Ленивые голубцы – простые и вкусные рецепты

Вторые блюда

Когда возникает вопрос «Что приготовить сегодня?», а главное вкусно, быстро и не дорого, то первое, что у меня приходит на ум – ленивые голубцы. Это изумительное блюдо готовится на скорую руку. Каждый знает, что двигатель прогресса – всем известная матушка лень.

Именно она и стала прародительницей телевизионного пульта, стирали, посудомоечного агрегата и конечно ленивых голубцов. Что сложного? Просто нашинковал овощи, перебил мясной продукт и соединил вместе обе массы. Осталось добавить сушенных трав, сформировать не большие заготовки и довести до готовности.

Ленивые голубцы – классический пошаговый рецепт

Как всегда, перечень рецептов начинаем с классического, пошагового варианта. Таким образом готовят их как в детских садах, так и в детских лагерях. За что очень любим большинством жителей нашей страны. Поскольку является воспоминанием из детства.

Ленивые голубцы – простые и вкусные рецепты

Состав продуктов:

  • Измельченный фарш – 0,5 кило;
  • Вилок – 0,25 килограмма;
  • Крупа риса – пол стакана;
  • Морковка не большая – 2 корня;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Томаты – 3 штуки;
  • Яички – 1 единица;
  • Молотая пшеница – 2 столовые ложки;
  • Томатный – 1/2 стакана;
  • Питьевая жидкость – 600 миллилитров;
  • Чесночок – 3 дольки;
  • Ароматные травы — на усмотрение.

Приступим:

  • Измельчить вилок на кусочки среднего размера.

Ленивые голубцы – простые и вкусные рецепты

Молодые зелёные листы просто шинкуем, старую – отделить листочки, затем обдать кипятком. Дать настояться десять минут, после нарезать как удобно.

Ленивые голубцы – простые и вкусные рецепты

  • Крупу промыть и довести до готовности. Для этого потребуется не менее десяти минуток. Остальные овощи мелко нарезать, морковь натереть на средней терке.
  • Ставим сковороду на огонь и нагреваем. Налить рафинированное масло, обжарить лук до прозрачного состояния.

Ленивые голубцы – простые и вкусные рецепты

Кладем в сковородку натёртую морковку, готовить еще пять минут.Две трети оставляем в сковороде, остальное отложить в глубокую тарелочку.

Ленивые голубцы – простые и вкусные рецепты

  • В оставшуюся луково морковную массу кладём молотую пшеницу и слегка прожариваем.
  • Следующую кладём томатный или пасту на усмотрение.

Ленивые голубцы – простые и вкусные рецепты

  • Измельчить помидоры, добавить к тушенным овощам.

  • Тушим овощи несколько минут, добавить соль и сахарный песок.

Ленивые голубцы – простые и вкусные рецепты

  • Заливаем питьевую и прогреваем несколько минут. Добавить порезанный чеснок, сметану и сушенные травы на усмотрение.

Ленивые голубцы – простые и вкусные рецепты

  • Листы отжать и перекрасть в глубокую ёмкость.

  • Добавить перемолотую свинину, порезанную головку лука, соль, травы и одно яйцо.

Ленивые голубцы – простые и вкусные рецепты

  • Смешать продукцию.

Ленивые голубцы – простые и вкусные рецепты

  • Охлажденную кашу добавить к начинке. Хорошенько смешать продукты.

Ленивые голубцы – простые и вкусные рецепты

  • На противень выкладываем оставшуюся морковь.

Ленивые голубцы – простые и вкусные рецепты

  • Мокрыми руками из фарша формируем заготовки среднего размера.

  • Выкладываем их на противень не сильно близко друг к дружке.

Ленивые голубцы – простые и вкусные рецепты

  • Духовой шкаф предварительно разогреть до двухсот градусов.
  • Заливаем противень оранжевой подливкой, и доливаем немножко горячего кипятка.

Ленивые голубцы – простые и вкусные рецепты

  • Готовить тридцать минут при температуре сто девяносто пять градусов. Когда я хочу получить максимально нежное блюдо, то накрываю его фольгой и запекаю на десять минут дольше.

Блюдо готово! Подавать с картофельным пюре и домашней сметаной. Если любите голубцы, то посмотрите рецепт голубцы из пекинской капусты.

Самые ленивые капустные голубцы с рисом и фаршем на сковороде

Основа блюда конечно фарш, но добавление в него отварной крупы и мелко порезанного кочана делает блюдо сочным, сытным и прекрасным по составу. Если заливку сделать из не сладкого йогурта, а свинину заменить на куриную грудку, то выходит очень питательное кушанье для поклонников правильного питания.

Ленивые голубцы – простые и вкусные рецепты

Что потребуется:

  • Луковица – одна головка;
  • Морковка – один корень;
  • Перемолотое мяско – половина килограмма;
  • Круглый рис – стакан;
  • Томатная паста – 100 грамм;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Капуста – 1/3 вилка;
  • Специи – на усмотрение.

Приступим:

  • Промыть в проточной несколько минут круглую кашу, затем промыть холодной жидкостью и сварить до половины готовности. Пересыпать его в дуршлаг и отставить в сторону.

  • Тем временем нарезать мелко головку репчатого лука, морковку перетереть на тёрке среднего размера.
  • Первым обжарить луковицу до прозрачности, затем добавить морковку и довести до золотистого цвета.
  • Кочан разделить на части, взять одну треть и нарезать тонкими полосами. Затем разделить их на несколько частей. Добавить белокочанную нарезку в сковороду к овощам.

  • Обжаривать несколько минут, затем добавить стаканом кипятка. Закидываем также отварной на половину рис и перемолотое мяско.
  • Добавляем перец и соль. Перемешать, накрыть крышкой и тушить двадцать пять минут.
  • Параллельно замешиваем заправку в блюдо. Смешать в пиале сметану и подготовленную томатную пасту. Кладем сушенные травы на своё усмотрение. И поливаем соусом продукты в сковороде за две минуты до окончания приготовления.

Мне нравится добавлять прованские травы, они прекрасно сочетаются с выбранными продуктами в кушанье.

  • Блюдо готово, подавать горячим с чёрным хлебом и солёным огурчиком. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт голубцов, как в детском саду

Действительно вкусный способ приготовления ленивых голубцов. Кто ходил в детский сад, тот наверняка помнит их. С очень ароматной подливкой. Правда их давали не так часто, но это только потому что в садах кормят по десятидневному меню, разработанному институтом питания несколько десятков лет назад. Понятно, что это правильно, но мне так всегда хотелось по чаще их кушать.

Что потребуется для приготовления:

  • Свинина – половина килограмма;
  • Вилок – 1 штука;
  • Отварной рис – один стакан;
  • Луковица – 2 головки;
  • Морковка – один корень;
  • Пшеничная мука –2 столовые ложки;
  • Рафинированное масло – 150 миллилитров;
  • Соль – щепотка.
  • Для заправки:
  • Мясной бульон – половина литра;
  • Сметана – 1 банка.

Приступим:

  • Отварить кусочек мяса до готовности в половине литра холодной жидкости. Бульон обязательно посолите.

  • Круглую крупу промыть в холодной и отварить до полной готовности. Затем перелить в дуршлаг и снова промыть.
  • Нарезать луковицу на несколько частей.  Измельчить кочан, перекрутить свинину на мясорубке.

Делать это следует не менее двух раз.

  • Одновременно с фаршем перекрутить и луковицу с капустой.
  • Смешиваем животную массу с отварным рисом, чуть присаливаем и катаем шарики. Окунуть их в пшеничную муку.

  • На доске измельчаем очищенный лук и корень морковки. В сковороду налить масла. Овощи перемешать и пересыпать на сковороду, сверху уложить готовые шарики в муке. Разогреть духовой шкаф на 200 градусов и поставить в неё ёмкость с овощами на пятнадцать минут.
  • Тем временем готовый бульон не много остудить и замешать с домашней сметанкой. Можно взять и обычную сметану из магазина, но тогда он получится более постный.

  • Обдать замесом горячие овощи с горячими шариками и вернуть в духовку на сорок минут. Ленивые голубцы готовы, зовите семью за стол.

О том как сделать голубцы из свежей капусты читайте в статье по ссылке.

Ленивые голубцы с капустой, запеченные в духовке с подливкой

Так голубцы готовила моя бабушка. Они получались очень сочными, а подливы было столько, что её кушали ложками, макая хлебушек. Ммм очень вкусно, как сейчас, помню.

Необходимые продукты:

  • Круглый рис – кружка;
  • Свинина – 0,5 кило;
  • Куриное яичко – 1 единица;
  • Луковицы – 2 штуки;
  • Вилок – половина;
  • Рафинированное масло – на усмотрение;
  • Чесночок – 3 дольки;
  • Морковка – один корень;
  • Томатная паста – три ложки;
  • Специи – щепотка.

Начнем наш увлекательный процесс:

  • Круглые сорта традиционно промываем и отвариваем до полной готовности. Затем откинуть на дуршлаг и охладить.

  • Большие листы нарезать тонкими полосами и сложить в глубокую ёмкость.

  • Репчатый лучок нарезаем по меньше и в глубоко кастрюле смешиваем яйцо куриное, отварной и охлаждённый рис, перемолотую телятину, овощные полоски и ароматные приправы. Смешиваем до однородного состояния.

  • Включить духовой шкаф на двести градусов. Противень смазать рафинированным маслом. Сформировать аккуратные изделия среднего размера и положить в ряд на противень.

  • Уменьшить температуру до ста восьмидесяти градусов и поместить в неё противень.
  • Готовим подливку. Луковицу нарезать и обжарить в рафинированном масле. Готовим три минуты.

  • Затем кладём натёртую морковь, тушим ещё три минуты.

  • Подливаем томатную пасту, двести миллилитров жидкости и приправу с солью, тушим пять минут.

  • Дольки чеснока порезать и засыпать полуфабрикаты. Полить готовой подливкой горячий противень с голубцами.
  • Постарайтесь покрыть овощами каждую заготовку. Снова возвращаем противень в духовку и тушим не меньше пятидесяти минут.

Подавать горячими с отварной картошкой в любом виде. Если есть возможность, то обильно посыпьте кушанье мелко порезанной зеленью.

Видео о том, как приготовить самые вкусные ленивые голубцы

Я часто учусь готовить новые варианты приготовления обычных блюд у Светланы. Достаточно подробно, все советы в тему и понятны. И что самое главное, всегда получается очень отлично. Поэтому вам её советую, не боясь за результат. Все равно получится.

Кстати применять панировочные сухари я стала только после просмотра данного видео. Это обалденно. Моя семья оценила и по другому способу редко соглашается кушать.

Рецепт ленивых голубцов в томатном соусе

Нежные биточки буквально утопающие в ароматном томатном соусе. Яство просто божественное, аромат сводит с ума, а эстетический вид так и просит съесть хоть кусочек.

Что потребуется:

  • Говядина – половина кило;
  • Вилок – 1/4 часть;
  • Репчатый – 1 головка;
  • Отварной рис – две ложки;
  • Специи – на усмотрение;
  • Подливка:
  • Морковка – 1 корень;
  • Луковица – одна штука;
  • Томат концентрированный – пара ложек;
  • Пшеничная мука – одна столовая;
  • Кипяток – 1 1/2 стакана;
  • Приправа, зелень.

Приступим:

  • Крупные листы нарезаем тончайшими полосочками, подсолить и помять руками. Луковицу вместе со свининой перекрутить на мясорубке.

  • Соединяем капусту, перемолотый фарш, отварную крупу и сушенные травы. Лепим из замеса не большие биточки, которые предварительно обжарить в масло с нескольких сторон.

  • Морковь и луковицу измельчить, прожарить до красивого цвета, засыпать пшеничной мукой и прожарить еще минутку. Насыщаем томатной пастой и тушим минуту. Затем влить кипящую жидкость.

  • Перемешать, прогреть еще пару минут. Добавляем травку и соль.

  • Вливаем готовую заправку к биточкам, потушить блюдо около десяти минуток. Посыпать зеленью, подавать на противне.

Рецепт ленивых голубцов на противне с подливкой

Этот способ по времени приготовления существенно различается от вида выбранного мяса. Телятина готовится дольше, свиное мясо быстрее. Я опишу приготовление с томатной заправкой, но можно приготовить аналогично с лесными грибами. Получается просто волшебно по ощущениям.

Что потребуется:

  • Белая каша – кружка;
  • Мясо – пол кило;
  • Капустный – ½ часть;
  • Томатная паста – 160 грамм;
  • Кипяток – 0,5 литра;
  • Специи – на усмотрение;
  • Подсолнечное масло – по необходимости.

Начнем приготовление:

  • Сварить круглый рис, вилок порезать. Перемешиваем капустную нарезку с мясом и крупой. Добавить соль и приправу.

  • Сформировать мясные шарики. Обжарить их в масле с четырёх сторон.

  • В глубокой пиале смешать томатную пасту с водой.

  • Залить мясные заготовки разбавленной пастой и потушить не менее полу часа. Если масса выкипит, то подлейте еще.

  • Подавать в горячем виде, а на гарнир идеально подойдут тушенные или запеченные овощи.

Ленивые голубцы, тушенные в кастрюле

Плюс подобных рецептов — скорость приготовления, поскольку не нужно отдельно готовить листы, а затем заворачивать в них мясо. Просто все пронзали, перекрутили, смешали и слепили полуфабрикаты. Которые запекаются в духовом шкафу и подаются в горячем виде с картофелем и овощами.

Какие продукты потребуются:

  • Любой вид мяса – пол кило;
  • Вилок – половина;
  • Крупа рисовая – кружка;
  • Рафинированное масло – 50 миллилитров;
  • Яичко – 1 единица;
  • Зелень – один пучок;
  • Сметанка – одна банка;
  • Томатный концентрат – пять ложек;
  • Специи – на усмотрение.

Начнем:

  • Залить рисовую крупу холодной и тщательно перемешать, мутную жидкость слить, снова влить воду. Проделать данную процедуру три раза. Затем отварить крупу до готовности. Слить в дуршлаг и охладить.

  • Подготовленные овощи и зелень нарезать на маленькие квадратики. Смешать с перемолотым мясом, охлажденной крупой, яичком и специями с солью.

  • Слепить мясные шарики и уложить их в кастрюлю. Сметанку перемешать с томатным концентратом и водичкой (100 грамм) Посолить и поперчить. Покрыть мясные шарики. Тушить на среднем огне около тридцати минут. Подавать обильно посыпав зеленью.

Постный способ приготовления

Приближается великий пост, в который многие православные, верующие отказываются от мясных продуктов, но на одной каше далеко не уедешь. Поэтому ни рассказать про данный способ приготовления не совсем гуманно.

Перед запеканием блюда каждый полуфабрикат следует обжарить с нескольких сторон, это поможет лучше сохранить форму и не распасться при накладывании в тарелку.

Что потребуется:

  • Рисовая крупа – 320 грамм;
  • Луковица – 1 тука;
  • Морковка – один корень;
  • Вилок – 1/3 штуки;
  • Помидорчик – четыре штуки;
  • Пшеничная мука – 60 грамм;
  • Подсолнечное – 100 грамм;
  • Специи – на усмотрение.

Что делать для приготовления:

  • Промыть рис в холодной воде, затем наполнить повторно и настоять двадцать минут. Промыть снова и поставить на огонь. Сворить до середины готовности.

  • Луковицу и корень моркови очистить и измельчить. Кочан порезать тонкими полосами. Обжарить сначала лучок, затем морковку и капустные полоски вместе с ними.

  • Смешать отварной рис с тушенными овощами. Сформировать из них не большие биточки. Обвалять в молотой пшенице и обжарить в раскалённой сковороде на подсолнечном масле.

  • Затем биточки перенести в смазанный противень. Томаты надрезать, про бланшировать и измельчить до состояния пюре, посолить поперчить. Укрыть этим соусом биточки сверху.

  • Плотно накрыть формочку пищевой фольгой, запекать тридцать пять минут при ста восьмидесяти градусах.

Готовим с Ириной Хлебниковой – видео

С Ириной готовить одно удовольствие, все расскажет (буквально разжуёт) покажет и откроет такие секреты отличного приготовления, о которых никогда не догадаешься.

Одним словом, она еще один мой кулинарный учитель, за которым хочется повторить и знаешь, что блюдо получится отменным в любом случае.

Нюансы, которые помогут приготовить отличные ленивые голубцы.

  • Идеальный фарш – ½ часть свинины и ½ часть телятины. Или просто куриная грудка. Смотри кто какие по жирности предпочитает блюда.
  • Применение лука в блюде первая необходимость, именно он придаёт нужную степень сочности.
  • Лучше перебить белокочанную в кухонном комбайне. Таким образом она совсем не ощущается в готовом блюде.
  • Допускается замена свежей капусты на кислую. Кушанье приобретает определенную изюминку.

  • При возможности использовать в заправках свежие томаты, которые отдают свои соки и делают яство божественным по аромату и консистенции.
  • Используйте фольгу при запекании. Она сохранит часть испаряющихся соков.
  • Соус всегда должен полностью покрывать биточки. Если его мало, то добавьте горячей воды.
  • Лучше брать круглый рис и слегка его не доваривать, это идеальный вариант для данного кушанья.
  • Вот и все друзья мои на сегодня. Обязательно делитесь своими рецептами и отзывами в комментариях под постом. Будем вместе делать наш блог интересным и полезным во всех отношениях.

Ленивые голубцы с рисом

Сегодняшний вариант очень простой — всё «готовится» в одной посуде, куда мы будем последовательно дополнять необходимые компоненты. Ценю и люблю такие простые рецепты!

Составляющие:

  • 300 грамм фарша любого;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • нашинкованная капуста;
  • 250 грамм рисовой крупы;
  • 300 грамм томатного сока;
  • 300 грамм воды;
  • 1-2 столовые ложки укропа;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • соль и пряности.

Приготовление:

  • Размороженный фарш жарим в сковородке на масле совместно с измельчённым лучком и морковкой примерно десять минуточек. Присаливаем, далее додаётся сушёный чесночек и чёрный молотый перец. Всё смешиваем и тушим, покуда начинка не станет тёмной где-то пятнадцать минуток.

Ленивые голубцы – простые и вкусные рецепты

  • Кладём капусту соломкой, заранее посоленную. Затем всё смешиваем и оставляем томиться где-то десять минуток. Покрываем крышечкой.
  • Вливаем в капусту томатный сок либо томат-пасту разведённой водичкой. Хорошо мешаем и томим еще не более десяти минуток — без крышки
  • Моем хорошо рисовую крупу и высыпаем к капусте. Выравниваем, подсаливаем и наливаем кипящую воду. Много воды лить не нужно, смотря насколько томатного сока осталось в кастрюльке. Ещё я люблю для аромата добавлять укроп при готовке.
  • Затем убавляем огонь на маленький, покрываем крышкой и тушим двадцать пять минуточек не открывая крышку за это время сварится крупа. Когда время вышло дополняем специями. Отставляем сотейник закрытым, на выключенной плите, чтобы рис взял еще чуть-чуть влаги.
  • Ленивые голубцы готовы и ни чем не различаются от обыденных. Приятного аппетита.

 О том как выбрать капусту для голубцов читайте в нашей статье голубцы из свежей капусты.

Готовим вкусно и полезно ленивые голубцы

Необыкновенно аппетитные, мягкие ленивые голубцы состряпать значительно скорее и легче обыкновенных. Преимущественно подходит этот метод для деток, какие никак не предпочитают капусту в варёном виде.

Похожее изображение

Составляющие:

  • 300 г. капусты
  • 100 г. риса
  • 0,5 кг. мясного фарша
  • 2 яйца
  • Панировочные сухари
  • Лучок, морковка
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан томата
  • Соль, перец
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление:

  • Делаем зажарочку из лучка и морковки. Рис приготовить до полуготовности. Капусту возможно дробить на тёрке или иным способом. Все компоненты для голубцов объединить, подложить яйца, соль, перец.

  • Создать будущие голубцы как котлетки или тефтели промокнуть в панировочных сухарях. У нас есть два варианта: обжарить на подсолнечном масле, а затем сложить в форму для выпечки или выложить в форму, без обжарки будет значительно полезнее.

  • Дальше прибавить практически до самого верха горячим сметано-томатной подливой, к нему прибавить соль, сахар, если есть желание то и перец молотый. Определить в подогретую духовку на пятьдесят минуток.

Приятного аппетита!

Картинки по запросу Готовим вкусно и полезно ленивые голубцы

Голубцы ленивые с фаршем и рисом

С этими голубчиками придётся хозяюшке поработать. Но несмотря на всё сказанное итог классный! Мы будем приготавливать необыкновенные голубцы с фарша, рисовой крупы и капустки.

Ленивые голубцы с фаршем, рисом и капустой на сковороде

Ингредиенты:

  • Лук репчатый крупный — 1 штука;
  • вилок белокочанный — 400 грамм;
  • рис длиннозернистый — 100 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • мясо свинина (не жирная) — 700 грамм;
  • соль — 1,5 чайной ложки (1 ложка с горкой в фарш, а остальное для других продуктов);
  • смесь перцев — 1 чайная ложка;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • томат-паста – 3 столовых ложки;
  • капустный отвар — 400 мл.

Приготовление:

Ленивые голубцы

  • Первое, что необходимо изготовить, это нашинковать капусту не крупно.

Ленивые голубцы

  • Следующим этапом будет подготовка риса. С данной целью, нужное нам количество рисовой крупы добавляем в кипящую присоленную воду и оставляем на пять минуточек.

Ленивые голубцы

  • Опосля как крупа проварится процеживаем на ситечко, оставляем остывать и обсыхать.

Ленивые голубцы

  • Опять прокипятим воду и заправляем в неё капустную заготовку. Притушить капусту около семи минуток пока не будет полупрозрачной. Затем, необходимо отбросить капусту на дуршлаг и даём остынуть.

Ленивые голубцы

  • Далее займёмся содержимым. Мясо и лук необходимо измельчить используя для этого мясорубку с минимальным сечением решётки. К фаршу додаём крупу, капусту, лучок, яйцо, перец и соль.

Ленивые голубцы

  • Основательно замешиваем фарш и даём ему отлежаться.

Ленивые голубцы

  • Чтоб вышло аппетитненько нам понадобится подлива. Для этого, соединяем в посуде томат-пасту и майонез в одинаковых пропорциях.

Ленивые голубцы

  • Добавим 0,4 литра жидкости, где сварилась капустка, незначительно присолим, и кропотливо перемешаем удобнее всего сбивалкой.

Ленивые голубцы

  • Теперь, создаём ручками маленькие котлетки и ложем их на подогретую сковороду с высокими краями.

Ленивые голубцы с фаршем, рисом и капустой на сковороде

  • Поверх заливаем соусом.

Ленивые голубцы с фаршем, рисом и капустой на сковороде

  • Покрываем крышкой и ждём пока вскипит соус. Когда вскипит огонь прикручиваем до среднего, и пусть голубцы томятся где-то час.

Ленивые голубцы с фаршем, рисом и капустой на сковороде

  • Голубчики могут быть как отдельное блюдо, приукрасив зеленью.
  • Кушанье выходит очень мягким, насыщенным и сытным.

Ленивые голубцы пошагово с фото

Простота этого способа приготовления никак не значит, будто его готовят ленивые хозяюшки, попросту они готовятся совсем быстро и приготовление требует мало времени, и не нужно завёртывать начинку в капустные листы, а всего-навсего требуется фарш перемешать с капустой. Выходит это кушанье аппетитным. Так что скорее приступайте готовить!

Составляющие:

  1. Фарш говяжий-700 грамм
  2. Капуста белокочанная большая — 1 штука
  3. Морковки средних размеров-2–3 штуки
  4. Лук репчатый большой — 2 штуки
  5. Помидоры большие -3 штуки
  6. Масло растительное
  7. Перец чёрный молотый
  8. Соль

Приготовление:

  • Так как мы имеем уже подготовленный фарш, нам осталось его разморозить при комнатной температуре и положить в миску. Данный процесс займёт где-то полтора часа.
  • Не нужно разогревать его в микроволновке. Пока он размораживается, занимаемся дальнейшей подготовкой.

размораживаем фарш

  • Лук очищаем, моем. Разрезаем его пополам, и режем как для зажарки на маленькие квадратики. Опосля — перелаживаем на тарелку.

измельчаем лук

  • Морковку чистим, моем и на крупной тёрке размельчаем добавляем его в тарелку с размельчённым луком.

измельчаем морковь

  • Измельчённые лук и морковь обжариваем на постном масле до золотого цвета, всё время помешивая лопаткой.

Овощи старайтесь не пережарить, так как им ещё тушиться с мясным фаршем.

обжариваем морковь с луком

  • Ещё один ценный момент, в приготовленный фарш рекомендуем добавить укропчик, этот компонент придаёт яству исключительный привкус. Укроп моем, легонько стряхиваем от воды и меленько шинкуем, ложем в посуду.

измельчаем укроп

  • Перемещаем начинку в ёмкость с зажаркой. Делаем средний огонь немного прожариваем минуток десять, мешая лопаткой.

готовим фарш для блюда

  • Убираем с плиты и даём слегка остыть. Потом додаётся мелко измельчённый укроп. Добавляется перец и присаливается по вкусу, еще раз перемешивается.

добавляем в фарш для блюда укроп

  • Следующим этапом станет подготовка капусты. Берём капусту, срезаем пару листьев сверху (не выбрасываем). Они нам ещё понадобятся чтобы укрыт дно кастрюльки, дабы не подгорело. Затем размельчаем соломкой.
  • Чем тоньше нашинкованная капустка, тем лучше.

измельчаем капусту

  • Выкладываем нарезанную капусту в чистую сковородку и добавляем масла для жарки. Тушим её помешивая, на среднем огне. Когда наш овощ сделается чуток мягким, убираем в сторону.

выкладываем капусту в сковороду

  • Отправляем помидоры в горячую воду на пять минуток, а после используя шумовку выкладываем их на тарелку. После того как остынут, необходимо снять шкурку и порезать на маленькие кубики.

заливаем помидоры кипятком

  • Измельчаем их блендером на небольшой скорости до жидкой массы.

измельчаем помидоры в блендере

  • В глубокую кастрюльку улаживаем цельные капустные листы, так чтобы они покрыли всё дно. Дальше вылаживаем пласт тушёной капусты.

выкладываем в кастрюлю первый слой - капусту

  • Следующим пластом равномерно ложем фаршик.

выкладываем второй слой - мясной фарш

  • Далее накрываем так же равномерно оставшейся капустой

выкладываем третий слой - снова капусту

  • Завершающим действием выливаем приготовленный в блендере томат. Покрываем кастрюльку крышкой и отправляем вариться на небольшой огонь минуточек на тридцать.

заливаем ленивые голубцы измельченными помидорами

  • Можно осторожно помешивать.

перемешиваем голубцы

  • Станет совсем аппетитно если сверху сдобрить их немного измельчённым чесноком. Так же можно предложить сметанку, сливки или же майонез.

ленивые голубцы в кастрюле

Рекомендации к рецепту:

  • Можно применять смешанный фарш: свино-говяжий, или же куриный.
  • Нужно подобрать хорошую белокочанную капусту: листы обязаны иметь немного беловатый цвет.
  • Ежели у вас не имеется свежих помидор, возможно применять томатную пасту либо томатный сок.
  • Если у вас есть молоденькая капуста. Значит её не нужно заранее протушевать. Довольно будет измельчить соломкой и выложить слоями. Время тушения уменьшить. Здесь лучше всего подойдёт куриный фарш, так как он готовится быстрее, чем говяжий.

Ленивые голубцы с капустой и гречкой

Этот рецепт однозначно понравится тем, у кого нет времени приготовить быстро ужин или обед. А хочется накормить семью вкусным и сытным обедом при этом потратив минимум времени. По привкусу они ничем не отличаются от традиционных, разница видна только с наружи и во времени приготовления.

Если вы никогда не готовили и не пробовали данное блюдо с гречкой, то очень советую прочитать следующий рецепт. Возможно он вам понравится и придётся по вкусу.

Составляющие:

  • 700 гр. фарша
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 0,5 стакана гречки
  • Пол капустного кочана
  • 1 столовая ложка томата
  • 2 яйца
  • 2-3 столовых ложки сметаны
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Гречку предварительно варим до готовности.
  • Капусту нарезаем соломкой

  • Лук измельчаем. Морковку трём на тёрке. Всё это обжариваем на постном масле с томатом.

Похожее изображение

  • Когда гречка сварится можно заняться приготовлением голубчиков.
  • Фарш выложить в миску и вбить два яйца, добавить капусту, гречку, соль и всё тщательно перемешать.

Картинки по запросу ленивые голубцы с гречкой фарш с капустой

  • Из изготовленного фарша образовать голубчики. Старайтесь делать их одного размера чтоб они равномерно приготовились.
  • Кушанье положить в кастрюлю и залить подливкой из лучка, морковки и томата. Определить на слабенький огонь и тушить под прикрытой крышкой тридцать, сорок минут. Время тушения зависит от величины голубцов.

Картинки по запросу ленивые голубцы с гречкой фарш с капустой

Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанной подливе

Нежные ленивые голубчики в томатно-сметанной подливе — прекрасное кушанье чтобы разнообразить вашу будничную еду. Голубцы удаются душистыми, нежнейшими и очень вкусными.

Составляющие:

  • Свинина (не слишком жирная) — 600 г;
  • вилок белокочанный (треть небольшого вилка);
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • зелень — 1 пуч.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • рисовая крупа — 5 ст.л.;
  • соль, перец (по вкусу);
  • морковка — 1 шт.;
  • томаты в собственном соку — 300 г;
  • сметана — 2 ст.л.;

Приготовление:

  • Капустку, одну луковичку, зелень и свинину измельчить на мясорубке.
  • Добавить крупу и яйцо, посолить и поперчить согласно вкусу.
  • Смешать, мокрыми руками изготовить небольшие ленивые голубцы (вроде котлеток), выложить на противень с бортиками.
  • Запекать до румяной корочки.
  • Лук, морковь незначительно обжарить на постном масле (масла нужно капелька).
  • Подлить томата и подогреть.
  • Прибавить сметанку и пол стаканчика воды, незначительно просолить, подогреть вместе.
  • Покрыть голубцы.
  • Отправить в разогретую духовку до 150С на тридцать минуточек.
  • Вкуснейшие ленивые голубчики в духовочке готовы.

Ленивые голубцы в мультиварке

Голубцы постоянно есть моим обожаемым яством, но частенько случается, нехватка времени,  а покормить детей и мужа нужно. Тогда, мне помогает мультиварка, затрат требуется существенно меньше, а по вкусовым качествам совершенно никак не уступают обычным голубцам. Приготовление этого блюда в мультиварке, даёт возможность заняться своими делами, пока кушанье готовится и нет необходимости бежать к плите и следить за тем, чтобы не подгорело.

Составляющие:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Капуста белокочанная — 700 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Рисовая крупа — 0.5 чаш.(250 мл)
  • Хмели-сунели, пряности — 0.5 ч.л.
  • Сливки — 1 ст. (200 мл) 18 %
  • Томат-паста — 50 г
  • Вода — 1 ст. (200 мл) примерно
  • Масло постное — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  • Фарш может быть какой угодно, однако правиленее применять для этого блюда ассорти из свиного и говяжьего фарша.
  • Рисовая крупа подойдёт кругло зернистая.
  • В случае если у вашей мультиварки небольшая чашка, то объём компонентов нужно сократить, иначе всё никак не уместится.
  • Капусту шинкуем тоненькой соломкой, морковь трём на тёрке, одну луковицу размельчаем. Капусту солим и выжимаем руками. Совмещаем капусту с лучком и морковью.

  • Остальную луковицу режем очень мелко, чесночок размельчаем. Крупу моем и даём стечь воде. Перемешиваем в чаше начинку, крупу, лучок, чесночок. Солим и добавляем состав специй для нашей начинки. Все размешиваем ручками.

  • Из получившейся смеси формируем маленькие шарики.

  • На днище чаши наливаем постное маслице. Добавляем пласт капусты с овощами, далее прослойка мясных шариков и опять прослойка капусты и шарики. Верхняя прослойка должна быть из капусты.
  • Возможно приготовить голубчики очень ленивыми, тогда шарики возможно не вылепливать, а выложить капусту и мясную массу пластами. Возможно так же смешать всё вместе и тушить.

  • Для подливки смешиваем сливки или сметану с томатом и водой, добавляем соль и хмели-сунели (или любыми специями по вкусу). Хорошенечко перемешиваем.

  • Наливаем на капустный слой. Активизируем функцию «Тушение» и оставляем шестьдесят минут. За это время возможно потребуется долить водички, если жидкость выпарится.

Не тушите голубцы слишком долго, иначе шарики потеряют вид.

Подаём со сметаной.

Ленивые голубцы с капустой на сковороде

Название этого блюда свидетельствует само за себя. Так же блюдо весьма малозатратное, но, несмотря на это, оно весьма вкуснейшее и питательное. К блюду можно давать разнообразные соусы, в том числе сметанный, майонез, так сказать всё на любителя.

Капуста с рисом и фаршем(что-то вроде ленивых голубцов)

Составляющие:

  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 ст. л. томат-пасты
  • 800 г мясного фарша
  • небольшой вилок капусты
  • 2 зубчика чесночка
  • 100 г рисовой крупы (лучше взять пропаренный)
  • соль и сахар по вкусу

Приготовление:

  • Лук крошим, морковь размельчаем на тёрку. Капустку тоненько размельчаем соломкой. Чеснок выдавливаем на чесночнице.
  • Лучок и морковь жарим на сковороде в двух столовых ложках постного масла, мешая пять минуток.

  • Сюда же подливаем томат-пасту и еще дожариваем минутку. Кладём в сковороду фарш и мешаем пять, семь минуток, пока мясо не потемнеет. До полуготовности варим рис.

  • Добавляем томатный сок и двести миллилитров воды, смешиваем. Доводим до кипения на максимальном огне, добавляем рис, а затем убавляем на маленький огонь и с закрытой крышкой томим до готовности риса, около 20-30 минут.
  • Подаём с картофельным пюре и сметаной.

Вкусные ленивые голубцы в кастрюле.

Голубцы — кушанье экономное по цене. Питательное. Накормить можно целую семью с одной кастрюли. При приготовлении данного кушанья все трудоёмкие процессы отпадают. На выходе получается быстрое и вкусное блюдо. Мало отличающееся от привычных нам голубцов.

Похожее изображение

Составляющие:

  • Куриный фарш 900-950 г
  • капуста 3-4 кг
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Соль (поваренная) 6 г
  • Сахарный песок 8 г
  • Черный молотый перец 7 г

Приготовление:

Шаг 1.

  • Возьмём фарш, ложем его в кастрюльку, на дно которой наливаем немного подсолнечного масла и воды

Шаг 2.

  • Начинку периодически помешиваем. Пока он готовится, нашинкуем белокочанную капусту. Добавим её в кастрюльку, подсолим и покроем кастрюлю крышкой, чтобы капусточка протушилась.

Шаг 3.

  • Когда она станет достаточно мягкой, добавляем лучок, порезанные кубиками помидорчики и сладкий перчик.

Шаг 7.

  • Приправляем лаврушкой, перцем горошком и томим на небольшом огне минуток десять.

Шаг 8.

  • Рис варим до полуготовности отдельно.

Шаг 4.

  • Потом кладем в кастрюлю к капусте.

Шаг 9.

  • Перемешиваем и готовим еще десять минуток.

Шаг 10.

  • При подаче на стол заправляем свежей сметаной. Приятного аппетита!
Добавить комментарий