logotip

Кабачковая икра на зиму: 5 лучших рецептов

Икра из кабачков – прекрасная закуска, которая готовится в летний период на зиму, и сегодня я расскажу про самые интересные способы приготовления.

Это блюдо включено во многие диетические питания из-за его низкой калорийности, и таких полезных действий как: настраивание правильной работы всей пищеварительной системы, улучшение процесса обмена веществ, восстанавливает кровеносные сосудики, помогает в работе желчному пузырю, содержит огромное количество нужных нам витаминов.

И самый интересный момент заключается в том, что наш организм тратит на её переработку больше калорий чем получает из икры. Так что про этот продукт можно смело сказать: «Ешь и худеешь». Только конечно всё должно быть в меру.

А совершенно различные варианты на тему подбора продуктов и способов их приготовления даёт возможность получать очень разные, но не менее вкусные готовые блюда.

Содержание:

  1. Кабачковая икра на зиму лучшие рецепты
  2. Простой и вкусный рецепт кабачковой икры
  3. Лучшие рецепты икры с майонезом и томатной пастой
  4. Как заготовить икру из кабачков на зиму в домашних условиях
  5. Видео, о том, как готовить икру кабачковую из детства

Кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

Начнем сегодняшнюю статью с лучшего, по мнению моей семьи рецепта. Я даже уже не засекаю, сколько банок закрываю на зиму, всё равно окажется мало. Но лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать, как это вкусно. Так, что приступим к приготовлению.

 

Перечень продуктов:

  • Цукини – 1000 грамм;
  • Морковка – 0,3 кг;
  • Репчатый лук – 0,3 кг;
  • Томаты — 0,3 кг;
  • Рафинированное маслице – 150 грамм;
  • Столовый уксус – 60 грамм;
  • Соль – на усмотрение;
  • Сахарный песок – на усмотрение;
  • Черный перчик – на усмотрение.

Приступаем:

Для этого рецепта я беру толстостенный чугунный котелок и рассекатель огня, для того, чтобы масса не пригорала.

Совет: сначала закладываем более плотные овощи, затем более мягкие.

Включаем не большой огонь на плите, наливаем в казанок маслице и готовим продукты.

Морковку очищаем от кожуры и нарезаем на квадратики размером один сантиметр, закидываем её в маслице.

Чесночок и лучок режем средними квадратиками и кладём к морковке.

Зелёные цукини режем так же на квадратики и опускаем в кастрюльку.

Не делайте слишком большое пламя, заготовки должны готовится в собственном соку.

Томаты обдать кипятком, снять кожуру и нарезать кубиками.

Время тушения овощей составит примерно тридцать минуток.  Затем не остужая перелить их в миксер и с помощью ножей перемолоть массу.

Смотрите какая красота получилась, затем снова возвращаем в казан и будем придавать блюду нужный вкус.

Подошла очерёдность томатного соуса, затем столовый уксус, специи, пищевую соль и сахарный песок. Смешиваем ставим на огонь и провариваем пять минуток.

А вообще ориентируйтесь по нужной вам консистенции и густоты, при необходимости варите больше времени.

Готовую массу укладываем в чистую посуду, закрутить и поставить верх дном. Накройте одеялом и дайте остынуть. Закрутка отлично хранится в подвале или погребе.

Простой и вкусный рецепт кабачковой икры

На вкус эта кабачковая икра ничем не отличается от той что продаётся в магазинах поэтому если вы любитель подобного кушанья, советую приготовить именно этот способ на зиму.

Состав продуктов:

  • Кабачки – 3000 грамм;
  • Морковка – 1000 грамм;
  • Репчатый лук – 1000 грамм;
  • Томат концентрированный – три столовые ложки;
  • Столовый уксус – 1 столовая ложка.

Приступим к приготовлению:

Подготавливаем овощи к закатке путем промывания и очищения от кожуры. А затем нарезания на одинаковые кусочки. Обжариваем отдельно каждый продукт на скоро воде до золотистой корочки.

Кстати, кабачки должны составлять 3000 грамм уже без кожуры и семян.

С помощью кухонного комбайна перемолоть все ингредиенты, смешать их и присолить.

Перелить овощную массу в чугунную кастрюлю и кипятить около сорока минут.

После того, как масса прокипит двадцать минут, кладём в неё концентрированный томат и столовый уксус. Периодически перемешивайте овощную массу.

Еще я использую рассекатель огня, поскольку густая масса очень легко может подгореть.

По истечению отведенного времени разливаем смесь по простерилизованным ёмкостям, закрутить жестяные крышечки и отставить под одеяло остывать.

А зимой вы будете наслаждаться кабачковой икрой, как вприкуску с жаренной картошечкой, так и просто намазав на хлеб к чаю.

Лучшие рецепты икры с майонезом и томатной пастой

Благодаря майонезу икорная масса получается достаточно жирная и очень сытная. Так что одной баночки вполне хватит, чтобы перекусить нескольким человекам.

Список ингредиентов:

  • Кабачки – 6000 грамм;
  • Репчатый лук – 1000 грамм;
  • Томатная паста – 250 грамм;
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • Пищевая соль – 2 столовые ложки;
  • Майонезный соус – 500 грамм;
  • Столовый уксус – 4 столовые ложки;
  • Серный перчик – на усмотрение.

Приступим:

Очищаем от шелухи лук и измельчаем его с помощью мясорубки и прожарить.

Кабаки перекручиваем через мясорубку и смешиваем с луком. Ставим на огонь и тушим сто двадцать минут постоянно перемешиваем.

Иначе масса быстро подгорит.

Добавляем к массе томатный соус, подсолнечное маслице, пищевую соль, столовый уксус и сахарный песок.

Отвариваем еще примерно пятьдесят минут, затем кладем в массу майонезный соус, смешиваем и варим пол часа.


Разливаем готовую смесь по стерилизованным баночкам, закрываем крышками и укутываем до остывания.

Как заготовить икру из кабачков на зиму в домашних условиях

Если вы всё-таки решились приготовить икру из кабачков самостоятельно в домашних условиях, то советую прочитать не которые рекомендации, они вам помогут получить превосходное блюдо приложив минимум усилий:

    • Не спешите брать для закатки ранние овощи, конец августа начало сентября созревают оптимальные для этого продукты. Насыщенность вкуса и цвет готового блюда будут гораздо насыщенней у поздних овощей
    • Если вы взяли молодые кабаки, то их даже нет нужды чистить от кожуры, просто на просто промойте в проточной воде. А вот плоды по старше лучше почистить и освободить от семечек внутри. Иначе после измельчения в комбайне, у вас не получится однородная масса, а будут плавать жесткие кусочки и семена.

  • Икра по консистенции должна быть густая, поэтому подготовленные кабаки присаливают и дают время постоять, затем отжимают и сливают появившуюся жидкость. Так в икру не попадёт ничего лишнего. Либо при тушении продуктов оставляйте крышечку на половину открытой, и лишняя влага просто испарится.

 

  • Для придания блюду красивого цвета никак не обойтись без морковки и концентрированного томатного соуса, именно они и придают этот замечательный вид готовому блюду. А еще я иногда добавляю молотую паприку, получается еще более насыщенный цвет и интересный вкус.
  • Подготовленные продукты, после тепловой обработки, перетирают как можно мельче, чтобы получить идеальную консистенцию и нежность вкуса. Острые ножи моего комбайна прекрасно справляются с подобной задачей.
  • На своё усмотрение, в процессе приготовления, можно добавлять, как острый перчик, так и отварную свёклу или другие продукты. Вкус блюда заиграет новыми красками. А интересный цвет еще больше возбуждает аппетит.
  • Обязательно стерилизуйте как ёмкости для закатки, так и жестяные крышечки. Это будет дополнительным гарантом долгого хранения продукта.

Видео, о том, как готовить икру кабачковую из детства

Интересно, все хозяйки уже заготовили достаточное количество кабачковой икры на зиму? Если нет, то данная подборка будет отличной помощницей в этом деле. А еще я подобрала интересное видео приготовления простой и очень вкусной закуски.

Минимальный набор продуктов и быстрое приготовление, вот что мне нравится в подобных способах приготовления.


Легко не правда ли? Значит можно прямо сейчас начинать заготавливать подобное лакомство. Его с удовольствием едят не только взрослые, но и детки различных возрастов.

Ну, а на этом сегодня всё. Надеюсь, что вам будет полезна моя статья. Попробуйте приготовить эту закуску различными способами, поскольку все они невероятно вкусны. И никогда не застаиваются на столе. А зимой мы любим её кушать с картофельным пюре и котлеткой, как когда-то в детском саду. Такой замечательный вкус детства.

На этом прощаюсь и, если у вас есть свои интересные рецепты приготовления икры из кабачков, пишите в комментариях, я обязательно приготовлю так же и напишу свой отзыв.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Александра

0
Комментарии: 0Публикации: 76Регистрация: 26-01-2018


Комментариев к статье: 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля