logotip

Кабачковая икра на зиму — пальчики оближешь. 4 простых рецепта

Лето в разгаре, но нужно не забывать, что оно короткое. Нужно оставить на зиму хорошие и теплые воспоминании. А какие самые лучшие и приятные воспоминания, те что идут через желудок.  Поэтому поздней осенью или зимой, когда открываешь баночку вкусной икры из кабачков, которую сам подготовил, вспоминаешь про знойное теплое лето, с температурой выше 40 градусов.

Хочу предложить простой рецепт приготовления незатейливой и очень вкусной закуски из кабачков. Как всегда, рецепт сопровождают пошагово сделанные фото.

Содержание:

  1. Простой рецепт заготовки кабачковой икры на зиму.
  2. Кабачковая икра как в магазине — простой рецепт.
  3. Как приготовить кабачковую икру с майонезом и томатной пастой на зиму.
  4. Домашняя кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем.

Простой рецепт заготовки кабачковой икры на зиму

Продукты:

Кабачок 5 кг (не очищенный вес)
Томатная паста 250 грамм
Растительное масло 300 мл
Уксусная кислота 1,5 ст. ложки (70 %)
Чеснок 3 головки
Вода 0,5 литра
Соль 3 ст. ложки
Сахар 1,5 стакана (180 грамм стакан)
Перец горький 2 стручка

Кабачки  и горький перец моем, очищаем, удаляем семена и пропускаем через мясорубку.

Разводим с водой томатную пасту и вливаем в кабачки.

Растительное масло, сахар и соль добавляем хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Тушим на среднем огне 1,5 часа.

Чистим чеснок и размельчаем его.

За несколько минут до готовности добавляем чеснок и уксусную кислоту. Все перемешиваем, даем еще прокипеть 10 минут и выключаем.

Кабачковая икра готова, раскладываем ее в стерилизованные банки
и закатываем.

Переварачиваем их крышкой вниз, накрываем одеялом и оставляем на сутки охлаждаться. Храним в погребе.

Проще заготавливать икру на зиму еще не придумали и ингредиенты простые и рецепт простой. Так что вперед все на закатывание кабачковой икры.

Кабачковая икра как в магазине — простой рецепт

Большинство любят кабачковую икру как в магазине. Наверно, потому что при Советском Союзе этой икрой были завалены все магазины. Наверно отсюда и название — как в магазине. Не знаю, как в других местах, но у нас не работает ни один консервный завод, поэтому нужно на зиму самим позаботится.
Из рецептов кабачковой икры этот показался самым вкусным и самым простым в приготовлении.
Для этого рецепта требуется блендер, потому что нужно перемалывать все овощи в пюре.

Чтобы приготовить икру из кабачков нам понадобится:

Кабачки – 3 кг
Морковь и лук – по 1 кг
Масло растительное- 400 мл
Томатная паста – 4 ст. л.
Соль – 2 ст. л.
Сахар по вкусу
Уксус 9%—2–3 столовых ложки

Кабачки, которая имеют толстую кожуру, избавляемся от нее и
режим всех кабачков на средние куски.

Морковку моем, очищаем и также режем на куски.

Очищаем лук и измельчаем.

Для приготовления берем кастрюлю 6-ти литровую
Все овощи складываем в кастрюлю и заливаем водой.
Количество воды не имеет значение, если ее будет много, можно будет сливать. Ставим кастрюлю с овощами средний огонь, варим пока они станут мягкими., перекладываем в отдельную тару и пробиваем блендером. Превращаем все в пюре, переливаем обратно в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и томатную пасту.

В кастрюлю выливаем уксус и масло, ставим на средний огонь, варим около 50 минут.

Не забываем ставить крышку, так как слишком булькает и разбрызгивает все вокруг. Икра варится, а мы готовим банки.

Банки хорошо промываем проточной водой для этого используем пищевую соду. Банки стерилизуем и оставляем сохнуть.


Когда икра сварится переливаем горячию в банки,

закатываем крышками. Переварачиваем крышкой вниз, сверху накрываем одеялом и оставляем охлаждаться.

Как видно рецепт простой. Рекомендую приготовить.

Как приготовить кабачковую икру с майонезом и томатной пастой на зиму

В сезон свежих овощей важен вопрос, как приготовить кабачковую икру на зиму.
Рецепты приготовления кабачковой икры очень много, поэтому вам выбирать рецепт приготовления из тех которых мы даем вам на этом сайте или в другом месте.

Чтобы сделать заготовку на зиму понадобится:

  • Кабачков (предварительно очищенных от кожуры и семян) 3 кг
  • Репчатого лука 0,5 кг
  • Майонеза 250 г
  • Томатной пасты 300 г
  • Подсолнечного масла 100 г
  • Сахарного песка 0,5 стакана
  • соли 2 ст. л
  • Черного молотого перца – 0,5 ч. л
  • Лавровый лист 1-2 шт.

Процесс приготовления проходит в несколько этапов. Для начала находим  большую емкость, в которой будем готовить заготовку. Подготовливаем кабачки и лук, пропускаем через мясорубку и  все это переносим в кастрюлю.

Ставим кастрюлю на огонь и добавляем к овощам в кастрюле майонез, томатную пасту, подсолнечное масло и оставляем тушиться под крышкой приблизительно на 45 мин, не забывая помешивать.

Далее, добавляем сахар, соль, черный молотый перец, лавровый лист и оставляем тушить еще на 1 час.

Удаляем из нашей кастрюле, лавровый лист  и горячую икру наливаем в подготовленные банки и закрываем крышками.

Хранить нужно в прохладном темном месте.

На вкус получается не хуже сем магазинная. Можно сделать бутерброд и съесть со свежим хлебом или использовать как дополнение ко второму блюду.

Домашняя кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем

Большинство делают заготовки кабачковой икры дома. Рецептов не много, а очень много, бывают и довольно необычные. Например, сделать в мультиварке кабачковую икру с помидорами и болгарским перцем.

Но нужно немного повозиться, те которые не любят возиться пусть покупают в магазине ( если уверен, что то что написано на банки, это то что в банке).

То, что ты приготовил своими руками всегда вкуснее..

А вкус у икры, приготовленной по этому рецепту, удивительный, ни на что не похожий. Помидоры дают нашей домашней заготовке приятную кислинку, а болгарский перец — тонкий характерный аромат. Икорка получается — пальчики оближешь!

Приступим к приготовлению.

.Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 2 средних моркови
  • 2 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 3 болгарских перца
  • 4 помидора
  • 3 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2-3 столовые ложки растительного масла

Помоем овощи, очистим от кожуры лук, чеснок, кабачок и морковь. Для кабачковой икры используем молодые кабачки. Чеснок шинкуем, лук режим кубиками.

Морковку разрезаем тоже кубиками.

Кабачки и помидоры режем кубиками.

Болгарский перец чисти от семян и режем его на квадратики.

Включаем режим жарка или выпечка на 20 минут. Наливаем растительное масло. Сначала обжариваем репчатый лук с чесноком до прозрачности в течение 5 минут.

Добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

 

Добавляем порезанный кабачок, перемешиваем и готовим еще 5-10 минут, чтобы овощи осели.

Складываем болгарский перец и помидоры, добавляем соль и сахар по вкусу.

Включаем режим «выпечка» на 1 час. Можно также готовить в режиме плов. Готовим до сигнала.

После сигнала открываем крышку и измелчаем овощи погружным блендером до пюреобразного состояния.

 

 

Раскладываем кабачковую икру по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Ион

0
Привет. Вам понравилась статья? Сохраните себе в социальных сетях, чтобы не потерять
Всего один клик по кнопке и все...
Комментарии: 53Публикации: 208Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 2
  • в 08:58
    ссылка

    Отличная штука, прекрасная закуска, главное подходит практически всем блюдам, а можно просто намазать на батон, вот и бутерброд к чаю на завтрак.

    Ответить
  • в 10:50
    ссылка

    Очень люблю еще с детства кабачковую икру и даже магазинную. Но конечно же домашняя вкуснее.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля