек не открывая крышку за это время сварится крупа. Когда время вышло дополняем специями. Отставляем сотейник закрытым, на выключенной плите, чтобы рис взял еще чуть-чуть влаги.
Ленивые голубцы готовы и ни чем не различаются от обыденных. Приятного аппетита.

Готовим вкусно и полезно ленивые голубцы

Необыкновенно аппетитные, мягкие ленивые голубцы состряпать значительно скорее и легче обыкновенных. Преимущественно подходит этот метод для деток, какие никак не предпочитают капусту в варёном виде.

Похожее изображение

Составляющие:

  • 300 г. капусты
  • 100 г. риса
  • 0,5 кг. мясного фарша
  • 2 яйца
  • Панировочные сухари
  • Лучок, морковка
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан томата
  • Соль, перец
  • 1 ст. л. сахара

Делаем зажарочку из лучка и морковки. Рис приготовить до полуготовности. Капусту возможно дробить на тёрке или иным способом. Все компоненты для голубцов объединить, подложить яйца, соль, перец.

Создать будущие голубцы как котлетки или тефтели промокнуть в панировочных сухарях. У нас есть два варианта: обжарить на подсолнечном масле, а затем сложить в форму для выпечки или выложить в форму, без обжарки будет значительно полезнее.

Дальше прибавить практически до самого верха горячим сметано-томатной подливой, к нему прибавить соль, сахар, если есть желание то и перец молотый. Определить в подогретую духовку на пятьдесят минуток.

Приятного аппетита!

Картинки по запросу Готовим вкусно и полезно ленивые голубцы

Голубцы ленивые с фаршем и рисом

С этими голубчиками придётся хозяюшке поработать. Но несмотря на всё сказанное итог классный! Мы будем приготавливать необыкновенные голубцы с фарша, рисовой крупы и капустки.

Ленивые голубцы с фаршем, рисом и капустой на сковороде

  • Лук репчатый крупный — 1 штука;
  • вилок белокочанный — 400 грамм;
  • рис длиннозернистый — 100 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • мясо свинина (не жирная) — 700 грамм;
  • соль — 1,5 чайной ложки (1 ложка с горкой в фарш, а остальное для других продуктов);
  • смесь перцев — 1 чайная ложка;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • томат-паста – 3 столовых ложки;
  • капустный отвар — 400 мл.

Ленивые голубцы

Первое, что необходимо изготовить, это нашинковать капусту не крупно.

Ленивые голубцы

Следующим этапом будет подготовка риса. С данной целью, нужное нам количество рисовой крупы добавляем в кипящую присоленную воду и оставляем на пять минуточек.

Ленивые голубцы

Опосля как крупа проварится процеживаем на ситечко, оставляем остывать и обсыхать.

Ленивые голубцы

Опять прокипятим воду и заправляем в неё капустную заготовку. Притушить капусту около семи минуток пока не будет полупрозрачной. Затем, необходимо отбросить капусту на дуршлаг и даём остынуть.

Ленивые голубцы

Далее займёмся содержимым. Мясо и лук необходимо измельчить используя для этого мясорубку с минимальным сечением решётки. К фаршу додаём крупу, капусту, лучок, яйцо, перец и соль.

Ленивые голубцы

Основательно замешиваем фарш и даём ему отлежаться.

Ленивые голубцы

Чтоб вышло аппетитненько нам понадобится подлива. Для этого, соединяем в посуде томат-пасту и майонез в одинаковых пропорциях.

Ленивые голубцы

Добавим 0,4 литра жидкости, где сварилась капустка, незначительно присолим, и кропотливо перемешаем удобнее всего сбивалкой.

Ленивые голубцы

Теперь, создаём ручками маленькие котлетки и ложем их на подогретую сковороду с высокими краями.

Ленивые голубцы с фаршем, рисом и капустой на сковороде

Поверх заливаем соусом.

Ленивые голубцы с фаршем, рисом и капустой на сковороде

Покрываем крышкой и ждём пока вскипит соус. Когда вскипит огонь прикручиваем до среднего, и пусть голубцы томятся где-то час.

Ленивые голубцы с фаршем, рисом и капустой на сковороде

Голубчики могут быть как отдельное блюдо, приукрасив зеленью.

Кушанье выходит очень мягким, насыщенным и сытным.

Ленивые голубцы пошагово с фото

Простота этого способа приготовления никак не значит, будто его готовят ленивые хозяюшки, попросту они готовятся совсем быстро и приготовление требует мало времени, и не нужно завёртывать начинку в капустные листы, а всего-навсего требуется фарш перемешать с капустой. Выходит это кушанье аппетитным. Так что скорее приступайте готовить!

Картинки по запросу очень ленивые голубцы с фото

Составляющие:

  1. Фарш говяжий-700 грамм
  2. Капуста белокочанная большая — 1 штука
  3. Морковки средних размеров-2–3 штуки
  4. Лук репчатый большой — 2 штуки
  5. Помидоры большие —3 штуки
  6. Масло растительное
  7. Перец чёрный молотый
  8. Соль

Так как мы имеем уже подготовленный фарш, нам осталось его разморозить при комнатной температуре и положить в миску. Данный процесс займёт где-то полтора часа.

Не нужно разогревать его в микроволновке. Пока он размораживается, занимаемся дальнейшей подготовкой.

размораживаем фарш

Лук очищаем, моем. Разрезаем его пополам, и режем как для зажарки на маленькие квадратики. Опосля — перелаживаем на тарелку.

измельчаем лук

Морковку чистим, моем и на крупной тёрке размельчаем добавляем его в тарелку с размельчённым луком.

измельчаем морковь

Измельчённые лук и морковь обжариваем на постном масле до золотого цвета, всё время помешивая лопаткой.

Овощи старайтесь не пережарить, так как им ещё тушиться с мясным фаршем.

обжариваем морковь с луком

Ещё один ценный момент, в приготовленный фарш рекомендуем добавить укропчик, этот компонент придаёт яству исключительный привкус. Укроп моем, легонько стряхиваем от воды и меленько шинкуем, ложем в посуду.

измельчаем укроп

Перемещаем начинку в ёмкость с зажаркой. Делаем средний огонь немного прожариваем минуток десять, мешая лопаткой.

готовим фарш для блюда

Убираем с плиты и даём слегка остыть. Потом додаётся мелко измельчённый укроп. Добавляется перец и присаливается по вкусу, еще раз перемешивается.

добавляем в фарш для блюда укроп

Следующим этапом станет подготовка капусты. Берём капусту, срезаем пару листьев сверху (не выбрасываем). Они нам ещё понадобятся чтобы укрыт дно кастрюльки, дабы не подгорело. Затем размельчаем соломкой.

Чем тоньше нашинкованная капустка, тем лучше.

измельчаем капусту

Выкладываем нарезанную капусту в чистую сковородку и добавляем масла для жарки. Тушим её помешивая, на среднем огне. Когда наш овощ сделается чуток мягким, убираем в сторону.

выкладываем капусту в сковороду

Отправляем помидоры в горячую воду на пять минуток, а после используя шумовку выкладываем их на тарелку. После того как остынут, необходимо снять шкурку и порезать на маленькие кубики.

заливаем помидоры кипятком

Измельчаем их блендером на небольшой скорости до жидкой массы.

измельчаем помидоры в блендере

В глубокую кастрюльку улаживаем цельные капустные листы, так чтобы они покрыли всё дно. Дальше вылаживаем пласт тушёной капусты. выкладываем в кастрюлю первый слой - капусту

Следующим пластом равномерно ложем фаршик.

выкладываем второй слой - мясной фарш

Далее накрываем так же равномерно оставшейся капустой

выкладываем третий слой - снова капусту

Завершающим действием выливаем приготовленный в блендере томат. Покрываем кастрюльку крышкой и отправляем вариться на небольшой огонь минуточек на тридцать.

заливаем ленивые голубцы измельченными помидорами

Можно осторожно помешивать.

перемешиваем голубцы

Станет совсем аппетитно если сверху сдобрить их немного измельчённым чесноком. Так же можно предложить сметанку, сливки или же майонез.

ленивые голубцы в кастрюле

Рекомендации к рецепту:

Можно применять смешанный фарш: свино-говяжий, или же куриный.

Нужно подобрать хорошую белокочанную капусту: листы обязаны иметь немного беловатый цвет.

Ежели у вас не имеется свежих помидор, возможно применять томатную пасту либо томатный сок.

Если у вас есть молоденькая капуста. Значит её не нужно заранее протушевать. Довольно будет измельчить соломкой и выложить слоями. Время тушения уменьшить. Здесь лучше всего подойдёт куриный фарш, так как он готовится быстрее, чем говяжий.

Ленивые голубцы с капустой и гречкой

Этот рецепт однозначно понравится тем, у кого нет времени приготовить быстро ужин или обед. А хочется накормить семью вкусным и сытным обедом при этом потратив минимум времени. По привкусу они ничем не отличаются от традиционных, разница видна только с наружи и во времени приготовления.

Если вы никогда не готовили и не пробовали данное блюдо с гречкой, то очень советую прочитать следующий рецепт. Возможно он вам понравится и придётся по вкусу.

Составляющие:

  • 700 гр. фарша
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 0,5 стакана гречки
  • Пол капустного кочана
  • 1 столовая ложка томата
  • 2 яйца
  • 2-3 столовых ложки сметаны
  • Соль, перец по вкусу

Гречку предварительно варим до готовности.

Капусту нарезаем соломкой

Лук измельчаем. Морковку трём на тёрке. Всё это обжариваем на постном масле с томатом.

Похожее изображение

Когда гречка сварится можно заняться приготовлением голубчиков.

Фарш выложить в миску и вбить два яйца, добавить капусту, гречку, соль и всё тщательно перемешать.

Картинки по запросу ленивые голубцы с гречкой фарш с капустой

Из изготовленного фарша образовать голубчики. Старайтесь делать их одного размера чтоб они равномерно приготовились.

Картинки по запросу ленивые голубцы с гречкой фарш с капустой

Кушанье положить в кастрюлю и залить подливкой из лучка, морковки и томата. Определить на слабенький огонь и тушить под прикрытой крышкой тридцать, сорок минут. Время тушения зависит от величины голубцов.

Картинки по запросу ленивые голубцы с гречкой фарш с капустой

Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанной подливе

Нежные ленивые голубчики в томатно-сметанной подливе — прекрасное кушанье чтобы разнообразить вашу будничную еду. Голубцы удаются душистыми, нежнейшими и очень вкусными.

Картинки по запросу Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе

Составляющие:

  • Свинина (не слишком жирная) — 600 г;
  • вилок белокочанный (треть небольшого вилка);
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • зелень — 1 пуч.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • рисовая крупа — 5 ст.л.;
  • соль, перец (по вкусу);
  • морковка — 1 шт.;
  • томаты в собственном соку — 300 г;
  • сметана — 2 ст.л.;

Капустку, одну луковичку, зелень и свинину измельчить на мясорубке.

Шаг №1 - Капусту, 1 луковицу, зелень и свинину перекрутить на мясорубке.

Добавить крупу и яйцо, посолить и поперчить согласно вкусу.

Шаг №2 - Добавить рис и яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

Смешать, мокрыми руками изготовить небольшие ленивые голубцы (вроде котлеток), выложить на противень с бортиками. Шаг №3 - Перемешать, мокрыми руками сформировать небольшие ленивые голубцы, выложить в форму для запекания.

Запекать до румяной корочки.

Шаг №4 - Запечь в духовке до румяной корочки.

Лук, морковь незначительно обжарить на постном масле (масла нужно капелька).

Шаг №5 - Лук и морковь немного припустить на растительном масле (буквально капля масла).

Подлить томата и подогреть.

Шаг №6 - Добавить томат и прогреть.

Прибавить сметанку и пол стаканчика воды, незначительно просолить, подогреть вместе.

Шаг №7 - Добавить сметану и полстакана воды, немного посолить, прогреть вместе.

Покрыть голубцы.

Шаг №8 - Залить голубцы.

Отправить в разогретую духовку до 150С на тридцать минуточек.

Шаг №9 - Затянуть фольгой, поставить в духовку при 150С на полчаса.

Вкуснейшие ленивые голубчики в духовочке готовы.
Шаг №10 - Нежнейшие ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке готовы. Приятного аппетита!

 Ленивые голубцы в мультиварке

Голубцы постоянно есть моим обожаемым яством, но частенько случается, нехватка времени,  а покормить детей и мужа нужно. Тогда, мне помогает мультиварка, затрат требуется существенно меньше, а по вкусовым качествам совершенно никак не уступают обычным голубцам. Приготовление этого блюда в мультиварке, даёт возможность заняться своими делами, пока кушанье готовится и нет необходимости бежать к плите и следить за тем, чтобы не подгорело.

Картинки по запросу Голубцы ленивые в мультиварке

Составляющие:

Фарш мясной400 г
Капуста белокочанная700 г 
Морковь1 шт.
Лук репчатый2 шт.
Чеснок2 зуб.
Рисовая крупа0.5 чаш.(250 мл)
Хмели-сунели, пряности0.5 ч.л.
Сливки1 ст. (200 мл) 18 %
Томат-паста50 г
Вода1 ст. (200 мл) примерно
Масло постное2 ч.л.
Сольпо вкусу

Фарш может быть какой угодно, однако правиленее применять для этого блюда ассорти из свиного и говяжьего фарша.

Рисовая крупа подойдёт кругло зернистая.

В случае если у вашей мультиварки небольшая чашка, то объём компонентов нужно сократить, иначе всё никак не уместится.

Капусту шинкуем тоненькой соломкой, морковь трём на тёрке, одну луковицу размельчаем. Капусту солим и выжимаем руками. Совмещаем капусту с лучком и морковью.

Остальную луковицу режем очень мелко, чесночок размельчаем. Крупу моем и даём стечь воде. Перемешиваем в чаше начинку, крупу, лучок, чесночок. Солим и добавляем состав специй для нашей начинки. Все размешиваем ручками.

Из получившейся смеси формируем маленькие шарики.

На днище чаши наливаем постное маслице. Добавляем пласт капусты с овощами, далее прослойка мясных шариков и опять прослойка капусты и шарики. Верхняя прослойка должна быть из капусты.

Возможно приготовить голубчики очень ленивыми, тогда шарики возможно не вылепливать, а выложить капусту и мясную массу пластами. Возможно так же смешать всё вместе и тушить.

Для подливки смешиваем сливки или сметану с томатом и водой, добавляем соль и хмели-сунели (или любыми специями по вкусу). Хорошенечко перемешиваем.

Наливаем на капустный слой. Активизируем функцию «Тушение» и оставляем шестьдесят минут. За это время возможно потребуется долить водички, если жидкость выпарится.

Не тушите голубцы слишком долго, иначе шарики потеряют вид.

Подаём со сметаной.

Ленивые голубцы с капустой на сковороде

Название этого блюда свидетельствует само за себя. Так же блюдо весьма малозатратное, но, несмотря на это, оно весьма вкуснейшее и питательное. К блюду можно давать разнообразные соусы, в том числе сметанный, майонез, так сказать всё на любителя.

Капуста с рисом и фаршем(что-то вроде ленивых голубцов)

Составляющие:

1 средняя луковица
1 средняя морковь
2 ст. л. томат-пасты
800 г мясного фарша
небольшой вилок капусты
2 зубчика чесночка
100 г рисовой крупы (лучше взять пропаренный)
соль и сахар по вкусу

Лук крошим, морковь размельчаем на тёрку. Капустку тоненько размельчаем соломкой. Чеснок выдавливаем на чесночнице.

Лучок и морковь жарим на сковороде в двух столовых ложках постного масла, мешая пять минуток.

Сюда же подливаем томат-пасту и еще дожариваем минутку. Кладём в сковороду фарш и мешаем пять, семь минуток, пока мясо не потемнеет. До полуготовности варим рис.

Добавляем томатный сок и двести миллилитров воды, смешиваем. Доводим до кипения на максимальном огне, добавляем рис, а затем убавляем на маленький огонь и с закрытой крышкой томим до готовности риса, около 20-30 минут.

Подаём с картофельным пюре и сметаной.

Вкусные ленивые голубцы в кастрюле.

Голубцы — кушанье экономное по цене. Питательное. Накормить можно целую семью с одной кастрюли. При приготовлении данного кушанья все трудоёмкие процессы отпадают. На выходе получается быстрое и вкусное блюдо. Мало отличающееся от привычных нам голубцов.

Похожее изображениеСоставляющие:

  • Куриный фарш 900-950 г
  • капуста 3-4 кг
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Соль (поваренная) 6 г
  • Сахарный песок 8 г
  • Черный молотый перец 7 г

Шаг 1.

Возьмём фарш, ложем его в кастрюльку, на дно которой наливаем немного подсолнечного масла и воды

Шаг 2.

Начинку периодически помешиваем. Пока он готовится, нашинкуем белокочанную капусту. Добавим её в кастрюльку, подсолим и покроем кастрюлю крышкой, чтобы капусточка протушилась.

Шаг 3.

Когда она станет достаточно мягкой, добавляем лучок, порезанные кубиками помидорчики и сладкий перчик.

Шаг 7.

Приправляем лаврушкой, перцем горошком и томим на небольшом огне минуток десять.

Шаг 8.

Рис варим до полуготовности отдельно

Шаг 4.

потом кладем в кастрюлю к капусте

Шаг 9.

Перемешиваем и готовим еще десять минуток

Шаг 10.

При подаче на стол заправляем свежей сметаной. Приятного аппетита!

Видео-вкусные ленивые голубцы

Ингредиенты:

  • фарш мясной-1 кг.
  • капуста-1 кг.
  • рис отварной-1-2 ст.
  • лук-2 шт.
  • яйцо-2 шт.

соль+перец+приправы-по вкусу

Соус:

  • томатная паста-5 ст.л.
  • сметана-5 ст.л.
  • лук-2 шт.
  • морковь-2 шт.соль+перец+приправы-по вкусу

Запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов.

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Анна Сокол

0
Комментарии: 0Публикации: 34Регистрация: 05-12-2017


Комментариев к статье: 2
  • в 15:52
    ссылка

    Мы так давно не готовили голубцы. А вот сейчас пока читала рецепты, прямо-таки соблазнилась рецептами. Хочу приготовить их в духовке.

    Ответить
  • в 20:59
    ссылка

    К ленивым голубцам всегда относилась прохладно, пока однажды не попробовала у подруги. Теперь считаю, что это вкусное и несложное блюдо для всей семьи.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля