logotip

Икра из опят на зиму. 3 рецепта приготовления

Для приготовления икры из грибов не обязательно подбирать особый сорт, ведь можно из любого сделать лакомство. В этом рецепте рассмотрим секреты приготовления икры из опят. Наверное многие хозяйки готовили это лакомство, применяя только эти грибочки, но если хотите получить неповторимый вкус, то добавьте немного сладкой моркови.

Некоторые даже добавляют томаты, считая, что икра получается особенно вкусной и нежной. В любом случае, если Вам нравится фантазировать на кухне, то можете приготовить икру посредством включения в блюдо различные компоненты.

Для приготовления блюдо не обязательно использовать только свежие грибы, можно взять и замороженные из магазина. Особенно вкусными и ароматными они будут в том случае, если Вы сами своими руками соберете в лесу.

Икра из вареных опят с морковью и луком

Чтобы грибная икра была нежной и вкусной, можно взять вареные грибы. Приготовленную грибную массу можно закатать на зиму и наслаждаться, подавая на стол. Если Вам не терпится попробовать, можете выложить в специальный контейнер.

Итак, для создания этого лакомства потребуются:

  • грибы (опята) – 600 г;
  • морковь – 350 г;
  • лук – 250 г;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • черный перец молотый – по вкусу.

 Чтобы начать готовку, следуйте этим инструкциям:

Если Вы хотите получить вкусную икру, тогда очень аккуратно и внимательно пожарьте лук. Жареный лук – основа приятного вкуса. Итак, возьмите репчатый лук и очень мелко порежьте и высыпьте в сковороду, пожарьте на оливковом масле, так вкус получается приятным.

Чтобы не пережарить, добавьте 30 мл воды и тщательно перемешать все это, жарить около 15 минут.

После того как лук станет прозрачным, высыпьте чеснок, пропущенный через пресс. Полученную массу из лука и чеснока выложите в блендер.

Пришло время подготовить морковь, для этого промойте морковь и натрите на терке. Натертую морковь потушить в сковороде с оливковым маслом, в котором жарились лук с чесноком.

Тщательно перемешайте морковь, чтобы не пригорело, перемешивать в течение четверти часа. Выложите тушеную морковь в блендер с остальными ингредиентами, добавить в блендер грибы.

Посыпать солью и перцем и измельчить овощи до состояния кашицы.

Возьмите глубокую сковороду, вылейте масло из той сковороды, вылейте массу из грибов в сковороду, накройте крышкой и тушите на слабом огне 25 минут.

Когда икра будет готова переложите в банки, заранее стерилизованные.

Чтобы начать процесс стерилизации, продержите банки на пару в течение 15 минут. После того как банки подготовятся,  добавте икру в стеклянную банку и закатайте.

Грибная икра из опят с помидорами и чесноком

А вот этот метод содержит в себе томат, о котором мы уже говорили ранее. Чтобы создать этот вкуснейший шедевр возьмите следующее:

  • томаты – 700 г;
  • чеснок – 12 зубчиков;
  • грибы (вареные опята) – 2000 г;
  • лук – 4 головки;
  • масло – 100 мл;
  • перец черный молотый – чайная ложка;
  • сахар – 3 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • уксус столовый – 50 мл.

Инструкция:

Чтобы сварить опята, сначала очистите их, затем высыпать в емкость с водой и прокипятить. После того как вода начнет закипать, вылейте эту жидкость и добавьте в кастрюлю чистую воду.

Снова прокипятите грибы, добавить соль по вкусу и варить примерно 30 минут.  После того как грибы сварятся, вылейте воду, используя дуршлаг.

Пропустите грибы через мясорубку, чтобы они сильно измельчились,  повторите процедуру еще раз.

Очистите морковь от кожицы, лук также почистить и пропустить через мясорубку. Овощи пропускать через прибор по отдельности.

Теперь приступите к прожарке лука,

когда он станет прозрачным, добавьте морковь, пропущенную через мясорубку.

Возьмите томаты и тоже пропустите через мясорубку, затем добавьте все овощи в сковороду, где уже тушатся морковь с луком.  Убавьте огонь и оставьте томиться овощи минут 40.

Не забывайте перемешивать ингредиенты, когда пройдет 35 минут, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.  Смешайте овощи вместе с чесноком, чтобы получить пикантный вкус.

Смешайте овощи вместе с чесноком, чтобы получить пикантный вкус.

В стерилизованные банки выложите икру, затем отправьте стерилизоваться еще полчаса.

Закатайте грибы с томатами и оставьте при комнатной температуре примерно сутки.  Переместите банки с блюдом в погреб, можно и в холодильнике.

Икра без стерилизации

Если Вы приготовите по этим рецептам, то этот метод покажется Вам очень легким.

Для его приготовления:

  • морковь – 2 шт;
  • опята – 2000 г;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное – для прожарки;
  • уксус – чайная ложка.

Приготовление:

Возьмите емкость, добавьте воду и грибы, варить примерно минут 10.  После того как пройдет указанное время, вылейте воду и добавьте чистую. Варите опята полчаса.

Порежьте мелко лук,

а морковь натрите на терке.

Пропустите вареные грибы через мясорубку.

Пожарьте затем все овощи 30 минут.

В конце можно добавить соль и залить уксусом.

Выложите по банкам и закатайте.

Автор публикации

не в сети 8 часов

Ион

0
Привет. Вам понравилась статья? Сохраните себе в социальных сетях, чтобы не потерять
Всего один клик по кнопке и все...
Комментарии: 53Публикации: 208Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 2
  • в 05:03
    ссылка

    Какие вкусные рецепты! Даже вкус представила. Вот икру-то и не готовила в этом году, а надо бы. Спасибо за идею

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля