Меню на новый, 2021 год Быка должно быть разнообразным. Удивить гостей можно необычными блюдами, заказанными в ресторане или приготовленными состоятельно. Если женщины выбирают второй вариант, то важно запомнить, что яства должны быть необычными и новыми, а главное — недорогими. Подборка рецептов поможет выбрать блюда для новогоднего стола.
- Какое меню на Новый 2021 год понравится символу года
- Горячие блюда на Новый 2021 год
- Куриные бедра с ананасами
- Утка с яблоками и изюмом
- Салаты на Новый 2021 год
- Салат «Ананас»
- Салат «Купеческий»
- Закуски на Новый 2021 год
- Шампиньоны в остром медовом маринаде
- Тарталетки с семгой и сливочным сыром
- Десерты на Новый 2021 год
- Торт «Еловые ветки»
- Нежный торт с мандаринами
Какое меню на Новый 2021 год понравится символу года
Чтобы понять, что готовить в год Белого Металлического Быка, нужно изначально изучить, какие блюда должны быть на столе, а каких лучше избегать. Например, нельзя использовать в качестве ингредиентов телятину и говядину.
Примерное меню должно выглядеть следующим образом:
- нарезка — овощная, фруктовая, сырная, колбасная, мясная. Выгодно смотреться будет и ассорти;
- закуски необходимы для разогрева аппетита. Они могут быть как с майонезом, так и без него, поэтому подойдут для людей, которые на правильном питании;
- салаты — одно из основных угощений на столе, которое гости едят почти весь вечер. Выбирать нужно салаты так, чтобы главные продукты в них не повторялись;
- горячее — мясные или рыбные блюда подают с гарниром или без него;
- десерт — отлично завершит праздник. Это могут быть торты, пирожные, мороженое, конфеты и т. д.
С горячительными напитками в новогоднюю ночь нужно быть осторожным, т. к. Белый Бык не переносит сильно выпивших людей.
Горячие блюда на Новый 2021 год
Среди новогодних угощений главное место на столе принадлежит горячим блюдам. Это неудивительно, т. к. они утоляют голод, а также способны продлить веселье до утра. Поэтому при выборе этих яств следует учитывать не только свои предпочтения, но и людей, с которыми вы будете встречать Новый год.
Куриные бедра с ананасами
Это горячее придется по душе приверженцам необычных сочетаний в еде. Интересное сочетание продуктов подарит блюду интересный вкус и будет буквально таять во рту.
Ингредиенты:
- ананасы консервированные — 50-60 г;
- масло оливковое — 2 ст. л.;
- приправа к блюдам из мяса;
- сыр твердый — 80-90 г;
- бедра куриные — 4 шт.;
- соль и перец;
- сок апельсина — 1 ст. л.;
- соевый соус — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- Для маринада смешать оливковое масло, перец, соевый соус, апельсиновый сок и специи для мяса.
- Мясо сложить в одну емкость и полить маринадом. Тщательно смешать так, чтобы бедра оказались в нем.
- Оставить для маринования минимум на четверть часа.
- По истечении этого времени на противень, смазанный предварительно маслом, выложить заготовку.
- Сверху уложить кольца ананаса.
- Натереть сыр и присыпать им ананасовые кольца.
- Выпекать в разогретой до 180—200 ℃ духовке.
Внимание!
Курица готовится быстро, поэтому не стоит далеко отходить от плиты — понадобится максимум 30 минут.
Подавать можно как порционно, так и на общем блюде.
Утка с яблоками и изюмом
Такое горячее не останется незамеченным даже среди всего разнообразия новогоднего пира. А если птицу приготовить еще и правильно, то она будет сочной и невероятно вкусной.
Ингредиенты:
- утка — 1 шт.;
- яблоки — 5-6 шт.;
- ядра грецких орехов — 0,5 ст.;
- изюм — 1/2 ст.;
- чеснок — 3 зубчика;
- масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- сок 1 лимона;
- имбирь сушеный — щепотка;
- соль, перец и специи по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
- Утку подержать немного при комнатной температуре. Отделить гузку.
- Промыть тщательно тушку, насухо вытереть.
- Натереть солью и перцем внутри и снаружи.
- Приготовить маринад — смешать имбирь, чеснок, пропущенный через пресс, влить подсолнечное масло, лимонный сок и тщательно смешать.
- Полученной массой натереть утку со всех сторон.
- Приготовить начинку: яблоки измельчить дольками, удалив сердцевину, присыпать корицей, всыпать изюм и измельченные ядра грецких орехов.
- Разместить заготовку грудкой вниз.
- Кожу в шейном отделе завернуть внутрь и закрепить при помощи зубочисток.
- После этих процедур перевернуть утку вверх грудкой, нафаршировать начинкой и закрыть брюшко зубочистками.
- Обернуть птицу в два слоя пергаментной бумагой, затем повторить операцию, но уже с фольгой.
- Выпекать в духовом шкафу при 180 ℃ в течение трех часов на среднем огне.
Внимание!
Любителям коричневой корочки придется воспользоваться грилем.
Подавать утку с яблоками и изюмом горячей, предварительно украсив по вкусу.
Салаты на Новый 2021 год
При праздновании Нового 2021 года нужно следовать одному правилу — никакой телятины и говядины в меню. Поэтому при приготовлении салатов и не только эти ингредиенты должны отсутствовать.
Салат «Ананас»
В салате ценят не только гармонично подобранные продукты, но и необычную подачу. Это блюдо выполняет сразу два перечисленных условия. Интересный вид угощения сразу привлечет внимание гостей до самого утра.
Ингредиенты:
- мясо курицы — 300 г;
- ананасы консервированные — 300 г;
- картофель — 300 г;
- кукуруза консервированная — 200 г;
- яйца — 4 шт.;
- ядра грецких орехов — 100 г;
- майонез для смазывания слоев;
- зелень (лук зеленый или петрушка);
- соль и черный молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
- Картофель отварить и натереть на крупной терке.
- Орехи немного подсушить в духовке. Так они станут вкуснее.
- Вареные яйца разделить на белки и желтки. Каждую часть натереть в отдельную тарелку.
- Для сбора салата понадобится овальная тарелка.
- Выкладывать в такой последовательности: картофель, соль, перец, мясо, белки, ананасы, кукуруза, желток. Каждый слой, кроме последнего, смазывать майонезной сеткой.
- Украсить сверху орехами и зеленью.
Внимание!
Для салатной заправки можно использовать майонез, смешанный со сметаной.
«Ананас» готов к подаче, но лучше, чтобы он настоялся.
Салат «Купеческий»
Это блюдо очень сытное, и его по достоинству оценят любители свинины.
Ингредиенты:
- свинина — 300 г;
- морковь — 2 шт.;
- сахар — 1 ст. л.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- горошек консервированный — 200 г;
- уксус — 1 ст. л.;
- майонез — 3 ст. л.;
- масло подсолнечное — 4 ст. л.;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Свиное мясо промыть, залить водой и варить на медленном огне до готовности. На это может уйти примерно 60 минут. Когда продукт приготовится, его нужно остудить.
- Морковь очистить от кожуры, натереть на крупной терке и обжарить.
- Луковицу покрошить кубиками, замариновать. Посолить, поперчить, добавить уксус, сахар и оставить на 10 минут.
- Охлажденную свинину нарезать кубиками.
- Из банки с горохом слить жидкость.
- Подготовленные ингредиенты сложить в глубокую миску, добавить соль, перец и майонез. Тщательно перемешать.
Внимание!
По желанию можно украсить зеленью.
Разложить «Купеческий» салат по красивым салатникам и можно подавать.
Закуски на Новый 2021 год
Закуски обязательно должны быть на столе. Эти блюда могут быть овощные, фруктовые, мясные, из морепродуктов и т. д. С их помощью можно побороть голод, а также закусывать спиртные напитки.
Шампиньоны в остром медовом маринаде
Благодаря этой закуске застолье станет ярким. Такие грибы готовятся быстро и получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 0,6 кг;
- рисовый или яблочный уксус — 5-6 ст. л.;
- чеснок — 6 зубков;
- тимьян — 4-5 веточек;
- мед — 30 мл;
- масло оливковое — 50 мл;
- черный молотый перец;
- соль — 1-2 ч. л.;
- перец чили — 1 шт.;
- перец чили сушеный — 2 шт.;
- петрушка — пучок.
Пошаговый рецепт с фото:
- Приготовить маринад. Для этого мелко нарезать перец чили.
- Добавить мелко нарезанный чеснок, сушеный чили, тимьян, 5 ст. л. оливкового масла, мед, уксус, соль и перец.
- Смешать ингредиенты и поставить на огонь. Сразу после закипания накрыть крышкой и снять с огня.
- Грибы почистить, нарезать и обжарить на большом количестве масла. Если шляпки шампиньонов крупные, разрезать их надвое.
- Жарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут.
- Пока грибы еще горячие, выложить их в маринад, оставляя в сковороде выделившийся в процессе жарки сок. Тщательно смешать.
- Накрыть заготовку крышкой и оставить до полного остывания.
Внимание!
Шампиньоны будут вкуснее, если оставить их на 24 часа.
Переложить полученные грибы в отдельную тарелку, посыпать измельченной зеленью и чесноком.
Тарталетки с семгой и сливочным сыром
Такая закуска буде оценена детьми и взрослыми. В ее приготовлении нет ничего сложного.
Ингредиенты:
- тарталетки — 12 шт.;
- сыр творожный — 140 г;
- яйцо — 2 шт.;
- творог мягкий — 120 г;
- семга слабосоленая — 150 г;
- сыр твердых сортов — 30 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Нарезать рыбу небольшими кусочками.
- В небольшой емкости смешать творожный сыр с творогом. В полученную смесь вбить яйца и снова перемешать.
- Сыр натереть мелко, добавить вместе с семгой в яично-творожную смесь. Аккуратно смешать.
- Наполнить полученной начинкой тарталетки.
- Выпекать заготовки четверть часа при 180 ℃.
Внимание!
Противень предварительно застелить пергаментом.
Закуска готова, можно подавать.
Десерты на Новый 2021 год
Белый Металлический Бык — большой сладкоежка, поэтому на столе обязательно должен быть десерт.
Торт «Еловые ветки»
Ингредиенты:
- мука — 2 ст.;
- сливочное масло — 200 г;
- яйца — 7 шт.;
- лимонная вода — 400-500 мл;
- сливки — 2 ст.;
- сметана — 1/2 ст.;
- сахар — 1 ст.;
- кокосовая стружка;
- цукаты и замороженные ягоды для украшения.
Пошаговый рецепт:
- Лимонную воду подогреть.
- Всыпать в жидкость муку, добавить яйца и масло. Хорошо смешать.
- Из полученного теста сделать колбаски небольшого размера кондитерским шприцем.
- Выложить их в антипригарную форму и выпекать до готовности при 200 ℃.
- Пока пекутся колбаски, нужно приготовить крем: взбить сметану, сливки и сахар.
- Добавить в получившуюся смесь кокосовую стружку.
- Выложить на блюдо готовые заготовки в виде хвойных веток и хорошо смазать кремом.
- Украсть цукатами или ягодами.
Внимание!
Выпекать можно «Еловые ветки» в духовом шкафу или аэрогриле.
Перед употреблением торт должен настояться.
Нежный торт с мандаринами
Такая выпечка должна обязательно появиться на новогоднем столе, т. к. она нежная и по вкусу напоминает любимое мороженое «Пломбир».
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца — 6 шт.;
- мука — 160 г;
- сахарный песок — 140 г;
- ванильный сахар — 8 г.
Для крема:
- сметана 20-25% — 700 мл;
- сахар-песок — 220 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 6 ст. л.;
- сливочное масло — 250 г.
Для сиропа:
- вода — 100-125 мл;
- сахар — 1/2 ст.
Дополнительно понадобятся:
- мандарины — 6 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- масло сливочное — 20 г.
Пошаговый рецепт с фото:
- Для бисквита отделить белки от желтков.
- Начать взбивать белки с солью и ванильным сахаром, постепенно подсыпая белый сахар-песок. Взбивать до образования устойчивой пены.
- Во взбитые белки добавлять желтки по одному, взбивая каждый раз. Лучше использовать для этого миксер.
- Всыпать порционно просеянную муку, аккуратно мешая лопаткой или миксером, но скорость должна быть низкой.
- Тесто перелить в форму и выпекать при 180 ℃ 40 минут.
- Бисквит извлечь, перевернуть на решетку и полностью остудить. Идеальный вариант — оставить до утра.
- Мандарины очистить от кожуры и разобрать на дольки.
- Растопить масло на сковороде, выложить цитрус, присыпать сахаром, перемешать и подержать на огне, пока сахар полностью не раствориться.
- Переложить в тарелку и остудить.
- Часть фруктов оставить для украшения, остальные — разрезать натрое.
- Для сиропа смешать сахар с водой и варить в течение минуты, а затем остудить.
- Для крема всыпать в сотейник муку, сахар, сметану и взбить яйца. Размешать ингредиенты и поставить на огонь.
- Варить крем примерно четверть часа, постоянно помешивая, до загустения.
- Взбить масло с ванильным сахаром до пышности. Добавлять по ложке получившийся крем и снова смешать.
- Бисквит, который уже успел остыть и настояться, разрезать на три коржа. С верхнего осторожно удалить корочку.
- В разъемное кольцо выложить первый слой, пропитать его стропом и промазать кремом. Выложить половину мандаринов. Сверху — снова крем.
- Повторить процедуру со вторым коржом.
- Последний корж пропитать сиропом и выложить вниз пропитанной стороной. Сверху накрыть пленкой и убрать в холод на 4 часа или на ночь, если позволяет время.
- Крем также убрать и достать за 30 минут до украшения торта.
Внимание!
Если крем получился с комочками, то его следует пропустить через сито еще горячим.
Вынуть торт из холодильника и промазать его со всех сторон кремом. Украсить мандаринами.
Если не знаете, что приготовить на Новый 2021 год, символом которого является Белый Металлический Бык, подборка рецептов поможет вам. Не ошибиться в процессе готовки помогут бесплатные видео на ютуб, где все описано пошагово.