Брокколи – любимый овощ людей, которые правильно питаются или придерживаются диетического питания. Поскольку ее энергетическая ценность составляет всего 35 калорий на сто грамм продукта. Этот продукт можно кушать в огромных количествах, не переживая за свою фигуру и получая только полезные витамины и микроэлементы.
К слову о содержащихся полезных веществах, она содержит очень много белка, фолиевую кислоту и витамины группы В. Которые защищают нас от различных онкологических заболеваний, в том числе и от рака груди у женщин. А на сегодняшний день это не маловажный фактор.
А если еще научится готовить ее так, чтобы не было каких-то ни приятных, на мой взгляд капустных, запахов, то ей вообще цены не будет. Вот сегодня я подробно расскажу вам каким образом нужно готовить, чтобы добиться этого результата. В сезон я несколько раз в неделю готовлю различные капустные блюда, и еще замораживаю в морозильной камере по больше, чтобы на протяжении холодов получать пусть меньше, но всё-таки достаточно полезных витамин и микроэлементов.
- Как приготовить брокколи вкусно на сковороде пошаговый рецепт
- Состав продуктов:
- Начнем:
- Омлет с брокколи на сковороде
- Необходимые продукты:
- Что нужно делать:
- Брокколи в кляре пошаговый рецепт на сковороде
- Продукты, которые понадобятся:
- Что необходимо делать:
- Брокколи с яйцом на сковороде рецепт
- Продукты, которые потребуются:
- Начнём:
- Как правильно и быстро приготовить брокколи?
Как приготовить брокколи вкусно на сковороде пошаговый рецепт
В первую очередь мы стараемся приготовить вкусную пищу, а уже потом и сытную для желудка. Этот способ решает обе эти задачи одновременно. Например, взяв сухую грудку курицы и сочную капусту, мы получим идеальное сочетание продуктов. Так что бегом на кухню и приступаем к приготовлению.
Состав продуктов:
- Брокколи – 1000 грамм;
- Морковь – 1корень;
- Зубчики чеснока – 3 штуки;
- Курица – 1 грудка;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Масло рафинированное – 40 грамм.
Начнем:
Репчатый лук нарезаем на маленькие кусочки, чесночок так же измельчаем. Затем обжариваем на не большом количестве масла.
Режем морковь на тонкие пластины и переносим тушится.
Зелёный овощ делим на соцветия не большого размера. Закладываем капусту к овощам и накрываем крышкой. Пусть припустятся на протяжении восьми минут.
Тем временем делим куриное филе на не большие кубики.
Закладываем его к остальным ингредиентам и в этот момент кладём соль и специи на свой вкус.
Я люблю добавлять прованские травы. Они очень хорошо сочетаются с данными продуктами.
Готовим еще не менее двадцати минут, затем снимаем с огня и накрываем на стол. Это блюдо подаётся как в горячем, так и в холодном виде.
Омлет с брокколи на сковороде
Классический способ приготовления омлета разбавлен лишь только тем, что добавили не много зеленого овоща. Но вкус на столько изменился и стал интереснее, что вам точно стоит попробовать это кушанье.
Необходимые продукты:
- Яйца – 5 единиц;
- Зеленые соцветия – 300 грамм;
- Коровье молоко – 0,05 литра;
- Морковка – 1 штука;
- Луковица – 1 штука.
Что нужно делать:
Сначала следует промыть все овощи. Репчатый лук чистим и режем на тоненькие половинки колечек.
Морковку почистить и измельчить удобным вам способом. Иногда я натираю её на тёрке для корейской моркови.
Накаляем масло в сотейнике и обжарить в нем лучок и морковку. Они должны стать на половину готовыми.
Затем закладываем к овощам разделённые соцветия. Не много подсолим и по перчим. Старайтесь мешать овощи как можно аккуратней, что бы кусочки лучше сохранили свою форму.
Еще можно посыпать сушенным базиликом. Это моя самая любимая приправа с огорода. Сколько бы я её не сажала, нам все равно не хватает.
В глубокой пиале слегка взбиваем яйца и коровье молоко. Заливаем эту смесь в овощи.
Теперь снова подсолим не много и накроем крышечкой. Оставляем сотейник на маленьком пламени буквально не несколько мгновений, до готовности яиц.
Укладывать на блюдо с отварной курицей и свежими овощами. Если любите омлет, то посмотрите рецепт французский омлет.
Брокколи в кляре пошаговый рецепт на сковороде
На мой взгляд это блюдо ресторанного уровня, которое не стыдно и на стол для гостей приготовить. Красивое оформление и не вероятный вкус вот два основных положительных факторов данного рецепта.
Продукты, которые понадобятся:
- Пшеничная мука – 0,15 килограмма;
- Зеленый овощ – 1000 килограмм;
- Яички – 2 штуки;
- Сахарный песок – 15 грамм;
- Рафинированное масло – 50 грамм;
- Сушенные травы – по вкусу.
Что необходимо делать:
В первую очередь промываем и разделяем зелёный кочан на отдельные соцветия.
Затем провариваем её в кипящей воде с добавлением соли четыре минуты.
Затем откидываем на дуршлаг и даём остынуть.
Остальные продукты смешиваем и слегка взбиваем. По густоте мне эта масса напоминает сметану средней густоты.
Теперь берем каждую веточку отдельно, макаем в получившийся кляр и зажариваем на раскаленной сковородке.
В тот момент, когда каждый кусочек по всей поверхности станет красивого золотистого цвета, то вынимаем их и перекладываем на бумажную салфетку.
Данное блюдо я подаю к жаренному без маслица мясу и порезанными томатами. Сверху можно присыпать листиками базилика.
Брокколи с яйцом на сковороде рецепт
Это рецепт еще один из серии, что можно приготовить легко и просто, а выходит еще и полезно. Посмотрите сколько плюсов. В тенденции современного мира, когда времени не хватает ни на что, это без проигрышных вариант приготовления гарнира.
Вообще брокколи считается идеальным диетическим продуктом для детского питания и тех, кто на диете. Её можно съедать, сколько угодно не переживая за свою фигуру. Главное не увлекайтесь в добавлении масла, иначе она уже не будет такой диетической по составу.
Продукты, которые потребуются:
- Капуста – 350 грамм;
- Яички – 2 единицы;
- Каменная соль – щепотка;
- Рафинированное масло – 50 грамм;
- Специи – по вкусу.
Начнём:
Разделяем зеленый овощ на отдельные веточки, ставим на огонь кастрюлю с водой, кладем в нее не много соли и кидаем овощ вариться в кипяток на пять минут. С помощью дуршлага сливаем горячую воду и даем ей остыть.
В пиале смешиваем яйца с солью и молотым перцем. Затем каждую веточку хорошенько обмакиваем в яичной массе и кладём обжариваться на сковороду до золотистого цвета, периодически переворачивая.
Я использую для этой цели силиконовые щипцы, очень удобная вещь.
Обязательно обсушивайте каждый кусочек на салфетке для избавления от лишнего масла и подавайте со свежими овощами как гарнир к мясным блюдам.
Как правильно и быстро приготовить брокколи?
Это видео очень подробно показывает, как быстро и полезно приготовить полезные овощи. Главное сокращайте время приготовления блюда. Не поверите, но достаточно двух минут, для получения вкусного кушанья.
И не забудьте приготовить за ранее по больше льда, он вам пригодится. Заинтриговала? Тогда смотрите данное видео и готовьте для своей семьи вкусную и полезную пищу.
Сейчас идёт самая пора сбора урожая этих прекрасных овощей, так что не теряйте время и запасайтесь витаминами перед долгой зимой. Да и готовя каждый раз новое блюдо вы только разнообразите свой повседневный стол.
Я своих детей с самого раннего детства приучаю к полезным овощам, сначала в виде пюре, а потом уже и не большими порциями. И они до сих пор с удовольствием уплетают капусту за обе щеки.
Готовьте для своих родных и не забывайте писать в комментариях свои любимые рецепты приготовления брокколи. До новых встреч друзья мои!
Спасибо за рекомендации по правильному приготовлению брокколи. Действительно быстро и все полезное сохраняется.