logotip

Имбирное печенье: украшение для елки и подарок на Новый год 2019

Печенье со вкусом имбиря было и будет актуальным лакомством как для детей, так и для взрослых. Зачастую выпечка украшает праздничный стол на Новый год и Рождество, также используется как дополнительное вкусное украшение для рождественского дерева.

Мы предлагаем Вашему вниманию незаменимый рецепт Пегги Поршен, которая уже не первый год занимает одну из доминантных позиций в кондитерском мире.

Следуя её рекомендациям, Вы приготовите замечательные фигурки, которые добавят долю праздничности в будничные дни.

Для выпекания нам понадобится:

  • 250 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложечка соды
  • 550 грамм муки мелкого помола

Для приготовления горячего состава:

  • 5 столовых ложек воды
  • 200 грамм коричневого сахара
  • 2 столовых ложки патоки
  • 3 столовых ложки перемолотого имбиря
  • 3 столовых ложки рассыпной корицы
  • 1 чайная ложка гвоздики

Золотистый сироп – вспомогательное вещество, которое получают после очищения сахара. Его нередко применяют в британских и американских рецептах. Суть заключается в том, что, при разбавлении теста сиропом, выпечные изделья сохраняют за собой мягкость и не так сильно крошатся.

Приготовление сиропа:

  • 350 грамм белого сахара
  • 200 миллилитров воды
  • 50 миллилитров сока лимона

Шаг 1:

Перелейте воду в кастрюлю и, добавив сахар, поставьте на средний огонь.

Шаг 2:

Помешивая, полученную жидкость нужно разбавить лимонным соком и довести до кипения.

После закипания помешивание строго запрещено – достаточно просто проварить сироп 40 минут на небольшом огне. По мере приближения к полной готовности он станет более насыщенной, густой консистенции и обретёт ярко-золотой цвет.

Хранение приготовленного сиропа рекомендовано в закрытой кастрюле либо же банке, плотно закрученной крышкой.

Оформление кондитерской декорации. Нам понадобится:

  • 500-600 грамм королевской глазури
  • цветные добавки для окрашивания (самые актуальные цвета – синий, красный и розовый, но вы можете подобрать пищевой краситель, исходя из собственных предпочтений)
  • 300 грамм кипячённой воды
  • белые кондитерские жемчужинки

Кухонный инвентарь, который нам придёт в помощь:

  • глубоких размеров кастрюля с плотным дном
  • ложка для смешивания
  • миксер, имеющий насадку в виде небольшой лопатки
  • сито для просеивания
  • пищевая плёнка
  • деревянная скалка
  • формы для выпечки
  • небольших размеров нож-шпатель
  • противень
  • бумага для выпекания
  • 2-3 миски
  • 2-3 кондитерских мешка
  • ёмкость для сбережения глазури
  • коктейльная соломинка
  • атласная лента шириной до 1 сантиметра

Шаг 1:

Поместите все компоненты в кастрюлю среднего размера и, поставив на маленький огонь, доведите смесь до кипения.

После закипания снимите с огня и добавьте в вязкую глазурь нарезанные кубики сливочного масла, аккуратно перемешивая ингредиенты и доводя до абсолютной однородности массы.

Шаг 2:

Добавьте соду и вновь перемешайте смесь, затем дайте ей немного остыть и перейдите к работе с миксером.

Для того, чтобы получить воздушное и легко обрабатываемое тесто, добавьте в глазурь просеянную муку и используйте насадку в виде лопатки, переключив миксер на низкую скорость.

Шаг 3:

Накройте тесто пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 7-8 часов. Основа для дальнейшего приготовления имбирного печенья должна застыть и охладиться, чтобы максимально упростить обработку.

Шаг 4:

Разомните тесто до появления мягкости и, поместив на обработанной мукой плоскость, равномерно раскатайте.

Шаг 5:

Используя формы для печенья, займитесь вырезанием фигурок. Можно использовать и ранее заготовленные картонные шаблоны – это уже абсолютный полёт фантазии. Нередко домохозяйки, чтобы порадовать родных, изображают фигурки ангелов, рождественских деревьев, колокольчиков, небольших человечков, снеговиков, звёзд и даже варежек.

С помощью коктейльной соломинки проделайте небольшие отверстия и переместите заготовки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания.

Шаг 6:

Поместите Ваши шедевры в прохладное место, чтобы они застыли, сохранив за собой первоначальную форму, и нагрейте духовку до 200 градусов.

По времени выпекание занимает не более пятнадцати минут – Вы должны ориентироваться по плотности и приобретению фигурками золотистости.

Шаг 7:

Переложите выпечку на тарелку и дождитесь полного остывания.

Примечание:

  • тесто или сырые вырезанные фигурки подлежат хранению в морозильной камере до 3 месяцев. Главным условием является помещение изделий в пищевую плёнку
  • выпечка из замороженного теста намного лучше держит форму, нежели печенье из охлаждённой основы

Декорация фигурок:

Для работы с глазурью нам помогут ранее заготовленные кондитерские мешки, наполненные глазурью предпочитаемых Вами цветов. На оформление украшений понадобится по 1 такому мешку с кремовой глазурью и по 1 – с жидкой.

Для того, чтобы Ваша выпечка отличалась креативностью, заполните серединки печенья глазурью жидкой консистенции цветами, которые тематически максимально подойдут для той или иной фигурки.

После высыхания глазури добавьте ряд деталей, придающих полноту картины, и посыпьте сахарными жемчужинками – они, пока сладкое покрытие не застило, быстро схватятся.

Завершив работу и дав ей высохнуть, украсьте выпечку ленточками. Они добавят праздничности

и пущей нежности, в особенности если выпечка готовится на подарок Вашим родным и близким.

Единственный момент – будьте осторожны, печенье слишком хрупкое, поэтому требует бережности и аккуратности.

 

Автор публикации

не в сети 1 час

Ион

0
Комментарии: 53Публикации: 205Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 5
  • в 08:39
    ссылка

    Имбирное печенье одно из моих любимых. Готовила я его немного иначе. Но теперь хочу испробовать Ваш рецепт.

    Ответить
  • в 12:13
    ссылка

    Имбирное печенье не очень люблю за специфический привкус. Но зато из него такие фигурки классные можно создать. Ух! Красота!

    Ответить
  • в 21:10
    ссылка

    Обожаю всю выпечку с имбирем, а такое печень в особенности. Благодарю, что напомнили рецепт!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля