С середины лета и до конца осени природа балует нас не малым урожаем баклажанов. И редко кто не ел блюда из них. А уже сколько вкуснейших способов приготовления существует и жареные, и печенные, и фаршированные и свёрнутые руле тиком.
В этой статье я расскажу, как пожарить баклажаны на сковороде быстро и вкусно.
Как приготовить баклажаны с помидорами, чесноком и сыром
Это очень быстрый и легкий пожарить баклажаны на сковороде. А получившийся результат украсит не только домашний ужин, но и шикарный праздничный стол.
Майонезный соус можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, что тоже кстати совсем не сложно, а в итоге ещё и очень полезно.
Необходимые продукты:
- Баклажан – 2 средних;
- Томаты – 3 штуки;
- Рафинированное масло – 150 грамм;
- Майонезный соус – 120 грамм;
- Соль – щепотка;
- Чеснок – 3 дольки;
- Молотый перчик – щепотка;
- Сыр – 100 грамм.
Приступим:
Помыть под проточной водой овощи и нарезать ломтиками в один сантиметр.
Обязательно посыпать колечки каменной солью и выдержать их тридцать минут.
- Слить сок с овощей и просушить бумажной салфеткой.
- Жарим овощи до красивой золотистой корочки с обеих сторон.
- Уложить баклажанчики на салфеточку, для того что бы стекло лишнее маслице.
Готовим вкусный соус:
- Дольки чесночка очищаем от шелухи и измельчаем. Затем соединяем чесночок с майонезным соусом.
Если хотите, что бы закуска получилась остренькой, то добавьте в соус черный молотый перчик.
- Хорошенько всё перемешиваем.
- Затем нарезаем томаты аналогичными баклажану кружочками.
- Собираем блюдо. На плоской тарелочке укладываем в один слой жареные плоды. Положить на каждый по чайной ложке майонезный соус.
- Затем накрываем их кружочки томатов. Их тоже покрыть соусом. Затем сверху посыпать натёртый на крупной терке твердый сыр и положить по веточке зеленого укропчика.
Вкуснейшая закуска готова. Можете подавать к столу. Приятного аппетита.
Как пожарить баклажаны быстро и вкусно
Про это блюдо могу очень кратко рассказать – быстро, вкусно и не вероятно легко. А дальше смотрите сами насколько это просто.
Набор продуктов:
- Плоди синеньких – 2 штуки;
- Чесночок – 2 дольки;
- Соевый соус – 1,5 столовых ложек;
- Острый красный перчик – ½ столовая ложка;
- Соль – щепотка;
- Подсолнечное маслице – 100 грамм.
Приступим к приготовлению:
- Плоды помыть, порезать пластами толщиной один сантиметр. Пересыпать солью и дать настояться пол часа. Затем слить сок.
- Нарезаем пласты на полосы в один сантиметр.
- Обжариваем на сковороде брусочки до золотистой корочки.
- Готовые овощи смешать с нарезанным чесночком и прожарить ещё не много. Затем вливаем соевый соус, тушим две минуты и выключаем огонь.
Чем больше добавить чесночка, тем пикантней станет вкус готового блюда.
- Закуска готова, она очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Её удобно брать с собой на пикник или просто подать к обеду.
Кстати, я люблю ещё добавлять к ним по больше различной зелени. Это по-летнему ароматно и не вероятно вкусно.
Жарим замороженные баклажаны
Многие хозяйки очень любят размораживать многие овощи на зиму в морозильной камере. В том числе это касается и баклажан.
И вот настаёт пора их приготовить. Тут главное знать некоторые нюансы. Например, размораживать только то количество овоща, которое понадобится для приготовления. Второй раз их замораживать нельзя.
Нет нужды заранее солить овощи и сливать выделившийся сок.
Продукты для приготовления:
- Замороженные овощи – 0,5 кг;
- Картофель – 900 грамм;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Чесночок – 2 дольки;
- Подсолнечное маслице – 100 грамм;
- Соль – щепотка.
Приступим к приготовлению:
- Замороженные овощи достаём из холодильника и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Затем нарезать квадратиками или колечками.
Баклажаны можно разморозить и в микроволновой печи, они не плохо сохраняют свою форму.
- Чистим картофель от кожуры и нарезаем для жарки удобным для вас способом.
- Ставим две сковородки на огонь, льем на них подсолнечное маслице и накаляем.На одной жарим картошечку с лучком, на второй жарим синенькие.
- Когда оба блюда будут практически готовы, то есть покроются золотистой корочкой, смешиваем их в одной сковороде, добавляем чесночок. Сделать огонь меньше, накрыть крышечкой и потушить не менее десяти минут.
- Кушанье готово. Аромат от него просто сводит с ума.
- К нему я подаю малосольные огурчики быстрого приготовления, их рецепт я расскажу в следующей статье. И моя семья такой ужин уплетает за обе щеки. Кстати это настолько сытно, что даже не требуется подача никакого мяса.
Вкусный рецепт баклажанов на сковороде
Безумно вкусный рецепт жареных овощей. Не знающий человек скажет, что это грибочки. Советую попробовать приготовить, много времени это не займет, а вот результат будет впечатляющим.
Ингредиенты:
- Синенькие – 4 плода;
- Яичко – 2 штуки;
- Лучок – 2 головки;
- Специя «грибной бульон» — ½ чайной ложки;
- Подсолнечное маслице – 100 грамм;
- Соус майонезный – 50 грамм;
- Зеленый лучок – 1 пучок.
Приступим:
- Синенькие помыть и нарезать кубиками.
- Куриные яйца взболтать в отдельной миске и влить их в баклажаны. Хорошенько массу перемешать и отставить на полтора часика в сторону. Пару раз смешайте их.
Чем пышнее взбить яйца, тем нежнее будут овощи.
- Затем ставим сковороду и разогреваем её. Выливаем овощную массу и жарим периодически мешая.
- Лучок маленько нарезаем. Засыпаем его к овощам.
- Доводим смесь до золотисто корочки и засыпаем их приправой. Обжариваем их ещё н менее пяти минуток.
- Теперь можно выключать огонь, и подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Сколько жарить баклажаны до готовности
В процессе приготовления синеньких есть несколько нюансов.
- Для избавления от горечи нужно либо очистить их от кожуры, либо посыпать солью и подождать около полу часа для выделения сока. Если времени на это нет, то я иногда заливаю овощи холодной подсоленной водой на десять минут.
- Нарезается овощ или толстыми кружочками, или крупными квадратиками.
- Кружочки жарят не менее трёх минут с каждой стороны на среднем огне до приобретения золотистой корочки.
- Заготовки в панировке жарятся так:
- Каждый круг обвалять в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях и жарить 3-5 минут в раскаленном масле.
- А квадратики кладём в рагу за пятнадцать минут до окончания тушения.
- Пласты из баклажан жарят так же 3-5 минут с каждой стороны.
- После прожарки пласты необходимо подержать на салфетке, для избавления от лишнего масла.
Плоды целиком запекаются в духовом шкафу или на открытом огне примерно 8-10 минут. До мягкости. Затем очищаются от сухой кожуры, перетираются в пюре, добавляется измельченный чесночок и майонезный соус. Это и салат, и паштет для хлеба одновременно. Такой мини рецепт от моей семьи. Попробуйте это не вероятно вкусно.
- Старайтесь не пережарить заготовки иначе они будут горчить, и испортится вкус самого блюда.
Ну вот и все, пожалуй. Я рассказала о самых простых и быстрых способах приготовления баклажан. Но я всегда говорю, не бойтесь фантазировать и проводить эксперименты во время приготовления. Добавляя, в любом из предоставленном способе, различные продукты дополнительно, вы получите новые не менее вкусные блюда. Чем будете очень радовать своих близких и родных.
Готовьте и наслаждайтесь полученным результатом. А если у вас есть не менее вкусные и интересные способы приготовления блюд из синеньких, то пишите в комментариях, а я в свою очередь буду с удовольствием пробовать их готовить. Также вы можете почитать рецепты блюда из баклажанов в духовке.
Как правильно жарить баклажаны на сковородке (видео)
У каждой хозяюшки бывает припрятан спасительный рецепт, который придет на помощь в экстренной ситуации, когда, к примеру, нагрянут нежданные гости.
Если вы не знаете, какое угощение к приходу гостей можно приготовить быстро и вкусно, то мы подскажем, как пожарить баклажаны на сковороде
[lyte id=»KvJjtrw2Gu8″ /]
ИТОГ:
Ну вот и всё, правда не сложно и быстро. А благодаря тому, что этот овощ хорошо сохраняется в морозильной камере, то подобные кушанья можно готовить для своей семьи практически круглый год.
Практически все рецепты не сложны в приготовлении, просто порезать, присолить и обжарить. Каждый раз изменяя состав ингредиентов, вы будете получать новый и интересный результат. Так что дерзайте, готовьте и будьте счастливы!
Баклажан — это один из самых любимых моих овощей! Летом я наедаюсь его вволю и готовлю разными способами. Обязательно воспользуюсь некоторыми вашими рецептами. Спасибо!
Очень ценная информация про соланин, теперь буду проверять баклажаны. Часто замечала, что они разные по вкусу, особенно по наличию горечи. Теперь понятно, почему.
Оля, я всегда вывожу горечь, заливая баклажаны солёной водой.
Баклажаны с чесноком это что-то. Спасибо за рецепты
Очень необычные рецепты, спасибо нашла то что нужно!)
Обожаю жареные баклажанчики, но в них всегда много масла получается. Не подскажете, как убрать лишний жир?
Светлана, попробуйте жаренные баклажаны выложить на бумажные полотенца.
Отличная подборка. Возьму на заметку. Люблю баклажанчики, но не все рецепты пробовала.
Люблю простые рецепты, спасибо! Беру на заметку